Причины технические или сама идея не нравится? Я щас распишу поподробнее.
Смысл - все игроки приходят к входу в арену. Это можно сделать любой дом в городе. Дальше они разбиваются на две группы - первая группа учавствует, вторая смотрит. Ессно вторая группа или лишается возможности доставать оружие (как в городе) или просто это оружие снимается с нх и кидается в инвентарь. Если есть возможность, вторая группа может поставить и ставки на кого-нить. Хотя это будет не просто Радует лишь то, что есть ограничение по времени. Можно, например, запускать таймер на пару минут. Кто не учавствует автоматически становится зрителем.
Теперь два варианта участия. Сразу вопрос - есть ли возможность обойти не возможность PvsP? Если нет, будет не так интересно.
1-й вариант. Как я и говорил, с клетками. У всех одинаковое вооружение (возможно лишь сделать разделение на вид предпочитаемого оружия - топор, меч, лук, огненная магия, хотя лучше имхо без магии, типа созтязание бойцов, потом можно будет сделать и созтязание магов), броня аналогично. Всех участников помещают в клетки. Поясню, что это значит. Думаю мнгие играли в спортивные игры. Дык вот это типа 1\8 финала итд. Видели рисуют дерево, в нижней части (пусть) 8 команд, разбиты на пары. Это есть первый тур. Проигравшие вылетают, победители выходят в следующий тур. Становится 4 команды, и они опять поделены на пары итд. Попробую даже нарисовать Точки воспринимайте как пробелы. [] это команда в объяснении выше, в нашем случае либо перс либо какой-нить боец\монстр.
....[].....
../.....\..
.[].....[]
/..\.../..\
[].[].[].[]
Вот это вариант для четырех команд, думаю не сложно догадаться как будет выглядеть для восьми. Понятен смысл? Надеюсь что да
Вот эти квадратики ([]) грубо говоря и есть клетки. Вначале каждый стоит в своей клетке, потом подается сигнал, все клетки нижнего уровня открываются и мы наблюдаем два боя (я объясняю картинку, когда учавствует 4 чела). Это можно представить как вложенные друг в друга клетки, или клетки, имеющие выход в другие. Если это не понятно, могу попробовать нарисовать Последний выживший получает приз, его можно прям там и кинуть.
Если нет возможности сделать P2P, пусть учавствует один перс (или смотри вариант 2). Можно даже придумать что-то вроде "Сегодня устравиваются бои на арене, приз - очень мощная чтука, задняя лапа не родившейся гиены зачатой при вое волков в полдень, чьим отцом был грифон-гиенотрах а мать была ну итд. Нам очень нужна эта лапка, мы будем бегать с ней и радоваться. Ты не мог бы выиграть для нас это состязание?" Это типа диалог при взятии квеста Тогда пойдет один из всей команды, а остальные будут лишь наблюдать. Но P2P хотелось бы, конечно, как-нить обойти.
Тут можно и разделить отдельно для магов, отдельно для воинов (те два разных квеста). Будет отличаться выдаваемая экипировка и противники. Хотя лично я магов не люблю :)
2-й вариант. Сделать что-то вроде восьми беговых дорожек, никак не пересекающихся между собой. При убивстве последнего монстра на своей дорожке, открывается дверь, ведущая к призу. У всех остальных дверь не открывается. Можно будет побегать кто быстрее. Можно менять трассы и делать специально для магов, шпионов итд. Короче есть и такой вариант. Можно конечно наделать кучу таких квестов, имхо будет весело играть. Особенно в качестве зрителя, подбадривать гладиатора
Android Alpha - 29 января 2004, 13:58
Идея с Ареной уже тоже предлагалась в несольких разных видах. Сейчас можно точно сказать, что фичу такого размера можно вставить только в адд-он, если времени хватит.
Jihar - 29 января 2004, 15:07
Android Alpha
Ну как скажешь. Я пока не сильно в курсе, что можно, а что нет. Возможно со временем мы сюда еще вернемся
Александр - 29 января 2004, 16:12
Так будьте бобры
Бобры не мы!
Леший - 30 января 2004, 16:41
Джихар,я предлагал такие же квесты.
Можешь посмотреть http://gipatgroup.org/forum/viewtopic.php?t=2540
и вот ещё http://gipatgroup.org/forum/viewtopic.php?t=2556
Почти один к одному
Ёрик - 31 января 2004, 02:03
2Jihad
Я с тобой полностью согласен. Нам явно не хватает "настоящей" критики с конструктивными предложениями. Многие просто не озадачиваются этим, считая, что если квест вышел бредовым, то тут уж ни фига не попишешь. Пописать-то как раз можно, при чём довольно много! ИМХО, такая вот неконструктивная критика никак не подействует на мозги квестописателя, а мы ещё удивляемся, почему писателей всё больше и больше, а стоящих произведений всё меньше и меньше!
По поводу зон я тоже согласен, поэтому в своём творчестве старался выбирать ещё не использованные карты. Правда, квестов у меня всего 1,5:
Бедный поросёнок плавно переросший в щенка да вариант тигриного меха
Кстати, твой второй сценарий тоже уже предлагался. Тема называлась "Смерть манчкинам". Там несколько другая предыстория, но смысл схожий
Vas 1 - 31 января 2004, 08:32
Ёрик
А смысл вытягивать за уши откровенное "Г", когда старых, вполне приличных квестов не мало?
Supernova - 31 января 2004, 19:03
Ёрик.
Если увижу по-настоящему интересную фишку, пусть и по-дурацки описанную, то конечно же валить её не буду, а подумаю, как её развить в нечто стоящее.
Таких фишек я уже очень давно не видел. А лепить кучу одинаковых по сути квестов, я не вижу никакого резона.
Как правило, люди пишут «абы чё», совершенно не пытаясь хотя бы в приличный вид это привести. Что говорить о качестве сюжетов, если у массы «писателей» не хватает ума даже на то, чтобы в каком-нибудь там ворде исправить хоть грамматические ошибки в тексте? А откровенные глупости тем более, обсуждать не хочется.
За всё прошедшее время я прочёл огромное количество сюжетов квестов и предложений по сюжету адд-она. Если раньше ещё было желание подробно описывать причину вердикта «бред», то теперь оно угасло, т.к. «бреда» уже слишком много. Наоборот, зачастую, я стараюсь не вмешиваться и не писать ничего о квестах, т.к. не хочу сразу же обламывать людей.
Ёрик - 01 февраля 2004, 01:59
2Алюм
Вот-вот! Новичкам не дурно было бы перед излиянием своей фантазии проситать хотя б заглавные посты каждого топика. Это ж атака кло(у)нов2. Нехорошо клонировать квесты
Android Alpha - 01 февраля 2004, 03:32
Ни один новичек не осилит прочтение заголовков 7-и страниц. Так что лучше просто взять себя в руки и не писать в ответ на бред/серость, такой же бред/серость. И тем более не писать в ответ на нормальные квесты бред/серость, а то есть у нас любители смешать с дерьмом новичков .
MaXaNDeR - 01 февраля 2004, 14:56
Android, поддерживаю
Ёрик - 03 февраля 2004, 02:13
Устами Андроида глаголит истина
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 ©
phpBB
Group