Гипат.org

Сценарии квестов - Экстерминатор

FighteR - 10 февраля 2004, 02:12
квест: Экстерминатор

брат Хатуль:
Ты ведь знаешь историю о том, как брат Желтоволосый сбежал из Каньона Смерти через пещеру червелицых?

Игрок:
Конечно, ты сам мне об этом рассказывал.

брат Хатуль:
Его примеру пытались следовать многие из тех, кого жестокая судьба заставила выйти в Каньон. Немногие добрались до входа в пещеру и никто еще не сумел пройти через нее в Последнее Укрытие.
Айзет-Бек был очень недоволен тем, что пропадают лучшие пленники, которых можно было бы выпускать в каньон по много раз. Он приказал вывести породу особо опасных и кровожадных пауков для охраны входа в пещеру червелицых.

брат Хатуль:
Недавно эти пауки обезумели - они разбрелись по каньону и нападают на всех и вся: воинов, стражников, даже червелицых. В столицу был отправлен гонец с просьбой прислать экстерминатора - эксперта по паукам, и ты можешь блестяще сыграть его роль.

Игрок:
Постой-постой, я что-то не понимаю. Какую роль? Зачем вообще все это нужно? И как я попаду в каньон?

брат Хатуль:
Во-первых, пауки мешают несчастным пленникам пробираться в пещеру, лишая их последней надежды, а нас - возможности пополнить ряды братства достойными людьми.

брат Хатуль:
Во-вторых, за уничтожение пауков назначена награда - мешок золота. Если ты выдашь себя за эксперта из столицы и уничтожишь пауков, это золото пойдет на множество благородных дел: подкуп стражи, контрабанду оружия, вербовку информаторов...

брат Хатуль:
Ты пройдешь в каньон через пещеру червелицых. Мы обнаружили на восточных стенах пещеры несколько новых рисунков. Балуддин опознал на них два иероглифа - "паук" и "помогите". Не думаю, что червелицые сами не могут уничтожить пауков, но они достаточно разумны, чтобы использовать людей в своих целях.

Игрок:
Я что-то не припомню, чтобы червелицые договаривались с людьми. Они обычно сразу нападают, без разговоров.

брат Хатуль:
Раньше так оно и было, но брат Желтоволосый преподал им хороший урок гостеприимства, так что теперь эти ребята думают, прежде чем нападать. Может быть, мы даже сумеем когда-нибудь по-настоящему договориться с ними, чтобы они пропускали беглецов из Каньона...

Отмена квеста: "Мне не справиться!"
Брат Хатуль:
У тебя не получилось? Ты возвращаешься в Укрытие без золота... Жаль, но, по крайней мере, мы избавились от пауков. Мне пока не известно, кто их убил - эксперт из столицы или червелицые, но рисунки в пещере уже исчезли.

Игрок:
А ты не думаешь, что причиной смерти пауков могу быть и я?!

Брат Хатуль:
Прости, но у тебя нет доказательств. А Айзет-Бек или экстерминатор наверняка уже присвоили все заслуги себе.

Сдача квеста: "Получилось!"
Брат Хатуль:
Отлично! Тебе удалось перехитрить стражу и принести золото. Представляю, какое наказание ожидает начальство Каньона Смерти за разбазаривание имперской казны. Пожалуй, их самих заставят пробежаться по Каньону, и если у кого-нибудь из этих шакалов хватит смелости сунуться в пещеру, то...

Игрок:
То что?

Брат Хатуль:
То, может статься, скоро мы увидим здесь новые лица, хе-хе...

Карта: каньон Смерти
Вход со стороны пещеры червелицых.
"Как ни странно, червелицые пропустили вас через свои владения. Перед вами - Каньон Смерти. Люди редко заходят сюда по своей воле, и уж точно никто до сих пор не появлялся здесь со стороны пещеры. Обычно в течение дня по каньону раздаются задорные голоса молодых воинов, перекликающихся во время тренировки, но сегодня здесь тихо. Подозрительно тихо. Только шуршит песок под лапами гигантских пауков..."

По каньону бродят пауки-убийцы, разной силы. Несколько - очень крутые, чтоб было очень трудно убить, но можно было попытаться обойти (и провести мимо воинов-союзников - см ниже. но чтобы без фейерферка это было трудно)

можно живописно раскидать по карте несколько трупиков молодых воинов, и даже с деньгами

В двух тайниках и лагере стрелков от пауков прячутся молодые воины - воин, стрелок, маг. Они должны быть слабенькие, чтобы помогали мочить пауков, но не сильно. Пауки должны их легко убивать. Причем воина(который дальше всех от ворот)подольше, а мага(ближе всех) - практически на раз.

