Тот что на экране - две бутылки не осилит. Потому играли - я за Зака, Пашка - за Хадора. И не спрашивайте, как нам это удалось. Не помню.
Снайпер - 19 января 2005, 15:37
Поочерёдно, либо в мульте!
Злобоглаз - 28 апреля 2005, 18:16
Сподобился наконец написать продолжение. Вы только за задержку сильно не бейте.
Глава 5
Приключения со шкурками.
Лёгкий ветерок подхватывал лёгкие снежинки на насте и уносил в даль. Яркое солнце весело искрилось, отражаясь в тысячах и миллионах бликах, заставляя щурится. То там, то здесь проскальзывали небольшие ёлочки, которым ещё далеко было до их истинного размера, а вдалеке под горой высились грозные высокие деревья, способные победить любое семечко другой породы, случайно занесённое сюда ветром.
Очень часто мимо проскальзывали, стараясь остаться незамеченными, беленькие зайчики. Очень редко, слегка поведя глазом, проходили, на безопасном расстоянии, гордые олени, готовые, однако, броситься на утёк при любом удобном случае.
"Природа навевала покой и полное умиротворение. Которое втекает в душу…"
Внезапно Зак остановился. Ведь это были не его слова. Это были слова…
Но неизвестное и очень странное чувство, как будто в нём была какая то другая сущность, быстро прошло и он как то сразу успокоился, решив, что это ему показалось.
Юноша шёл между сугробов, гор и небольших горок. И если бы не так называемые лыжи, любезно предоставленные Кетором, то он наверняка пробивался сквозь сугробы с лопатой.
Вечером перед сном Зак всетаки сподобился отдать свою одежду месному умельцу, который утеплил её, как он выразился, "На все сто". Хотя Зак плохо понимал, что это выражение обозначает, но чувствовал, что свою работу мастер выполнил хорошо. Зак шёл уже несколько часов, а холода до сих пор не ощущал. Конечно морозец трепал его за щёки и нос, но холода, пробирающегося сквозь кожу и впивающегося в суставы и кости, небыло. Всё его окружение навевало, просто, детскую радость. Хотелось прыгать, скакать, и пару раз, отдавшись воссторгу, Зак прокатился с небольших горок на своём пути.
Через несколько часов неторопливого похода Зак увидел лёгкий дымок, поднимающийся от костра. Путешествия по Гипату многому его научили: обойдя лагерь так, чтобы ветер дул на него, он поплз, сняв лыжи и памятуя наставление Свера, к палаткам, виднеющимся неподалёку.
Чесно говоря, лагерем этот сбор и назвать то можно было лишь с большой натяжкой. Старая палатка, стоящая в большой щели сходящихся гор, освещалась небольшим костерком, который горел без дров. И, хотя Зак был ещё не очень натасканым по части магии, энергию древнего заклинания он ощутил сразу. Рядом с костром стояли и другие палатки, более новые. Закреплены они были плохо, и, это чувствовалось всеми фибрами души, их можно было снять за пару мер водяных часов, которые Зак видел в городе.
Рядом с "лагерем" было несколько человек. Почти у всех было оружие. Пара женщин с луками стояла на небольшом пригорочке. Было видно, что это не регулярная армия Кании, а только что набранное из крестьян ополчение, ну или охрана, что скорее всего и подразумевалось. Двое мужчин сидели у костра спиной к старой палатке и жарили кролика на вертеле. Несколько охранников, с унылым видом, осматривала месность. Собак видно небыло, что придавало Заку уверенности. Избежав всех охранников, юноша подполз к палатке. Оставить шкурки в палатке, было минутным делом. Зак уже начал было надеятся на скорое возвращение в город как вдруг случилось непредвиденое: те охранники, что обозревали месность, махнули рукой на свой пост и присоединились к сидящим у костра. И хотя они теперь не окружали палатки кольцом, выход из укрытия Зака был виден, по крайней мере, троим. Просидев в отчаинии пару часов, Зак уже начал было подумывать о том, чтоб выйти из палатки, как вдруг в его мозгу метнулась шальная мысль. Быстро всё обдумав и ещё раз кинув взгляд на, сидящих в кружок людей, Зак начал действовать. Через пару минут тянущая боль в животе стала нестерпимой и он отпустил натянутую струну заклинания.
