Гипат.org

Сценарии квестов - Кристалл жизни

SpinoGrizzz - 24 января 2004, 14:49
Это мой первый квест для ПЗ. Для его создания я решил взеть уже знакомую, но не раскрытую тему.

Гипат. Поселок.
Р: Ривар
И: Игрок

Р: Постой-ка ты то мне и нужен. Ты слышал в легенде об Избранном говорится о случае, когда он принес из Мертвого города кристталл с помощью которого Эстера заморозила озеро?

Г: Конечно! Кто же об этом не слышал!

Р: Так вот мало кто знает, но избранный на самом деле принес еще один кристалл, а Эстера выкупила его.

Г: Да об этом я ничего не знал. Ну и что дальше?

Р: Так вот Эстера как ни пыталась не смогла вспомнить для чего нужен этот Кристалл и не найдя ему применения отдала его своей дочери а та, как-то бегая в Песках потеряла его, но недавно Бабур, ищущий способа заработать нашел в Мертвом городе записи в которых упоминался этот кристалл.

Г: Так что же такого было в этом кристалле?

Р: Что это за кристалл Бабур не сказал, но похоже что что-то сильное потому, что в последнее время около того места где Ная бросила кристалл видели много орковских шаманов что наводит на некоторые мысли... Так что если заберешь оттуда кристалл я буду тебе очень благодарен, а если его найдут орки то может стать хуже.

Г: Что ж я готов выполнить твое поручение ради сохранение поселка.

Мне кажется что кристалл можно было бы сделать каким-нибудь супер-предметом
:friday:
Supernova - 24 января 2004, 15:00
Бред.
Бубур, который до смерти боится лезть в МГ, вдруг туда бегает за какими-то записями, (Гы, стены-то уж все порушились, а записи всё не гниют), у Эстеры объявилась дочь, с кривыми руками, которая всё теряет, Эстера эту дочь использует в качестве мусорщика, отдавая ей всё ненужное…. Почему-то дочерью оказывается Ная (это уже вообще прикол). Ривар почему-то в курсе всех орковских дел, а орки тоже чудаки – взят кристалл и притащить к себе в лагерь они не догадались и поэтому бегают вокруг него, не зная, что делать %))). Разумеется, столь странное поведение орков, демострирующее их слабоумие, напрямую угрожает посёлку ;)

Конечно, Ривар прав: может быть хуже. Но реже ;)
SpinoGrizzz - 24 января 2004, 15:10
:sleep: Исправлюсь :spy:
Irenicmad - 24 января 2004, 21:03
Что такое Г. ? :rolleyes:
Android Alpha - 24 января 2004, 21:18
Вообще не обычный подход. Обычно новички пишут подзадания квеста, а диалоги забывают, а тут наоборот :) .
Supernova - 27 января 2004, 03:06
Самое зщабавное, что ни в этот раз, ни при Заке, никто (в .т.ч. и сам Зак) почему-то не додумался подзаработать, нарыв и продав побольше этих всяких кристаллов (хоть каких). Их же там целые залежи... а тут предлагается за одним маленьким кусочком лезть к оркам в лагерь, когда можно захапать тонны нахаляву.... (ну ладно, может там скелеты и т.п., но за то: тонны кристаллов. отряд собрать, организовать промысел... и все дела..)
BuKiNisT - 27 января 2004, 09:24
Шпир, так это ведь кирка нужна! А кирки-то и нету Ж)))))
SpinoGrizzz - 27 января 2004, 19:40
Я новый написал посмотрите повыше
Ёрик - 28 января 2004, 02:21
В квесте столько несоответствий, что даже говорить не хочется. Откуда, к примеру, у знахарки дочь взялась? Ная ею быть никак не может, тк
1) Ясно было сказано, что она ученица.
2) Они с Айри(внучкой, если не знал :D ) примерно одного возраста, а маньяков-педофилов я на Гипате не видел.
В Мёртвом Городе неоткуда взяться записям об избранном - он вымер задолго до его появления в развалинах, а скелетам до ведения записей... Так что Бабур, даже купив у Карансула грибочков, никак не мог полезть в город за писюльками ;)
2Spino
А ты в Питере где живёшь?
Baltozar - 28 января 2004, 02:45
Ёрик
Цитата:
Откуда, к примеру, у знахарки дочь взялась

Так по твойму внучка сама собой взялась?Не имей Эстера дочь, не было бы у нее и внучки... :abuse:
Dracon - 28 января 2004, 03:22
Цитата:
Так по твойму внучка сама собой взялась?Не имей Эстера дочь, не было бы у нее и внучки...

С точки зрения логики рассуждение, конечно, неверное. Ведь если бы у Эстеры был бы сын, то его дочь тоже была бы Эстере внучкой.

Очевидно, что сын (дочь) Эстеры вместе со своей женой (своим мужем) умерлии и оставили Эстере внучку...
Baltozar - 28 января 2004, 11:19
Дракон
С точки зрения логики рассуждение, так то оно так, но...это же сценарий квеста, если бы никто не выдумывал фактов, было бы полное дерьмо(конечно всего в меру), а тут еще Ёрик со своими педофилами :D . Так что думаю, если квест написан хорошо, выдумывание фактов если они вписываются в сюжет, не ошибка.
Dracon - 28 января 2004, 19:52
Конечно, без выдумывания фактов никуда. Надо только смотреть, чтобы они ничему не противоречили... Что же касается родителей Айри, то совершенно непонятно, куда они делись и почему о них ничего не известно...
Ёрик - 31 января 2004, 02:11
2Бальтозавр
Ваще-то я не отрицаю, а целиком и полностью поддерживаю идею о существовании у Эстеры детей. Но Ная к ним не относится. Шутка про педофилов относилась к тому, что Ная не может быть матерью Айри из-за разницы в возрасте: если она и старше, то ненамного.
Про выдумывание фактов полностью согласен, более того, в любом стоящем квесте сей элемент должен присутствовать в той или иной степени, тк обратное приводит в основном или к бредовым попыткам оригинальности или к неоригинальному вращению вокруг сюжетных линий сингла, повторять которые в МП просто тупо.
Да, скорее всего, родители Айри померли, потому бабуля ещё больше печётся о своей бедной внучке-сиротке.
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group