Я не понял - это шутка? (с) - реклама .
Бродяга - 16 января 2004, 16:04
А я была свидетелем такого случая:
у моей собаки есть дурная привычка: она подбегает и сует свою морду знакомому человеку между ног (получается чуть выше уровня колен) и таким образом приглашает к игре.
И вот таким макаром она пристраивается между ног одного парня, он, не зная эту ее особенность, растерялся и замер на месте. И собака, понимая, что на нее не реагируют, резко дергает головой вверх...
Сколько было крика. Собака так и поняла что же случилось, но ей было очень весело...
Android Alpha - 16 января 2004, 19:09
Ilya
TpaKTOPucT - 16 января 2004, 20:01
Сие было достигнуто в моей ванной совершенно случайно. Когда резко включаешь горячую воду, на моем газогрее, вода перегревается, порой из крана идет просто кипяток с паром. Когда я начал мыться, я этого не рассчитал... Какое там сфоторгафировать, мне мыться-то тогда расхотелось.
Ощущения - конечно непередоваемые! Боль была не такой резкой, на сколько я себе представлял боль от СПОЧ, но состояние шока было достигнуто.
Могу сказать еще, что такие вещи если их проводить умышленно, нужно делать быстро, не давая человеку (себе) мысленно подготовиться к этому.
Le docteur fou - 16 января 2004, 20:15
Вы садо-мазо секс предпочитаете чтоль?
Я так понимаю что члены партии должны писать что чувствуют и о чем думают когда хер в кипяток кладут.
P.S Ну ребят вы ......тые головой
TpaKTOPucT - 16 января 2004, 20:25
Doc
Какое тебе садо-мазо, извхращенец? Мы здесь об экстримальных ситуациях рассуждаем. Если ты противник Ошпаренного Члена, ты тоже член нашей партии
Supernova - 16 января 2004, 20:26
Паравозик.
Нам нужны не только и не столько факты, сколько субъективные ощущения, т.к. всё искусство построено на феномене субъективизма.
Требуется подробное описание внутренних ощущений во время подготовительной работы, а так же в сам момент совершения действа и в пост-ошпаренный период.
Интересны мотивы, интересны результаты… вся причинно-следственная картина, написанная в красках эмоций.
Ilya - 16 января 2004, 21:28
Люди - скажите, почему все собаки, которых я хорошо знаю, обнимают и дергают мою правую ногу?
Irenicmad - 16 января 2004, 23:07
2 Ilya Левая отсутствует?
Хмм... я вот что тут надумал.
Если есть человек, способный сий акт совершить - акт ЧО, который является изощрённым (в моём понимании) искусством, то за своё произведение он должен получить какую-то награду!
Отсюда вывод - противники-сторонники партии должны(нет, просто обязаны)создать ОсЧ, что расшифровывается как Общество страхования Члена. Каждому ошпаренному члену - гласность, а его владельцу слава. Каждому гетероошпаренному - почёт со стороны ошпаривших. И всё это гарантирует ОсЧ. Также к примеру все впечатления, переживания и мысли в процесс подготовки к акту ЧО будут запечатлены членами ОсЧ навечно!
Противники-сторонники присоединяйтесь к ОсЧ сейчас!
Vas 1 - 17 января 2004, 01:29
Ребят не подскажете телефон больнички им. Алексеева, вы должны знать.
Dram Rysto - 17 января 2004, 15:21
телефона нет, но я живу неподалеку, могу сбегать
Android Alpha - 17 января 2004, 16:27
Dram Rysto
А тебе-то зачем? Тебе, вроде, ошпаривать нечего .
Dram Rysto - 17 января 2004, 16:55
Дык, я всегда рада помочь! ну там, кипяточку принести или ещё чего
Twister - 17 января 2004, 17:44
Сестра милосердия блин
Кстати, а вашей партии что, есть ограничения по половому признаку!? может у вас еще и по рассовой принадлежности есть?
BuKiNisT - 17 января 2004, 20:45
Ограничение по половому признаку только на акты авточленоошпаривания
Supernova - 18 января 2004, 01:17
Бука, не совсем так Ибо здесь следует разделять субъект и объект действия.
Буквальное гетероошпаривание реально произвести только в случае, если объектом является особь имеющая член, т.е., как правило, мужского пола. Буквальное авточленоошпаривание, где субъект и объект совпадают – действительно имеет резко ограниченный по половому признаку характер. В то же время, при буквальном гетерочленоошпаривании, половая принадлежность субъекта вообще не играет роли.
