Гипат.org

Сценарии квестов - Пожитки

Ilya - 13 декабря 2004, 14:15
Пожитки

Гипат, Мертвый Город.

Р – Ривар, И – Игрок.

Р – Не хочешь подзаработать?
И –Не мешало бы... А что сделать-то надо?
Р – Эстера предложила награду тому, кто сходит за ее вещами в Мертвый город. Но все почему-то боятся туда идти. Про скелетов каких-то бормочут... Ну так как?
И – Я не против. А куда идти-то?
Р – Эстера сказала, что далеко на юго-западе есть разрушенный домик. В нем и находится сундук, в котором лежит мешочек с магическими вещами. Она также сказала, что чуть севернее, на поднятом склоне стоит еще один сундук, хорошо замаскированный в высоких кустах и запертый на ключ. Если хочешь, можешь пошарить там и забрать содержимое!
И – Звучит интригующе! Уже бегу!

Подзадания:
1) Дойти до домика.
Доходим до дома, он охраняется 4 скелетами простолюдинами и 2 скелетами воинами.
2) Открыть сундук
В сундуке мешок, наподобие мешка с золотом, только с другим названием.
3) Бонусное подзадание: Найти и открыть спрятанный сундук
На севере есть второй сундук. Он охраняется 3 скелетами опытных воинов. Чтобы его открыть, нужен определенный навык ловкости. Внутри – какая-нибудь руна подешевле и пару десятков монет.
4) Проход
После нарушения покоя дома, жуткие ожившие скелеты (не важно откуда, хоть из города) перекрывают все выходы из долины и мешают пройти к игровой зоне. На каждый проход по паре опытных скелетов. Есть возможность проскользнуть, но надо сильно постараться до прихода скелетонов. Иначе придется перебивать на выбор группу скелетов и выходить из долины.
Задание выполнено после взятия мешка и выполнения подзадание «Проход».
И еще. Это вам не гонец! Без мешка на выходе задание не засчитывается!

Диалог при выполнении:
Р – Вижу, вещи Эстеры у тебя?
И – Ага! Вот он – мешок. Интересно – что там лежит?
Р – Эстера сказала не смотреть. Давай сюда – отправлю кого-нибудь передать ей. Вот обещанная награда!

Диалог при провале:
И – Я не могу дойти до дома! Там скелеты охраняют!
Р – Да ты не волнуйся, это ж не смертельно... Эстера сказала, что можно повременить, пока ей ничего из тех вещей не нужно.

При надобности можно прибавить к персу еще одного человека, который типа согласился пойти вместе с ним. Тока при этом нужно исправить диалог, и для интереса добавить, чтоб этот человек выжил, типа хороший человек очень
Kent - 13 декабря 2004, 15:04
Хм... лично у меня чувства очень спорные...
Ну во первых название какое-то...пожитки... Мелочное, что ли. Может у бабули там жезл или рун пару десятков, а ты так.

Цитата:
Звучит интригующе! Уже бегу!

No comments

Цитата:
Он охраняется 3 скелетами опытных воинов. Чтобы его открыть, нужен определенный навык ловкости. Внутри – какая-нибудь руна подешевле и пару десятков монет.

И стоит за это стараться? Тем более на трех мощных скелетов лезть? Тут уж или награду посолиднее, или вражин послабее.

Цитата:
Про скелетов каких-то бормочут...

Да не "про каких-то". Ривар про них давно знает, что они там-точно есть. Он уже в курсе.

Диалоги можно и улучшить. Так, на 4 с минусом квест. Или на 3 с плюсом. Можно чего-нибудь необычное ввести, ато банально как-то.
Ilya - 13 декабря 2004, 15:08
Цитата:
No comments

Лучше прокомментируй

Цитата:
И стоит за это стараться? Тем более на трех мощных скелетов лезть? Тут уж или награду посолиднее, или вражин послабее

Подумай наперед - Если награду ставить большую, то прокаченым персом можно легко завалить каких-то скелетиков и забирать большой куш.
Kent - 13 декабря 2004, 15:14
Не может так перс говорить. К тому же - чего тут интригующего? Очередное задание для юного благодетеля. Кривая фраза, в общем.

Насчет награды - надо тогда сделать охрану слабее, а награду оставить прежней.

А так хороший квест, без глюка. Просто банальный какой-то. Хотя, я все понимаю: уже столько идей написано, что придумать чего-нибудь оригинальное О-оочень сложно. :(
Ilya - 13 декабря 2004, 15:16
Чего интригующего? :) Если бы там лежали вещи Бабура, то не было бы ничего интригующего. Но видишь ли - там вещи Эстеры, а значит что-то магическое. Потому и интригует. А если поставить охрану полегче, то это будет совершенно легкий квест, посмотри на другие квесты Мертвого города, и поймешь - к чему я клоню. ;)
Mujer - 14 декабря 2004, 00:57
Ильюха, перестань строчить квесты, один за другим. Прорабатывай квесты. В Мертвый город ВСЕ боялись ходить, даже за деньгами. Послал бы Ривар нафиг Эстеру с ее пожитками, и Перс тем более.
Цитата:
Но все почему-то боятся туда идти. Про скелетов каких-то бормочут...
- Ривар прекрасно знает про скелетов в М.Г.
Цитата:
Р – Да ты не волнуйся, это ж не смертельно.
- нефига себе - "несмертельно!" А как же иначе?
Ильюха, перестань штамповкой заниматься, разберись в написанном!
Обманите хоть несчастного перса, что все скелеты вымерли, или их Дракон растерзал. :roll:
Снайпер - 14 декабря 2004, 01:03
Цитата (Mujer):
Цитата:
Но все почему-то боятся туда идти. Про скелетов каких-то бормочут...
- Ривар прекрасно знает про скелетов в М.Г.
Цитата:
Р – Да ты не волнуйся, это ж не смертельно.

