Гипат.org

Сценарии квестов - Охота на тролей

Lord of Nazgul - 06 июля 2004, 16:51
Игровой аллод: Гипат
Игровая зона: Дальние горы

Диалог взятия квеста:

Ривар: Ну наконец-то ты пришёл!
Игрок: Что случилось Ривар?
Ривар: Бабур придумал чертёж камзола.Но чтобы сшить камзол, ему нужны шкуры зелёных тролей.
Игрок: И ты хочешь чтобы я принёс шкуры?
Ривар: Это было бы просто прекрасно!Тогда наша дружина носила бы камзолы из шкуры зелёных тролей, что намного прочнее, чем куртки из толстой кожи!
Игрок: Хорошо.А где мне искать…кгхм… “зелёный” товар?
Ривар: Нам повезло!В Дальних горах поселилось семейство зелёных тролей.Вот там и ищи…эээ… “зелёное” золото!

Значит так!Семейство зелёных тролей поселилось в Дальних горах.В семействе всего 7 тролей, но находятся они в разных местах(увы, скрин выложить не могу,придётся рассказывать)Первых два троля (матёрые троль и тролиха)находятся у реки, недалеко от места, где был синий дракон.Далее пойдут молодые троли.Третий троль находится рядом с озером панцирников, четвёртый-на берегу, где обитали гарпии, пятый-рядом с бывшим лагерем хадаганцев, шестой-где каменоломня Бабура, а седьмой находится рядом с рычагом в ущелье(Кстати, надо сделать так, чтобы из тролей выпадало 2-3 шкуры)

Цель:Убиваем всех тролей,забираем шкуры и идем в посёлок.

Список заданий

Задание 1: Найти матёрых тролей.

Матёрые троли находятся у реки, недалеко от места, где был синий дракон и озёрные ящеры.

Задание 2: Убить матёрых тролей.

Необходимо их убить и забрать шкуры.

Задание 3: Найти молодых тролей.

Далее пойдут молодые зелёные троли.Третий троль находится рядом с озером панцирников, четвёртый-на берегу, где обитали гарпии, пятый-рядом с бывшим лагерем хадаганцев, шестой-где каменоломня Бабура, а седьмой находится рядом с рычагом в ущелье.

Задание 4: Убить молодых зелёных тролей.

Надо убить тролей и взять ещё шкурок.

Задание 5: Забрать шкуры.

Нужно забрать шкуры и принести их Бабуру.

Диалог при победе:
«Шкуры у меня».
Игрок: Ну вот! Шкуры у меня!
Ривар: Молодец! А теперь продай их Бабуры, чтобы он начал шить камзолы!Ах да!Вот твоя награда!
Опыт ХХХ, деньги ХХХ,чертёж: Гипатский военный камзол

Диалог при поражении.
«Троли ушли сами».
Ривар: Печальная новость!Разведчики доложили мне, что троли ушли в другое место, а в какое- мне неизвестно!
Ривар: Но они снова могут вернуться! Так что мне снова понадобится твоя помощь!

P.S. Попрошу сильно не критиковать, потому что это мой ПЕРВЫЙ квест!!!
Tektronix - 06 июля 2004, 17:38
1. Квест из серии "убить их всех", поднадоело ужо... Где интрига?
2. Бабур придумал канийский камзол? Или Хадаганский? Или Гипатский? Если последнее - придется рисовать чертеж камзола, а также шесть гипатских камзолов.
3. Раз уж Бабур его (камзол) придумал, неплохо бы перса чертежом наградить.
4. По большому счету ты прав. Тролли есть, драконы есть, добыть возможно, а использовать - почему-то нельзя...
Lord of Nazgul - 06 июля 2004, 17:44
Не понравилось?Ну чтож :(
Lord of Nazgul - 06 июля 2004, 17:53
Цитата (Tektronix by Xerox):

2. Бабур придумал канийский камзол? Или Хадаганский? Или Гипатский? Если последнее - придется рисовать чертеж камзола, а также шесть гипатских камзолов.
3. Раз уж Бабур его (камзол) придумал, неплохо бы перса чертежом наградить.

