Гипат.org

Сценарии квестов - Наглый вор

Ilya - 06 декабря 2004, 02:06
Ворюга

Гипат, Дальние горы

Р – Ривар, И – Игрок.

И – Что это за человек только что пробежал мимо меня?
Р – (тяжело вздыхает) – это вор, несколько минут назад он украл золото. Я уже отослал отряд на его поиски.
И – Денег то много было?
Р – Очень. Если хочешь – можешь присоединиться к поискам, нам любые люди нужны. Если найдешь его – часть денег полагаются тебе!
И – Ооо! Тогда я согласен! Сейчас же отправляюсь на поиски!

Подзадания:
1) Дойти до первой реки
Возле самой близкой к игровой зоне реки перс обнаружит мертвого солдата и следы (если возможно), которые ведут через реку.
2) Перейти через реку
На другой стороне снова появляются следы, и ведут они… в общем идешь по следам в бывший лагерь хадаганцев.
3) Идти по следам
В центре лагеря находится еще два стражника (мертвые и несколько голодных матерых волков). Вор побежал ко второй реке.
4) Перейти через вторую речку
Вор судя по всему перешел по броду, и вышел на той стороне. Возле брода лежит труп еще одного солдата.
5) Найти вора
Беглец пришел в логово гарпий, и судя по всему не знал об этом… Перс находит труп вора. И парочку гарпий рядом. Живых.
6) Обыскать тело
Поискать у вора мешок с золотом. Золота нет.
7) Найти сундук.
Скорее всего гарпии обнаружили мешок раньше, прихватили его и запихнули в сундук (как схему огненной стены в сингле). Сундук охраняют гарпии.
8) Вскрыть сундук
Для того чтобы открыть сундук, требуется определенный навык ловкости рук. Скажем тридцати хватит. Внутри, как и следовало ожидать, обнаруживается мешок с золотом и парочка толстых костей (или другого материала, который можно продать или использовать)
9) Вернуться домой.
Как только герой с золотом входит в игровую зону, задание выполняется.

Диалог при выполнении:
И – я нашел золото! Держи
Р – а вор? Что с ним?
И – Впопыхах он прибежал в логово гарпий и погиб!
Р – ты хорошо справился с заданием – забирай свою долю

Диалог при провале:
Р – Можешь не искать вора. Он был пойман и понес справедливое наказание!
Снайпер - 06 декабря 2004, 02:32
Как то натяжная поимка выходит... Только что пробежал... Вот ведь вопрос: нафиг челу золото на гипате если он не разбойник? С орками торговать? И еще - исправь мужской род!!! !! ! !*1/2^1 итд :D
MX - 06 декабря 2004, 11:10
Ни один раз очередной среднестатистический геймер будет крыть матом создателя этого квеста, ибо не зная что для его прохождения понадобиться ловкость рук (а в задании про это ни слова нет), он, перебив все, поплетется домой...
Ilya - 07 декабря 2004, 14:11
А может он разбойник? Кто ж его знает?
Снайпер - 07 декабря 2004, 17:14
Тогда поправь задание на "Замок гарпий так сразу не открыть! Минимальные системные требования к персу: 30 лр, 25 с, усс1, Рекомендуемые системные требования к персу: 30 лр, 30 с, усс2, мечЪ" Отшлифуй до ПЗ шного вида :D
ХМ, разбойника в поселке не знают!!! :roll: :spy:
SAD - 07 декабря 2004, 19:29
Вау на этот квест мне пожалуй нечего сказать,он восхититилен!

Это была шутка :roll: ,ну а на самом деле присоединюсь к SnAIperу и продолжу мысль,что ни разбойникам ни гоблинам,ни оркам оно НЕ НУЖНО. Ведь в посёлке его используют для денежного оборота,например:Ривар купил у бабура ковырялку для зубов,на вырученные деньги Бабур купил у кого нибудь еды,он пошёл и купил мяса для своего рагу и т.д..Но разбойники не могут сбегатьв хозяйственный за куском мыла,потому что на гипате деньги нигде кроме посёлка не используются.Я даже считаю что квесты "сокровище разбойников" и "опять сокровище разбойников" нелогичны т.к. им деньги просто ненужны.
Ещё возьми на заметку.Вор пробежал по речке в логово гарпий,значит это он убил всех стоящих там охранников.Но поселковым незачем выпускать своих дружинников(которых и так мало)на охрану реки,следовательно это были хадаганцы ну а их гипатский вор убить никак не мог.Если же это были Гипатские воины(по неразумению оказавшиеся там,то и они замочили бы гипатского вора.
RaPToR - 09 декабря 2004, 00:37
Во-первых, а зачем гарпиям мешок золота :fob:
Во-вторых, если вор только что пробежал, следовательно, его надо догонять, а не искать :p
Ilya - 09 декабря 2004, 15:10
Цитата:
Во-первых, а зачем гарпиям мешок золота

