Гипат.org

Сценарии квестов - Отголоски прошлого

M@XiMuS - 05 ноября 2004, 20:32
Игровая зона – Ингос - Окрестности города
И - игрок
В. – Вальрасиан
В.: Вот вы - вы выглядите предприимчивым человеком. Не желаете получить хорошие деньги и неоценимый опыт?
И: Конечно желаю господин губернатор. Собственно говоря, по этому вопросу я и имею честь обратиться к вам.
В.: Вот вы слышали когда-нибудь, что раньше было в долине нынешних владений торговца Карансула.
И.: Что вы, даже догадаться не могу. Будьте так добры, просветите меня в этом вопросе
В.: Да славное было время, тогда еще я был молод…Ах, не будем отходить от сути, так вот там располагалась лаборатория боевой магии. Туда со всей страны съезжались волшебники, кстати, часть зданий осталась после них. Но в один прекрасный день произошла катастрофа, в результате которой многие погибли. Уж не знаю из-за чего, я в этой магии ничего не смыслю, но потом маги покинули ту землю.
В.: Недавно местные жители видели вспышки молний в тех местах, и я дал распоряжение патрулю обследовать территорию. В конце третьего дня один из солдат вернулся: он утверждает, что видел странного человека у землянки на западе, после чего тот поднял к небу странный жезл и удар небесной молнии смертельно поразил его товарища. Он же чудом спасся.
В.: Вижу, вы заинтересовались этим делом!?
И.: Вы заинтриговали меня! Я горю желанием разобраться в этой истории!
В.: Тогда вперед и пусть удача сопутствует вам.
Находим неизвестного и далее действуем по заданию. Неизвестный имеет большой радиус видимости, мощное заклинание (уничтожающее любого прокаченного перса и действующее только на дальней дистанции). Удар молнии должен поражать бегущую цель.
Описание:
задание: отголоски прошлого.
1. подзадание: Найти неизвестного
Его видели у землянки около западного озера. Он явно настроен враждебно, и все время всматривается вдаль. В руке неизвестного изредка появляется змееподобной формы жезл.
(либо)2. подзадание: Убить неизвестного
Видимо ему удалось найти мощное оружие. Возможно, на близком расстоянии он не будет использовать смертельную магию.
(либо)3. подзадание: Обокрасть неизвестного
За такую вещь, как этот уникальный жезл, Вальрасиан заплатит большие деньги.
Диалог при выполнении:
И.: У меня есть замечательная новость - вот этот жезл был у неизвестного.
В: Дайте-ка посмотреть! О, какая прекрасная работа, сколько узоров и в основании какой-то драгоценный камень. Великолепное дополнение к моей коллекции.
Деньги xxx
Опыт xxx
Диалог при отказе:
И: Этот незнакомец обладает слишком сильной магией.
В.: Ох уж эти ученые …Его обгоревшие останки были найдены сегодня утром.
Категория сложности - сложный
Fe@R - 05 ноября 2004, 21:51
Цитата (M@XiMuS):

В руке неизвестного изредка появляется змееподобной формы жезл.

Возможно, на близком расстоянии он не будет использовать смертельную магию.

Как ты себе представляешь изредка появляющийся жезл в руке?
Кроме меча, копья, кинжала, лука, арбалета или дубинки в руку ничего сунуть нельзя. Тем более сделать так, чтобы оно изредка появлялось.

Каким макаром заставить мага не ипользовать магию на близком расстоянии?... Да даже если можно - не такой вдь он дурак, чтобы от мощной магии отказываться?;) Хотя, если это небесная молния - и он ей себя заодно укокошить может... или туман... Но все равно че-то не то.

Что-то в идее, конечно, есть, но надо додумать или передалать. Например - типа, маги вернулись, чтобы продолжить исследования и надо их каким-то образом прогнать(переубивать). Но это опять тянет на черных единорогов.
Morgot - 06 ноября 2004, 00:42
Цитата:
Каким макаром заставить мага не ипользовать магию на близком расстоянии?

