Гипат.org

Работа форума - Предложения по чату

Morgot - 07 декабря 2004, 13:35
- Добвить смайлы. На форуме ест, посему бы, ИМХО и не в чате их сделать?

- Добавить "Параметр состояния". Такая фишка: Мессага, которая вылазит при наведении на ник в чате, как мессага, которая появляется при наведение, на, например, кнопку "Пуск" в маздае. И отображает состояние жителя: "Злой" (Чтоб знали сразу, что не стоит доставать). "Я счастлив!!!" "Лагает" "Бухаем-с" "Занят" (Тоже ИМХО полезно) "Бухаю" "Скучаю" "Вышел" (покурить, например)

- Добавить возможность вписывать сообщение, которое будет автоматически появляться при входе/выходе. "хайол" . "доzzzвидания"

Ещё меня прикалывает возможность "писать текстом". То есть вместо Edit'а для ввода текста бцдет RichEdit. То есть можно, например вписать стих.
BORMAN - 07 декабря 2004, 14:20
Смайлы наф не надо. Сколько ни видел чатов со смайлами - убожество полное.
Параметр состояния? Может быть.
Автомесагу тоже наф не надо. Ты уж напрягись лишний раз - напиши "всем привет" ;).
Снайпер - 07 декабря 2004, 17:11
Автомессагу надо сделать настраиваемой, я лично и так как автомессага "Всем привет::Всем пока"+n*"!" :D
А состояния надо!!!! :up:
Ибо злой я :mad: 7 уроков и домой не сразу попал, ключЪ забыл :fire: :down:
:D
Morgot - 07 декабря 2004, 21:04
не. Состояние точно нада. А вот приветствие/прощание - опционально.
Morgot - 08 декабря 2004, 01:50
а если надо продумывать какие именно брать экзамплы Параметра "Состояния" то могу кинуть своё предложение. да и ваще. над этими идеями поработать если нада будет :) :)
Irenicmad - 08 декабря 2004, 09:31
Эй, у меня есть замечательное предложение. Оставить всё как есть.
Достаточно нам извращений с именами и цветами пользователей.
KalbasKa - 08 декабря 2004, 11:09
Моргот, а как ты себе представляешь эти самые состояния? Имхо, лишний фетиш только. :upset:

Смайлы и автомессаги - это мусор. Ничего хорошего в них не вижу.
Dracon - 08 декабря 2004, 13:22
Да, кстати, считаю что нужно отменить эту всю байду с возможностью смены ника.
Morgot - 08 декабря 2004, 18:01
Цитата (KalbasKa):
Моргот, а как ты себе представляешь эти самые состояния?

Наведи на кномпку Пуск мышь. Выскочит мессага. Вот так же и будут эти параметры состояния. Просто сразу можно оставлять: занять, Злой, кушаю и т.п. Знаю, что есть тег /me по параметр, ИМХОтоже бы не помешал
ЕLF - 08 декабря 2004, 22:21
Цитата (Dracon):
А ещё лучше бы распростанить это и на форум, а то некоторые любят черезмерно себя переименовывать (разве это нормально, когда ник меняется несколько раз за день?).
Снайпер - 08 декабря 2004, 23:24
Цитата (ЕLF):
Цитата (Dracon):
А ещё лучше бы распростанить это и на форум, а то некоторые любят черезмерно себя переименовывать (разве это нормально, когда ник меняется несколько раз за день?).

Но потом то им надоедает! ;) Так что - даешь не урезаем ничего :up:
ЕLF - 09 декабря 2004, 00:13
SnAIper, надоедает этот цирк в целом.
Снайпер - 09 декабря 2004, 00:21
Так ты не смотри на цирк! Что там такого? Я ж не флужу, к примеру, а только ник меняю... А чего например ту же энергию запрета - на флудеров, спамеров и малых детей? ;)
Паллада - 16 декабря 2004, 00:27
У чата есть тока один недостаток - грузится долго!
Farlander - 16 декабря 2004, 00:31
Загрузка чата зависит не от самого чата, а от твоего инета. ;) :p
Паллада - 16 декабря 2004, 00:32
Цитата:
Загрузка чата зависит не от самого чата, а от твоего инета.

