Гипат.org

MODный форум - Народный аддон + свой баланс

Arum - 12 июня 2004, 05:05
Подскажите, как запихнуть свой баланс под новые квесты... в частности я хочу перенести оригинальный баланс из сингла в мультиплэйер... походу исходники ваши нужны... поделитесь? (Нивал в свое время поделился...)
Alecron - 12 июня 2004, 05:34
Задай свои вопросы правильно. :)
Как понять?
"запихнуть свой баланс под новые квесты..."
"в частности я хочу перенести оригинальный баланс из сингла в мультиплэйер..."

Цитата:
походу исходники ваши нужны... поделитесь? (Нивал в свое время поделился...)

Исходники EI-Mod'а мы пока выложить не можем. Время еще не пришло. ;)
Tauru$ - 12 июня 2004, 11:35
Цитата (Arum):
походу исходники ваши нужны... поделитесь? (Нивал в свое время поделился...)

Тут всё банальнее :D надо тока распаковать и не надо выпрашивать. на гипат.ру была прога.
Arum - 12 июня 2004, 17:32
ну так я ж не еи-мода прошу, а только базу под квесты... у вас же она поставляется в 2 видах - ЕИ-Мод и "Оригинальный" мультиплэйерный баланс
Twister - 12 июня 2004, 20:36
Ну в принципе это ничего не меняет.. если рассматривать их как только исходники то они равнозначны :)
Sagrer - 12 июня 2004, 21:59
Калбас сказал это про редактор карт, но имхо сойдет и для исходников :)

Цитата:

... так как в них заложены наши ДНК, а мы не хотим пасть жертвами магии крови. Нет, правда, там есть нечто такое, что мы хотели бы от вас скрыть. И причины этого сокрытия мы бы тоже хотели от вас скрыть. Мы хотели бы скрыть даже сам факт сокрытия, но этого не выходит, поскольку многие новички сразу после вопроса о щитах переходят к выпрашиванию...

Читайте FAQ :)
http://www.gipatgroup.org/addon/faq
Arum - 13 июня 2004, 05:00
Вот теперь подумайте... зачем эти квесты, если играть в них не возможно...
почему?
1) ЕИ-Мод - баланс взят от балды, он не отображает реалии сингл плэйера....
2) Квесты с оригинальным мультиплэйерным балансом - тоже полный отстой, т.к. все знают, что в оригинальный мультиплэйер играть не возможно чесно (т.к. там лут из монстров совершенно другой нежели в сингле)

2 дня назад скачал квесты 1.2 но еще в них не играл... и врятли буду, покуда не подправлю баланс под сингл... т.к. в еи-мод играть не буду - потому что это уже не "проклятые земли"... и в квесты с "оригинальным мультиплэйерным" балансом тоже... т.к. вспоминаю как я мучался по 30 миллионов раз выполняя те же квесты....( копье било слабо, тигра не убить... и новое не купить, ибо чтобзаработать на новое копье надо было 300 миллионов кабанов заколоть....)

ЗЫ: Меня бы устроил лишь список с названиями всех новых монстров из MonstersPrototypes... а то перегружать постоянно игру немного геморно...
BuKiNisT - 13 июня 2004, 07:56
2Arum, брать свои собственные нелепые утверждение и присобачивать к ним ярлык "всем известно" - я тоже могу. Только все таки не надо этого делать :) Ибо нефиг. И как раз баланс скингла для мульти не подходит и vice versa. А играть в оригинал можно и как - это тебе здесь полфорума подтвердят. В то время как другая половина с удовольствием режется в EI-Mod. С чего бы это?
Tauru$ - 13 июня 2004, 08:27
Цитата (BuKiNisT):
С чего бы это?

Ответ прост.
ПЗ - ЖИВ! АЛЛОДЫ ФОРЕВА!
И ПОСЛЕДНЕЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЖДЁМ АДДОН ! :roll:
Arum - 13 июня 2004, 14:46
Цитата (BuKiNisT):
И как раз баланс скингла для мульти не подходит и vice versa.

Почему же??? Я могу привести ряд причин по которым не подходит оригинальный мультиплэйерный баланс....

Цитата (BuKiNisT):
А играть в оригинал можно и как - это тебе здесь полфорума подтвердят. В то время как другая половина с удовольствием режется в EI-Mod. С чего бы это?

Другого потому что нет.... народ не требовательный, что дадут - то схавает... а вот я немного другой человек и люблю оригинальные ПЗ.
А оригинальные ПЗ - это сингл
Бродяга - 13 июня 2004, 14:50
Про то что калбаска говорил, что они там скрывают. Он просто жидит его! Вы еще не поняли? Если все получат эти исходники все будут делать свои моды, квесты и друг с другом невозможно будет играть. И их мод будет в ботве
Kreig - 13 июня 2004, 15:07
--
Android Alpha - 13 июня 2004, 15:09
Мы даже друг другу исходники не даем, а вы хотите, чтоб мы вам их дали! :D
Arum - 13 июня 2004, 15:33
Цитата (Kreig):
и лишь некоторые занялись делом!
:down: :down: :down:

без коментариев....
Почему ты думаешь, что я не буду вот таким же некоторым???

Вот вы создали квесты, молодцы... тока в них все равно не возможно играть из-за отсутсвия баланса... зачем баланс свой людям навязывать???
Создать базу под ваши квесты не проблема, но это займет некоторое время.... в принципе я ее все равно сделаю...
Alecron - 13 июня 2004, 16:14
Цитата:
Вот вы создали квесты, молодцы... тока в них все равно не возможно играть из-за отсутсвия баланса... зачем баланс свой людям навязывать???