ну, в общем-то, можно. тока геморно немного.

Цитата:
Да даже если можно - не такой вдь он дурак, чтобы от мощной магии отказываться?

А вдруг у его кинджал изумрудный? почему бы и нет? С таки можно и в ближнем бою завалить сильного перса даже магу.

Цитата:
Кроме меча, копья, кинжала, лука, арбалета или дубинки в руку ничего сунуть нельзя.

Взять то же костяное копьё и переделать в посох.

Вери гут квест! не к чему придраться, кроме той лабуды с посохом. это лишнее и ещё Неплохо бы поточнее расписать выполнение подзпданий.. И доработать диалоги при отказе/выполнении ... коротковаты и слабоваты.
OBOLLI - 06 ноября 2004, 02:49
Имхо краткость здесь к месту: вспомни остальные диалоги мультиплеерного ПЗ. Квест мне лично очень понравился: просто, понятно, четко, отнюдь не избито для Ингоса. Единственное, что необходимо поправить:
Цитата:
по этому вопросу я и подошел к вам.
Цитата:
вот этот жезл я нашел у неизвестного.

Не представляю, как это будет говорить мадам. А они в мп ПЗ есть, встречаются. ;)
MX - 06 ноября 2004, 08:40
А я че то не догоняю. Если перс собирается "разобратся", то почему все сводится к найди-убей. Как это самое "разобраться", отражается в подзаданиях? Пусть уж перс разбирается, что магу нужно, зачем кокнул стражника, и почему он не свалил, после того как жезл хапнул? Тогда уж лучше не разоьбраться, писать, а просто- прибить...
Mujer - 06 ноября 2004, 09:26
Хороший квест! Читала и уже представляла, как интересно играть в него. У незнакомца большой радиус видимости и сильная магия! Ползти! Красться! Или убьет! С жезлом, имхо, разрешить, не проблема.
над подзаданиями можно немножко поработать, приводя их в более красивый вид, а диалоги лучше не трогай. Если квест будет принят к реализации, то их придется безбожно кромсать. :cry: Аж сердце кровью обливается, потому что написаны с душой и чувствуется индивидуальность героев! :roll:
M@XiMuS - 06 ноября 2004, 10:17
OBOLLI
Спасибо ;) недоглядел
Kent - 06 ноября 2004, 17:23
Квест - :up: . Просто и со вкусом. :D Диалоги интересные, что встречается не так уж и часто...

Цитата:
Кроме меча, копья, кинжала, лука, арбалета или дубинки в руку ничего сунуть нельзя.

А разве нейтралы не могут использовать жезлы? Просто переделывать копье в посох - проблема в реализации.
Еще одна проблема - как запретить магу пользоваться магией вблизи? Тоже осложнение...
Паллада - 06 ноября 2004, 17:42
Квест хороший! :up: Только, что хочет неизвестный?
Kent - 06 ноября 2004, 17:58
Цитата:
Только, что хочет неизвестный?

Может быть, мести. А может, просто разбойничает. Тем более он же темный маг! А у них многие просто повернуты на том, как бы мирному населению попортить кровь.
M@XiMuS - 07 ноября 2004, 10:49
Может быть он хочет еще что-нибудь найти!? :)
OBOLLI - 07 ноября 2004, 18:03
да мало ли авантюристов наподобие наших же персонажей! Личность неизвестного не вызывает нареканий: хоть ученик Диэры, хоть канийский искатель приключений, хоть наемник, хоть маг, изучающий остатки дрених (или не очень) лабораторий, которые на Ингосе имеются.
Lord of Nazgul - 08 ноября 2004, 16:47
Квест - :up: :up: :up:
Мне понравилось!

Лучше обокрасть... ;)
Потому что слишком много квестов "убий"
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group