Однако, на этих вопросах не следует заострять внимание, т.к. под членоошпариванием в первую очередь подразумевается не конкретное действие приводящее к физическому повреждению детородного органа, а целый ряд совершенно разных на первый взгляд мероприятий, которые роднит одно: умышленное нанесение субъектом физического, морального, или смешанного урона себе, или иному объекту, преследующее какую-либо созидательную цель.
Пример приведу на себе, пока лишь скажем так, виртуальный, т.е., гипотетический: я имею одну весьма мешающую мне фобию – боязнь высоты. Она относится к тому классу фобий, от которых абсолютно никакого толку, за то немало проблем. В данном случае, с точки зрения обывателя не знакомого с феноменом членоошпаривания, я должен как-бы подчиниться этой фобии и потакать ей, избегая ситуаций, когда она может проявиться. Но с точки зрения Сторонника и Противника, я вижу иной выход: следует наоборот, фигурально выражаясь, дать своему страху хорошего пинка и прогнать к чёртовой матери. Т.е. путём непосредственного морального авточленоошпаривания, довести фобию до своего абсурдного предела, когда она просто исчерпает себя. Если построить схему ошпаривания, то мы увидим личность, как головку сыра, от которой следует откусить кусочек – сам процесс кусания и будет в данном случае членоошпариванием, а кусочек сыра, который мне не нужен – это фобия, некий участок мозга, в котором межсинапсические связи зациклены на выполнении определённой команды при поступлении определённого сигнала. Как мы знаем из амнеза, команда сия заведомо ошибочна. Следовательно весь участок функционально вреден и его необходимо перенастроить.
Подробнее о процессе испуга: раздражение со зрительных, осязательных, слуховых и может ещё каких-то участков, а так же из центра равновесия, имеет в себе массу различных кодов, на которые реагируют участки мозга – адресаты. Они принимают информацию, обрабатывают, что-то добавляют/убирают, и передают дальше, при чём, добавляют к информации новых адресатов. Т.е., импульс идёт , распространяясь в арифметической прогрессии и при необходимости гасясь процессами торможения. //Нервная ткань имеет проводимость, схожую с дырочной, т.е. как у полупроводников, только роль дырки здесь играет возбуждённая клетка. Следует так же учитывать, что скорость передачи импульса в живой ткани и близко не стоит со скоростью электрического тока – всего пара десятков метров в секунду, при чём у взрослых она гораздо выше, чем у детей, что и обуславливает «неловкость» ребёнка и его замедленную скорость мышления. Однако, в отличие от полупроводника, клетка вольна решать – оставаться ли ей дыркой, или остановить импульс, т.е. перейти в состояние покоя, не возбуждая соседнюю клетку. Это «решение» определяется несколькими факторами, в первую очередь силой импульса, а так же широтой канала передачи, т.к. в передаче одного импульса одновременно участвует множество клеток. //
В данном конкретном случае мне необходимо сформировать новый и более мощный синапсический канал, который вёл бы импульс от возбуждённого участка не по привычному пути, а по тому пути, который мне требуется. Тогда по фундаментальному природному закону, импульс, найдя путь наименьшего сопротивления, стал бы идти исключительно по этому пути, а старый путь постепенно исчез бы за ненадобностью.
Фактически, что мы имеем: сигнал о том, что я нахожусь на опасной высоте, проходя через участок с дефектным кодом, направляется по широкому каналу в участок, отвечающий за образование чувства страха, который, в свою очередь, даёт новый сигнал на устранение источника раздражения, т.е. опасной ситуации, и тут уже весь мозг начинает выполнять задачу по снятию меня с опасной высоты )). Это нелепо, т.к. не подчинено сознательному выбору и происходит без участия воли. // Замечу впрочем, что 97% всей деятельности мозга не осознаётся человеком, т.е. 97% мыслей – подсознательны. Это никак нельзя сбрасывать со счетов. Как сказал один академик, профессор психологии: «Я вообще не понимаю, чего это люди так много уделяют внимания сознательной деятельности…. Ведь почти вся наша деятельность – подсознательна и в осмысленном виде никак не выражается» //
Если же устранение раздражителя не происходит, процесс усиливается и т.д.
Поставлена задача: заставить участок с дефектным кодом прекратить воздействие на центр страха, либо блокировать получение сигнала адресатом и его дальнейшее распространение.
