Гипат.org

Сценарии квестов - Дракон на Ингосе

Ilya - 27 мая 2004, 01:40
Ингос – Окрестности города
В – Вальрасиан
И – Игрок

В – молодой человек! Подойдите сюда!
И – Что случилось, ваше милость?
В – Ох, горе нам, горе!
И – Что случилось
В – Разве вы не знаете! Дракон поселился рядом с городом!
И – и что такого?
В – это большая опасность! От его дыхания растают реки, и город затопит. Разберитесь с ним, за это я не поскуплюсь на награду.

Дракон поселился в окрестностях. Он пытается создать свое логово возле города. От его дыхания может растаять снег и лед, и уровень воды в озере подымится, отчего в городе будет потоп. Карансул к тому же будет терпеть большие убытки.

Два варианта решения проблемы:

Вариант 1
1) Найти дракона.
Дракон находится между двумя мостами возле озера. На карте – зеленый крест, чтобы его найти – двигаться по красной линии.
2) Убить дракона (берется квестовый предмет – клыки дракона)
Это будет трудно. Дракон по силе – примерно в три – четыре раза сильней, чем на Гипате. Можно сделать его белым, но тогда рисовать текстуры белого дракона, но это утомительно… Лучше запихать красного или синего.

Вариант 2
Для тех, кто дракона убить не может – специальный вариант, мучительный
1) Найти стадо.
Олени, которыми питается дракон возле него самого. Нужно двигаться по карте по красной линии к фиолетовому кресту подле зеленого креста.
2) Отогнать стадо
В стаде 2 оленя (остальных съел). По одному отогнать по фиолетовой линии к выходу из окрестностей. Дракон скоро проголодается, и полетит за пищей к выходу. Следует помнить, что все враги нападают не на перса, а на оленя, и если хотя бы один погиб… Живности побольше, бы, поставить (у оленя 15 жизок).
3) Подождать
Дракон проголодается и улетит. Нужно лишь подождать и не попасться ему на глаза. Иначе он персом закусит

При выполнении:
И – Задание выполнено! Дракона больше нет.
В – Спасибо, молодой человек! Карансул приготовил тебе денежное вознаграждение. Кстати, вы не забыли взять в мою коллекцию трофей?

При провале:
В – Дракон в поисках пищи нарвался на единорогов. Они отогнали его, но, скорее всего, не надолго.
В – Он может еще вернуться, и вы снова попытает счастья побороть дракона.

P.S. Что-то я на драконов запал :D
P.P.S. Диалоги корявые, передалаю позже. Сюжет как?
Снайпер - 27 мая 2004, 09:03
Оленей живыми гнать? Лучше убить и трупы унести - вернее :D
Ну, нормуль. Сойдет... Кроме
Цитата:
В – это большая опасность! От его дыхания растают реки, и город затопит. Разберитесь с ним, за это я не поскуплюсь на награду.

этого...
Вальрасиан да награду!!! :spy: Странновато.
А так во :up: !
Tektronix - 27 мая 2004, 10:54
///Вальрасиан да награду!!! Странновато. ///

Как раз ничего странного. Карансула напряг. Стандартная практика для организаций типа налоговой, пожарников, исполкомов и тд.
Volfram - 27 мая 2004, 10:56
Ну, если не смотреть на диалоги... ;)
Единственное - не уверен что единорги сделаю дракона ы 3-4 раза сильгее Гипатского... :rolleyes: и не нравится мне слово "логово" ;)
А так вполне сжуваемо ;)
Ilya - 27 мая 2004, 11:10
Ну не логово. Просто он поселился рядом, а лед имеет свойство таить... Уровень воды поымется, и ох как плохо будет
Tektronix - 27 мая 2004, 14:39
Заметил третий путь. В диалогах. А что, если правда, бедного дракончика выманить на единорогов. Пусть разберутся, кто прав...
Le docteur fou - 27 мая 2004, 15:09
неплохо кстати...Но с оленями тупо, даже если отогнать оленей, он будет жрать троллей :-), людей, а то и вовсе нападет на городок!
Если за такой не большой период он от стаи оставил двоих оленей, то этих оленей съест еще быстрей и свалит получается сам по себе...(так как проголодается)
Ilya - 27 мая 2004, 23:24
По-моему, у троллей мясо не сьедобное. А по Гарри Поттеру, кровь единорогов проклятая, и т.д. Не думаю, что дракон нападет на город. А если к единорогам выгнать... тогда особенность сделать в том, что еще от единорогов убежать надо будет. Или выманивать вниз, к бывшей стоянке зеленых
Volfram - 28 мая 2004, 10:31
Цитата:
Не думаю, что дракон нападет на город

Это еще почему? У Вальрасиана вроде мясо съедобное, хоть и жестковато ;) И кровь там у людей вроде не проклятая, да и вообще забей на Гарри Поттера. Здесь ПЗ! :protest:
Morgot - 28 мая 2004, 18:07
Вариант 2 отпадает, т.к. дракон снова проголодается и ты всю живность на него переведёшь!!

А может, логичнее будет дракона с лесовиками свести... натравить евзначай? и валить не надо будет, а то если дракон в 3-4 раза сильнее Гипатского, то ты его только Суслангерским Персом завалишь
RaPToR - 28 мая 2004, 18:21
Если проходить по второму варианту, то трофей вы не поднимаете, а Вальрасиан всё равно его просит ;) Но идея хорошая :up:
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group