Гипат.org

Сценарии квестов - Тигриный мех

DeLeTeR - 30 ноября 2003, 13:21
Квест: материал.
Действие: Гипат, Предгорья.
Это лёгонький квест для начального развития.

Перс - Ривар:
П: Здавстсвуй, Ривар, моя помощь требуется?
Р: Требуется.
П: Ну, рассказывай.
Р: Тут на днях один знакомый мастера показал ему свои новые доспехи из тигриного меха. Бабур оценил (какое подходящее слово :D) их прочность и надёжность, снял чертежи, и показал мне, я посмотрел, и впрямь хорошая замена кожаным доспехам, заказал мастеру несколько таких, а материала-то у него нету. Вот и попросил он кого-нить послать за материалом, за мехом тигриным то есть.
П: Ты предлагаешь мне за ним сходить?
Р: Именно, я заметил, что ты в посёлке немного заскучал. (сходи проветрись :) )
Р: Ну а потом сделаем доспехи, а лишний мех Бабуру продадим. В обиде не останешься.
П: Вообще-то ты прав, я заскучал. Ну пойду поработаю.
Р: Только помни, тигры - свирепые и коварные хищники.

Получено задание: материал.
А ничё особенного - пойти найти стаю тигров, и добывать мех :).
Получено подзадание: набрать материал. (8 единиц материала на доспех для тела, 8 для доспеха для ног. От каждого тигра 2 кв.м. :) меха. Итого - 32 тигра)
Тигров можно убивать любых, лишь бы достать 64 кв.м. тигриного меха. нужно будет дополнительно сгенерировать и разбросать по карте окло 45 тигров (ну или сколько там - 32 обязательно убить, и ещё где-то 20 дополнительно). Убить - взять, убить - взять. Набрав нужное кол-во меха позадание найти материал будет выполнено, а сам квест - нет. Он будет выполнен при выходе игрока с карты.

Ещё есть секретный вариант прохождения, о котором игроку не сказано: у разбойников на острове на время выполнения квеста стоит сундук рядом с домом атамана. В нём, низачто не угадаете что :fob: - около 70 кусков меха (ну, у разбойников тигриные доспехи, а шить их кто-то и из чего-то должен, ну вот атаманша этим и занимается, а в сундуке - её запасы заплаток для носков :D ).

При выполнении:
П: Вот, я принёс, что ты просил, Ривар. Ну набегался.
Р: Спасибо, вот твоя награда.

При поражении/отказе:
П: Нет, Ривар, столько меха мне не достать. (Тигры его надёжно берегут :) )
Р: Не страшно, это ведь не срочно.

При разговоре с Риваром ему отдаются весь тигриный мех из инвентаря. Получено денег: за квест-балансеры решат + (за твой мех минус 64 шт) * (цена скупки меха у Бабура плюс 5%). Получено опыта: Х . Получено: новые крутые гипатские доспехи из тигриного меха (ВЕРХ+НИЗ). После выполнения квеста у Бабура в ассортименте должны быть такие доспехи и чертежи.
Я понимаю, что убить 32 тигра это нудно и браконьерство :) , но кто-то же писал, что для начальной раскачки надо бегать зайцев стрелять. Просьба Леголасу не ставить смайлы ROLLEYES и EEK, это и так знаем :D
Dram Rysto - 30 ноября 2003, 17:01
а почему именно убить? бедные тигрики! шкурки можно ведь украсть
007 - 30 ноября 2003, 17:24
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Бродяга - 30 ноября 2003, 18:02
Цитата (Dram Rysto):
а почему именно убить? бедные тигрики! шкурки можно ведь украсть

Ты права. Уже немного изменил.
DeLeTeR - 30 ноября 2003, 18:03
Это я сказал.
S@MUR@I - 30 ноября 2003, 19:32
Как можно украсть у тигра его мех? Это ж бред. Можно только содрать шкурки! А лучше конечно украсть у разбойников. А идея насчет нового крутого доспеха - это супер! Нужно чертеж сделать таким образом, чтоб наиболее оптимальным материалом был мех снежного тигра.
Но квест будет выполнятся только для того, чтоб получить чудесный доспех, вот что плохо.
Dram Rysto - 30 ноября 2003, 19:43
у тигра можно украсть мех так же, как и у лягушек их лапки, у волков зубы, у ящеров кожу
украсть у разбойников? да, но как ты перейдешь на другую карту? или квест бут про разбойников?
Vas 1 - 01 декабря 2003, 00:32
Я ещё жвалы у паука воровал :)
Dram Rysto - 01 декабря 2003, 00:35
а головы у гарпий? а балахоны у баньшей? :) рога у единорогов? ;)
Бродяга - 01 декабря 2003, 15:37
ХаХа, похожий квест на ингосе: В - вальрасиан, И- игрок
В:Дарова
И:Че те?
В: Рога от единогога
И: Зафиг?
В: Жену хочу напугать
И:Надеюсь она не бросит тебя сразу, как подумает что ты и правда изменяешь
В:Иди короче
А так квест хороший, но врядли слабый герой может хотябы 1 ого тигра замочить, насчет доспехов новых, я думаю что никто и не подумает их делать...
Jungle Broth.lab - 06 декабря 2003, 05:17
По моему квест - полный Бээээ....
1) Тиров перебить ДЛЯ НАЧАЛЬНОЙ ПРОКАЧКИ просто нереально...
2) Доспехи можно спокойно купить у Бабура. Тем более ими в самом начале пользуются практически все...