За стенкой, палатки где сдел Зак, послышался рёв разъярённого пламени взбесившегося костра, а один из охранников вкатился кубарем в палатку. Зак мимоходом подумал, что вбросил слишком много сил в костёр и, как можно быстрее перерезал горло вкатившемуся. Стараясь сделать так, чтобы кровь не попала на одежду, Зак начал переодеваться в его одежду. Тёплый поддоспешник сразу обдало холодом, а лоспех мужика, как посмотрел Зак, был добротнее, чем его. Единственное, что он не стал оставлять в палатке, так это его новый шлем из тигриного меха. Потихоньку выбравшись из палатки, он пошёл в обход гор, только не в сторону города, а глубже во владения Крансула.
За спиной Зака послышались выкрики и весёлый смех:
- Что Наурид, штаны намочил!? Или в туалет хочешь?
- ...
- Да не молчи, я видел, как ты в палатку вкатился от испуга!
-...
- Наурид.
- Лорго, Наурид тут, МЁРТВЫЙ!
- УБИТЬ НАРУШИТЕЛЯ!!!
Но Зака уже и след простыл. Он влез по неприметным щелям на гору, которая была не такая уж и большая, четыре человеческих роста, и побежал в сторону города, благо на горе снега было меньше. Добравшись до места, где, как он видел, склон был пологий, Зак скатился кубарем с горы и, найдя лыжи, начал пробираться обратно к городу. Весёлое приключение со шкурками заканчивалось.
Злобоглаз - 30 апреля 2005, 10:58
Ещё одна интерлюдия. Требуется председатель комиссии
Интерлюдия
Снова эти видения. Я уже порядком устал от них, но понимаю, что они тнеобходимы. Я учусь.
Сегодня, если ко мне и моему месту обитания применимо понятие времени, наставник начал меня обучать основам творения и уничтожения. До этого он показывал мне только историю разных аллодов. Полная история Джунов, как назывались те люди с красноватой кожей. История Кании и Хадагана, как они развивались, будучи ещё маленькими государствами. Как они схватились между собой, присоединяя попутно себе всё большие и большие земли. Кания надёжностью, дружбой, дипломатией. Прямой и чесной дипломатией. Хадаган хитростью, коварством, силой.
Сегодня наставник начал меня обучать магии. Научил слушать астрал, смотреть на его, невидимые прочему глазу, волны, которые пронзают всё насквозь. Великие Маги думают, что спасают аллоды от астрала, на самом деле они спасают аллоды от одной из его сторон, которая сжигает жизнь, Маги пользуются астралом восстанавливающим жизнь. О все эти Великие Маги. Даже они не знают, как именно работают их заклинания. Астрал похож на живое существо, Маги просто приказывают словами-заклинаниями, какую форму принять тому или иному потоку. И нет подразделения на магию астрала и стихий, и чувств. Все они черпают силы из одной реки.
Сегодня наставник дал мне первое задание - сотворить себо любую вещь. По этой вещи он посмотрит, что меня больше всего интерисует. А по его недоговорённым словам я понял - он хочет узнать какие у меня слабости. Много времени я провёл, пока не уловил отблеск чето на самом краю моего сознания. Это был наставник, он меня подталкивал к мысли о том, что мне больше хочется. Перед моим взором проносились видения. Различные видения, непохожие на то, что я когда либо видел. Вдруг меня, что-то зацепило. Я начал раз за разом заставлят всплывать эту картинку, не замечая, как трачу на это всё больше и больше энергии, а на самом деле изменяю форму астрала. Это видение проносилось мимо моего взора, и по мимо собственной воли я уже начал творить себе нечто похожее.
Сегодня я сотворил. Первы раз в моей недолго жизни, я сделал сам, а за тем и собственными руками. Прежде всего я создал себе аллод, отгородив его от остальных. Как я заметил все аллоды обращались вокруг единого центра - солнца. Только солнечная энеркия была настолько сильной, что пробивала астрал и доставала до всех аллодов. Я создал себе аллод. Не большой, примерно с размер Небольшой Канийской провиции. Я не знал зачем мне одному такая земля но чувствовал, то она мне понадобится. За тем я создал себе жилище. От магического кокона, что предлагал мне наставник, я тказался сразу и создал себе дом. Обычный дом без всяких хитростей. После я занялся собой. Тело я сделал сразу, простое тело война. А вот с лицом пришлось попотеть. Я теперь мог измерять время и не мог проноситься сквозь время, заставляя его идти ускорено, ведь у меня было тело. Прощло несколько часов, пока я не додумался до зеркала. За тем ещё несколько часов, пока я не додумался, что зеркало мне и не нужно. Просто вышел из моего тела, которое тут же упало, положил его на кровать и начал творить. Это творение больше походило на измывание на человеком, от волнения на напроч забыл про нос, когда вспомнил про эту деталь, я забыл куда его надо ставить. Пришлось переносится на другой аллод и смотреть на людей, как это ни глупо. Всё это, входило в моё сознание, в мою сущьность. Я всё больше и больше пропитывался этим миром, и даже стал мыслить, как человек. У меня появились чувства. Я становился нечто большим, чем просто лорд. Я становился человеком.
