Как я понимаю имелось ввиду - большинство моих соплеменников постигла гибель(ведь как минимум двое остались images/smiles/icon_smile.gif )
Tolik - 14 апреля 2002, 08:50
Сюда еще надо занести то множество фактов, что появляются в первых двух частях Аллодов. Там много чего есть про эти самые Аллоды ( хотя бы заставка Печати тайны )
mdk - 15 апреля 2002, 13:39
цитата:
автор - Tolik:
Сюда еще надо занести то множество фактов, что появляются в первых двух частях Аллодов. Там много чего есть про эти самые Аллоды ( хотя бы заставка Печати тайны )
Да было бы неплохо это сделать, не знаю (т.к. сам не играл), но возможно, в Аллодах-1,2 не только вступительные ролики, но и в процессе игры (задания, диалоги) всплывают какие-то факты, о истории (до и после Ночи Беды).
У кого есть возможность - выкладывайте.
Dracon - 15 апреля 2002, 14:49
Вообще-то содержание вступит ролика к первым аллодам находится в закрытом форуме сценаристов. Но я думаю содержание ролика не представляет ничего секретного и его можно будет вынести суда.
mdk - 15 апреля 2002, 16:07
Надеюсь, уважаемые Саратовцы не будут против, если я перенесу составленное ими дословное текстовое содержания видео ролика Заставки 1 Аллодов «Печать тайны» из закрытого форума в эту тему:
646 год эры Аллодов.
Город Кватор - столица империи Кании.
Как темная река струится время и начало истории скрыто в ее глубинах.
Шесть столетий существует новый мир, но прошлое не выбросишь из памяти по собственной воле.
Да, многое мы потеряли - никто не мог предотвратить катастрофу, идущую из глубин Вселенной. Огромная комета неотвратимо приближалась и ужасным был ее удар. И недры земли распахнулись и хлынули потоки астрала, уничтожая все на своем пути, казалось, что смерть торжествует, что надежды нет.
Невозможно передать словами отчаянье тех дней.
Смертельный ужас заслонил последние лучи надежды, но все же надежда была.
Великие маги искали способ остановить гибель Мира и не колеблясь шли на любые жертвы. Они были сильны и каждый из них удержал землю вокруг своей башни, но с тех пор ни один из них никогда не покинет остров своих владений.
Так начиналась эра Аллодов.
[ 15 апреля 2002: Изменил: mdk ]
mdk - 29 апреля 2002, 17:44
Немного упорядочил информацию по фактам Пз и выложил здесь.
Не могу объяснить для себя такой факт:
Тка-Рик говорит "Со времен расцвета расы Джун на Гипате сохранился портал, ведущий на Суслангер. Неразумно не воспользоваться этим, и посему ты отправишься именно через портал."
Т.е. я с этих слов так понимаю, что портал на Суслангер строили джуны...
Но расцвет джунов кончился задолго до катастрофы, когда суслангер еще не был островом...
Так куда же и зачем джуны строили этот портал???
Samba - 29 апреля 2002, 18:01
Ну порталы могли использоваться и во времена существования нераздробленного мира (до катастрофы) для быстрого перемещения на далекие расстояния.Так этот факт еще можно объяснить.Иначе выходит нескладушка images/smiles/converted/drug.gif
Круто ты это подметил images/smiles/converted/up.gif
mdk - 30 апреля 2002, 10:10
Получается, что
1) технологией Порталов владели древние джуны и, возможно, другие их современники;
2) использование порталов не является следствием распада Мира на аллоды, т.е. именно для установления связи между островами;
3) возможно современные Кания и Хадаган эту технологию утратили;
4) в строительстве портала использовался метеорит (Есть такой вождь маленького гоблинского племени по имени Го-Го. У него вместо глаза - синий камень. Я слышал, что из такого материала в древние времена строили порталы, мгновенно переносящие людей из одного места в другое. Если мы узнаем откуда этот камень, то точно выясним, есть ли на Гипате портал. Эрфар);
Маккуро Куроске - 30 апреля 2002, 12:16
Джуны жили на своём континенте, а будущие Кания и Хадаган находились, очевидно, на другом(их) континенте(ах). А портал для перемещения через океан -- это вполне логично.
...Вот я думаю: уж не Торилом ли называлась та планета, что раскололась на аллоды? На этой планетке, если верить D&D, были как раз три подобных континента, три цивилизации: "европейский" Фаэрун (он же "Забытые Царства"), в котором, кстати, происходит действие "Балдурс Гейта", "Айсвинд Дейла" и прочих "Бегольдеров"; "арабский" Аль-Кадим и "индейская" Мастика (древний континент с остатками погибших цивилизаций, который только что начали завоёвывать два других).
Этот мир за долгие годы своего существования так навяз на зубах всем, кто когда-либо занимался D&D, что желание грохнуть его кометой могло возникнуть вполне естественно... images/smiles/icon_biggrin.gif
Dracon - 30 апреля 2002, 13:48
На счет того, что порталы строили из метеорита, так это не факт что так. Просто Эрфару нужно было как-то объяснить свой интерес к метеоритам, не говорить же что он из империи Хадаган, которой метеорит нужен для производства оружия, поэтому он и соврал.
mdk - 30 апреля 2002, 16:25
...я так же не нашел какого-либо однозначного подтверждения факта, что порталы строились из метеорита.
Кто-то может еще что-нибудь добавить по этому вопросу?
Vasya - 30 апреля 2002, 20:00
Никаких подтверждений факту строительства порталов из метеорита, кроме слов подлеца Эрфара, нет, а ему я не стал бы слишком доверять.
По-моему, в другой теме, где mdk собирает факты, неправильно написан источник сведений о географии Ингоса и Суслангера. Вместо "Тка-Рик" должно стоять "???", потому что эти слова, как и аналогичное описание Гипата встречаются только в файле texts.res - в игре их нет (по крайней мере, я их там не встречал).
mdk - 06 мая 2002, 10:32
А в Аллодах-1,2 что-нибудь о порталах говорилось?
heller - 06 мая 2002, 18:00
Ба в аллодах 1 точно был портал, а про вторые не помню
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 ©
phpBB
Group