Гипат.org

Сценарии квестов - Краснобай вернулся!!!

CrAsH - 08 июня 2004, 12:01
Краснобай вернулся!!!
Маленький пролог:
Меня зовут Ванек и я обожаю игруху Проклятые Земли!!! Аллоды ФОРЕВА!!!
Ну ладно… Эмоции в сторону! Я очень люблю иногда писать фентези рассказы с horror уклоном. А иногда просто приключения. Так вот я могу предложить вам сценарии заданий для ПЗ. Я не говорю, что мол я такой секой опытный специалист, хватайте мои сценарии, я просто хочу, чтобы в моей любимой игре хоть когда нибудь появилась реализация одного из моих рассказов. Ну это потом, если вам понравятся мои сценарии. Итак…
Действие предлагаемой мной миссии разворачивается на Гипате. Из названия уже можно извлечь следствие сюжета. Оказывается, Зак не убил Эрфара на Суслангере, а только тяжело ранил его. Но Краснобай смог таки добраться до стражи портала и попросить о помощи. Его выходили и примерно спустя год он прокрался к порталу и телепортировался назад на Гипат где нашел пристанище у одного орковского шамана, с которым сотрудничал во время покушений на Избранного. Цель его все еще одна – найти метеорит (странно, я думал что он на Гипате все же есть, что это вроде бонуса от разработчиков, но облазив все игровые зоны не нашел ни черта подобного). Ради этого он решает собрать всех враждебных к людям существ, захватить Поселок и продолжить поиски. Ведь если на Гипате не останется людей, то искать этот космический камешек будет намного легче!
Фух, кажется с прологом закончил. Теперь переходим к описанию квеста:

Как всегда все начинается с диалога Ривара и Игрока:
Игрок: Что с тобой, Ривар? Какой то ты бледный…
Ривар: Не побледнеешь тут… Такое случилось!!! Эх… Лучше тебе не знать…
Игрок: Говори прямо! Может, помочь чем?
Ривар: Да чем ты сможешь помочь? Ладно… В общем, Краснобай вернулся…
Игрок: Прости, кто?
Ривар: Ну Краснобай, Эрфар Краснобай! Сволочь эта, бывший староста поселка!
Игрок: Ха ха ха!!! Очень смешная шутка! У меня такое чувство, что Эстера использовала на мне все свои заклятья! Шутник!!!
Ривар: Какие там шутки?!? Я во время шуток краснею и хихикаю, а не бледнею! Тоже мне, помощник!!!
Игрок: Подожди… Ты хочешь сказать, что Эрфар… Но это невозможно!!! Его ведь нет в живых!!!
Ривар: С чего ты взял? После того, как Избранный вывел его на чистую воду мы посадили его под стражу, но он изловчился и ускользнул! С тех пор его никто не видел! А теперь он вернулся и вновь вершит свои черные дела!!!
Игрок: Невозможно… Его так долго не было, и вдруг появился. Ладно. Значит,нам всем грозит большая беда, так? Что я должен делать?
Ривар: Убей его!
Игрок: Просто и гениально, Здоровяк! Где его искать?
Ривар: Какой просто??? Тут видишь какая штука получается… Он вернулся и направился к какому то там шаману орковскому. Отсиделся у него значит и предложил ему сделку. Мол вы помогаете мне захватить поселок, а я вам за это горы золота отвешу. Шаман естественно согласился. Ведь Краснобай даже самую тупую жабу на Гипате уболтает! Он это умеет!
Игрок: И?
Ривар: И Эрфар на этом не остановился. Он с помощью шамана подговорил и орков из Средних Гор и гоблинов оттуда же и ящеров… оттуда же…
Игрок: Ящеров??? А Большая Ракушка???
Ривар: Пропала… Стащил кто то! Я даже догадываюсь кто…
Игрок: Мда, жаркая будет заварушка… А что…
Ривар: Не то слово! Я еще забыл сказать, что с Краснобаем людоеды с островов в дельте реки и тролль с Предгорий!
Игрок: Ну нет уж! Тогда я в Поселке отсижусь! Это же самоубийство - идти на такую армию!!!
Ривар: Погоди! Я не все рассказал еще. После того как людоеды встали на сторону Эрфара, он с их помощью очистил от орков острова. Ну мало ли… Островные орки народ не надежный… Да и гоблины тамошние, тоже. Теперь, значит, они там отсиживаются…
Ривар: Наши войска затаились в болотах. Они выжидают.
Игрок: Чего?
Ривар: Смерти лидера…
Игрок: Ага, ждут пока состарится и сам сдохнет! Что с вами со всеми такое?
Ривар: Да нет… Ждут, когда ты его пришьешь!
Игрок: Не дождутся, так как я с задания не вернусь…
Ривар: Кроме наших войск с противоположной стороны нападут озерные ящеры, а со стороны гор – орки Шай-Вара!!!
Игрок: Да ты не хуже Краснобая! Как ты их уболтал?
Ривар: С озерными ящерами Отшельник поболтал, а с орками… Сами пришли в общем… Во первых они его боятся, а во вторых хорошо к нам относятся, так как помнят Избранного и его подвиги.
Игрок: А почему Го-Го и его гоблины нам не помогают?
Ривар: Их прогнали со своего стойбища… Боятся они Краснобая теперь… Отсиживаются где то…
Ривар: В общем план такой… Ты пробираешься на центральный остров. Там должен быть Эрфар. Убей его! После этого сматывайся оттуда как можно скорее! Возможно, за тобой будет погоня. После того, как Эрфар будет убит беги к болотам. Там будут я. Сообщишь мне, что Краснобай лежит в земле и мы начнем атаку. Ящеры и орки прибегут, как только поймут, что на островах началась битва. Да и еще! Когда найдешь Эрфара, будь острожен! С ним тот самый орковский шаман и тролль! Его одолеть будет очень сложно.
Игрок: Можно последний вопрос, перед тем, как я отправлюсь колоть себе гроб?
Ривар: Я слушаю.
Игрок: Откуда тебе известны все подробности и планы Краснобая?
Ривар: Хе! Пока ты по лесам бегаешь, да разбойников и волков валишь мы тоже без дела не сидим! У меня есть отличные шпионы! Они и добывают для меня всю информацию. А когда знахарка обучила их магии Чувств, им вообще цены не стало!
Игрок: Ну все! Я пошел! Пожелай мне удачи!
Ривар: Удачи, друг! Пусть удача тебе сопутствует так же, как сопутствовала в свое время Избранному!
Может диалог и великоват но из него все понятно…
Итак, задания:
Пробраться на Центральный остров
Найти Краснобая
Убить Краснобая
Убежать
Встретиться с Риваром у болот
Подавить все силы бунтовщиков!!!
Короче, нужно пробраться на остров, убить Эрфара, затем бежать к Ривару и после этого вместе с союзными войсками завалить всех, кого найдете на островах. Мясо конкретное! Надеюсь, это будет реально сделать…