По территории южного лагеря ходят стражники, как в сингле. можно даже больше народу. у ворот стоит охрана.

При входе игрок получает подзадание "перебить пауков":
"По Каньону бродят обезумевшие пауки-убийцы. Тот, кто хочет выдать себя за специалиста в области уничтожения пауков, наверное, должен их всех истребить.

Когда игрок замечает молодого воина(стрелка,мага), получает подзадание "спасти молодого воина" (соотв. стрелка, мага)
"Молодой воин тренировался в каньоне, когда пауки внезапно взбесились. Бедняга прячется здесь уже много часов. Может быть, если довести его живым до южных ворот, вы сможете войти в доверие к страже"
по выполнении квеста воин исчезает (или встает где-нибудь в сторонке, если такое возможно сделать)
за спасение давать экспу прямо на карте - 10%-20% от экспы за весь квест

Стража в южной части каньона изначально нейтральна. Если игрок проходит через ворота, не выполнив ни одного из заданий (перебить пауков, спасти воинов), стража становится враждебна и игрок получает задание "забрать мешок с золотом":
"Похоже, принимать вас за специалиста из столицы никто не собирается. Что ж, если не удалось отобрать золото хитростью, придется отбирать силой..."

хранитель мешка стоит с охраной из двух магов там, где в сингле стоял дядя с ключом от клетки Зака. мешок можно снять с трупа или украсть, если ловкость рук позволяет (навык > 30-50)

Если же хоть одно задание выполнено, стража остается нейтральна.

При этом, если все пауки перебиты, дается задание "забрать заслуженную награду" - если подойти к хранителю мешка, мешок оказывается у вас в инвентаре.
"За уничтожение пауков положена награда. Она ваша по праву! Но на всякий случай стоит сделать вид, что вы - тот самый эксперт из столицы. Награду вам вручит лейтенант Амал. Вы найдете его во дворе дома в юго-восточной части лагеря"

Если же пауки не перебиты, можно вернуться и перебить или украсть мешок или напасть на стражу (при нападении все становятся враждебны, в том числе молодые воины, которых не спасали)

Когда мешок оказывается у игрока, он получает задание "Принести мешок в Последнее Укрытие":
"Золото у вас! теперь нужно побыстрее вернуться к брату Хатулю, пока не прибыл настоящий эксперт."

Когда игрок проходит с мешком первый поворот каньона, дается задание "уйти от погони":
"В часть прибыл тот самый эксперт по паукам! Не найдя обещаного золота и выслушав путаные объяснения стражников, он в страшном гневе бросился в погоню за вами! Нужно быстрее добраться до пещеры червелицых, где уже никто не осмелится вас преследовать"

в догонку вам бежит отряд: эксперт (крутой маг) и несолько воинов. Нужно сделать так, чтобы пауки стали им враждебны и нападали, а отряд отбивался, а потом бежал дальше. То есть чем больше осталось пауков, тем больше у вас времени. Крутых пауков ослабить, чтобы отряд на них не лег.

Я думаю, по крутизне отряд должен быть чуть сильнее самого крутого паука - если игрок может вынести пауков, сможет вынести и отряд, если напряжется

молодые воины тоже должны стать враждебными, чтобы все было логично

Можно еще, если не все пауки перебиты, добавить у входа в пещеру парочку агрессивных червелицых - мол, не пустим раньше времени. А если перебиты, то червелицые выйдут наперерез отряду эксперта и тоже задержат его

В обелиски можно запихать какие-нибудь веселые заклинания, которые помогут смотаться от погони, например "парализация Ц++++ :Вр" секунд на 10-15

Ну как?
MaXaNDeR - 10 февраля 2004, 03:47
Мне нравится. Квест как минимум неплох и хорошо описан. :up:
Слово за разработчиками :D
Джоквин - 10 февраля 2004, 08:00
Действительно класный квест . Я за его реализацию двумя руками :up: :up: .
Irenicmad - 10 февраля 2004, 09:16
Действительно, среди штампованного г****(с) KalbasKa, это жемчужина.
Действительно интересный и продуманный квест.
ИМХО стоит реализации. :)

Единственное "но":
Цитата:
Балуддин опознал на них два иероглифа - "паук" и "помогите".

