Цитата: |
- Ты с темы не сходи!.. – угрюмо потребовал второй. – На чем мы остановились?..
- Эм-м-м... – крепко задумался первый. – Эм-м-м... Ну-у-у... О, вспомнил! Ты хотел меня убить за то, что я твоей жене орчонка сделал!.. |
- Эм-м-м... – крепко задумался первый. – Эм-м-м... Ну-у-у... О, вспомнил! Ты хотел меня убить за то, что я твоей жене орчонка сделал!.. |
Цитата (Xyk): |
но идея изжеванная слишком. |
Пардон, это вовсе не вторая глава, а всего лишь продолжение первой. Главы не бывают такими короткими. И это не быстро - это писалось двадцать минут.
|
Насчет волка не совсем понял - как это не нападал, если напал? У меня в игре напал. И зубы я взял. Зачем же я буду этот эпизод вычеркивать? |
Если верить специалистам, хороший средневековый лучник мог пустить стрелу на шестьсот ярдов, а не то что на двести. Кстати, ярд меньше метра - 91 см. |
Староста Эрфар – невысокий дяденька с лысой головой, похожей на яйцо, нитевидными усами и бородкой, полными губами и на редкость хитрющими глазками – отказался говорить раньше, чем получит достойную аудиторию.
В конце концов на главную площадь прибыли все поселяне, кроме глубоких старцев, не способных передвигаться, и младенцев, абсолютно равнодушных к общему волнению. Местный воевода начал шевелить губами, пересчитывая собравшихся. Зак уже успел услышать, что его зовут Горт. А еще он услышал, что прозвище Костолом он заработал за дело. Здоровенный мужик, одетый в доспех из шкур, обшитый по бокам ярко-красным галуном, смотрелся по-настоящему грозно. Длинный узкий шрам, протянувшийся через правый глаз, делал его лицо похожим на орочью морду. - Че, все собрались? – наконец закончил пересчет Горт. Собственно, он сосчитал поселян четырежды, и все четыре раза получил разные результаты. – А теперь тихо! Староста говорить будет. - Люди! Сегодня великий день для нашего поселка! – восторженно воздел руки к небесам Эрфар. Ораторские способности у лысого староста имелись, и преизрядные – недаром же его прозвали Краснобаем. |
Кроме английских луков существовали и многие другие. Например, скифы делали маленькие короткие луки и стреляли с седел. Причем очень далеко. Да, на таком расстоянии попасть трудно, а выстрел слабый, и если на цели есть хотя бы кожаный доспех, она, скорее всего, останется жива, но в данном случае цель - маленький хилый гоблин практически без одежды.
|
Я не стремлюсь к максимальной точности - я всего лишь не хочу изменять сюжет. А что Зак с самого начала очень плохо стрелял из лука - в игре иначе быть и не могло. А вот в жизни ему вряд ли удалось бы стать крутым воином за те недели, что он провел в Поселке. Да и Ат-Зако, кажется, был достаточно опытным воином - тело не забывает прежних навыков.
|
А насчет старосты - конечно, Зак не знал его имени. Но я-то знаю! В тексте от автора можно писать и то, что неизвестно главному герою - на то он и текст от автора. |
ЧС, классно получается! У меня такой вопрос... Ты случаем не писатель? Или не учишься на него? А то это выглядит намного профессиональней, чем множество других произведений.
Кстати, ты прочитал восемь глав моей книги? |
Но не следует забывать, что гипатцы - не просто дикари. Там сравнительно недавно была развитая цивилизация. Разговаривают-то они достаточно культурно.
|
Нет, начинающий означает то, что месяц назад была напечатана моя первая книга. Литературного образования у меня нет - в нашем городе нет таких школ.
|
Сюжет интересный. Много забавных моментов. Но стиль хромает - нужна тренировка. Однако если это первая книга - превосходно. Моя первая книга была намного хуже. Собственно говоря, издательство купило только пятую (потом шестую, седьмую и восьмую) - первые четыре так и похерили. |
у хадора не могло быть кольцо в ноздре, ибо железное |
Слушай.... до меня дошло. Если ты пошлешь свою эту книгу в какое-то издательство, ты нарушишь закон об авторском праве! С Нивалом говорил? |
18 ноября 2004, 16:49 |