2.Зачем шесть?
3.Отличная мысль! :up:
Tektronix - 06 июля 2004, 19:07
Ну, камзол-то один. Но сшестью разными текстурами.
OBOLLI - 06 июля 2004, 19:17
Новый предмет - по большому счету полный анал. Учти, что Гипатский камзол можно соорудить из многих шкур (видимо про это говорил Tektronix), затем ПЗ предполагает коллекцию из поножей к камзолу, что означает еще творчество (+ 6 текстур). Проблемно. :ass:
Что касается идеи квеста - мне не по вкусу. Семейство троллей - а живут отдельно. Заняли все Дальние Горы к тому же, вытурив озерных ящеров и гарпий. Смысл - всех убить, что тоже не особо интересно. Вот задействовать гарпий, якобы враждующих с троллями, чтобы смести разом сильную группу зеленых толстозадов, приманив летающих монстров фейрверками или одним из драконов - задание поинтереснее.
Lord of Nazgul - 06 июля 2004, 20:07
Значит квест на помойку :(
Попробую другие выложить
Sagrer - 06 июля 2004, 21:36
сама идея с гипатским доспехом из шкуры имхо интересна (вот только кто бы еще столько текстур нарисовал - вы учтите, что если делать чертеж, то на него надо текстуры для предметов из ВСЕХ существующих в игре шкур), но пойди-убей-их-всех - слишком стандартно, может попробовать чтото другое придумать?
Даже пойди-убей-собери-5-трупов уже есть - злобоглазы на зелье.
Снайпер - 06 июля 2004, 22:31
Например сделать троллей слишком крутыми и свести цель к тому, чтобы найти их и натравить на них дружину.
Или - помним, что на Гипате троллей по истории боятся - у троллей только убегающие детеныши, которых надо отловить и загнать в загон.

Внимание прикол!

1.Надо пойти к ящеру дресировщику :D и отнять тролиный амулет
2.Но амулет оказался фальшивым :horror: !!! Пойти к циклопу и украсть амулет у него :)
3.У циклопа в трусах оказался кусок чертежа камзола из шкуры :roll: ! Украсть и его!
4.Там только помятый презерватив(текстура хадаганских документов) :p ! Надо наказать цыклопа за фальсификацию!
5.Квест превратился в охоту на циклопов :eek: ! Пойти в лавку на ингосе или сусле, накупить троле-драконьих шкур сколько влезет и продать на Гипате по бабурским расценкам :lol:
Диалог при сдаче:
Перс: Пошел ты!
Ривар:Сам пошел!
З.Ы.:Квест про троллей уже есть. Он тута
Le docteur fou - 07 июля 2004, 11:27
Хоть квест найти и убить. Но мне понравился! Я думаю что тестуру рисовать не обязательно, ваще не фига ее размещать в магазине.
Lord of Nazgul - 07 июля 2004, 11:42
Спасибо за добрые слова, Doc
Blidlan - 07 июля 2004, 18:28
ИМХО:
1: квест интересен тем что вносит сложность в дальние горы так-как выносить тролей для гипата дело не простятское!
2: квест вносит в мп новых монстров-зелёных тролей(покрайне мере я таковых не встречал)
3: также интересно то что этот квест затрагивает большую часть игровой зоны
4: насчёт нового чертежа:
а) почему бабур должен дать свой первый чертёж именно нам!?
б) может бабур нашёл чертёж хадаганского доспеха в месте заброшеного лагеря, и всем рассказал что это он его сделал, всётаки раньше на гипате таких не встречали
Вывод: квест неплохой просто нуждается в дороботке, меня лично не смущает что он из разряда "убить всех" в конце концов такие квесты тоже нужны!
Это было моё личное мнение
Lord of Nazgul - 07 июля 2004, 18:51
Спасибо!
А насчёт чертежа - может Бабур перерисовал его и дал в качетве награды? :roll:
Lord of Nazgul - 07 июля 2004, 18:59
SnAIper,
У тебя квест-прикол, а у меня нет. :rolleyes:
OBOLLI - 07 июля 2004, 19:43
Назгул, так может действительно доработать? Хадаганский доспех вместо Гипатского (идея с экспедицией - золото!). Убить всех - ну и пусть, единственное что ИМХО убить семейку троллей тяжко, стоит стравить их с кем-то, что интереснее. Так есть шанс выполнить квест не у "танков". Разнообразь сюжет.
Lord of Nazgul - 07 июля 2004, 19:47
Попробую
Lord of Nazgul - 07 июля 2004, 19:50
Но мысль с доспехом переделовать не буду :roll:
Blidlan - 07 июля 2004, 20:02
и ещё по моему мнению надо найти обьяснение почему всё семейство разошлось например:
1: на семейство напали ящеры по этому троли разбежались
2: маленькие любопытные троли ищут преключения на свою тупую бошку! :roll:
3: можно просто сделать большую зону патрулирования у молодых тролей(например между тобой указаного места и логовом(местом обитания матёрых тролей))
P.S. матёрых тролей не стоит разъеденять точно - будет где использовать заклинание фейрверк
Lord of Nazgul - 07 июля 2004, 20:20
Вариант номер 2:
Скажите, пожалуйста, какой вариант вам больше нравится.