В конце концов, когда всё было готово, наствник снова явился ко мне. Теперь он не приходил в моё сознание, а являлся в облике. Как он пояснил, он сам выбрал этот облик, высокого, стройного и, в какойто мере, утончённого человека. На самом деле это был эльф, как я понял из нашей беседы.
Я впервые разговаривал. Это было не похоже ни на что. Странное чувство, что приходило ко мне во время этого разговора полностью захватило моё сознание. Меня переполняла гордость, не только за то, что я умудрился правильно настроить голосовые связки, а ещё за то, что я наконец то создал. Хоть что-то создал сам.
Немного поговорив со мной наставник сообщил мне, что он по прежнему будет являть мне видения, обучать меня, но я волен гулять по аллодам, волен творить что мне вздумается, волен делать всё то, что захочу. Что мне делать пока не надо, по не знанию ли, или по неосторожности, наставник будет пресекать сам. И ушёл.
После разговора я, немного подумав, решил поспать. Побывав в теле спящего человека, я начал воспроизводить у себя теже ощущения, по очерёдно отключая одну часть сознания за другой, оставив только самое главное - себя, свою мысль, которая в нужный момент сможет включить всё то, что я заствил заснуть. Сегодняшний день заканчивался. Солнце клонилось к закату, моему новому телу нужен был отдых. Я засыпал.
VitkaD - 28 мая 2005, 16:12
Краткость - сестра таланта....НО ЕЩЁ НЕ САМ ТАЛАНТ!!!
Хоббит - 01 июля 2005, 00:57
А что за видения в ПЗ приходили Заку??? Только в версии 1.06??? Объясните мне пожалуйста!!!
Злобоглаз - 16 августа 2005, 09:43
Без понятия.
Народ привет. Я вернулся из деревни. Жажда творчества киить! Ура товарищщи.
Злобоглаз - 27 октября 2005, 19:46
Решил. Не буду выкладывать всё сразу. Буду складывать по главе. Чтоб каждую главу в отдельности разобрать.
Глава 6
Странное убийство
Солнце катилось к закату. После удачного дела со шкурками Зак с переменным настроением шёл по снегу, слегка отталкиваясь палкой, которую он выломал в лесу. С одной стороны Заку было досадно, что он оставил там свои кожаные доспехи, да и у Крансула теперь ничего не купишь. Его ребята уж наверняка доложат о проходимце в коже, что убил Наурида. С другой он радовался, что поставил подножку Крансулу, да Свер теперь про торгаша расскажет. Вдруг на него неожиданно прыгнул тигр. Пролетев несколько метров, Зак сильно ударился головой об камень и провалился в бездну.
Зак с трудом открыл веки. Оглядевшись по сторонам, он обнаружил себя в маленькой комнатке… в которой он уже ночевал. Это был дом Кетора. Он лежал заболиво укрытый шкурами. Голова болела нещадно. На затылке была здоровая шишка. Осмотрев себя, Зак обнаружил, что ничего не пропало. Топор и кинжал был при нём, а так же сохранились все деньги, которые он носил с собой в кошеле на поясе.
С трудом поднявшись, Зак пошёл по дому в поисках обитателей. Никого не найдя в знакомых комнатах, а в не знакомые он предпочёл не заходить, юноша вышел на улицу. Солнце только начало вставать. Кетор сидел на пне около дома и снимал шкуру с убитого им тигра. Тигр был огромен. Тот которого убил Зак ни в какое сравнение не шёл с этим монстром. Кетор подняв голову, посмотрел на Зака.
- Встал уже? А я уж думал, на самом деле случилось что серьёзное. Этот тигр накинулся на тебя. К счастью я был рядом.
- Да, спасибо тебе. С такими огромными я ещё не встречался.
- Это ещё не огромный. Ему около трёх лет. Я видел ещё больше. Говорят существуют вообще страшилища которые макушкой достают до груди человека, но я в это не верю. Ты кстати куда путь держал. И откуда?
- Я в город шёл. А вот откуда, это, извини, секрет.
- Ну секрет и секрет. Мало ли у кого какие секреты. А вот на счёт города… Ты, как я посмотрю, за стены намерен выбираться часто. Могу тебе подсказать, как сделать так, чтобы стражники к тебе с пошлинами не приставали. А то скоро совсем разоришься.
