. А ежели серьёзно, то наверно высоко в горах, подальше от мирских забот.
| Цитата: |
| Ингос по игре - самй маленький аллод |
| В игре (ПЗ) не приведен весь масштаб каждого из аллодов |
| Цитата (Farlander): |
| То что на глобальной карте: весь аллод. |
| ВМ Хадагана |
. Или ЭВМ но зато у каждого распоследнего раба.
| У них не ЭВМ, а Intel Insite 4 |
| А ВМ Ингоса занят только магическими экспериментами и кроме нескольких знакомых магов ни с кем не общается... |
| Вообщем ВМ Хадагана наверняка из гильдии некромантов... |
| Империя Хадаган вообще показана весьма агрессивной |
| Обе империи борются за контроль над Умойром. История показана глазами канийцев, а потому странно было бы, если бы Хадаган оказался хорошим. Кстати, хотя формально Умойр остался независимым, это напоминает нынешнюю "независимость" Ирака. |
Насколько я помню, никто там за Умойр не боролся - он просто висел себе в сторонке. Ну а так как Скракан больше симпатизировал Кании - у него были приятели среди канийских ВМ - то и получается, что мы вроде как играем за Канию. На самом же деле партия игрока-то - просто наемники, политических целей они не преследуют, задача игры разобраться с печатью тайны вокруг аллода...
| Попытка Умойра (читай - Кании) установить свои порядки на Язесе. Хадаганском аллоде. Кто здесь агрессор? |
В пример агрессивности имперской внешней политики можно привести хотя бы вторжение на Гипат.
Весьма трудно одновременно поддерживать аллод и быть императором. Да и нафиг нужно.
Сильней он от того что на него целый ллод свалится - точно не станет. Да еще и выехать со столицы из-за этого не сможет. Так что я думаю, вполне понятно что Незеб свободен как ветер в поле и никаких аллодов на нем не висит.
| Неплохо бы если не цитаты, то хотя бы собитийные параллели приводить к таким словам Насколько я помню, никто там за Умойр не боролся - он просто висел себе в сторонке. |
| Задача игры опять же в том, чтобы прекратить опасные эксперименты с демонами, а не засунуть побольше палок в колеса несимпатичной Скракану империи. |
| Ну а то, что эксперименты проводит нехороший некромансер из хадаганской верхушки - это игроку так повезло, как всегда |
| Кстати, странно, что ты не упомянул, что посельчане - потомки беженцев из канийской крепости, а следовательно - про-канийски настроены |
| Возьмем факт. Зак появляется на Хадагане. Бах по башке и в темнице. |
| Кстати говоря Хадаган налицо полицейское гос во. |
| А вот про ВМ: Незеб наверняка по могуществу не уступает Великим магам. если уж Урд был главой гильдии Некромантов Язеса (не ошибаюсь?), то Незеб скорее всего посильнее. А насчет аллода: возможно он и сохранил столичный аллод на первое время после катастрофы, но после точно подобрал себе замену6 слишком много сил приходится тратить. |
| Ситуация: границу США с Мексикой переходит человек в кубинской форме и с автоматом Калашникова. Бах по башке и в темнице. (с) Dawnbringer
Короче, ситуация не показывает, что Хадаган хуже Кании. |
| ВМ - слишком большая сила, чтобы ее кому-то отдавать |
| А кто сказал, что когда перестаешь быть Великим Магом-хранителем, теряешь силу? |
| И кстати насчет рекрутства. Мне кажется,что в Империи Хадаган статус содата(рекрута) выше статуса раба. Или я ошибаюсь? |
| А вот откуда взять подходящего ВМа, чтобы хранил аллод, подкупу подвержен не был и амбиций собственных не имел - это, я думаю, для такого некроманта не проблема |
Ели уж они могут кого-нибудь месить, не особо отвлекаясь на поддержание аллода, то и руководить страной как-нибудь смогут, имхо... А если надо отлучиться на пару дней - тут можно и временно кого-нибудь приспособить
| Там сказано, что некросы создали ентого мага и надлежит его мочкануть. |
а мноооого. Да ещё и разноцветные
подчинялся. Так тут может тоже самое. Лич сидит себе в тенёчке на чердаке, и токо и делает, что аллод поддерживает, а Незеб в это время...
| Тогда уж ваше уравнение в упрощенном виде должно быть суммой мощностей всех магов, умноженной на коэффициент связки в "кольцо". А коэффициент может зависеть от многих других параметров этих самых магов... |
| Если не ошибаюсь - упоминалось обратное, у каждого аллода - один хозяин |
| Кстати, поддерживать аллод - не так уж сложно |
. Это тогда может объяснить, почему Скракан так резво бегал после раскаменения
.
| вместо Скракана аллод мог поддерживать Демон |
Бедного демона вырвали даже не с другого аллода, а из другого мира. И он сразу оказался способным поддерживать аллод. Даже если это допустить, он бы Скракана прикончил, зачем ему конкурент? Опять таки, если это допустить - то аллод поддерживать все равно несложно. Демон одновременно поддерживал аллод, бегал, и кастовал магию во все стороны.
| Почему бы ему не знать все доступные заклинания. |
). Те же организаторы поселка. Для чего они выпускают аддон? в свое удовольствие. так мог и Скракан. человеческое ему не чуждо.
. Но учавствовала в уничтожении Урда. Я к тому что некромантия - это просто такой вид оружия, а для чего это оружие использовать - дело мага.
|
И кстати какая разница хороший он или плохой? |
. Может он (Урд всмысле) благородную цель преследовал - создавал армию нежити чтоб воевала с Канией, типа родине служил
.
| Мне есть чем платить, но я не хочу - победы любой ценой... |
)))... И вообще - ВМ умеют кастить телепортацию на огромные расстояния - в случае чего он и смыться сможет куда захочет, причем не только лично сам, но и телохранителей\свиту если таковые есть с собой прихватит....
(уж им-то точно нет никакого дела до императора и пр.).