Значит, всё ОК! :up:
Xyk - 06 мая 2005, 03:38
Не могу попасть в чат. Когда нажимаю "войти", загружается пустое окно с тремя такими надписями:

Цитата:
*sigh* Please, uhm... maybe you`ll log in?

KalbasKa - 06 мая 2005, 18:11
Cookies включены?
Xyk - 07 мая 2005, 03:50
Тьфу, блин :durak:
parental - 03 августа 2005, 17:30
Существует масса программ, которые могут проверять списки прокси-серверов: [тут выла ссылка]

а причем тут прокси? [Twister]
Morgot - 07 августа 2005, 18:25
Кстати, а может сделать квотилку с возможностью расширенного просмотра? Наводите на временную ссылку - появляется контекст, котом крутим колёсико ссылки - контекст разворачивается, показывая мессаги, которые находятся рядом. Колёсико вверх - показываются мессаги, что выше, колёсико вниз - соответственно.

Короче, как в IDA.

P.S. Twister, это рекламобот =))
Twister - 08 августа 2005, 15:01
Цитата (Morgot):
P.S. Twister, это рекламобот =))

А кто тебе сказал что это я был? Это был эмулятор админа ;)
Morgot - 08 августа 2005, 15:51
а разве тебе писал, а не эмулятору админа? =))
Снайпер - 05 ноября 2005, 06:27
Предложение по чату: всем интузиастам испытать прогу по сортировке чатовского лога. Просьба, как водится, сообщать о глюкахъ.

PS: В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ прога ориентирована на членов ГГ... В общем - поймёте, как запустите ;)
KalbasKa - 05 ноября 2005, 15:30
Библиотеки нужные было б неплохо прицепить ;)

p.s. И рассказать, куда их пихать :D
Снайпер - 05 ноября 2005, 15:45
Самому бы знать :upset: Вот за это я и не люблю VB...
KalbasKa - 05 ноября 2005, 15:49
Ну, попросила вон щас msstdfmt.dll. Скачал. Куда его пихнуть-то?
Снайпер - 05 ноября 2005, 16:20
наверное в виндоус/систем32... Хотя ХЗ, счас я у себя посмотрю...
...
У меня лежит в C:\WINXP\System32\msstdfmt.dll
...
А больше ничего оно не требует? Можно попробовать ужать 7-зипом, и приаттачить к приложению...
...
Приаттачил злоклятую длл.
Morgot - 05 ноября 2005, 17:37
В папку с прогой - должно пахать.

Ничего не требовало, всё пашет =))
Sagrer - 05 ноября 2005, 17:41
прикольно. Вот тока оно приват вроде не показывает. Откуда оно мой логин-пароль узнает та?

Вообще интересная фича. Можно к примеру сделать в ней автосейв всех логов (только в html-е). В настраиваемое время. И прописать в автозапуск. А логи кидать в одну папку под именами по датам. А папки по месяцам. Или например сделать там чтобы она отслеживала кто в данный момент есть в чате и обновляла инфу например раз в минуту. И висела в трее чтоб можно было посмотреть......

З.Ы. скоро я те дам схему, если собираешся что-то полезгное делать ;). Но прогу реально интересную написал, я так не умею (никогда с сетью не пробовал работать) :).

З.Ы2. Окно опять диалоговое. И кнопка в панели задач - иногда появляется иногда исчезает, в общем ведет себя крайне странно.

З.Ы.3. Я бы грузил инфу из инета в отдельной нитке (thread) чтобы прога не подвисала.
Снайпер - 06 ноября 2005, 15:43
Сенкс за отзывы :)
Окно не диалоговое О_О наверное, проглючило, или я нечайно изменил. Алгоритм не мой - я скачал семпл для сохранения файла с URL через API, но рад бы выучиться сам :D А вот потом, когда оно сохраняет файл - там моя работа, то что оно чистит файл лога от лишней информации. А насчёт списка сидящих в чате - можно, можно...
Sagrer - 06 ноября 2005, 21:55
Про список в чате - даже без логов и всего - реально полезный фишк был бы. Ну и архиватор логов (тока не надо его в тексты превращать - просто сейв хтмл-ек в папку). Короче существование такой проги в отличие от редактора reg-ов или автоекзека к ПЗ имхо имеет реальный смысл :).
А про реги - могу в эйедит впихнуть авторасшифровку\зашифровку. В ту текстовую примочку.
KalbasKa - 07 ноября 2005, 02:30
Не работает, хоть убей. Везде энтот dll раскидал, все равно его же и просит. :cry:
Снайпер - 07 ноября 2005, 15:07
KalbasKa
А ты сделай плиз что-то типа http://gipatgroup.org/chat/userlist куда будут писаться в столбик присутствующие в чате, например:

