Сценарии квестов - Знахарка посылает за мощной руной. пирожок - 15 декабря 2003, 04:25
В общем, миссия такая….
Действие происходит на Гипате, в «логове» знахарки:
Дополнительные задания:
1 подзадание “узнать почему на болоте появились орки”
2 подзадание “провести орка-шамана в “логово” к знахарке.”
3 подзадание “Узнать где находится руна”
4 подзадание “почему орки появились на дороге”
5 подзадание “Шестеренка для моста”
6 подзадание “обсидиан для орка-шамана”
7 подзадание “Добится разрешения остаться для орка-шамана”
З - О, милок, ты как раз мне нужен
Г - Зачем я тебе нужен знахарка?
З - Да вот, хочу я найти древнюю руну, по силе равных ей нет
Г - М-да руна это хорошо и ты наверно хочешь, чтобы я помог тебе ее достать?
З - А ты догадлив
Г – И где же находиться эта руна?
З – Я бы тебя не просила, но руна находится в орковских землях, когда-то там была башня великого мага, никто не вечен и маг сгинул в не бытье, пока он был жив, он исследовал, руны и как я узнала из древнего свитка, что у него получилось создать одну мощную руну и теперь эта руна наверно находиться в развалинах его
башни. Сходи и достань мне эту руну, я в долгу не останусь и дам тебе кое-что, что поможет тебе в будущем…
Тут три варианта ответа:
- Ладно, я схожу, но ничего не обещаю
- Мне надо подумать над твоим предложением…
- Попроси кого-нибудь другого.
Если выбираешь первый вариант то знахарка говорит:
З – Да, чуть не забыла, маг, когда был еще жив, создал для себя слуг, которые помогали ему в работе над руной, также создал и охрану для своей башни, возьми эти зелья, они помогут тебе одолеть охрану.
Для остальных вариантов просто выходить из режима разговора
При удачном завершении Квеста
Появляясь в орковских землях вы идете в северо-западный угол карты(там еще болото с баньшами)Идете от самой близкой к болотам зоны перехода (если по дороге) встречаете 6 огоньков только по 1 или по 2 самых легких 8 серых матерых волков и 2 белых причем разделены на 2 равные стаи и находились на определенном расстоянии друг-от-друга подходя на окраину болота вы видите 2 трупа опытных скелета идете чуть дальше 4 мертвых скелета простолюдина на середине вы замечаете 5 простых орков причем все патрулируют по одному ну и 1 шаман тоже самый простой получаете подзадание (“узнать почему на болоте появились орки”) убиваете простых окров и шамана идете чуть глубже в болоте и видете 4 обсидиановых орков они стоят образуя четверть круга (или еще назывют по моему каре или как-то так) в центре этой четверти стоит мощный шаман причем он всех усиливает он иногда отходит в болото так что 4 орка остаються одни, вы убиваете 4 орков идете и обнаруживате зону перехода на маленький островок посреди болота туда бежит шаман вы заходите в зону перехода на островке стоит шаман вы подходите к нему и кликнете говорить “О орках на болоте”
Диалог:
О – орк шаман
Г – главный герой
Кликнете говорить “О том что орки здесь делали”
Г – Хорошо я тебя не убью...
О – Спасибо тебе человек ты не пожалеешь что оставил меня в живых.
Г – Пока не убью, смотри мне орк, если, то окажется ловушка, то я тебя из ваших пещер достану и голову оторву.
Г – Ладно, орк, давай выкладывай где руна.
О – О, нет, мы орки не такие подлые, как вы люди, даю слово шамана, что ты не
попадеш в лопушку.И не такие же доверчевые как вы.
Г – Что ты имееш в виду орк?
О – Ты отведешь меня к вашей знахарке я знаю она как некоторые из наших шаманов живет в отдаленных краях и я слышал что при виде орков она не начинает их атаковать.
Г – Хорошо, орк, я отведу тебя к знахарке и ты мне сообщишь где находиться руна. Но перед уходом я хочу знать, что вы здесь делали, орки ведь не живут на болотах.
О – Наши шаманы почувствовали магическую ауру у этого места и прислали сюда рабочих искать, что вызывает ее. На дне болота мы нашли остатки башни и
разные магические предметы включаю мощную руну. А теперь, если ты больше нечего не хочешь знать, пошли к знахарке.
Вы выполнили подзадание и получаете 400-500 опыта.
Орк присойденяться к вам и вы должны вывести из орковских земель орка-шамана в целости и сохранности, на окраине болота появились вы получаете подзадание “почему орки появились на дороге” 4 простых орка и шаман вы убиваете их и выводите шамана из карты в зону перехода.
Вы выполниле подзадание и получаете 200-300 опыта.
После того как вы пришли к знахарке в “логово” вы говорите с шаманом.
Диалог:
Г– Давай, орк, рассказывай где находиться эта руна?!
О – Хорошо, человек, слушай и запоминай руна находится на одном из наших островов, человек, ты же знаеш мы не только под землей живем.
Г – Да, да, знаю…
О – Так вот этот остров находиться на юго-западе от острова с 3 людоедами.
Диалог заканчиваеться и вы кликаете на орка говорить «О орках которые поджидали на дороге»
Г – Почему на дороге были орки?
О – Наверно другие шаманы решили прислать еще орков для работы ты ведь знаеш
что на дне болота можно найти еще много полезных вещей вы разве люди не чувствуйте на болоте сильную магическую ауру?
