Гипат.org

Сценарии квестов - Обучение

Ilya - 03 декабря 2004, 01:54
Обучение

Острова орков, Гипат.
Р – Ривар И – Игрок

И – Ты что такой грустный? Случилось что-то?
Р – да не грустный я, просто думаю над новой проблемой.
И – Давай, рассказывай, что там опять стряслось?
Р – Ты наверное знаешь, что людоеды тупы от природы, и могут только убивать да жрать. Так представь себе, островные орки-шаманы решили обучить их многим вещам. Не буду перечислять все – но, похоже, в их планы входит научить их говорить и даже колдовать!!!
И – И ты что, думаешь, что у них получиться? Не смеши меня, Ривар.
Р – но ведь орки смогли приручить людоедов? Значит, смогут и это. Такие людоеды опасны Поселку.
И – и что ты предлагаешь? Идти на остров и перебить всех врагов? Нетушки, на такое я не согл…
Р – не беспокойся! Я придумал один план. В общем, так – ты должен прокрасться на остров и найти там людоеда, рядом с которым нет охраны орков! Убьешь его, и быстро уходи – главное – никому не попасться на глаза. Все должны подумать, что это орки прикончили людоеда…
И – Отличный план!!! Иногда к тебе в голову приходят гениальные идеи!!! Сейчас же иду на задание!

Задача состоит в том, что нужно прокрасться на остров подальше, и там свершить правосудие над одним из людоедов! Никто не должен заметить тебя – ни орки, ни людоеды, и тем более никто не должен погибнуть. После убийства должен за установленное время смыться с островов и тогда людоеды подумают на орков и устроят им темную… В противном случае темную устроят тебе (подозрение падет на Посельчан, и ничего не получится).

Диалог при выполнении.
И – Ривар! У меня получилось! Людоеды разозлились за гибель соплеменника и перебили половину орков, прежде чем их утихомирили!
Р – отличная работа! Я знал, что ты нас не подведешь!

Диалог при провале:
Р – представь себе, похоже людоеды НАСТОЛЬКО тупы, что… В общем шаманы не смогли ничему обучить людоедов.

Судите, критикуйте... :)
Sagrer - 03 декабря 2004, 08:43
разговаривают людоеды, еще как. В Аллоды надо играть, там вообще есть поселение мирных :D людоедов, которые еще игроку помогают.
Farlander - 03 декабря 2004, 10:31
Ага, и есть так же какие-нибудь людоеды-отшельники, которыекживут в одиночку, но могут помось. Пример: миссия с черепахой.
Mujer - 03 декабря 2004, 11:05
Идея мне не очень... И почему все подумают, что это именно орки убили людоеда? может, он покончил жизнь самоубийством? Вообще-то тех, кого считали на положении рабов, или низших по соц. лестнице предпочитали ничему не учить, тем более колдовству. Кому нужен умный раб? придумай другую мотивацию, имхо.
Паллада - 03 декабря 2004, 18:14
Цитата:
может, он покончил жизнь самоубийством?

Людоед? Самоубийством?
:eek: С чего?

Где подзадания? :abuse:

:down:
Morgot - 03 декабря 2004, 19:08
ИМХО людоеды не способны обучаться. Вот Палладу уже скока пытаются отучить флудить, а толку?? :lol:
Паллада - 03 декабря 2004, 19:12
О! Позеленел от смеха!

Квест без подзаданий - :down: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
OBOLLI - 03 декабря 2004, 19:13
Цитата:
может, он покончил жизнь самоубийством?

Людоеды Гипата - более животные, психика не развита для самоубийств, скорее всего.
Цитата:
Вообще-то тех, кого считали на положении рабов, или низших по соц. лестнице предпочитали ничему не учить, тем более колдовству. Кому нужен умный раб?

Одно понятие гладиаторские школы опровергает. Или вспомни историю: конкретно положение рабов-греков в римском обществе.