Ник1
Ник2
Ник3
...
НикN

А я попробую перевести логер с уроцкого ВБ на что-то менее ресурсожручее и более быстрое. И с использованием готового списка(тебе же будет не трудно сделать так, да?) будет тратиться меньше траффика за ежеминутную закачку, меньше времени на вырезание тегов и разделение ников от остального текста.
Morgot - 14 ноября 2005, 03:21
Цитата (KalbasKa):
Не работает, хоть убей. Везде энтот dll раскидал, все равно его же и просит. :cry:

тебе сюды: http://www.dll-files.com/
Снайпер - 10 декабря 2005, 00:45
Если кто-нить заинтересован в выходе этой проги - пишите мне ПМ, я вышлю версию для тестирования. Мне нужно знать обо всех багах, которые случаются с программой... А вот выпускать в свет прогу ещё рано, глюков много.
Снайпер - 11 декабря 2005, 02:37
Так... День прошёл, никому не интересно... Ну ладно, буду сам юзать да радоваться... :(
GraFF EI - 11 декабря 2005, 14:19
Снайпер, коли хочешь - можешь мне прогу послать, я посмотрю...
Снайпер - 14 января 2006, 04:33
Короче... Сорри, я сёдня чуток в чате нафлудил(генератор сказок испытывал). Постараюсь больше такого не делать, а делать что-нить полезное :)
P.S.: кому не в лом протестировть клиент-уведомитель для чата, отзывайтесь=))
P.S.2.: Если хоть 1 человек отзовется и найдёт хоть 1 баг, впору будет писать его ник в разделе "благодарности" %) Только чувствую, что не отзовётся... :(
Sagrer - 14 января 2006, 07:57
если тама у тебя чего-то новое с тех пор как ты давал мне верию то всегда шли.
Снайпер - 14 января 2006, 15:03
Я тебе вышлю последнюю сборку, когда сделаю следующую, чтоб зря не слать по 2 раза, а потом она будет сама следить за обновлениями, говорить что конкретно там нового и предлагать их скачать(сразу по завершении запуская инсталлер). Вот например в последней я настолько оптимизировал чтение сохранённых логов, что подготовка к просмотру занимает секунды :)

Всем, кому интересно - скачать прогу можно здесь.
Снайпер - 05 июля 2006, 00:39
В общем - новая версия, более тяжёлая, менее функциональная, требующая vcl60.bpl и rtl60.bpl. Написана на билдере. Что называется, LITE-версия, для тех, кому не нравился старый дизайн. Что там есть: никакой аляповатости и наворотов типа звуковых файлов. Просто пищание при изменении количества посетителей :)
PS: ЭТО для умножад... То есть дл тех, кому не жалко на жто траффика. Оно ведь у меня за время своей раюоты уже 120 килобайт сжрало! Ну это примерно часа за два. А вообще ХЗ, я не считал... Короче жрёт много. Раз в 5 секунд, и это не настраивается...

PS2: Ах да! Иконка в трее иногда исчезает... Подозреваю, что это жжж неспроста ;)

PS3: Выкладываю бота для чата - никому не дам, кроме тех кто приватом попросит и поклянётся не выдавать никому %)))
Снайпер - 12 августа 2006, 22:41
http://eijokes.narod.ru/files/Chat.exe

Качаем, не стесняемся. Очень стабильная версия, надеюсь. Если у кого не запустится - пишите. Но сначала поставьте себе библиотеки:
http://eijokes.narod.ru/xfiles/VB_libs.7z
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group