Цитата: |
1)Орки дикая раса; весьма примитивна.
2)Шаманы в племенах занимают высокое должностное положение, как например шаманы в диких племенах. 3) Воинствующие расы, племены редо атеистичны. Религия является допингом для воинов. |
У Толкиена их божеством был Моргот, я то есть. |
Morgot, уже через пару минут раздумия над твоим текстом, я за несколько ходов, не отклоняясь от твоей саги, смог польностью разрушить вселенную Аллодов. И камушка не оставить |
Я считаю, что не стоит строить вселенную Аллодов по образу и подобию Толкиена |
У Толкиена их божеством был Моргот, я то есть. Я, поимпровизировав, написал свои домыслы о религии орков Гипата. |
Цитата (Shpearrear Dominant): |
Нда….
Жалко, с несуществующими религиями я как-то не знаком, а то может, это всё не так бы резало ухо . Не очень важно, чего наплёл Толкиен со товарищи. Давайте думать логически, исходя из исторических прецедентов, которых сколько угодно. У орков нету верховного вождя – царя, у них налицо общинно-родовой строй. Поэтому сама идея какого-то там «верховного бога» не могла и придти к ним в голову. Конечно, у них должны быть все атрибуты самых ранних стадий зарождения религии, а именно: поклонение богам-животным, богам-стихиям (Буря, Гроза и т.п.), поклонение духам предков. Должен быть бог войны, которого более всего почитают воины, должен быть бог плодородия, которого более всего почитают женщины, должен быть бог веселья – прообраз будущего Дьявола (который появится у них лет через тыщу), которого почитают все, но который может одурманить и поэтому его слегка опасаются. При чём, каждого бога может быть не по одной штуке, а по нескольку, например, бог войны может делиться на богов: Бдительности, Защиты, Боя, Хитрости и т.п. Скандинавы – пример. И что важнее всего: боги ранних религий никогда не бывают чисто добрыми, или чисто злыми. Как правило, это во-первых, боги территорий. Т.е., география их влияния сильно ограничена и например на помощь бога бдительности не приходится рассчитывать в дальнем походе, т.к. он только охраняет границы и не более того. Всем этим богам должны быть свойственны те же качества, что и людям. И смелость, и коварство, и алчность, и смирение, и благодетельность. Боги примитивных культур, таких, как орочьи, должны быть очень похожи на самих орков своим поведением и своими устремлениями. |
Древние славяне и скандинавы кстати тоже были на намного более поздней стадии развития чем общинно родовой строй... |
1. Вообще, не все агрессивные народы имели религию. Пример - гунны. Или монголо-татары. |
В каждом роду присутствовал шаман, религия - языческая. |
Religia istinnaya est tolko odna. |
Великие Силы - абстрактное понятие, придуманное Нивалом, чтобы избежать трёпа о людских религиях. Ведь, если бы персонажи игры говорили что-то типа "Боже мой!!! О Господи!!" то это вызвало бы немало нареканий и споров. Понятие Великие Силы охватывает ВСЕ понятия людей о верованиях. У них нет ничего определённого. |
Правда у меня сложилось впечатление олного пофигизма Канийцев к религии |
Лесовикам можно придумать. |
откуда информация? Если отсебятина то надо хоть "имхо" ставить. |
Ясен пень мои личные доводы. Вроде бы это вполне прозрачно для понимания |
упомянутое не является док-вом религиии у орков. |
Храм червелицих в подземелье, В пещере Тка-Рика за големом продацом о-о-о-очень похоже на храм. Изображения у джунов очень похожи на идолов Инков и напоминают собой божество.
Так-то |
Храм червелицих в подземелье |
Ты назвал меня могущественным... Хм... Не стоит искушать Высшие Силы: всегда найдется нечто, рядом с чем любое могущество подобно мотыльку перед драконом. Мое могущество не спасло нашу расу от гибели, а потом и весь этот мир - от катастрофы. |
Цитата (Farlander): |
А вообще, как вы думаете, ВМы могли бы предотвратить разделение на фллоды? |
Может, Sagrer, имел ввиду, что Тка-Рик, как мотылёк перед Великими Силами. |
А вообще, как вы думаете, ВМы могли бы предотвратить разделение на фллоды? |
Особенно если Катаклизм - результат эксперимента Великих Магов (есть 2 предположения о причине - 1) комета 2) эксперимент. Про комету в мире Аллодов типа называют официальной причиной. А про эксперимент - типа слухи . ) |
Это же типичный элемент множества фентезийних(да и вообще всей фантастики) произведений: давным-давно была некая могущественная прото-раса.... однажды они возгордились своим могуществом.... несколько магов решили создать артефакт, который сделал бы их всемогущими.... неожиданно.....
ну или что-то в том духе |
Их и никто не проклинал... Было только Проклятье |
Цитата (OBOLLI): | ||
Ага. Само появилось. Я как-то после млад брата сажусь за комп, ничего не работает. А он говорит: да само как-то... Вроде того и с Проклятьем, да? |
как я понял отсюда: http://www.gipatgroup.org/forum/viewtopic.php?t=3618 это был эксперимент. |
незапланированный результат эксперимента |