Для этого мы проведём сеанс членоошпаривания, или, выражаясь простым языком, в данном случае, шоковой терапии. Мы дадим предельную мощность сигнала, устранив при этом способность к адекватному (стандартному) ответу на сигнал.
Сделать это несложно: следует прыгнуть с парашютом. .
По моей теории, основанной на системе членоошпаривания, в этом случае наиболее вероятны следующие эффекты:
1) Участок с дефектным кодом перегружает центр страха избыточным сигналом, в результате чего срабатывает защита, т.е. центр страха отключается от источника избыточного раздражения, обрубает аварийный канал, после чего сам перестаёт отдавать команды, спровоцированные этим участком. Участок же, не будучи способным передать сигнал в центр страха, начинает строить новые синапсические связи, и передаёт сигнал в иной центр. //Подобный эффект в принципе, характерен // Благодаря тому, что интенсивность сигнала гораздо выше стандартной, канал передачи так же будет выстроен весьма широкий, а старый канал, ведущий в центр страха, как отключённый, перестанет функционировать и скорее всего, даже после снятия раздражителя и блокады канала, сигнал не пойдёт по старому каналу, т.к. новый будет иметь более высокую проводимость.
2) Перегрузка недостаточна, либо канал слишком широк и аварийного отключения не происходит. В этом случае эффект будет лишь в увеличении канала, что усугубит деструктивное воздействие дефектного участка и приведёт к усилению фобии.
Собственно, правильность, либо ошибочность теоретических выкладок, я собираюсь проверить этой весной, когда будут деньги и свободное время .
Быть сторонником и противником – моя гражданская позиция! (Эту фразу рекомендую использовать как слоган партии).
BuKiNisT - 18 января 2004, 02:35
Алюм, если я правильно помню, мы тогда совсем не про то говорили ))))
А про легитимность эпатажных видов искусства
))))))))))))
Хотя щас ты тоже неплохо задвинул ))))
Supernova - 18 января 2004, 03:29
Дык наука не стоит же на месте
Понятие членоошпаривания ширится и принимает новые формы, согласно требованию момента
TpaKTOPucT - 18 января 2004, 20:00
"следует наоборот, фигурально выражаясь, дать своему страху хорошего пинка и прогнать к чёртовой матери."
Я как-то пытался сделать такое с собой. У меня не хватало сил пойти на одно очень важное и противное дело, и я попробовал заставить себя это сделать способом, аналогичном тому что сказал Шпир. Сейчас расскажу как это было.
Я сидел около окна, ничего не делая, просто смотря в пустоту. Думал, почему у меня в жизни не хватает силы воли. Эти раздумья погрузили меня в ужасное моральное состояние, мне уже ничего в тот день не хотелось. Все опротивело, я стал зол сам на себя. Я был зол на город, в выхлопных газах которого я живу; на преподавателей, которые мной командуют; и на батарею, которая слишком сильно согревает в комнате воздух, отчего штукатурка на поталке иногда потрескивает. Я понял что все дело во мне, наверное из-за этого мне захотелось побороть что-то в себе, и я схватился рукой за то место на батарее, где металл был самый тонкий. Я держал руку, плюя в лицо боли, страху, боязни испортить кожный покров. Не буду врать, я долго не протянул, потому что вода в батарее была чересчур горячая и мне не хотелось испортить руку.
Это помогло мне не так сильно бояться судьбы, но в целом моих проблем не решило. Я так и не научился принимать потери.
Ёрик - 19 января 2004, 02:58
Вот вы тут сейчас тонкие психологические аспекты обсуждаете, а вас между тем по телеку показывают!
Svat - 19 января 2004, 21:21
Ух ты. Бука красиво сформулировал!
Алюм, ты рассматриваешь ситуацию "членоошпаривания" как акт, вызывающий фобию у субъекта.
А ведь не исключены случаи, когда некий извращенный субъект может не только не испытывать фобию к "членоошпариванию", но наоборот - испытывать манию.
ЗЫ: я к последним не отношусь
Supernova - 20 января 2004, 03:15
Сват, я совсем иное рассматриваю . Я приводил пример использования членоошпаривания в медицинских целях. Т.е., для устранения этой самой фобии.
А твой пример с болезненным устремлением к членоошпариванию в целях получения извращённого удовольствия – так же подходит под данное мною определение самого феномена. .Т.е. практически, область применения весьма широка.
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 ©
phpBB
Group