Хороший кувест, мотивация приличная.
MX - 03 декабря 2004, 19:32
Млин. В ПЗ играть внимательнее надо!
Утундрий, Быр да Гым. Это, дорогой Илья вам ни о чем не говорит? По вашему они тупые?! Да по синглу "под ними" все пески ходили...
ИМХО-квест кака...
Morgot - 03 декабря 2004, 19:37
Их просто боялись. Это не означает, что они умные. Черномырдин вон каким штатом руководит. ОН УМНЫЙ?? :drug:
Буш УМНЫЙ?? :drug:
Шандыбин УМНЫЙ??? :drug:
А сколько под ними ходят?? :pray:
MX - 03 декабря 2004, 20:37
Они были богаты- значит они не рабы раз.
И если б они были зверьми неразумными, не думаю что они это богатство сохранили бы... в смысле их давно бы одурачили...
Twister - 03 декабря 2004, 20:47
Цитата:
Одно понятие гладиаторские школы опровергает. Или вспомни историю: конкретно положение рабов-греков в римском обществе.

Что-то не помню чтобы рабов в Риме обучали философии, математике, геометрии... имхо это можно считать аналогом обучения огров магии? ;)
Farlander - 03 декабря 2004, 22:03
Знаете, учитывая то, что людоеды живут на отдельном острове... Может у них какой-то нейтралитет? Мы вас не трогаем, и вы тоже нас не трогаете?
MX - 03 декабря 2004, 23:35
А в песках они тоже отдельно живут?
Farlander - 04 декабря 2004, 00:03
Я говорю про орков на островах.

А в песках всего навсего четыре людоеда. Три из которых уже покойники. Но те трое покойников своего рода авторитеты, и думаю, что орки не то что не трогали их, но и давали подати какие-нибудь.

А отдельно ли живут... Ну, в ущельях все-таки, подальше от орков. За исключеием Быра.
OBOLLI - 04 декабря 2004, 01:48
Цитата:
Что-то не помню чтобы рабов в Риме обучали философии, математике, геометрии... имхо это можно считать аналогом обучения огров магии?

Философии нет, но определенным необходимым умениям несомненно обучали (т.е. сам факт обучения чему либо присутствовал). Бовевую магию можно воспринимать ведь не в качестве высоких наук, а как воинское искусство, сомневаюсь что людоедов чему-то большему планировалось обучать.
+ Кто сказал, что людоеды именно рабы? Имхо для орков людоеды - опасные твари, которых они могут использовать, побаиваясь при этом. Здесь же есть шанс сделать их внменяемыми и более эффективными (я бы так не делал, вменяемые опаснее, но для орков - вариант).
Mujer - 04 декабря 2004, 09:41
Ты сам себе противоречишь. Если
Цитата:
Имхо для орков людоеды - опасные твари, которых они могут использовать, побаиваясь при этом.

То зачем же делать их еще более опасными, обучая военной магии? Или они будут друг другу перепродавать более обученных людоедов?
Имхо, не надо их обучать и вообще трогать. Живут и живут, сами разберутся. :roll:
OBOLLI - 04 декабря 2004, 10:33
Ничуть. :)
Цитата:
(я бы так не делал, вменяемые опаснее, но для орков - вариант

Как и всех остальных людоедов, обученных моно держать как воинов.
Цитата:
Имхо, не надо их обучать и вообще трогать. Живут и живут, сами разберутся.

да, правильная позиция для человека. Люди, жители поселка, их и не трогают. Но орки-то любят всякую нечисть: за место мяса у3 них гоблины, танки - людоеды, обученных крыс, летучих мышей, волков, жаб снаряжают. Потому вариант с людоедами вполне возможен. Поверьте, королевскую крысу растить - менее опраданное занятие. ;)
Sagrer - 04 декабря 2004, 11:32
в Аллодах людоеды вроде 4 и 5 уровней четого там кастовали... толи ускорение толи еще чего...
Dracon - 04 декабря 2004, 17:10
А вот ПЗ-шные людоеды магией не пользуются!

ИМХО у людоедов и орков симбиоз и примерно равные возможности. Просто Быр, Гым и Утундрий похитрее, вот и рулили в песках, а вот речноиостровские людоеды поглупее поджобрались.
Но вообще не думаю, что людоеды, которых начнут обучать магии станут намного опаснее. Ведь по части магии людоеды как минимум не обгонят орковских шаманов. А раз так, то людоеды всё одно будут в основном оружием врагов колбасить, а не магией.
Снайпер - 04 декабря 2004, 19:06
Можно сказать, что орки учат людоедов бою, а не просто махать дубиной. Есть разница - бокс и карате? Так и тут...
MX - 04 декабря 2004, 19:50
А разве орки сами каратисты? Так чему они их научить могут? В ПЗ я мастеров рукопашного боя не наблюдал.

P.S. злого зомбированного каратиста я не считаю...
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group