Игровой аллод: Гипат
Игровая зона: Дальние горы

Диалог взятия квеста:

Ривар: Ну наконец-то ты пришёл!
Игрок: Что случилось Ривар?
Ривар: Бабур придумал чертёжь камзола.Но чтобы сшить камзол, ему нужны шкуры зелёных тролей.
Игрок: И ты хочешь чтобы я принёс шкуры?
Ривар: Это было бы просто прекрасно!Тогда наша дружина носила бы камзолы из шкуры зелёных тролей, что намного прочнее, чем куртки из толстой кожи!
Игрок: Хорошо.А где мне искать…кгхм… “зелёный” товар?
Ривар: Нам повезло!В Дальних горах поселилось семейство зелёных тролей.Вот там и ищи…эээ… “зелёное” золото!
Ривар: И ещё! Одному тебе с семейством не справится.Попробуй стравить тролей с гарпиями! Они издревле друг с другом враждовали!

Значит так! Семейство зелёных тролей поселилось в Дальних горах.В семействе всего 7 тролей, (увы, скрин выложить не могу,придётся рассказывать)Троли находятся рядом с бывшим лагерем хадаганцев.Одному семейство будет сложновато убить, но на полуострове напротив находятся гарпии.Поскольку гарпии и с тролями враждуют, то было бы разумно их стравить.Но можно попытаться их убить самому.(Кстати, надо сделать так, чтобы из тролей выпадало 2-3 шкуры)

Цель: Стравливаем тролей с гарпиями,забираем шкуры и идем в посёлок.

Список заданий

Задание 1: Найти семейство тролей.

Троли находятся рядом с бывшим лагерем хадаганцев.

Задание 2: Найти гарпий.

Гарпии находятся на полуострове, напротив тролей.

Задание 3: Стравить тролей с гарпиями.

Одному семейство будет сложновато убить.A поскольку гарпии и с тролями враждуют, то было бы разумно их стравить.Но можно попытаться их убить самому.

Задание 4: Забрать шкуры.

Нужно забрать шкуры и принести их Бабуру.

Диалог при победе:
«Шкуры у меня».
Игрок: Ну вот! Шкуры у меня!
Ривар: Молодец! А теперь продай их Бабуры, чтобы он начал шить камзолы!Ах, да!Вот твоя награда!
Опыт ХХХ, деньги ХХХ.

Диалог при поражении.
«Троли ушли сами».
Ривар: Печальная новость!Разведчики доложили мне, что троли ушли в другое место, а в какое- ---мне неизвестно!
Ривар: Но они снова могут вернуться ! Так что мне снова понадобится твоя помощь!

