Цитата: |
В руке он держал копье с наконечником фиолетового цвета – явно метеоритное. Такое оружие очень дорогое, и скорее всего гость – и империи Хадаган, и очень знатный и богатый. Странно, что охраны при нем нет. |
Он попал в другую часть Гипата, где его понятно дело никто не знает. Про гостя узнаете потом, когда продолжение будет |
Десять бойцов, громко улюлюкая и размахивая топорами, бежали самыми первыми. За ними – несколько стрелков. Также с придорожных деревьев стреляли несколько лучников. Ситуация была критическая. |
Второй камень угодил в голову..... Главарь захрипел, и упал с пробитой головой |
Аномальная зона типа |
Код: |
.Сколько жизней у Зака после уничтожения Проклятья? А как он ближним боем владеет? - ... - один Зак может всех разбойников перебить и не заметить этого. |
Он натолкнулся на грот, широкий зал |
Зак умудрился уклониться ото всех |
и приготовил горящую стрелу
Огонь попал в одного из разбойников. Он загорелся |
кому то попал по головке камешком, по-моему прибил |
Цитата (Morgot): |
Это по игре... Камнями в игре кидаться низя, раз уж на то пошло!!
Ро игре Хадаганци на голову сильнее Канийцев. А почему же тогда Кания вообще сущесвует??? Почему Хадаганцы всех не перебили?? В Весне пишет о том, как канийцы сталкивались с хадаганцами, про то как ХАДАГАНЦЫ боялись ТИГРОВ, хоть и обученных.. Хадаганец испугался тигра. Это уже противоречие.. |
Цитата (`'!ELF!'`): |
Кстати для заметки, новый сектор на Гипате должен быть по размеру примерно такой же, как и пески (может чуть по-меньше) - угадайте почему? |
Цитата (Ilya): |
В сингле видели Гипатскую карту. Там за горами вообще половина не играбельна. Вот там и находится новая земля. |
ы учти, что всё это на совершенно разных Аллодах происходит! Ингос и Суслангер являются практически "левыми" Аллодами Кании и Хадагана |
И вообще с чего ты взял, что Ингос нужно сравнивать с Суслангером? Они ведь даже по синглу друг о друге не знают |
А кинуть камнем не нарушает законов Аллодов, потому камни тут не причём |
Цитата (Mujer): |
К сожалению, не уверена, что это кто-то будет осуществлять |
Цитата (CTpaHHuK): |
Зак-зак-зак-зак-зак
нельзя ли он? отредактировано CTpaHHuK/ Всего редактировалось 8 раз |
Воевода подошел к Заку и замахнулся мечом, чтобы добить лежачего. У него отсутствовал кодекс чести. |
Да! Найди амулеты смерти и книгу таинств, и потом отыщи проход. Жители деревни не смогут долго здесь продержаться… |
Посетителей теперь нету |
Цитата (Doc): |
хихи как будто у зака он есть, бьет со спины всех подряд.
Предлагаю чтобы зака где нить ранили. Еще не плохо было бы ему попросить магию у Эргара. Он же в сингле изрядно научился магии. p.s. Интересно хочу сказать |
...А где Твист, WhiteDriver, Калбас, Алюм, Ёрик, Dracon, Бука, Драм, и другие? Хотелось знать бы и их мнение! … |
...Это всего лишь тень – тень могущественного мага, которого пока нет на Гипате. Но он смог телепортировать одну из своих иллюзий сюда. Он охотится за тобой и хочет убить. Эти тени очень опасны, позже я научу тебя сражаться с ними. Они испускают вокруг себя ауру слабости. К тому же находясь рядом с ними, ты вспоминаешь свои самые печальные мгновения жизни, а хорошие улетучиваются. От этого у бойца пропадает боевой дух, и он становится легкой добычей для тени, которая питает своего хозяина душами. Если бы я не подоспел вовремя, тень высосала бы из тебя душу и отдала своему хозяину… |
Цитата (Dram Rysto): |
Ты, как я вижу, Гарри Поттера начитался?
|
Цитата (Lord of Nazgul): |
Ну,Ilya,
Как твой экзамен?Сложный? |
P.S.7 глава будет завтра? |
Цитата (ChikenDly): |
Илья - балбес )) |
Цитата (Doc): |
илья |
1.Чего начитался?
2.Что вдохновило? |
- Мне он не нужны. |
ак выхватил меч, отбил выпад орка, |
Гидра этого не ожидала, и громко заверещав, полетела вниз – на острые камни. С гигантской высоты, на острые камни, |
- Погиб, - злобно рыкнул плененный предводитель. |
Ну во первых, в тексте написано, что предводитель не упал в яму, а возле нее, на спину. |
Во-вторых - как они млгут расфигарить окоп, когда они лежат там друг на дружке, и встать не могут. Мечи пороняли.. |
они лежат там друг на дружке |
А кто возникать будет... Тому по балде булыжником, оглушить - и всего то делов. |
когда они лежат там друг на дружке, и встать не могут. Мечи пороняли... |
А плененый потому, что его в плен взяли! Его же держат за руки и за ноги. Глупый вопро |
Предводитель вовремя остановился на самом краю оврага, и несколько одновременно пущенных стрел, свалили его. Стрелы не принесли ему никакого вреда, но от напора он свалился на спину.
Через несколько мгновений, его уже держали за руки и за ноги больше половины дружины. |
Цитата (Хадаганский метеоритный шлем): |
Самое худшее, что может стать с головой - сотрясение мозга. |
когда ты бежишь в доспехе(который еле поднимаешь) |
ряд был один |
И он не друг на дружке - а просто свалилсь туда и все |
Теперь - друг на друге вошкаются люди |
Хадаганцы вообще от природы тупые |
Мифрил тажёлый???? Если они его еле поднимают, то это не войны! Мифрил новичкам не дают. Новичкам сталь дают, а в мифриле ходят уже более опыиные, сильные и выносливые войны.
|
Цитата (Morgot): |
Цитаы Ильи:
Цитата: ряд был один Цитата: И он не друг на дружке - а просто свалилсь туда и все Цитата: Теперь - друг на друге вошкаются люди ?????upset: Противоречие |
Тем более он так хотел встречи с Заком в сингле! |
Да ты попробуй сам сочини? У тя вроде хорошо получается сочинять? |
оттуда приходил какой-то человек, пока меня не было, стащил из сундука меч. |
Цитата (SnAIper): |
Я вообще лишь на провокацию среагировал. Сказали - сам сочини - я поймал на слове.
|
Iлyа |
Я извиняюсь-ровняюсь... но это криво и молодо... чудовищно и мечтательно криво и седо... чудовищно и эстетично, невозможно и омерзительно, невообразимо криво и косо...