Я имел ввиду, что необходимость приносить вещи несмертельная ;) пока несмертельная... Сори стормозил, если читать то и правда про скелетов думается!
Mujer - 14 декабря 2004, 01:07
Еще -
Цитата:
вещи Эстеры у тебя?
- какие вещи? Переиграйте в сингл!!! В этот М.Г. никто никогда не совался!!! Или туда их Избранный отнес и спрятал? И вообще откуда Эстере про эти вещи известно!
Илья, нефига писать идиотские квесты! :roll:
RaPToR - 14 декабря 2004, 17:41
Так вообще квест ничего. Но!!!
1. Когда Эстера там вещи свои оставила? :upset:
2. Чегой-то я не помню на юго-западе разрушенного домика :fob:
Ilya - 21 декабря 2004, 12:31
Не понял, что именно изменить в этом квесте? Эстере мог этот дом давно принадлежать. Может она случайно или давно знала про этот дом, просто руки не доходили - в мешке пара магических плашек лежит и супер руна.
Эстера просто предложила сходить в Мертвый город за вещами соответственно за награду - посельчане бояться, и тут под руку попадается перс. Че ему бояться скелетов, если он на Сусле Айзетбеков мочит? Вот и все!
Паллада - 21 декабря 2004, 12:59
Илья, это квест для Гипата!
Цитата:
если он на Сусле Айзетбеков мочит?

Volfram - 23 декабря 2004, 14:58
Эстере принадлежал дом около Мертвого города?! :horror: :horror: :horror:
Это с чего вдруг?
Насколько я помню, там все было построено давным-давно и не посельчанами ;) . И с тех пор там скелетики всякие обитают. Так каким же образом Эстере там мог принадлежать дом? У Старого Дракона в кредит купила? :rolleyes:
Ilya - 23 декабря 2004, 18:00
Цитата:
У Старого Дракона в кредит купила?

:D Дракон - заправляет недвижимотью...

Может узнала с помощью магического шара, который ей Избранный принес!
Farlander - 23 декабря 2004, 19:31
Эстера не могла узнать из Магического Шара ничего про тот дом (и вообще ничего), так как когда она пыталась заглянуть в прошлое Зака, появилось изображение Рика и Шар лопнул.
Ilya - 23 декабря 2004, 20:45
Вот черт! Этого я не учел! А могла ли она как-нибудь восстановить его?
Снайпер - 23 декабря 2004, 21:00
Ага:) навела волшебную палочку и сказала: "Репаро!"
Или Magic Wand и Art History Brush
Палладa - 23 декабря 2004, 22:53
А по моему шар не лопнул.
Farlander - 23 декабря 2004, 23:28
Внимательнее играть надо.

P.S. Паллада, если тебе на самом деле нечего сказать: так и не говори ничего. Просто совет на будущее.
Палладa - 23 декабря 2004, 23:32
Счего бы шару лопнуть? Зак отдал его знахарке.

Пришли сейв перед диалогом с шаром, тогда может быть поверю.
Farlander - 24 декабря 2004, 01:13
Блин, я же говорю, внимательнее играть, и читать диалоги надо было.

А сейв необязательно посылать.

Великие силы... Этот старик - мое прошлое?
#hide PalantirRick00
#hide PalantirWork00
#show PalantirBroken00 4
#ANIMATION 11
#CAMERA 5
#phrase Hero 6
Что произошло? Что с Шаром?! И кто был тот человек, почему я увидел его? Отвечай же!

Обрати внимание на "Что произошло? Что с Шаром?! И кто был тот человек, почему я увидел его? Отвечай же!" и "#show PalantirBroken00 4"

P.S. Нравится как они назвали его Палантиром в ресах. Еще один спрятанный прикол, мм? :)
Палладa - 24 декабря 2004, 18:49
Шар не лопнул. Он просто заглючил.
Farlander - 24 декабря 2004, 20:10
Значит так Паллада, если ты пишешь только чтоб увеличить количество своих постов.........

Он лопнул, понимаешь?! Даже картинка поялвяется, и ее название в файлах игры "PalantirBroken00 4". Если ты не знаешь английского языка, то скажу, что broken означает СЛОМАЛСЯ!
OBOLLI - 25 декабря 2004, 02:09
Фарландер, я бы не был столь категоричным. Может шар просто перестал что-либо показывать, его поверхность затуманилась и т.п. Не обязательно лопнул.
Farlander - 25 декабря 2004, 02:49
Знаешь, там когда Зак говорит "Что с Шаром?!", появляется картинка: а на картинке Шар весь в трещинах такой (даже кажется нету нескольких кусков). Вот.
Палладa - 25 декабря 2004, 20:30
А я согластна с Оболли!
Volfram - 26 декабря 2004, 12:54
Да зайдите вы в ПЗ и посмотрите, если для вас это такой принципиальный вопрос!
+++DimaS+++ - 05 января 2005, 14:07
Ребята вот вы же пишите здесь свои квесты ?
Значит вы их уже сделали, если вам не сложно, вы можете выставлять их на форум, просто охота посмотреть как они.
Палладa - 05 января 2005, 21:43
Ничего мы не сделали! И пишем для того что бы сделали! :abuse:
+++DimaS+++ - 06 января 2005, 03:24
Ладно ладно, я все понял.
Vas 1 - 07 января 2005, 06:30
байда.
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group