Гипат.org

MODный форум - По поводу софта

Dark Angil - 05 июня 2004, 19:11
У когонить есть софт для разбор Databaselmp.res до исходников.
Я тут достал чтото подобное, но архив оказался битый, больше нигде не видел.
И еще нужен стартер (его так же как ни искал никак найти не мог)
Плиззз подкиньте ссылку или выложите.
hERd - 05 июня 2004, 22:20
Я б дал, но администрация тут камнями закидает за это :fire: :fob:

Мой те совет, юзай поиск лучше.
Twister - 05 июня 2004, 22:49
Какая администрация? за что? не бойся ;)
кстати а что ты можешь дать? ( а то может и нужно бояться.. :roll: )
hERd - 05 июня 2004, 22:52
Конвертер mmp->dds. И dds плюгин для фотошопа.
Снайпер - 05 июня 2004, 23:20
Цитата:

Гы лол
hERd - 05 июня 2004, 23:25
Цитата (SnAIper):
Цитата:

Гы лол

Оно то лол. Но в одной теме были споры насчет этого...
Снайпер - 05 июня 2004, 23:35
Году этак в 2002-ом.
А терь это у всех есть.
hERd - 05 июня 2004, 23:38
Цитата (SnAIper):
Году этак в 2002-ом.
А терь это у всех есть.

Кто ж знал.
Снайпер - 06 июня 2004, 00:09
NOW YOU KNOW
ЕLF - 06 июня 2004, 13:40
Вот, кстати, по теме: распаковщик DataBaseLMP.res есть на Гипат.Ру в разделе файлы - в разделе MOD/Add-On (Точно не помню). Чтобы открыть ДатаБазы (*.?db) на Гипат.Ру форум "Программисты" - там пока что верхняя тема (про *.?db). Правда там не все базы можно открыть...
Dark Angil - 07 июня 2004, 02:52
Дык еле скачал оттуда, хорошо что друзья помогли, а то попа полная была с етими прогами. токо остался вопрос с использованием некоторых из них.
1.qs_parsers к ним хоть и даётся инструкция, но она какаято левая, либо ктото просто выложил прогу и решил, что все сами разберутся.
Вобщем при её использовании по описанию(приложенному к ней) выскакивает такая байда: при старте выскакивает уведамление( с точным адресом открываемого файла) о том, что выйл не удаётся открыть. И :ass:
2. У сотины под названием DBmerger2 вообще отсутствуют какиелибо инструкции и один чёрт знает как формировать батник для сравнения донных.
ЕLF - 07 июня 2004, 17:12
Обычно, чтобы узнать параметры консольной проги, нужно создать рядом с ней батник (INFO.BAT например) и написать там так:
ИмяПроги >info.txt
Тогда обычно консольные проги всё и рассказывают.
Кстати, DBMerger2 - как видно из названия программы (Merge - Объединять; Merger - Объединитель) - предназначена она для объединения ДатаБаз. ;)
Вообще я скоро усердно буду учить Графический Интефейс, потому скоро начну в более-менее удобной форме писать проги. ;)
Altair - 07 июня 2004, 17:25
Цитата (Dark Angil):
1.qs_parsers к ним хоть и даётся инструкция, но она какаято левая, либо ктото просто выложил прогу и решил, что все сами разберутся.
Вобщем при её использовании по описанию(приложенному к ней) выскакивает такая байда: при старте выскакивает уведамление( с точным адресом открываемого файла) о том, что выйл не удаётся открыть. И :ass:

