Легко сказать. Противник может поймать вас на атаке: отвести удар в сторону(блок, поворот вправо, отвод меча), затем рывок вперёд - наконечник слишком далеко: вы беззащитны - полёт Стрекозы.(техники чоу и цэцзиэ). Чел в доспехах, с метеоритным копьём не сможет быть достаточно проворным против хорошего мечника
BuKiNisT - 23 мая 2004, 00:00
А "шаг назад" - это секретный прием, который только мастера знают, да?
Morgot - 23 мая 2004, 00:06
Ты, лучше квест оцени, Малевич.
BuKiNisT - 23 мая 2004, 00:18
Идиотизм.
Morgot - 23 мая 2004, 21:03
поясни, что не так..
Ilya - 23 мая 2004, 21:06
Всё
Tektronix - 24 мая 2004, 10:55
/// "шаг назад" - это секретный прием, который только мастера знают, да?///
А я передом хожу быстрее, чем задом. Странно, правда?
BuKiNisT - 24 мая 2004, 11:58
А ты когда передом ходишь быстрее, ты чисто случайно напарываешься на наконечник заботливо отведенного назад копья - это случайно, наверное?
Практически любым оружием можно замечательно как нападать так и защищаться. Все от умения зависит...
Tektronix - 24 мая 2004, 14:20
///чисто случайно напарываешься на наконечник///
Вот именно. Разве что случайно. Мне нужно видеть куда я иду, и оружие противника. И то и другое - в одну сторону. А противнику нужно для того же две пары глаз. В схватке один на один единственный способ защиты копьем - убить первым ударом.
Вообще - копьем действительно можно защищаться. В двух случаях. Первый - мастерство копейщика на порядок выше мастерства противника. Но эдак и дыней защититься можно. Второй - каре или фаланга. Причем желательно, чтобы у воинов в первом ряду копья были короткие, во втором - длинные, в третьем - очень длинные.
Ilya - 24 мая 2004, 14:46
Да! Если будет такое построение войск, то конницн явно не поздоровится. Но все таки, несмотря на все ваши доволы, я так и не понял, как можно защитится копьем? Разве что как палкой.
BuKiNisT - 24 мая 2004, 15:17
Я знаю... с копьем никогда не занимался. Занимался с шестом и на бильярде %) Соответственно практика мне подсказывает кучу способов защиты копьем
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 ©
phpBB
Group