это я про последнюю и дольнюю главу-двухкилометровку. За такое писание и валище нужно-употребительно бить и пить скамейками и декадами по ушам и дровишкам, после чего вешать и глотать на грязных и шляпных салфетках и стилягах. |
Цитата (SnAiper): |
БРРРРРРРР! Стрррашшнаяяя глава получилась!
Шпиру не показывай, ато он трахатся будет боятся |
Такое оружие очень дорогое, и скорее всего гость – и империи Хадаган |
Юноша хотел проворчать что-то типа "долго ещё ждать" после пяти минут... |
Цитата: | ||
Союз пропущен перед ПЯТИ |
Более того, они приготовились создать кислотную магию |
и порубка грозит смертельной казнью |
пусть зак скажет |
Ну я начал писать новую 13 главу. А то заждались однако... |
Ну я начал писать новую 13 главу. А то заждались однако... |
Насчет языков - дык это всеобщий У квждого народа свой язык, а общаются на всеобщем |
Что нитьь еще есть? |
Если по моей задумке - 2 главы и один Эпилог. А дальше подумаю. |
Цитата (CTpaHHuK): |
Немного расслабился. ***ЗВЕЗДНАЯ БОЛЕЗНЬ***
|
- Спасибо. Пока. |
Цитата (BuKiNisT): |
идиотские отмазки |
Луа-Джалла чмокнула Зака, и ушла. |
Цитата (Tektronix by Xerox): |
Но метеоритные доспехи НЕ защищают от молнии |
Во вторых Аллодах новый ВМ учавствовал в убийстве
старого |
Цитата (OBOLLI): |
2 Yoda: сто лет назад, если не ошибаюсь (относительно сюжета ПЗ), джуны были в таком же забвении, как и к началу сюжета. К моменту мировой катастрофы, Ночи Беды, джуны уже утеряли все. А с момента этой пресловутой ночи прошло около семи веков, если мне не изменяет память. Однако я очень не уверен в этих сведениях, но что забвению джунов более века - так это несомненно. |
книгу с собранием греческих мифологий |
Да, я забыл похвалить кстати. Отлично, жду продолжений. Рад твоей работоспособности. |
А то, что написано не омерзительно еще больше греет душу. |
Цитата (by Ilya): |
- Подожди-ка…Ты говоришь, что в лесах был твой дом? По-моему я был там. Она была в целости и сохранности до поры до времени. Пока там не побывал я… |
А я и не мучюсь просто быстрее выложу главу и какал(тьфу, плакал!) твой приз |
скрипя сердцем |
скрипя СЕРДЦЕ |
ешив, что выходить из леса крайне неразумно, Лириат запланировал пару лиг пройти в самом лесу, и только потом выйти из этого глухого места…
незапно мимо него пропела стрела, и вонзилась в дерево возле разведчика |
Шо такое ЗПТ? |
Проснувшись наутро, Зак растолкал Ринака, и покинули Последнее Укрытие. |
Зак всмотрелся на карту |
маленькие злобные существа, атакующие всех, кто не нравится огненными шарами |
Лириат покинул Хадаган, и теперь находился в Шатииле, куда направлялся и Зак… |
сразу за стеной идут Шатиилские дома и живет Император |
в разрушении портала на Гипат |
Qwuq wertana beqwis derana, hurteq qwerana – oitan reaiana |
Да, - ехидно ухмыльнулся маг, - а я подумал совсем на другое.
- Что вы подумали? – забыл о правилах Зак. - Что?! Шакал! Ничтожная скотина, - забрызгал слюной маг, - как ты смеешь так разговаривать со мной! |
- Почему лицо красного оттенка? |
Зак выхватил и отбросил стрелу |
затем выхватил меч Старого Дракона, который по не усмотрению не отобрали у Зака, а может сочли простой ржавой железкой, и бросился на хадаганца, удерживающего Ринака, и нанес удар по руке. Ржавый меч разумеется на прорубил стальные доспехи, но высвободившийся заряд поразил воина, и парализовал на длительное время. Разрубив веревки на руках Ринака, Зак побежал к рычагу. Ринак поднял выроненный меч стража, и побежал было за юношей, но тут же остановился – перед носом пролетела молния, и с оглушительным треском врезалась в стену, отколов изрядный кусок!
Зак, совсем позабыв, что его путник еще видим, наслал невидимость и на него, и тут же почувствовал острую боль – в его руку кто-то метко пустил стрелу. Сжав губы, чтобы не закричать, Зак выхватил и отбросил стрелу, и побежал дальше, открывать ворота, разбрызгивая при этом кровью из простреленной руки. Еще несколько стрел пролетели совсем рядом – лучникам служила ориентиром кровь… Уже невидимый Ринак ужаснулся, когда стрела вдруг нашла свою цель, затем обрадовался, что Зак еще жив, а потом вспомнил, что его самого атакуют – хотя немного поздновато – и взлетел в воздух от ударившегося магического заряда у самих ног. Падая, Ринак ухватился за висячий мост |
разбрызгивая при этом кровью из простреленной руки |
свалился за мертво, |
от ворот, которые не выдержав столь сокрушительного магического удара, развалились! |
стоял маг, который допрашивал Зака! Тот тоже пользовался заклинанием невидимости |
Мы немного сместились с намеченного пути, и сейчас, если идти строго следовать на север, то угодим в какой-то лес. |
призвание |
через чур |
Сначала похлопал по щекам, затем лихорадочно нашарив флягу с водой и открыл ее, пролив половину содержимого на мага |
флягу, и откупорив, сделал |
вспышки света, сильно раздражающие. |
Хадаган, там, где он более менее |
воли жителям подвластному ему региону |
Пока не уснув, Зак пытался привести |
Перевертывая в голове, |
и научится некоторым магическим предметам |
Сняв оцепенение, Зак |
да так же весьма способных к регенерации: самые страшные раны зарастали за считанные секунды!!! |
на дорогу, вытоптанной |
Надоев всматриваться вдаль, Зак брел |
Целый час Зак зубрил заклинания – тетрадь Ринака, это бесценная кладезь знаний |
- Ага, дикие лошади |
Ну хотя бы одно? – умоляюще спросил Зак |
Там несколько лиг – пять, шесть на восток |
этот лес, невольно внушающий ужас, |
магическому элементалю: насколько это возможно обучает самой легкой магии, снабжает магическими предметами, общается на равных да еще к тому же платит |
- Я бы тоже прошел через лес, и быстрее, и не так жарко, и конные нас не найдут – зачем им по лесу рыскать, когда дорога есть, - логично рассудил Зак. |
зачем им по лесу рыскать, когда дорога есть, |
и конные нас не найдут |
ЧТО ВЫ НАДЕЛАЛИ??? |
А? Молчите? |
А вот ему не смешно! |
А вы еме ни слова не скажете. |
Емуж обидно, что так много замечаний!!! |
Если сказать "прости" не сможете!!! |
- Передай солдатам приказ: через пять часов выступаем.