Диалог при победе:

Игрок: Есть!!! Я смог!!! Краснобая больше нет! Мы победили!!!
Ривар: Ура!!! Теперь тебе будет слава и почет, равносильные славе Избранного! Вот твое вознаграждение! А теперь празднуем!!!
Опыт, деньги.

Диалог при поражении:

Игрок: Я…. Не…. Смог…. Он слишком силен… Прости меня, Ривар… Прости…
Ривар: Ты был нашей последней надеждой… Теперь остается только ждать… Может уже завтра Поселок будет захвачен… Проклятье!!!

Вот кажется и все! Это мой первый квест и не судите строго плиз! А реально будет сделать то, что после поражения в этом квесте откроется квест «Атака на Поселок» Если да, то я вышлю идею… И будьте уверены, она уже есть!
Снайпер - 08 июня 2004, 12:14
В честь первого квеста делаю скидку.
На повторение квеста, длинные диалоги и кое что ещё.
Идея хорошая...
Ilya - 08 июня 2004, 13:10
Диалоги слишком длинные. Квест :down:

А чтобы твой сценарий появился в реалзации, нужно очень СИЛЬНО постараться.

P.S. Какой на фиг Краснобай? Я его своими руками На хадагане мучал. Руки отбивал, в кислотном тумане стоять заставлял. Упивался его беспомощностью ;) Может человек-двойник? Или теория Снайпера :D
CrAsH - 08 июня 2004, 13:11
Цитата (SnAIper):
В честь первого квеста делаю скидку.
На повторение квеста, длинные диалоги и кое что ещё.
Идея хорошая...

Поясни пожалуйста...
Тебе понравилось или же нет?
Как повторение? Уже была такая идея или же где то в оригинале это есть? (я прошел восемь раз и нигде не видел подобного) :)
Снайпер - 08 июня 2004, 13:45
Понравилось, несмотря на нестыковки. Тогда уж напиши
Человек с аллода Краснобая, очень на него похожий.
Morgot - 08 июня 2004, 14:04
Цитата:
Там будут я.

Опечатка?
Цитата:
Сообщишь мне, что Краснобай лежит в земле

Может, ты хотел сказать, что надо сообщить о смерти Эрфара, а не о том, что он в земле лежит?

Всё ничего, но переделай диалог при провале. Ведь получеется, что если ты проиграл, то Посёлку хана (вопрос времени) и перевыполнять квест нет смысла.
Цитата:
Оказывается, Зак не убил Эрфара на Суслангере, а только тяжело ранил его.