Надеюсь этот понравится :(
Lord of Nazgul - 07 июля 2004, 20:22
И не называйте меня Назгулом :fire:
Blidlan - 07 июля 2004, 20:40
лудше но надо добавить как их стравить неужели привлечь внимание гарпий и бежать через полкарты к тролям под прицелом магии гарпий! ;)
и ещё а вдруг троли завалят гарпий (гарпий могут забить те кто на земле) тогда что?
по-моему лудше стравить тролей с драконам (по нему назеиные бить не могут) , тогда сразу навязывается мысль как стравить дракона с тролями - АМУЛЕТ ДРАКОНА! но вот проблема амулет у ящеров так-что его ещё надо спереть!
в итоге квест становиться во много разнообразней для тех кто не может сам завалить тролей :p
Le docteur fou - 07 июля 2004, 20:42
думаю что 7 троллей должны быть распределенны по группам, по 2, 3.
И на каждую группу надо кого либо натравить или что-нибудь в этом роде. Для гипат слишком тяжело мочить троллей. К примеру на одну группу натравить гарпий, на другую циклопа, а на последнюю ящеров.(Если я не путаю карту)
Blidlan - 07 июля 2004, 20:47
ИМХО тогда квест станет ну очень длинный! а тролей можно сделать любой силы(на уровне людоедов а матёрых чуть сильней)
Twister - 07 июля 2004, 21:54
Таак.. гарпии используют огонь. Бабур умеет работать с пожжеными шкурами зеленых троллей? :)
OBOLLI - 08 июля 2004, 00:10
Твистер, многое из ПЗ в реальности глуповато, так что Бабур сделает из прожженных шкур великолепные доспехи ;) , а вот насчет длины квеста: долго не значит плохо. Для Билидана: можно приманивать не только собой, но и фкйрверком, одним из лучших тактических орудий ПЗ! :p Гарпий кстати можно сделать слабее троллей, но они в этом случае успевают завалить всех толстозадов кроме одного, которого раннего игроку нужно быстро завалить (пока зеленый не восстановился). Можно и сбалансировать так, что гарпии просто в любом случае убьют троллей.
Саурон (лорд назгулов - Гротаур, не так ли ? ;) ) квест мне нравится в таком виде. Отработан совместными усилиями, имхо так и должна проходить работа этого форума.
Blidlan - 08 июля 2004, 08:49
Хех :D ну если тебе охото приманивать гарпий фейрверком через полкарты то пожалусто! Мне лично кажется это глупо! Неужели приведя гарпий к тролям они сразу забудут о нас и начнут атоковать тролей?! Или надо просто вежлево попрасить гарпий надрать тролям их зелёные задницы?! :D Всётаки использовать драконов легче! Сразу понятно как привлеч их к тролям! ИМХО!!!!!
Lord of Nazgul - 08 июля 2004, 15:41
OBOLLI,

Twister,
Бабур научится работать со шкурами ;)

Blidlan,
Ну хорошо, попробуем с драконами ;)

1.)Зачем драконам враждовать с тролями?Они друг другу не мешают.
2.)Троли не могут атаковать драконов. :rolleyes:
3.)Допустим, я захочу получить опыт за тролей (как в Геноциде за големов :D )
Если я убью троля, мне придётся убить гарпию :rolleyes:
Это не проблема, потому что гарпия будет ранена :p
А если случай с драконом, то его будет очень сложно убить, т.к. он не будет ранен :p
Blidlan - 08 июля 2004, 15:52
А зачем убивать дракона? Он же не враждебный из-за амулета (как я обьеснял причину покоторой дракон следует за нами) А то что троли не атакуют драконов - так всё и задумоно! ;)
Lord of Nazgul - 08 июля 2004, 15:55
А зачем нам амулет? ;) :D
Blidlan - 08 июля 2004, 16:55
Цитата (Lord of Nazgul):
А зачем нам амулет? ;) :D

ещё раз повторяю неужели ты просто подойдёш к дракону (или к гарпиям) и попросиш надрать задницы тролям? Или ты собераешся отманивать его фейрверком через полкарты (ну можешь конечно использовать себя в качестве живой мешени если хош :D )
Амулет дракона-объяснение почему дракон попрётся за нами , ты конешно если хош сам придумай объяснение но мне кажется что это самое лёгкое объяснение ИМХО
P.S. мне вобще кажется что лудше просто тролей сделать слабыми чтобы игрок сам их мог забить
Lord of Nazgul - 08 июля 2004, 16:59
Значит тебе нравится вариант 1?
И почему через полкарты?
Там совсем рядом :p
Lord of Nazgul - 08 июля 2004, 17:03
Всё, забей
;)
Скажите какой вариант вам больше нравится
Blidlan - 08 июля 2004, 19:58
2 вариант - лудше так-как тролей всё равно можно завалить самому, а во втором вареанте появляется возможность выполнить квест тем кто тролей завалить неможет (предостовляется возможность завладеть помощью кого-бы-то-нибыло (как я понял ты ещё не решил чьей помощью мы должны заручиться (драконов или гарпий)))
Снайпер - 08 июля 2004, 20:38
Помощью Рабов Камня Эреха - мертвецов
Насколько я помню, скелетики бьют ВСЕ живое, в том числе и троллей.
Скелеты стоят на юге зоны.
Blidlan - 08 июля 2004, 21:33
Цитата (SnAIper):