|
Лайзах отлично знал, что за Шатиил вступятся многие империи, в том числе и Фодали – считавшаяся третьей империей по военной мощи.
И ради чего идут рядовые? Из-за приказа глупого императора? Ради глупостей Незеба они идут на смерть. |
ты посмотри что я нашел! |
запнувшись за толстый корень.
|
- Все грибы можно есть, только некоторые один раз, |
Идем то в Шатиил, а есть то надо |
Все тело покрыто золотой чешуей.
|
а еще через несколько секунд на своё оружие повалилось и существо, прикрыв мускулистым торсом.
|
половина в воде, оставшаяся часть на суше. |
прошипел нага.
|
Есть - то, пишется через ТИРЕ! |
Цитата (OBOLLI): | ||
дефис така штука называется. |
2Lord of Nazgul...
Чья бы корова мычала... |
Большие силы с аллода на аллод в общем случае НИКАК не перебросить ... |
Опять же, если аллод большой - значит ВМ силен и примет меры |
тогда нафиг нужен такой крохотный аллод? |
Дальше, если мы хотим убедить жителей в нашей жизненной необходимости, то нам нужна или достаточная армия (чего мы не сможем получить) или феноменальная способность к убеждению. Ведь естественное к нам отношение - как к чужаку, непонятно чего хотящему - ибо собственные князья, короли и прочие на аллоде естественно уже давно есть. Вот эти самые князья, короли и прочие, не желая терять власть, нас тут же на всякий случай угандошат |
Если же мы хотим взять аллод ВОЙНОЙ... тогда нам нужно высаживать в пустынной местности не только армию, но и рабочих, материалы, женщин... Что опять же нигде не реально. особенно учитывая что ВМ атакуемого аллода будет моментально оповещен. А причин любить нас у него тоже нигде нету. |
В случае же с высаживанием через портал... Да, конечно. Мы можем высадить через него большую армию... С тем чтобы тут же ее угробить. Вспомним Фермопилы, 100 спартанцев, 60тыс. персов и кто же все таки там победил а кто проиграл. Даже учитывая тот факт что персы в итоге прошли в обход - чего в случае с порталом не предвидится... |
Дальше мы можем представить что мы таки преодолели эти все трудности и захватили еще один аллод. И вот, въезжаем мы, победителями, в покоренный столичный аллодский город.... Вот в этот самый момент - можно ставить собственные золотые зубы - на нашем родном аллоде происходит примерно следующее: какой-то пронырливый человечек, весьма близкий к власти, закрывает портал/подговаривает ВМа не дать нам телепортнуться обратно/захватывает власть с тем чтобы нас ловили когда мы вернемся/сепаратно сдает аллод Кании/Хадагану... Причем этого человечка мы до этого ни в чем не подозревали. Возможно он и сам не подозревал что когда мы уйдем он сотворит что-нить подобное.... А еще вполне возможно, что такой человечек там будет не один - и в процессе грызни претенденты на власть вообще превратят аллод в хер знает что.
|
Замечу что да. Даже начиная с одного аллода ПО НАСТОЯЩЕМУ ВЫДАЮЩАЯСЯ личность может создать империю... Проблема с такими империями только одна. После смерти (ато и просто если допустит слабину) оной личности подобные империи рушатся как карточные домики |
Исторически известно, что большинство ВМов поддерживают между собой тесные контакты... так что о попытках создания империи Кания с Хадаганом скорее всего узнают даже без наличия шпионов на препарируемом аллоде... в чем я, впрочем, сильно сомневаюсь |
[При условии что изначально мы владеем только одним аллодом, и не являемся его хранителем-великим магом]
|
Рецепт успеха: портал + незаселенный аллод. Богатый ресурсами. |
Самое забавное, что все так. Только вот незеб и Валиры умудряются удерживать власть. ты считаешь, что не может появится человек, столь же способный, как и они? |
Только Эрфар смог стать старостой за максимум пятак лет. Никак не больше. Имеем дело с молодым царством - это то же поселок. |
Достоверно нам ресурсы империй не известны. Следовательно не факт, что тот же Хадаган, к примеру, может выделить достаточно сил для прорыва спартанцев НАШЕГО аллода. |
Объединение в государство также возможно благодаря торговле и общей угрозе того же Хадагана, то есть никого не подсиживая и не убивая. В военных масштабах. |
Большие силы с аллода на аллод в общем случае НИКАК не перебросить ... Если даже нам удастся уговорить великого мага устроить телепортацию, и он будет работать с утра до ночи не покладая рук - все равно за месяц больше пары тысяч человек не перебросить НИКАК... |
ВМ второго аллода узнает о прибытии уже ПЕРВОЙ партии "посланцев" - и примет меры. |
Ага. Ты сам понял что сказал? %)))
|
А то что я пишу, ты тоже не читаешь? Ясным по красному же написано, что эффективно удерживать власть на формации аллодов можно если у тебя есть НЕ МЕНЬШЕ ТРЕХ ШТУК... Чем больше есть - тем эффективнее.