Зак был ООООчень "сердит" ни Краснобая. Ну не думаю, чтоб он его только ранил. Зак просто искромсал бы его, ведь не просто так сцену смерти не показывают. Плюс Зак умеет убивать. Он бы в ряд ли хоть кого-то из своих врагов ранил бы.
BuKiNisT - 08 июня 2004, 16:42
Приятно написано, мне нравится читать. Хоть и длинно. :)
RaPToR - 08 июня 2004, 16:47
Объясните мне, зачем троллю пришлось переться на острова. Он же вообще по мосту не пройдёт :ass:
CrAsH - 09 июня 2004, 06:49
[quote="Morgot"]
Цитата:
Там будут я.

Опечатка?
Цитата:
Сообщишь мне, что Краснобай лежит в земле

Может, ты хотел сказать, что надо сообщить о смерти Эрфара, а не о том, что он в земле лежит?

Ну да хотел...... В смысле что он землю уже жрет... :roll:
CrAsH - 09 июня 2004, 06:56
Цитата (RaPToR):
Объясните мне, зачем троллю пришлось переться на острова. Он же вообще по мосту не пройдёт :ass:

Для сложности..... Мне что для сложности надо было тигров или волков к нему прицепить? Я вобще цилопа сначала хотел но... :cry:
А объясни мне, как Матка Панцирников пролезла в такой уузенький вход в пещеру??? Или как ее детишки вылазают отутда и достают Дракона??? :horror:
Вход расчитан на взрослого человека, а не на панцирника! :spy:
CrAsH - 09 июня 2004, 06:58
Цитата (BuKiNisT):
Приятно написано, мне нравится читать. Хоть и длинно. :)

Спасибо... :roll:
Alecron - 09 июня 2004, 08:04
Диалоги длинные, даже очень длинные. :)
Вот сам подумай, такой большой пролог квеста будет появляться каждый раз, когда игрок будет его брать и так до бесконечности. :rolleyes: Такой квест мог бы только украсить одиночную игру...
Диалоги в целом хорошие, талант писать точно есть! :cool:
Ilya - 09 июня 2004, 10:32
[quote="Ne0"]
Цитата (RaPToR):
А объясни мне, как Матка Панцирников пролезла в такой уузенький вход в пещеру??? Или как ее детишки вылазают отутда и достают Дракона??? :horror:
Вход расчитан на взрослого человека, а не на панцирника! :spy:

Матка панцирника там выросла, в пещере. А простые панцирники с легкостью протиснуться в какую-нибудь щель.
RaPToR - 09 июня 2004, 11:07
Это не я писал, это NeO
CrAsH - 09 июня 2004, 11:24
Цитата (Alecron):
Диалоги длинные, даже очень длинные. :)
Вот сам подумай, такой большой пролог квеста будет появляться каждый раз, когда игрок будет его брать и так до бесконечности. :rolleyes: Такой квест мог бы только украсить одиночную игру...
Диалоги в целом хорошие, талант писать точно есть! :cool:

Эхххххх... Может быть........ :(
Надо в Нивал наниматься сценаристом. :p Шутка!
Ладно, поробуем написать еще что нибудь, если этот квест уже никому не интересен! *думает*
Morgot - 09 июня 2004, 12:21
Не!! Я Всё же протестую ИМХО Зак Эрфара ТАК покромсатьдолжен был, за всё то, что это Хадаганскый пёс сделал!! Он просто не мог оставить его жить!! Ну не верю, чтобы он его так слегка
Tektronix - 09 июня 2004, 12:58
Не еверен, не пробовал. Но кажется, Эрфара возможно оставить в живых. Если всю его молодежь тихонько обползти.
Twister - 09 июня 2004, 13:51
Не плохо, диалоги действительно длинные, но читать приятно :) Для реализации точно потребовалось бы порезать их.

Правда немного смутила сама идея массового мочилова ... да и вообще глобальность всего происходящего.

А может это не Краснобай вовсе? О_о а некто кто под ниго косит? Ведь поселковые и другие гипатци не знают что его зак мочканул на сусле..

Цитата (Ne0):

:spy:
Земляк! :) нужно бы нам в чате пересечься
Morgot - 09 июня 2004, 14:44
Цитата:
А может это не Краснобай вовсе?

Точно! Новая модель зомби: с виду, как живой чел. Не отличить.
Volfram - 10 июня 2004, 09:39
Это точно не краснобай - тот у меня сгорел :) и труп я его потом с собой забрал... Хатулю для экспериментов. ;)
RaPToR - 11 июня 2004, 13:08
А что зомби на Гипате понадобилось? :fob:
runner - 15 июня 2004, 15:23
А может это не Эрфар-Краснобай, а его брат-близнец тоже с именем Эрфар и с той же целью - найти метеорит :upset: ?
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group