Можно поподробнее? В чем проблема? Что не работает? Я их собирал под ХР, под другими осями не тестировал даже, ибо негде. Если опишешь проблему, я могу попробовать помочь её решить.
Dark Angil - 07 июня 2004, 17:45
2ELF
Насчёб батника для раскрытия консольных прог я и так знаю, мену нужен стартёр для выборочного запуска модов (у меня раньше был, токо я его кудато задевал)
DBmerger2 - да правильно ето пророга для объединения вайлов с форматом ?db. Меня интересовал код батника-стартёра для неё.
2Altair
Спосибо за рвение.
Я связался с разработчиком и выяснил всё что было мне необходимо.
Если хочеш могу её прислать, как брату коллекционеру (со всеми описаниями). Или выложить тут, если модераторы не будут против...... :D :D
Altair - 07 июня 2004, 17:59
вообще-то qs_parsers.rar - мой архив ;) Это я проги писал. Уж не знаю с кем ты там связался :D
Dark Angil - 07 июня 2004, 18:07
Я не про ету же прогу говорил..... Ну да ладно. Единственное, что мне теперь нужно ето STARTER
Altair - 07 июня 2004, 18:10
А про какую же? :) У тя там только два пункта указано. Мой архив (как раз в этом пункте ты и говоришь про проблемы) и Эльфовский спариватель :D Или я чего-то не догоняю )
Dark Angil - 07 июня 2004, 18:27
Я в основном говорил про эльфийский спариватель.
А с твим чудом у меня значится такая фишка приключилась:
Прописываю батник по твоему описанию, запускаю.
В итоге выдаёт что не может открыть файл по адресу такомуто и усё....
Altair - 07 июня 2004, 18:31
Скопируй сюда содержимое батника
Dark Angil - 07 июня 2004, 18:43
>sparser.exe spells.sdb
Altair - 07 июня 2004, 19:06
файлы в одной папке находятся?
Dark Angil - 07 июня 2004, 19:56
Само собой. :fire:
Altair - 07 июня 2004, 21:36
Хм. К сообщению прикреплю скриншот, как оно должно всё быть. Проверь, так ли у тебя...
Dark Angil - 08 июня 2004, 02:40
У тебя всё красиво, а мой глюк приложен ниже.. :ass:
Dark Angil - 08 июня 2004, 02:44
только для глаз ELF'а.... :devil: :devil: :devil:
Altair - 08 июня 2004, 03:52
Цитата (Dark Angil):
У тебя всё красиво, а мой глюк приложен ниже.. :ass:

А ты сам-то вообще понял что ты написал???? Зачем ты пытаешься выполнить файл spells.sdb??? У тебя строка должна выглядеть так:
Код:
D:\ПЗ\sparser.exe spells.sdb

Твоя конструкция "1>sparser.exe" вообще непонятна. Зачем было писать 1-цу и скобку? Похоже, что ты не знаешь основ МС-ДОС'а. Да и вообще никогда не работал с командной строкой.. :/
Dark Angil - 08 июня 2004, 04:46
В томто и дело что я её не писал, она появляется сама призапуске.
И нечего на меня орать, что я такой глупый. Я может чегото не знаю, но и не полный друшлак!!!!
Dark Angil - 08 июня 2004, 04:54
Прога сама чтото мудрит, напиши я полный адрес она выдаёт туже байду, токо вместо единыце его на тоже место ставит.
Altair - 08 июня 2004, 15:14
Вопли и споры по поводу твоего интеллекта отложим на потом ;)
Вот файлик, положи его в папку с обоими файлами и запусти.
ЕLF - 08 июня 2004, 18:23
Если, к примеру, файл лежит тут:
Код:

C:\
 !
 +-+->Games
   !
   +-+->Allods 3
     !
     +-+->MyRES
       !
       +-+->DataBaseLMP
         !
         +--->ITEMS.IDB

То написать надо так:
"C:\Games\Allods 3\MyRES\DataBaseLMP\ITEMS.IDB"
Причём, при указывании имени файла, нужно ставить кавычки, если хоть в каком-нибудь имени (Allods 3) есть пробел (пустое место).

Знак ">" пишут после строки затем, чтобы то, что выводится на экран, выводилось в файл, указанный после этого знака.

Dark Angil, а какой у тебя Windows? И что у тебя за комп? Просто, когда Wind'а говорит, что прога не является Win32, хотя он той является, значит - либо прога с ошибкой взята, либо Винда/Проц полностью не поддерживает устройство проги.
Altair - 09 июня 2004, 18:53
Ну что, Тёмный АнгИл? Заработало?
Бродяга - 21 июля 2004, 13:25
Пробовал на разных компах и под экспами и под 98 нифига не тянет прога.
С правильностью ввода у меня всё в порядке... Так что не надо на ето всё сваливать....
Altair - 21 июля 2004, 15:28
Для того, чтобы быть правым, еще не достаточно быть уверенным в своей правоте. Если что-то не работает, надо описать что, как и где у тебя не получается, что пишет программа/ос при выполнении команды, в чем суть "не тянет прога"?
Dark Angil - 21 июля 2004, 15:31
Я до того как раз и описывал мою проблемку.
Altair - 21 июля 2004, 20:27
я давал файл, батник, ты им пользовался?
Кстати проблемы пока только у тебя. Больше никто не жаловался. Не значит ли это все же, что ты пользуешься ею неправильно?
Dark Angil - 22 июля 2004, 11:17
Насчёт кривого использования ето исключается, скорее канал связи опять портит файлы по страшной... Попробую чтонить с етим поделать и сообщу о результатак моих поисков. :horror:
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group