|
Ты учти что для начала нам нужно еще собрать ресурсов на хотя бы перемещение на новый аллод...=))) А Эрфар хоть и смог стать старостой (телепортировавшись с хадагана, у которого ресурсы есть) - только он и пинка получил не более как через пять лет после прибытия. |
Нужно еще учитывать что Гипат - случай особый. Совсем особый. ВМ, которому все до лампочки (потому что он джун а все остальные представители этой расы погибли), нежить и драконы, которые перебили все коренное население - и только по этим причинам у нас на аллоде имеется мало (человеческого) населения и оно неразвито технически... |
Тебе так кажется? ))) Хадаган - это империя. В нем МНОГО аллодов. В нем сильная гильдия некромансеров. И, заметь, необязательно посылать элитные войска. Достаточно послать отряд некромантов, чтобы подняли нафиг местные кладбища. Даже прорывать твоих спартанцев не понадобится - сами разбегутся. Опять же замечу что в случае с хадаганом проблемы с ВМ, которые могут перенести их в разных местах аллода, поддержки ресурсами итп не предвидится.
|
А вот это уже откровенный бред. Каким идиотом должен быть правитель аллода, чтобы объединяться ЕЩЕ С ОДНИМ аллодом для борьбы с хадаганом? Если кто-то боится хадагана, то помощи будет просить у Кании. И наоборот.
|
Так что из твоей собственной мессаги выясняем, что чтобы захватить плюс к имеющемуся еще один аллод нам нужно:
1) Большой малозаселенный аллод с порталом на наш(без портала мы его не заселим). 2) Дружественные ВМ на нашем и захватываемом аллоде 3) ПОддержка со стороны населения и зачистка им самим предателей. Или сильная секретная служба с сетью агентов. |
Ок. Предположим, все эти условия (невероятное стечение обстоятельств, неправда ли? ) удовлетворены. Но чтобы удержать власть нам нужны не два а ТРИ аллода. Что делать? Искать еще один аллод, удовлетворяющий всем трем условиям? Извините, но это бред (с). |
Мммм.... Урд сильно меры принял? А ВМ Ингоса? Похоже - просто не заметили |
Тектроникс, все таки когда на подвластный тебе аллод сбросили лоха или парочку - это так, наподобие птичка метко облегчилась. |
Цитата (Tektronix by Xerox): | ||
Урд - идиот? С заведомо вражеского аллода тайно (в обход порталов) перемещается человек. Ежу понятно, что не для вручения подарков местой власти. Соответственно Урд должен отдать команду прочесать соответствующую местность. Этого сделано не было. Более того, засланец был уверен, что этого сделано не будет. Вывод - по крайней мере пересылка одного человека - остается незамеченной ВМом. Начинаем посылать бойцов с интервалом в минуту. Итог - полторы сотни за сутки. Вполне нормально для создания форпоста. |
А как тогда Тка-Рик почувствовал чье-то появление в развалинах, и послал туда своего дракончика, и обнаружил Зака? |
-Своим необычным появлением здесь ты привлек мое внимание, а сумев заглянуть в Магический Шар, ты заинтересовал меня еще больше. Мой малыш дракон сопровождал тебя везде |
Имеется в виду этот участок текста? Так его можно понимать двояко. Именно, как я и говорил, дракончик заметил факт перемещения (кстати, как раз здесь ничего особо необычного нет), и факт потери памяти (а это для аллодов - уже более необычно). Что и передал Тка-Рику. Прямо о том, что ВМ почувствовал перемещение, равно как и обратного - не сказано. |
Лично мне кажется |
А мне - нет. Имеющихся фактов - недостаточно. |
факт потери памяти (а это для аллодов - уже более необычно). Что и передал Тка-Рику |
Цитата (Тка-а-Литан Рич-ти-а-Ник): |
Итак, ты вернулся один. Малыш дракон видел, что происходило с тобой на Хадагане, но он слишком мал, чтобы понимать смысл событий. Посему я требую объяснений! |
Цитата (Tektronix by Xerox): |
Уговорил. Про амнезию Рик не знал. Все равно можно найти много странного. Прикид явно не для человека, который специально на Гипат собирался. Уже странно. |
А вот гдеже все-таки портал Суслангер-Гипат? |
переспросил нага |
вместо нага ударила в мага |
ударила по глазам |
Другие наги заметили, что допрос идет совершенно не так, как нужно, все поползли к клетке. |
своим сородичами |
сородичами, они пос-сланники Джа’Хила |
спросил другой нага, поменьше размером, и золотая чешуя не такая яркая! На морщинистом лбу красная бородавка. |
- Они знают Слово? |
- Ш-што? |
Зак первым вылез из клетки, держа Ринака за ноги, а потом Лириат, держа мага за ноги. |
Затем осторожно положили на землю. |
В их глазах читалась уже не злость и презрение, а благовейный ужас. |
через несколько секунд обдумывания.
|
потрясая руками левой стороны.
|
- Но куда нам идти!? |
грустно сказал наг с бородавкой на лбу.
|
предположил Зак.
|
- Ну можно попозже, - смилостивился юноша |
Пожитков у наг очень мало, |
что он приказывает а не спрашивает.
|
Тем не менее наги не спешили отпускать путников. |
Вы останетесь с нами, я думал! – прошипел нага с позолотой на чешуйках. |
«бородавочник». |
нагнулся и взял Ринака за руку, перекинув через плечо. |
Лириат последовал этому примеру, и потащили бесчувственного мага прочь |
а дорогу то |
а не физическая, а значит простым заклинанием лечения тут не управишься…
|
что по ту сторону Портала на одном аллоде рождается ИМПЕРИЯ! |
2Tektronix.
ну уж по поводу знал ли Рик о появлении зака или не знал - ты уж точно можешь не сомневаться ))) У нас есть вступительный ролик. В котором четко показано: Да, знал. И дракончика послал с совершенно определенной целью. |
Очень просто. Мы заставляем власти разных аллодов следить друг за другом. Ставим наместников в такое положение, что каждый выигрывает от проигрыша кого-то другого. А как дополнительный козырь - держим на каждом аллоде гарнизон, подначальный лично нам. Если у какого-то аллода появится желание отделиться - давим его мощью остальных. Если у нас три аллода - то один отделяющийся аллод мы давим двумя. Если больше - то давить легче да и желания отделяться у кого бы-то ни было будет меньше. А вот если у нас только два аллода, тогда закрытие нам доступа в один из них не может привести ни к чему другому как к банальной войне аллода с аллодом.
|
2OBOLLI.