- Да, это бы мне не помешало. А как так сделать можно? Стражи то на воротах не дремлют, да и вообще.
- Что не дремлют это оно верно. А вот как пройти мимо них с целым кошельком это другой вопрос. У каждого крупного торговца есть по несколько гонцов, чтобы путешествовать из города в город и поддерживать связь между другими торговцами. Глядишь, скоро создадут свою торговую гильдию, как в Хадагане, проклятая империя. Ну, так вот. Каждый гонец имеет специальную грамоту. И когда он приходит в какой ни будь город, то показывает эту грамоту. В список стражей заносятся имена этих торговцев. А когда он прибудет в город, то будет вынужден заплатить за всех своих гонцов. Скоро в наш город прибывает один из самых богатых людей Кании. Известный Римульен. Были слухи, что конкуренты у него недавно нескольких гонцов убили, по этому он послал двух и в наш город для того чтобы они наняли других гонцов для своего господина. Это твой шанс.
- Спасибо тебе Кетор. Я обязательно воспользуюсь таким удобным случаем. А как ты тигра убил?
- Ну это просто. Когда он тебя сбил с ног, то начал медленно подходить к тебе. Я бесшумно подошёл к нему и просто раздробил голову молотом.
- Да. Приключение на мою голову.
Тут Зак вспомнил зачем, собственно, ему надо было в деревню Кетора.
- Послушай. Ты не слышал случаем про убийство сыщика из столицы?
- Как же не слышал? Конечно слышал. Ведь именно я его труп то и нашёл. Он шёл в сторону заброшенных шахт. Но по дороге кто то пристукнул его.
- А как он выглядел? Чем был убит?
- Выглядел как обычно, а вот убит… Вот чем он был убит, - и с этими словами Кетор достал из кармана маленькую заострённую стрелочку.
- Она была воткнута ему в шею.
- Спасибо Кетор. Ладно я пойду в город наверно. Надо ещё найти этих гонцов.
- Хорошо ступай. Будет время, заходи.
- Ага, ладно.
Зак медленно шёл в сторону города, рассматривая орудие убийства. Много сомнений принесла ему это стрелочка. Такой ведь даже кожаный доспех пробить трудно, а уж металлический. Однако по словам Кетора выходило, что это так. Но, за то теперь было с чем возвращаться к Сверу. Ведь после шкурок Зак был уверен, что охотник поможет ему. Вдруг он знает, что это такое.
Кое как отделавшись от стражников, Зак прошёл к ближайшей лавке торговавшей оружием. Выбрав из большого списка товаров хороший кинжал из железа, Зак отправился на встречу со Свером. Мысль о том, что у него есть более приличное оружие, чем этот старый бронзовый нож успокаивала Зака. Приключения на аллоде Ингос продолжались.
Black - 27 октября 2005, 22:25
Слушай, Злобный, я бы с удовольствием всю книгу почитал, но в Word'e. Устроишь?
Злобоглаз - 27 октября 2005, 22:31
Ну уж нет Принял коль решение, то не отступлюсь. Мне надо чтоб не всей книге выдали оценку либо Мне надо чтоб каждую главу покритиковали.
Black - 27 октября 2005, 23:16
Нет, нет! То что ты УЖЕ написал (то есть до 6-й главы). Собрать в Ворд и скрепить как единый файл. А?
Злобоглаз - 27 октября 2005, 23:19
Ну да. Уже. Тока у меня как у Толстова. Я её щас перечитываю и дополняю, вставляю, исправляю. Так что к концу правки увеличится в размерах гдето в двое.
Black - 28 октября 2005, 20:00
Тем лучше . Жду.
SAVe - 11 февраля 2006, 19:30
По поводу второй главы. "...вся торговля в городе моя..." - Карансул. Следовательно никто кроме него не мог продавать оружие/доспехи/заклинания. "...у него с местной шатией-братией дружба. Чуть что сразу своих дружков кликнет..." - Примерно так говорил о Карансуле Свер-зайчатник. Никаких других торговцев в городе не было.
Злобоглаз - 18 февраля 2006, 17:29
По синглу не было, ну так это игра... А в моём рассказе эта куча торгашей находится под крылом у Крансула. Типа торговля есть... но управляет то ей Крансул.
Tektronix - 20 февраля 2006, 12:16
Логично. Не может же он весь день лично за прилавком стоять...
Злобоглаз - 26 февраля 2006, 17:06
Да и не только он. Все торговцы в городе платят процент со своих продажь, при чём не маленький, чтобы Крансул не пришил их.
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 ©
phpBB
Group