У тебя есть подходящий баланс? Ну так напиши его и предложи, а болтать все мастера...

Цитата:
Создать базу под ваши квесты не проблема, но это займет некоторое время.... в принципе я ее все равно сделаю...

Ну, а если сам можешь сделать, тогда какого димагогию разводить, бери и делай... :)
danila-master - 13 июня 2004, 16:31
2 Arum: Классический нуб. :D
Arum - 13 июня 2004, 19:37
Цитата (Alecron):
У тебя есть подходящий баланс? Ну так напиши его и предложи, а болтать все мастера...

Есть :) Баланс сингл версии игры (лут из монстров)....
Сделайте и мне ничего не придется переделывать :)
Kreig - 13 июня 2004, 19:52
--
Android Alpha - 13 июня 2004, 20:14
Все, кто делают квесты в ГГ, тоже в хексе работали в свое время :) . Много.
Arum - 14 июня 2004, 02:10
ну... я слежу за вашим порталом еще с того момента, как вы были единым целым гипат.ру... так что не надо тут про ньюбость....
и квесты делать я не намерян, в моих планах лишь сделать базу монстров похожей на сингл.... т.е. лут
Kreig - 14 июня 2004, 09:22
--
Volfram - 14 июня 2004, 10:13
Не, я что то не понимаю?
Вроде Аруму надо только сделать иод, исправляющий лут. Нафига для этого какие то исходники? Пусть берет ниваловкую базу, МОД креайтор и делает. Или я не так его понял? :drug:
Kreig - 14 июня 2004, 10:40
--
Sagrer - 14 июня 2004, 14:21
Цитата:

Есть Баланс сингл версии игры (лут из монстров)....

понимаеш... с таким балансом квесты будет проходится как сингл - 1 раз на каждый квест. Баланс EI-Mod и без того облегчает жизнь.

Цитата:

Вот теперь подумайте... зачем эти квесты, если играть в них не возможно...
почему?
1) ЕИ-Мод - баланс взят от балды, он не отображает реалии сингл плэйера....
2) Квесты с оригинальным мультиплэйерным балансом - тоже полный отстой, т.к. все знают, что в оригинальный мультиплэйер играть не возможно чесно (т.к. там лут из монстров совершенно другой нежели в сингле)

Вот только не надо плз обожествлять сингл.

Оригинальная databaselmp.res сделана теми-же людьми, что и database.res.

И вообще, баланс в ПЗ в принципе - условность, сделан для играбельности. Ну разве могут канийские вещи быть настолько хуже хадаганских к примеру?

В оригинальный мультиплеер играть так сложно потому, что он рассчитан никак не на 1 игрока, хотя и соло можно убить даже жракона-повелителя (без читов с оригинальным балансом).

Для справки - четыре гипатских перса средней раскачки (танк с лучшей гипатской коже с обсидиановым топором и 3 мага - 1 боевой и 2 лечильщика) - убивали короля-оленя. Все оригинальный баланс, тогда модов не было.
Arum - 14 июня 2004, 16:02
Цитата (Volfram):
Не, я что то не понимаю?
Вроде Аруму надо только сделать иод, исправляющий лут. Нафига для этого какие то исходники? Пусть берет ниваловкую базу, МОД креайтор и делает. Или я не так его понял? :drug:

У них там новых мобайлов (монстров с новыми именами в монстерпропетитес.txt) дохера....
Ну в принципе вчера я целый вечер их выдирал оттуда... для гипата выдрал... :)
gazolin - 14 июня 2004, 18:07
Про баланс:
Я считаю, что чтобы уравновесить магов и войнов надо раза в 2-3 уменьшить скорость использования боевых заклинаний, или увеличить раз в 5-7 скорость махания оружием, но скорострельновсть арбалетов и луков нужно обязательно увеличить раза в 2, как мне кажется после такого замедления(ускорения) войны и маги будут примерно одинаковых сил.
(Нельзя в лечение пп вставлять, только пр!)
Вопрос: Почему материал(ткань грубая, шерсть,...) - не используются?
Ответ: Тупо, так как слабо и бесполезно.
Решение проблемы: Надо умельчить сложность материалов хотя-бы на столько, чтоб можно было орлиный взор с пр вставить :rolleyes: .
Arum - 15 июня 2004, 02:04
Я сторонник сингла... для меня мульти - это продолжение сингла...
играть в мультиплэйер на пару с кем-то - это конечно можно, но комфортнее (и с большим удовольствием) - играть одному, ибо мульти в ПЗ неправильно построен в корне...
Alecron - 15 июня 2004, 02:55
Цитата:
но комфортнее (и с большим удовольствием) - играть одному, ибо мульти в ПЗ неправильно построен в корне...

Сетевая игра на то и сделана, чтобы играть по сети и естественно ничего неправильного в этом нет. А менять баланс только из-за того, что кому-то хочется поиграть в мультиплеер одному - это уж слишком. :rolleyes:
На каждого не угодишь. :)
ЕLF - 15 июня 2004, 18:33
Короче, Arum, бери эльфийский спариватель (dbmerger2) и спаривай EI-MOD со воим оригинальным балансом, получившегося детёныша можешь даже выложить, чтоб просто оценили. А пустые споры про смысл жизни (я имею ввиду про использование мульти) сильно не помогут. :roll:
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group