Значит, гипат не уникален? т.е у нас имеется множество ОЧЕНЬ сильных ВМов - последних представителей полностью исчезнувших рас (и поэтому их нихрена не интересует), Множество аллодов с упавшим на них редчайшим метеоритом, множество аллодов, население которых было уничтожено нежитью по попустительству оных глубоко ушедших в себя ВМов? Оригинально |
2OBOLLI
Замечу еще, что Эрфар не захватил Гипат. Не смог бы захватить. Да и не собирался. |
2OBOLLI
Цитата: что по ту сторону Портала на одном аллоде рождается ИМПЕРИЯ! Империя - это когда несколько аллодов. На одном аллоде могут хоть напильники косяками на юг летать - никого не волнует. |
Сори, мысль недостаточно точно выразил. Я уверен, что Гипат - не единственный нетронутый аллод, ушедший в каменный век после Ночи беды. Обилие джуновских артефактов, мага-индейца, метеорита - уникальность. В этом ты прав. |
ут уж я попрошу вчитаться в мой месадж: это издевка-сарказм над государственным образованием на территории одного аллода. Которая кстати, возникнет у любого хадаганца-начальника от рапорта о рождении угрозы Хадагану на одном глухом аллоде. |
А ты подумай, почему Гипат ушел в каменный век? Да просто потому что великому магу ПОХРЕН... вот и все. Не было бы похрен - не ушел бы. А был бы великий маг слабый - был бы гипат воооот такой крошечный.
|
А на одном глухом аллоде никакой угрозы и нет. А вот когда два или три аллода таки соберутся под одной властью (а это уже очень маловероятно в силу вышеизложенных причин) - тогда и Хадагану и Кании наверняка очень захочется весь этот бардак прибрать к рукам. Во первых - угроза. Во вторых - и тем и другим нужны ресурсы.
|
Насчет объединения на руинах старого государства... Проблема в том что когда что-то разваливается, оно обычно тут же обратно не соединяется... Когда региональные правители больше не чувствуют ежовых рукаыиц центральной власти они начинают грызться между собой и с бывшей метрополией - верно, все хотят создать государство обратно. Только вот одна проблема - каждый считает что во главено вого государства должен быть именно ОН. В итоге все разделившиеся аллоды-провинции, истощенные войной, остаются при своих территориях и при своих потерях ... Великие маги могли бы объединить все обратно - но одна проблема. Им не уйти с собственных аллодов. А так они вполне могут продолжать поддерживать дружеские отношения
Заметь, простых людей при этом никто не спрашивает что они там хотят...=) |
Да пойми ты одну вещь )))
Империи не нужно прорывать твоих спартанцев... Ей вообще не нужно искать порталы (которых, кстати, не так уж и много)... Она располагает достаточными ресурсами чтобы при надобности без особых проблем Отправить некоторое количество войск без всяких порталов. А дальше уже дело техники |
Насчет наигравшихся царьков... это все очень хорошо... Есть только одно НО. К тому времени когда они наиграются, они уже давно будут гнить в могилах - а дети, воспитанные их поколением будут этих самых соседей ненавидеть лютой ненавистью. И скорее всего предпочтут войти в состав Кании или Хадагана, чем объединиться с бывшими друзьями |
Да пойми ты одну вещь )))
Империи не нужно прорывать твоих спартанцев... Ей вообще не нужно искать порталы (которых, кстати, не так уж и много)... Она располагает достаточными ресурсами чтобы при надобности без особых проблем Отправить некоторое количество войск без всяких порталов. |
Ты очень зациклен на непосредственных действиях...90% эффекта получается из резонанса. |
Насчет спартанцев... Дело ведь не только в том что спартанцы были круты как обрыв и резки как понос... хотя и этого не отменить. Дело ведь в том что удерживали они узкий проход, где враг не мог воспользоваться своей силой. А как твои хваленые "спартанцы" будут уничтожать врагов которые появились сразу в нескольких глухих местах, после чего еще и пошли куда-то?=) Заметь, много ресурсов тут не надо. Опять же, подрывная работа, лично тебя скрытное уничтожение после чего без боя, одним ультиматумом, провозглашение верховной власти Империи.... это только один из вариантов. |
Насчет каменного века...
Вот например у ВМа есть 5 учеников и 7 доверенных друзей... Он их обеспечивает всем необходимым... на остальных ему насрать... У большей части учеников и друзей есть какая-то семья... семье нужно жилье, жратва, оружие, безделушки. Власть. У большинства членов семей оных тоже есть какие-то друзья. У них в свою очередь тоже есть семьи. И так далее. Таким образом формируется не очень многочисленный но достаточно серьезный высший класс. А с расширением оного возникает ситуация когда друзья друзей одних друзей и учеников являются врагами друзей друзей других учеников... А что обычно делают враги? Правильно! Все что угодно, от подсиживания, тихих убийств и до прямых нападений. А для этого нужно что? Нужны ресурсы, оружие, магия, дружина... дружину нужно содержать, работникам нужно платить - или держать их на положении рабов... и так далее. Опять же, с процессом размножения и образования кланов, территорий станет не хватать. Что мы тогда сделаем?=))) Ага - вон там орки засели... а не выпихнуть ли их оттуда? ))) |
Я еще раз говорю... к тому времени как соседние аллоды будут истощены войной, и поэтому разойдутся и обойдутся худым миром... уже не вожди, а ЛЮДИ... практически поголовно... будут считать ЛЮДЕЙ, жителей враждебных аллодов, опять же ПРАКТИЧЕСКИ ПОГОЛОВНО - уродами, подлецами, обманщиками и еще много чем. И рога на головах пририсовать могут. |
остолопов рядовых. |
и о цели этого воинства, |
А значит придется сделать задержку, и выискивать шпиона. |
Раздалось испуганное ржание коней – и капитан отряда резко повернулся, отчего в шее запульсировала болью. |
Из-за приказа глупого императора? |
Он должен привести к месту сбора войск три сотни всадников. Вообще-то Лайзах тысячник и управляет тысячей кавалеристов.
|
запульсировалО болью |
Уж коль на то пошло, то "запульсировала боль". Хотя, вообще предложение корявое. |
Илья. Ты говоришь ХУЙНЮ. |
Хотя тебе, понятно, на это дело насрать. |
Хотя вообще оскорбление оскорблению рознь, бывают и такие из-за которых не начать войну нельзя. А еще оскорбления могут просто послужить поводом к началу войны, которая планировалась уже давно. |
Илья. Ты говоришь ХУЙНЮ. |
которые несут Witc_kingy Х**НЮ.
