Гипат.org

Сценарии квестов - Тень Мага

Volfram - 13 мая 2004, 15:42
Помните в сингле был такой типа секретный квест на карте окрестности города? Вроде Тайник Мага назывался. Там еще разрушенная башенка и сундук рядом с руной У++. Вот это про то ;)

Аллод: Ингос
Локация: Окрестности города

Диалог:
В - Где это вы пропадаете все время? Или вы думаете мы должны вас разыскивать каждый раз, когда вы понадобитесь? Да вас казнить нужно за такое своеволие!
И - Но позвольте...
В - Тихо! Сейчас я говорю. О чем это я? А, значит, казнить. Впрочем, я могу заменить казнь на специальное задание, мне как раз нужен доброволец.
И - (Что же это за задание такое? Не нравится мне это. Но деваться пожалуй некуда.) Я готов выполнить любое Ваше поручение!
В - Тогда слушайте. На юго - запад от города стоит полуразрушенная башня. В ней раньше жил один весьма сильный маг, и на днях мне пришла в голову мысль, что там может еще что-то оставаться полезного.
И - И моя задача - проверить это?
В - Ну что вы, это было бы слишком просто. Дело в том что, этот маг ,судя по всему, умер... скажем так, не до конца.
И - Значит там сейчас обитает тень этого мага???
В - Именно. И эта тень несколько возражает против изъятия имущества из башни. Таким образом ваша задача - "уговорить" этого мага, точнее то что от него осталось.
И - (Вот так повезло...) Я могу идти?
В - Идите.

Получено задание: Убить тень мага.
Подзадания:
1) Найти тень
Около той самой башни летает тень мага(вид пещерной тени мага, но гораздо слабее, чтобы ее мог прибить хорошо раскаченный ингосовский игрок)
2) Убить тень
Поступить с ней по назначению. Из трупа должна выпасть руна максимального усиления или минимальной траты сил.

Успех:
И - Задание успешо выполнено!
В - Что же, тогда я отправлю туда отряд солдат, осмотреть руины на предмет чего-либо полезного. Да а вам я, иак уж и быть, дарю жизнь.
Получено Х опыта, 0 денег.

Провал:
И - Я сделал все возможное, но не смог выполнит задания (Меня определенно казнят)
В - Печально, печально. Впрочем, на ваше счастье, согласно сообщениям разведчиков, тень куда то исчезла.
И - (А может не казнят?)
В - И так, как у меня сейчас исключительно радужное настроение - я вас помилую. Но советую исчезнуть, пока я не передумал.
И - (Ура! Не казнят!)
Morgot - 13 мая 2004, 16:00
а почему Заку эта тень не встретилась??? чем он хуже?
Volfram - 13 мая 2004, 16:04
Он просто успел первым. Вот он стырил вещички, а тени мага не понравилось это, проснулась она из спячки и другим не дает потырить.
А вообще - во всех ли МП квестах видел ты логическую связь с синглом. Ие же рабойники - ну скажите откуда после Зака на Гипате разбойники?
Morgot - 13 мая 2004, 16:39
ну не стоит же слежовать примеру других... тогда уж может из каких-нибудь Disciples приклепать что-либо??? не надо быть как все...
Volfram - 13 мая 2004, 16:46
А у меня как раз все логично связано с синголом. Надо будет подправить диалоги если этого не видно. Цепь событий такова:
1 Зак мародерствует в руинах
2 По этой причине там появляется растревоженная тень мага, недовольгого таким обращением
3 Вальрасиан припоминае про башню и посылает туда отряд на поиски
4 Их ждет большой оьлом - тень то теперь нпа охране
5 На помощь приходит игрок

Я думал это видно из диалгоа :spy: :rolleyes:
Tektronix - 13 мая 2004, 18:49
Простенько. Но со вкусом.
Volfram - 13 мая 2004, 19:18
А незачем все усложнять ;)
Ilya - 13 мая 2004, 20:32
Цитата (Volfram):
В - Где это вы продадаете все время? Или вы думаете мы должны вас разыскивать каждый раз, когда вы понадобитесь? Да вас казнить нужно за такое своеволие!

А что, кроме перса героев на Ингосе не осталось? Да к тому же Валя сам отправлял перса на задания а теперь наезжает. Здесь, по-моему, надо исправить.

Интересно, этот квест пришел тебе в голову после прочтения моего квеста "Колдун"?

Да к тому же все слишком просто - пришел, нашел, убил, ушел - и ничего оригинального :)
Volfram - 13 мая 2004, 21:04
Цитата:
Интересно, этот квест пришел тебе в голову после прочтения моего квеста "Колдун"?

Не, я чужие квесты почти не читаю ;) Возможно зря :(

Цитата:
Да к тому же все слишком просто - пришел, нашел, убил, ушел - и ничего оригинального

Ой посмотю я иногда на "оригинальное" - и думаю: лучше уж попроще :drug:
Ilya - 13 мая 2004, 22:24
Я про то, что просто ходть выполнять такие простые задания неинтересно. Добава=ь какую-нибудь интересную деталь к твоему квесту!
Xyk - 13 мая 2004, 23:00
Цитата:
Да вас казнить нужно за такое своеволие!

Да нихрена себе! :mad: Да я Вальрасу за такие наезды :ass: порву!
Снайпер - 13 мая 2004, 23:20
Хук
Скажи мне ID вальрасиана,
И я...
@SetObjTxtr(getobjectbyid(ИД Вальрасиана), Huber00.mmp)
:lol:
Качай Huber00.mmp, не пожалеешь :лол:
Xyk - 13 мая 2004, 23:26
Это я видел уже...
Снайпер - 14 мая 2004, 00:10
А ты видел ВОТ ЭТО?
Xyk - 14 мая 2004, 07:08
Забавно... Но не боолее
Tauru$ - 14 мая 2004, 07:41
Цитата (Ilya):
Добава=ь какую-нибудь интересную деталь к твоему квесту!

У тени будет броня 100 и количество НР = 3000. Чем ни интересная деталь. :)

З.Ы. однако в тексте куча ошибок (по русскому 2?)
Volfram - 14 мая 2004, 09:39
Цитата:
У тени будет броня 100 и количество НР = 3000. Чем ни интересная деталь.

Именно (но лучше все таки послабее - 30-50 брони и 500-1000 НР :) ) ;) + фишка в том что за квест денег не дают, но можно получить хорошую руну, не тратясь в магазине. Но могу подумать еще об какой-нибудь фишке, хотя лучше сразу новый квест сделать.

Цитата:
З.Ы. однако в тексте куча ошибок (по русскому 2?)

Да нет, стабильное 8. Видимо к меня просто пальцы кривоваты - я когда печатаю не по тем кнопкам попадаю. ;)

ЗЫ. Что касется наездов - я Вальрасиана прибил бы и за уже имеющиеся в мульте диалоге. ИМХО он наглая тварь.
Morgot - 16 мая 2004, 01:27
Хватит наездов на Губернатора: у него ведь травма была.... Предыстории почитайте-вам его жалко станет (через родной сайт ПЗ в линках)
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group