Г – Нет, орк, не чувствуем.
Вы выполниле доп.задание и получаете 50-100 опыта.
Говорите с знахаркой:
Кликнете на знахарки говорить “О орках которые захватили руну”
З – Да, туда будет добраться сложнее, но возможно. Ты, милок, еще не раздумал помочь мне достать руну?
Вы идете к острову с людоедами по дороге встречаете 10 взрослых волков разделенныи на 2 стаи перебиваете их и подходите к одному из мостов, мост оказывается поднятым (нужна шестеренка, Зак же не раскидывался добром)
Получаете подзадание “Шестеренка для моста”
Так-же, есть, второй мост опущенный, но он сильно охраняеться 4 материх орка и один самый легкий шаман стоят на одном берегу, шаман и 2 материх орка стоят охраняя вход на мост, а два патрулируют подходят к шаману он их усиливает и отходят довольно далеко пропадая из поля зрения оставшихся орков и шамана, а на противоположном берегу стоят еще 4 орка 2 матерых воина и 2 матерых лучницы и один шаман все стоят на месте причем так что два орка воина стоят охраняя выход из моста 2 лучницы за ними, а шаман стоит за всеми и смотрит лицом на выход из моста(соответственно всех усиливая).
Выполнение подзадания:
Вы приходите в логово к знахарке и говорите с орком “О шестеренке”
Г – Орк, а ты мне ничего не говорил про шестеренку для моста.
О – А ты, человек и не спрашивал.
Г – Тепер спрашиваю, где мне ее достать?
О – Достать ее нельзя
Г – Как нельзя, ты ведь как-то обратно собирался возвращаться?!
О – Конечно собирался, только дело в том, что я как раз когда ты меня захватил уронил свою шестеренку в грязь и она утонула.
Г – Но ты ведь все-равно собирался возврщаться?
О – Ты, человек, абсолютно прав, я собирался сделать новую.
Г – Ну так сделай новую шестеренку для меня.
О – Не так все просто, человек, нужны матерьялы.
Г – Какие именно матерьялы тебе нужны?
О – Мне нужно 10 кусков обсидиана.
Г - И где мне их достать?
О – Подумай, человек, но я точно знаю что через один день к нам должны были прислати замену. Возможно напав на замену, ты найдеш у них 10 кусков обсидиана.
Г – Хорошо, орк, я найду их.
Получено подзадание “обсидиан для орка-шамана”
Вы идете на тоже место в болоте и видете 5 обсидиановых орка и одного простого шамана, орки воины по одному патрулируют по границе болота так что убить их не составит большого труда когда вы соберете все трупы то у вас будет нужное количество обсидиана. Вы идете к знахарке и говорите с шаманом орком.
Получен предмет “Шестеренка”
Вы выполниле доп.задание и получаете 150-300 опыта.
Переходите на другую сторону и встечаете 2 простых жабы. Идете дальше по дороге встречаете одного матерого орка караульного.Идете далее видите еще один мост переходите через него и видете небольшую деревню гоблинов 5 воинов 5 пращников и 2 опытных гоблина воина.Идете далее видите еще один мост переходите через него и вашему взору представляться 3 сильных людоеда. Проползаете у них под носом и видите еще один мост переходите через него поподаете на остров(дальше мостов нет, конечная)Видете кратор на месте деревни орков но можно вставить еще обуглившиеся дома. Возвращаетесь к знахарке и говорите с ней.
Г – Так он ведь и не сов рал.
З – Так как так, что и не соврал и деревни нет?
Г – Очень просто, наверно орки решили поэкспереминтировать с руной.
Ну вообщем я на месте деревни нашел кратор(и обуглившиеся дома).
З – А , вот оно что, я ведь говорила что руна мощная, мои догадки оказались верны
но руны то больше нет, ладно хоть руны я не получила вот возьми это тебе очень пригодиться в будущем.
З – Так ведь к нам когда-то экспедицию с другого Аллода присылали на поиски метеорита они ни чего не нашли. А я пошла по лесу по-бродила и глядь вышла на поляну, думала заблудилась, смотрю, а поляна-то выгорила и в центре яма глубокая, а на дне ямы металл чудной, вот и решила его взять, думла сгодится на что, вот и сгодился.
Вы идте на опущенный мост, убиваите орков,идете дальше, выходите к еще одному мосту попадаету в туже деревню гоблинов. Дальше все точно также как и с выполнением подзаданиия.
Г – И куда ты тепер пойдеш?
О – Хочу попроситься остаться у знахарки. Не мог бы ты мне сделать одолжение?
Г – Какое?
О – Попроси пожалуйста знахарку что бы она разрешила мне остаться.
Два варианта ответа:
- Без проблем
- Сам проси, ты мне и так уже доставил много хлопот.
При первом вари анте вы получаете подзадание “Добится разрешения остаться для орка-шамана”
Подходите к знахарке и кликайте “Поговорить о разрешении шаману остаться”
Г - Тут шаман просит остаться у тебя в “логове”
З – Пусть остаеться, я вообщето сама хотела попросить его об этом, от него можно узнать много интересного об орках.
Идете к орку кликнете “О разрешении остаться”
Г – Знахарка разрешила тебе остаться.
О – Спасибо тебе человек. Вот тебе за твои хлопоты.
Получена руна У++ и получаете 50 опыта
КОНЕЦ КВЕСТА
Давайте говорите о моих недоделках.