|
Оскорбления - это как раз не повод начинать войну(на мой взгляд)
|
Почему? |
1) Систему аллодов (все про аллоды) |
2) Сколько лет Незебу, сколько он правит, и он ли является ВМ?
|
3) Когда была ночь беды, из-за чего она произошла? |
4) Почему не могут существовать империя Шатиил и Фодали? |
А почему бы не сделать ЧЕтыре огромадных аллода империй? И каждый удерживает ВМ со своими помощниками-приближенными. К сожалению я не смог прочитать вашу дисскусию - у меня слишком мало времени - а читать тут до хрена.
|
Можно считать так, что есть куча аллодов - и на них напримар четыре империи - Шатиил, Фодали, и еще две - и четыре ВМ. Шатиилский ВМ уже известен - маг десятой степени, обучает других и его ученики помогают удерживать аллоды. А ведь еще есть три ВМ. Правдв не знаю, кто ВМ в Хадагане, но уж точно не Незеб - ему далеко до такого звания. Насчет глупого императора. А разве не глупо он поступает, собираясь вести войну из-за каких-то оскорблений? В правительских делах он все-таки справляется, ведь недаром он император. А ведь не все он САМ делает - есть много лиц, исполняющих его приказы, да еще некоторые ПО-СВОЕМУ. Да еще играет роль ТЕРРОР - все обитатели Хадаганы угнетены и затерирезированы. Они боятся выступать, потому что привыкли к рабской жизни. А войско находится под командованием Незеба и ничего им не нужно - все и так есть - деньги, власть (рабы), женщины (гарем) и чин. Только если пересилив страх смогут свергнуть Незебая. а посему он до сих пор правит.
Порталы с Хадагана на Шатиил есть. Стоит стена а ворота и есть портал - просто из-за силы ВМ создается видимость с одного аллода на другой. |
Потому что упоминает о 4 ВМах, что не согласуется с аллодовской действительностью. |
Цитата (OBOЩ): |
4В Мах |
У меня практически готова следующая глава. Но есть маленький вопрос: стоит ли ее выкладывать? Вроде я тут прославился своим рассказом мягко скажем не в лучшем свете. Никому уже не нравится, только грубят постоянно. |
C юморокм, снайпер, в соответствующую тему (4в мах).
Илья, ты ожидал что не будет поносящего фактора? Всегда будут недоброжелатели. Да, тебе до мастера далеко. Очень. Только как им стать, не подскажешь? Без проб и ошибок? |
мешал движению, |
с удивлением обнаружил, что меч до сих пор в ножнах. |
Вероятно наги не приняли в серьез оружие, и наверняка маги, если таковые были, не распознали мощную магию, заключенную в меч. |
- Слушай, он когда-нибудь очнется? |
- По крайней мере пока он не очнется, никуда не пойдем! – заявил юноша |
Зак с трудом поднялся и вытащил меч, решив, что давно не тренировался и что в честном поединке вряд ли одержит победу |
ловко держа меч за конец рукоятки одними пальцами. |
не у тебя, не у нас денег нет!
|
поступим в услужение к магам и получим плату за работу.
|
- но вряд ли верховный маг примет меня и выслушает. По крайней мере сейчас… |
Минут десять позже Ринак очнулся и еще целый час отдыхал, и только после этого путники смогли двигаться дальше. |
- Знать, это еще не значит успешно применять – Шатиил – империя магии, там половина народа магов весьма способных. |
цель практически мгновенно, так представь себе |
Они не только отлично знают черную магию,зомбирование и воскрешение |
- Не беда. Вызову на дуэль какого-нибудь слабачка – а выигранные деньги потратим в трактире «Райгалан». |
Илья. один маг - один аллод. нет такого понятия: аллоды Гипата; и не может самый крутой в Шатииле поддерживать аллоды. только один аллод. |
Цитата (Lord of Nazgul): | ||
А если ВМ захватил другой(соседний) аллод? Кто будет поддерживать этот аллод?(извиняюсь если вопрос глупый ) |
Как кто? Другой, собственный ВМ аллода. Он умер, не оставив наследника-хранителя - что ж, прощай, аллод Х. Остались ученики - они и продолжут дело учителя. |
Как кто? Другой, собственный ВМ аллода. Он умер, не оставив наследника-хранителя - что ж, прощай, аллод Х. Остались ученики - они и продолжут дело учителя. |
2 ОВОЩ
Великий маг посылает армию на захват какого-нибудь аллода, обеспечивая её всем необходимым: провиантом, ресурсами... Армия захватила аллод. Так кто будет ВМ захваченного аллода?Довлицо? А если такого нет, как у Тка - Рика? |
НО. Бывает что ВМ и является преградой перебросить силы на другой аллод. |
Правтически - Неизвестно. |
Почему преградой? |
Ты смеешься? |
Какая на фиг армия у ВМ? |
назгул, |
У Незеба же есть армия |
Будто ты сам не знаешь ответа! |
Цитата (Farlander): | ||||
Лорд, Незеб - ИМПЕРАТОР. Он НЕ ВМ.
Слушай, Лорд оф Назгул! Ты кучу раз говоришь людям "сам знаешь ответ", когда он может быть и не знает. Лично я не понимаю о чем ты. |
Лорд оф Назгул |
Хорошо пусть император! Но кто тогда поддерживает Суслангер?
|
Такая система - полный бред.
