Сценарии квестов - ремонт DANILok - 09 марта 2004, 15:22
Механическая дробилка
база: Ингос
игровая зона: владения Карансула
Губернатор: Знаете, юноша, что у нас случилось пока вас не было?
Игрок: Нет, что-то серьёзное?
Губернатор: Вот, скажем, вы помните того человека с желтыми волосами?… Вот только имени не припомню.
Он еще принцессу искал!
Игрок: Ну нашёл?
Губернатор: кого?
Игрок: да принцессу эту!
Губернатор: Дело-то не в принцессе. Просто тот юноша сломал дробилку Карансула!
Игрок: А я тут причем?! Вызовите мастера, он её-то починит!
Губернатор: Да проблема-то в том, что у нас нет умелых механиков. Вызвали мы из столицы одного… Да вот пропал куда-то!
Игрок: Может его, это… прирезали разбойники или убили лесовики?
Губернатор: Мне кажется, что его убили лесные звери!
Дело в том, что разумные существа не стали бы нападать на
ремонтника, они боятся наших карательных отрядов. Вот скажите кто живёт в наших лесах?
Игрок: Зайцы?
Губернатор: А вот нам сейчас не до шуток!
Игрок: Ну... В лесах я видел не только зайцев, но и оленей, тигров и ещё тролей.
Губернатор: Так вот, сударь, ваша задача заключается в том, что бы найти труп механика и обобрать его. Я сомневаюсь, что у механика не было с собой никаких инструментов. Будьте осторожны если ремонтника убили лесные звери, то они наверное сейчас находятся рядом со своей жертвой! Но есть и другой способ.
Игрок: Какой?!
Губернатор: Если у вас хорошо “подвешены” руки, то инструменты не потребуются.
Желаю удачи!
Игрок: Она мне не потребуется!
Починить дробилку.
Задача заключается в том, что бы найти труп механика и обобрать его. У механика должны быть инструменты. Будьте осторожны если ремонтника убили лесные звери, то они наверное сейчас находятся рядом со своей жертвой!
Но есть и другой способ. Если у вас хорошо развит навык ловкость рук, то инструменты не потребуются.
Найти труп механика.
Труп механика находится рядом с домом старого разбойника, который жил там когда-то.
Обыскать труп.
У трупа скорее всего можно найти инструменты для починки дробительной машины.
Добраться до дробилки.
Добираться до дробилки следует осторожно! Вряд ли охрана обрадуется вашему визиту. Тем более, что после поломки дробительного аппарата численность охраны увеличили.
Починить механическую дробилку.
Починить механическую дробилку можно лишь при наличии инструментов или хорошем навыке рук(не менее 45)!
Губернатор: Поздравляю вас с успешным выполнением задания!
Игрок: Да, что уж там поздравлять. Это было очень легко!
Губернатор: Теперь при поломке я не буду звать дилетантов из столицы. Я сразу обращусь к вам!
Игрок: Да какой там из меня ремонтник! Я даже доспехи и оружие без денежных затрат починить не могу!
Jungle Broth.lab - 11 марта 2004, 15:54
Ну что тут скажежь? Квест хорош для воров, а для всех остальных просто еще один простенький квест без фишек.
Tektronix - 11 марта 2004, 17:32
А мне понравилось. Немножко непонятно, почему охрана не рада механику, да и зачем ее усиливать, раз дробилка все равно поломана. А вообще квесты для людей с ловкими руками почему-то мало кто пишет. Реализован почему-то только один... А навык я бы уменьшил. Все равно его никто не раскачивает. Хотя, это к балансировщикам...
Le docteur fou - 11 марта 2004, 18:21
а я бы навык наоборот повысил до 75 или 80
Sagrer - 11 марта 2004, 18:57
и что, игрок например 10 раз проходит этот квест, а Зак 10 раз подряд дробилку ломает?
Интересна сама фишка - при высоком навыке ловкости рук, квест можно пройти быстрее. Тоесть - можно было бы в часть квестов вставить такую штуку - например чтобы по выполнению сделать что-либо, надо найти некий предмет, с помощью которого чегото-там сделать. А игрок с ЛР около, скажем 70 (величина навыка - в зависимости от того, где этот квест на гипате или в например пещере), сразу пойдет и сделает все, чего надо без поиска нужного предмета.
А некоторые квесты можно было бы вообще сделать непроходимыми без определенного навыка ЛР.
Andrey - 12 марта 2004, 23:57
Губернатор никогда не скажет "обобрать". Может лучше "осмотреть окресности около трупа". А вообще- квест однообразен, и после прохождения напрямую, без трупа, скучен.
DANILok - 16 марта 2004, 15:44
Мне кажется,что лучше навык ловкости рук 60 сделать,а-то больше 60 ловкости рук мало кто обладает.А вот насчёт губернаторской фразы верно он не использует в своем лексиконе грубые слова.