Насколько я помню, скелетики бьют ВСЕ живое, в том числе и троллей.
.

Скажи с чего это скелеты начнут атоковать тролей так внезапно, ящеров вроде не трогали?
Или ты тоже любитель фейрверка и отманивания живности (в данном случае неживности :rolleyes: ) своим многостродальным персонажем?
Снайпер - 08 июля 2004, 21:56
Отманивать надо ТРОЛЛЕЙ! :mad:
Собой-любимым - тролли идут медленно.
Потом враги сцепляются и вы под шумок тютю...
Blidlan - 08 июля 2004, 22:11
Вот проблема троли то посильней скелетов будут, а если тролей сделать по силе примерно равными скелетам, тогда вобще проподает необходимость кого-бы-то-нибыло выманивать, их будет легко завалить. А если скелетов усилить тогда возникает вопрос а как трупики тролей собирать? Скелетов то не мало! В итоге придеться балансировать силы так чтоб кого после заварухи мона было самому завалить, это по-моему слишком муторно! И ещё что если приведя тролей к скелетам, скелеты примутья не за тролей а за нас?
Всё таки по моему мнению идея с драконом и амулетом лудше! И дракон неврождебен и следует за тобой и троли 100% мертвы!
ИМХО
Снайпер - 08 июля 2004, 22:40
Тогда тока один способ получить шкуру - обокрасть :D
OBOLLI - 09 июля 2004, 19:26
Bilidan, ты своим драконом ..., ей-богу. :mad: Не через полкарты! ПОНИМАЕШЬ! Там гарпий не обязательно в :ass: пихать! Не обязательно ящеров ставуить там, где они стоят в сингле. Да и троллей можно поставить вполне близко к скелетам. А дракон - :down: , т. к. амулет уже дважды использован. Третий раз не приживется. А где есть квесты, где надо завалить группой другую? А?:fob:
Потом второй вариант абсолютно также обеспечивает возможность забить троллей слабому магу или стрелку, как и первый. Нато и нужны пресловутые монстры - враги троллей. Сложности в квесте с драконьим амулетов не будет, что малоинтересно. Поверь, приманить фйрверком - не маяние, а разнообразие. Это, честно билидан, возможно. И в этом будет интерес квеста.
И почитал бы внимательней доводы Саурона - Лорда Назгулов: там ясно сказано, что человек хочет получить выгоду как от смерти толстозадов, так и аттакующей группу (не обязательно это будут гарпии, я на них не зациклен :p ). Дракон же останется жив, а тролли быстро сдохнут не имея возможности даже ответить обидчику.
Могу кстати повторить: просить надрать троллям задницы ни у кого не надо. Просто приманить! Для этого вполне можно выделить пару свиней (как в Белом Волке сингла в Предгорьях), хотя по мне селян бы туда :rolleyes:
И с чего ты взял, что только во-втром варианте появляется возможность завалить троллей 2 способами: "2 вариант - лудше так-как тролей всё равно можно завалить самому, а во втором вареанте появляется возможность выполнить квест тем кто тролей завалить неможет" Это можно провернуть и в первом варианте: враги троллей, убив толстых, уйдут на место.
Лорд улаири, мне нравится больше все-таки мой вариант. Это точно. Кто это будет:ящеры, гарпии, скелеты или хоть слабенькие дети циклопа (чтобы можно было завалить ослабленных ;) ) - мне не важно. Но главное, чтобы и они понесли потери от троллей, а игрок имел возможность творить великие дела под шумок. А не под бойню, учиненную дрейком.
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group