|
А может Сусел Холай держит? |
Потому-то его не прибили до сих пор а он втихаря пакости некромантам строит |
Врядли у некромансеров на сусле нету такой власти какая была на язэсе |
Цитата (Lefis): |
Врядли у некромансеров на сусле нету такой власти какая была на язэсе |
Ты как всегда в своём репертуаре |
Полный бред! Ну не может Суслангер Холай держать! Ну нет у него сил поддерживать (пусть и маленький) Суслангер! |
Цитата (Некромант третьего посвящения Кехель): |
Ты хочешь посмеяться надо мной? Да, я вижу на обломках следы сильного заклятия. Может, это и была телепортация. Но никто не сможет сказать тебе ее направление! На такое способны разве что Великие Маги... Если у тебя случайно есть знакомый Великий Маг, отправляйся к нему! |
Я вообще уже не понимаю нафига я влез в эту тему. Автор же неисправим. |
Про Холая я прикольнулся, |
Столицу - самый большой аллод Шатиила держит император Шатиила. А его ученики, девятая ступень магии поддерживают оставшиеся аллоды. Как такая система? |
Цитата (Farlander): | ||
Мы же скаазли, что:
Полный бред. Но насчет того, что Шатиил может быть большим аллодом мы не говорили что бред. Об остальном непонравимшемся я сказал в моем предыдущем посту. |
1) Гипат - это один единственный аллод? Просто очень большой. |
2) Незеб - человек или сгусток энергии? Не может, чтобы обычному челу было столько много лет - аж 1000. Но он и не ВМ - тогда кто он? |
3) Один ВМ способен удерживать только один аллод или несколько, пусть даже маленьких? Если один ВМ - один аллод, то почему император Шатиила не может предложить своим личным ученикам, сильнейшим магам Шатиила, удерживать оставшиеся аллоды, на которые разделен Шатиил? |
4) Сколько вообще аллодов в мире, и империй?
|
5) Почему не может существовать Фодали. Следствием вашего спора я исключил остальные империи и исправлю этот момент в рассказе. Но может разрешите существование Шатиила и Фодали? |
6) Продолжение выкладывать или его уже никто не читает? |
В Хадагане тоже есть чины - сержант, капитан, рядовой... В Шатииле другие ранги - даже пусть не ступени - тогда какое название придумать к этим рангам? |
Если говорить категориями сюжета Адд-Она - тогда Незеб - это один из двух сильнейших некромантов давних времен, единственных выживших членов исчезнувшей задолго до ночи беды Гильдии Некромантов.... |
То, что он не ВМ достоверно на 99.9%. Кстати, а он и не обычный чел. Наверняка, или некрос какой-то, или вообще не из расы людей...
|
Плюс, ученики могут быть хоть и лучшими, но безолаберными.
|
Сколько аллодов - неизвестно. Империй две - Кания и Хадаган. Есть так же и независимые аллоды (как Уймор). Теоретически существование другой Империи возможно, только если она тоже пережила Ночь Беды. Но насколько я понял, Ночь Беды произошла до появления Шатиила, а в астральных условиях сделать хоть самую-самую маленькую Империю - макси-сложно. Поэтому лучше сделать Шатиил не Империей, а независимым госудраством.
|
Шатиил и Фодали могут существовать только как враждующие независимые государства, или государства принадлежащей одним из Империй (к примеру Шатиил - Хадагану, Фодали - Кании или наоборот). Четыре Империи - это уже немыслимо.
|
А вот это маразм. В империи ученики императора, сильнейшего мага, могут быть безолаберными? Это либо временные ученики, либо ты ошибся. В ученики к императору подберут достойных людей.
|
Такой вопрос. ВМ - это обязательно Хранитель аллода? Ведь если нет, то Незеба можно назвать Великим Магом, так как он покруче многих хранителей. Потому я бы не стал так разбрасываться 99.99%-ми. |
Что империй две - не факт. Сказано лишь, что две пережили катастрофу. Сколько империй здравствует на аллодах на момент приключений Зака - неизвестно. Спор с Букинистом ведь не вынес итогового вердикта существованию дополнительных государств. Имхо возможно, тем более в мире, где есть магия - возможность побеждать не за счет числа. |
Bonus: Государство может называть себя империей, будь оно хоть в микрорегионе захудалого аллода. Так что тоже пересмотри высказывание. |
Империя - это как минимум два аллода. |
Как минимум два аллода? Да ? Если ты такой умный, то скажи: Хадагану какой ещё аллод принадлежит?(Кроме Суслангера) А кто ВМ второго аллода ? А Кания? |
Цитата (Александр): |
Империя - минимум 10 аллодов Да и Гипат не может быть самым большим - в А1 говорится, что Умоир - самый большой аллод. |
Цитата (Farlander): |
Процитирую кто сказал, что Уймор САМЫЙ большой аллод среди ВСЕХ аллодов. Кстати, я сказал, что Гипат - один из самых маленьких. |
Теперь мы квиты Я тебе помог вспомнить про то, что Шлегерлогт - столица всей Империи Кания (тоже в документах), а ты помог мне вспомнить, что Уймор - самый большой из аллодов... |
НО. Самый большой из ИЗВЕСТНЫХ аллодов. Ведь получается есть такие аллоды, о которых никто нифига не знает! |
Если куча аллодов не было известно, то возможно сохранился аллод крупнее вашего Язеса (знал бы я, что ето такое) - то когда-то там тоже существовало государство. Произошла Ночь Беды и Тка-Рик знал только про две империи. Ну не может же он знать все? Возможно он просто не знал, что сохранилось еще одно государство. За несколько веков Шатиил востановился, набрал сил и т.д. Учитывая что ВМ Шатиила очень преочень сильный исмог удержать большущий аллод а его ученики близлежащие. В ученики отбирались самые лучшие и достойные и если давал слабину - хранителем становился другой.
На таком же принципе можно обосновать существование Фодали. |
Кстати, никакой аллод больше Уймора быть не может. Почему? Если бы не Скракан, все бы кануло в лету. Это он нашел способ держать аллоды наплаву, и передал это всем. |
Цитата (Александр): |
А. напридумал ... Тогда всё ясно |
А что такое Рахл? |
Кстати, никакой аллод больше Уймора быть не может. Почему? Если бы не Скракан, все бы кануло в лету. Это он нашел способ держать аллоды наплаву, и передал это всем. |
А дело не в превосходстве
Аллоды постепенно исчезали в астрале... Умойр остановили первым... Поэтому все другие - меньше |
Кстати, на момент остановления аллодов, у Скракана не было своих учеников кжется... |
Цитата (Александр): | ||
А я таковых вообще не припомню... разве что эльф и первых Аллодов |
Во первых не понимаю о ком ты, и во вторых, по моему единственный льф который нам встречался в А1 и А2, это был тот эльф в А2. |
А я помню в А2 тоже был эльф... по моему у него надо было добыть обломок короны. |
Илья... Вмы аллодов вряд ли ученики одного и того же мага, который объявился уже ПОСЛЕ ночи беды... Потмоу что ВМы это обычно те самые маги, которые и остановили исчезновение соответствующих аллодов |
Но они не бессмертны |
Доказательства этого нет. Йоке умер с помощью Урда |
Если мне не ошибает память, то где-то кто-то сказал, что ВМ не бессмертны (то есть все равно умрут естественной смертью)... Это или в А1 или А2.... кажется.... уже плохо помню. |
Ммм... во вторых я такого не помню Может, это было в ПЗ? В сингл я давно не играл |
Доказательства этого нет. Йоке умер с помощью Урда |
Может расскажите кратенько историю А2 и А1?