А зачем им нужна была огненая стена? Да еще и схема - у них же не было Бабура-гарпии?
RaPToR - 10 декабря 2004, 02:51
А может эта схема лежала там до появления гарпий, а когда они появились они просто не пускали никого на свои владения :p Они наверняка даже не знали, что лежит в сундуке :D
MX - 10 декабря 2004, 12:55
Не пори чушь. Не надо придумывать ответ на вопрос, на который уже разработчики ответили.

Сокровище гарпий
Гарпии не умебт пользоваться вещами и оружием, однако если они что-то находят, они тащат это поближе к своим гнездовьям.
#subobj 1
Найти сокровище гарпий
Свои находки гарпии хранятнедалеко от мест, где они постоянно обитают.
#subobj 2
Забрать сокровище гарпий
Для того,чтобы открыть сундук, не требуется специального клбча. Если бы такой ключ был нужен, гарпии сами никогда не догодались бы, как им пользоваться.
Ilya - 10 декабря 2004, 14:02
Цитата:
Сокровище гарпий
Гарпии не умебт пользоваться вещами и оружием, однако если они что-то находят, они тащат это поближе к своим гнездовьям.
#subobj 1
Найти сокровище гарпий
Свои находки гарпии хранятнедалеко от мест, где они постоянно обитают.
#subobj 2
Забрать сокровище гарпий
Для того,чтобы открыть сундук, не требуется специального клбча. Если бы такой ключ был нужен, гарпии сами никогда не догодались бы, как им пользоваться.

Думаю это и объясняет, зачем гарпиям золото. ;)
SAD - 10 декабря 2004, 20:08
Цитата (SAD):
Вау на этот квест мне пожалуй нечего сказать,он восхититилен!

Это была шутка :roll: ,ну а на самом деле присоединюсь к SnAIperу и продолжу мысль,что ни разбойникам ни гоблинам,ни оркам оно НЕ НУЖНО. Ведь в посёлке его используют для денежного оборота,например:Ривар купил у бабура ковырялку для зубов,на вырученные деньги Бабур купил у кого нибудь еды,он пошёл и купил мяса для своего рагу и т.д..Но разбойники не могут сбегатьв хозяйственный за куском мыла,потому что на гипате деньги нигде кроме посёлка не используются.Я даже считаю что квесты "сокровище разбойников" и "опять сокровище разбойников" нелогичны т.к. им деньги просто ненужны.
Ещё возьми на заметку.Вор пробежал по речке в логово гарпий,значит это он убил всех стоящих там охранников.Но поселковым незачем выпускать своих дружинников(которых и так мало)на охрану реки,следовательно это были хадаганцы ну а их гипатский вор убить никак не мог.Если же это были Гипатские воины(по неразумению оказавшиеся там),то и они замочили бы гипатского вора.

MX - 10 декабря 2004, 20:42
Вот только ловкость рук 30, необходимую для прохождения, это не объясняет...
Ilya - 11 декабря 2004, 17:05
Я же не говорил, что именно 30. Это уже не мое дело - сколько. Можно 10, можно 5, хоть о!!!
MX - 11 декабря 2004, 18:46
Цитата:

Для того чтобы открыть сундук, требуется определенный навык ловкости рук. Скажем тридцати хватит

Не говорил...хм... а это что?
Ilya - 12 декабря 2004, 02:09
Цитата:
Скажем тридцати хватит

СКАЖЕМ, это означает тока предположение! :)
Палладa - 23 декабря 2004, 23:02
Брод охранять могут и орки. У гарпий барахломанка.Это когда всё борохло к себе тащишь. А сам квест мне понравился. :up:
ATol[G2] - 13 января 2005, 00:59
Герой столько бабла с хадаганцев снял, что на его долю от возвращенного золота ему уже 100% накласть :rolleyes: и он не открыв сундук(т.к. у него не было навыка ловкость рук) довольный вернулся на базу и доложил о неудаче.
:D
Как вам такая альтернатива :roll:
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group