Сигнал "помогите" нужно нарисовать и на стене каньона, чтобы игрок мог полюбоваться огромной белой надписью SOS. :D
Mujer - 10 февраля 2004, 15:12
Квест интересный, но предложу изменить кое-что по диалогам: 1- Если все равно никто из беглецов еще не добрался до укрытия ("Немногие добрались до входа в пещеру и никто еще не сумел пройти через нее в Последнее Укрытие"), то смысл уничтожать несчастных животных (пауков)? Они, наоборот, должны быть полезны, если нападают на стражников и воинов! Имхо, это лучшее время подкинуть туда еще много таких пауков, и наделать кучу гадостей.
2- это мелочь - если уничтожить пауков, то каким образом исчезли рисунки в пещере? взаимосвязь???
3- при сдаче квеста - если пауки убиты, то никакого разбазаривания казны, имхо, нет. Стража может и не догадаться, что золото отдали не тому. а настоящего экстерминатора можно убить или спрятать!
идея прохождения - :up! :roll:
Ёрик - 11 февраля 2004, 01:45
Квест прикольный имхо, но этого специалиста нужно назвать как-нить подругому - не экстерминатором. Можно дать ему нормальное человеческое имя, например, профессор Абдурахман :) или как-нить в стиле Хада. Диалоги, имхо, слишком длинные. А так, всё круто, мне нравится.
Vas 1 - 11 февраля 2004, 15:23
:up:
Продолжай в тм же духе ;)
Ilya - 11 февраля 2004, 22:02
:up: Мне понравилось, в такой можно сыграть. Но Mujer права, если они нападают на стражников, то не надо ничего делать, пусть жрут дальше, правда конец одинаковый, или перс их убьет, или будет "Терминатор 4 - восстание пауков", он появится из столицы в вспышке света и скажет: "I'l be back"
FighteR - 14 февраля 2004, 02:15
слово "экстерминатор" можно заменить на "профессиональный охотник на пауков".

Заметил недочет в своем квесте: Если пауков не убивать, а спасти воина, то не дается никакого подзадания. Игрок может не понять, что делать дальше. Посему вот:
"Заслужить награду"
Стража принимает вас за охотника из столицы. Но в каньоне остались живые пауки, и золото нужно еще заслужить. Или украсть, если позволяет навык "ловкость рук"

Согласен, диалоги длинноваты. Хотелось все подробно объяснить, но тогда вышел бы не брифинг, а рассказ

Короче, FAQ:

Q: Почему пауки вдруг взбесились?
A: Неизвестно. Может, у нх начался брачный период. А может, это подстроили сами червелицые, чтобы угробить побольше людишек в каньоне и укрытии.

Q: Как могут пауки нападать на червелицых?
A: Иногда по ночам червелицые выходят в каньон. Когда Зак мочил гарпий в пещере, у него от тумана расползлись штаны, и ключ выпал. А червелицые его потом подобрали. :P

Q: Зачем червелицым выходить в Каньон Смерти?
A: А зачем они на Ингосе из шахт выползали? В снежки играть? Значит, в каньоне они куличики из песка лепят. :)

Q: Почему червелицые обратились за помощью к людям Укрытия?
A: Наверное, их осталось в пещере слишком мало, и они не хотят зря рисковать своими жизнями. Пропустить через пещеру людей из Укрытия - меньший риск, ведь на своей территории драться легче - можно расставить ловушки, устроить засады и т.п.

Q: Как Балуддин мог опознать иероглифы червелицых?
A: Он изучает наследие джунов. Червелицые писали послание людям на языке джунов, т.к. в прошлом входили в контакт с ними.

Q: Почему брат Хатуль хочет избавиться от пауков?
A: Кто вам сказал, что он _этого_ хочет? Его интересует мешок с золотом ;P

Q: Зачем убивать пауков? Ведь они убивают стражников!
A: Всех, кого могли, пауки уже убили. Стража обороняет ворота и в каньон не высовывается - ждут помощи. А убивать пауков надо, чтобы заслужить золото. Но можно заполучить золото и другим способом.

Q: Почему игрока (игроков) принимают за эксперта? Он приходит со стороны каньона и наверняка странно одет.
A: Никто точно не знает, как выглядит экстерминатор, с какой охраной идет и по какой дороге (я думаю, из северного лагеря должен быть выход в город - не ходить же все время через каньон). Стража видит человека, который убивает пауков, и принимает желаемое за действительное.

Q: Почему эксперта не убили по дороге?
A: Никто точно не знает, как выглядит экстерминатор, с какой охраной идет и по какой дороге. Может, он вообще телепортируется - заказ ведь срочный. В общем, засаду устроить было затруднительно.

Q: Неужели пауков не могут убить даже имперские гвардейцы?
A: Чихать они хотели на награду за пауков. От портала до каньона топать далеко. Им проще пропить запчасть от своего метеоритного доспеха ;)
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group