Ну тады было сохранено несколько аллодов объдиненных в одну империю. Империи Фодали нет - просто это аллод Шатиила. Так пойдет? |
Может расскажите кратенько историю А2 и А1?
Ну тады было сохранено несколько аллодов объдиненных в одну империю. Империи Фодали нет - просто это аллод Шатиила. Так пойдет? |
Кто ВМ (хранитель) Фодали? И зачем Фодали взбунтовываться, если Шатиил(по идее империя) всем необходимым снабжает её?! |
Цитата (Farlander): | ||||
Я как только прочитал слово "Фодали (ну, Империя)" сразу перестал читать книгу. Возможно я что-то недопоняло, так как недочитал. |
Может тебе и понравилось, но я просто думал, что Илья переборщил со всем. Ну вообще-то не сразу после того, как узнал о Фодали но вскором времени. |
Не помню, что я писал, будто Фодали бунтует... Это теперь просто аллод Шатиила. Раньше по идее, когда Фодали ьыла империей в войне с Хадаганом, эта новая империя должна была вступиться за Шатиил... |
Не воевал. Зато будет |
Странные у тебя однако шутки |
Так книгу никто не читает - фигли ее переделывать? |
Кто - все? Ты за всех не говори! |
Хоть кто-то! Обещаешь? |
Хоть кто-то! Обещаешь? |
Кто - все? Ты за всех не говори! |
2) Шатиил состоит из нескольких аллодов (десять, не больше) - их держат лучшие маги Шатиила, а сам император держит аллод со столицей.
|
3) Фодали больше не империя, а просто аллод Шатиила.
|
) Если есть недоразумения по поводу начинающейся войны, то объясняю: Незеб давно завидавал богатствам и знаниям сравнительно молодой империи, основаной исключительно на магии, и оскорбления лтшь послужили толчком к давно разработанному плану.
|
Зачем Незебу богатсьва и знания? Какой толк от них, если он пленник своего аллода? |
Вы все (не только Илья) можете мне возразить, мол, есть еще где-то земли да с отдельным государством или они где-то затеряны на островах, принадлежащим двум великим империям… Конечно есть. |
Это его Идея, и она не может быть оспорена. Конечно, если он выступит с заявлением на официальном сайте… «Товарищи поклонники Проклятых Земель, я вас все эти годы водил за нос… Империй не две а много. Сколько хотите». |
Старый Дракон может разговаривать посредством телепатии с нежитью? Старому Дракону действительно пора в дом престарелых… (Предвижу, мне заметят – из разговора Зака с Драконом промелькнула фраза – «Может быть, он что-то помнит, но сказать уже ничего не может». Так вот, не думаю, что Дракон точно различает понятие «живой» и «нежить». Их принципиальное отличие, согласно Великой Идее, да и с точки зрения формальной логики – У НЕЖИТИ ОТСУТСВУЕТ ДУША. |
Где ты дротики в «Проклятых Землях»» видел? |
Вы все (не только Илья) можете мне возразить, мол, есть еще где-то земли да с отдельным государством или они где-то затеряны на островах, принадлежащим двум великим империям… Конечно есть. |
«Государство» лесовиков на Ингосе и «Империи» орков на разных землях. НО НЕ БОЛЕЕ ТОГО! |
Это его Идея, и она не может быть оспорена. Конечно, если он выступит с заявлением на официальном сайте… «Товарищи поклонники Проклятых Земель, я вас все эти годы водил за нос… Империй не две, а много. Сколько хотите». |
Но раз подобного заявления нет, и я надеюсь, никогда не будет… |
Ну вообще, согласись, Дракон же как-то дает приказания скелетам, когда хочет с ними в "солдатиков" поиграть |
Вот тут я не соглашусь. Досконально изучил мир ПЗ а Аллодов? Вспомни Ингос. А именно лесовиков. |
Конечно "есть" - мне это следовало взять в кавычки, это ведь ирония. Я хотел сказать, что есть только в том случае, если считать "государством" |
Ясно дело, Свиридов такое никогда не скажет. Это я хотел до вас донести. Просто надо было цитировать мою мысль до конца. |
Конешно, соглашусь! И более того скажу, что некроманты зомби тоже как-то приказания отдают... Возможно, они их телепатией и отдают... Но нежить просто выполняет приказы, подобно тому, как телевизор выполняет наш приказ, когда мы хотим переключить канал и нажимаем соответсвующую кнопку. Но тупое исполнение приказов не есть общение. |
Ясно дело, Свиридов такое никогда не скажет. Это я хотел до вас донести. Просто надо было цитировать мою мысль до конца. |
Но на этом Размаран не успокоился и выпустил на волю огненный шар. Лириат только и успел нагнуться |
Лириат еле уклоняется от очередной молнии |
сделал два выпада, от которых Заку пришлось отступить на несколько шагов, а затем ударил с разворота и выбил меч из рук у растерявшегося Зака. |
Ринак времени зря не терял и выпустил молнию. |
За место воина |
Лириат наклонился и меч Нимхи просвистел над его головой и пронзил воина ножом. |
Лириат метнул свой нож во второго двойника возле Ринака, который уже занес меч для удара, и успешно попал между лопаток. |
Нимха с силой пнул Лириата в спину, и тот повалился на пыльную землю. |
Осторожно откинув полого палатки |
Цитата (alexius99): |
6 часов безперерывного чтения (коменты не читал а то бы совсем завернулся) и у мя вот такое впечатление: |
Магией здесь не поможет |
Кстати, ты себе плохой ник придумал - ты должен быть Доброглазом! (лесть ) |
На протяжении нескольких лет выкладывать кучу печатной информации и не забросить - это ведь не каждому под силу. |
Только поменьше пафоса, ладно? |