Хотя есть вариантик перенести квест на Ингос - тока придестся белых месярить... :D

Ну а задумка - ничё... :lol: :lol:
Tauru$ - 06 декабря 2003, 08:01
Цитата:
При выполнении:
П: Вот, я принёс, что ты просил, Ривар. Ну набегался.

Бегал то поди от тигров! :D

Для начального развития говоришь - а ты попробуй завали 30 тигров в начале :spy:
DeLeTeR - 07 декабря 2003, 09:46
Цитата:
Доспехи можно спокойно купить у Бабура. Тем более ими в самом начале пользуются

я же сказал: НОВЫЕ КРУТЫЕ ДОСПЕХИ!!! :fire:

Цитата:
Для начального развития говоришь - а ты попробуй завали 30 тигров в начале

Ну хорошо-хорошо, НЕ для начальной раскачки, а ПРОСТО КВЕСТ :p
Tolik - 07 декабря 2003, 10:33
Да сакс квест, как для начальной прокачки, так и для квеста просто.
Jungle Broth.lab - 07 декабря 2003, 11:54
Цитата:
я же сказал: НОВЫЕ КРУТЫЕ ДОСПЕХИ!!!
Тогда ради твоего квеста придется разрабатываьб новые доспехи... А ты подумай - это реально? ХОтя есть вариантик что это уже сделали в новом адд-оне... :D
Tauru$ - 07 декабря 2003, 19:02
Цитата (ChikenDly):
Цитата:
я же сказал: НОВЫЕ КРУТЫЕ ДОСПЕХИ!!!
Тогда ради твоего квеста придется разрабатываьб новые доспехи... А ты подумай - это реально? ХОтя есть вариантик что это уже сделали в новом адд-оне... :D

В принципе можно использовать доспехи брата Хатуля - они вроде как на тигринные похожи. :p
Jungle Broth.lab - 08 декабря 2003, 02:49
:D А почему не снимать мех паука? Вроде красивый... :D :D Воняет наверное... :D
Vas 1 - 08 декабря 2003, 02:54
А почему волчий не снимать? ;)
Jungle Broth.lab - 08 декабря 2003, 02:58
А почему у лесовиков, вместо стали кожу не сдирать? :D Красивая ведь... Особенно у зеленого клана... :D
Tolik - 08 декабря 2003, 08:23
Вы еще с пещаного людоеда предложите шкурку скрутить.
Ня, ну и флуд... :D
Jungle Broth.lab - 08 декабря 2003, 12:11
Ага... Получится новый материал - "Людаедоваский мех" :D или шкура... Как решат... :D
Twister - 08 декабря 2003, 13:22
Вы чего расфлудились!? :abuse:
:vampire:
Jungle Broth.lab - 08 декабря 2003, 14:41
Ладно... Всё... Проехали флудить... Я короче надумал - мех оно хорошо, но если его в самом начале по нескольку раз проходить (квест), то Гипат - в целом просто становится не интересным... Если квест реализоваьт, то опыта поменьше за выполнение, и вообще тигров не 30, а можно 5-6 штук... Так вроде ниче... Как вы думаете? :rolleyes:
Dram Rysto - 08 декабря 2003, 16:07
тот кто с лесовиков бут кожу сдирать, получит в зубы и станет похожим на дикобраза :fire:
Vas 1 - 08 декабря 2003, 19:48
Dram Rysto
:D :roll:
DeLeTeR - 08 декабря 2003, 19:48
:D :horror:
А ещё его однорогие забадають :D

насчет 5-6 тигров: Ривар заказал 4 комплекта по 16 шт. меха каждый. а из 5-6 шт. ты и одного тяжёлого доспеха не соберешь. Тем болле мона у разбойников его затырить :rolleyes:
Tolik - 09 декабря 2003, 09:05
Если уменьшить опыт - люди просто будут выполнять другой квест. Благо их теперь хватает.
Да и вообще - этот квест на 1-2 выполнения и все скучный он слишком. И банальный.
Ёрик - 20 декабря 2003, 01:14
И скучно и грустно
Лермонтоff :beer:
Ёрик - 22 декабря 2003, 01:34
Квест убогий, но при желании можно сделать и конфетку! Предлагаю свой вариант:
Место действия - Ингос
И - Вы звали меня, ваша светлость?
В - Да. И как ты понимаешь, я снизошёл до разговора с тобой не из-за пустяка!
И - Я слушаю вас, ваша светлость!
В - Мне нужен тигриный мех. Жене на воротник.
И - Я буду рад услужить ва...
В - Ха-ха! Любой был бы рад услужить губернатору Ингоса, но мне нужен особый мех, мех рыжего тигра!
И - О-о!.. Ваша светлость, я не знаю, где его искать! Я не слышал, чтобы такие водились на Ингосе.
В - Хо! Я был удивлён не меньше вашего, когда узнал. Быть рыжим тигром в снегах не безопасно, а вот искать его вам быследовало в шахтах. Фу, как не романтично для столь поэтичного животного...Но к сожалению это так, его видели не далеко от тигриной фермы.
В - Что-то я заговорился с вами! Отправляйтесь, и не возвращайтесь без меха!

При выполнении:
В - Как ты смеешь ко мне обращаться? Неужели ты принёс то, что я просил!
И - Да,ваша светлость! Я сделал это и имею честь преподнести вам эту прекрасную шкуру!
В - О! Как она блестит на солнце! Действительно, прекрасная вещь. Я благодарен тебе, а благодарность губернатора стоит очень дорого! Иди, я вызову тебя, если услышу о новом рыжем тигре. У моей жены не одна шуба! ;)
При обломе
В - Как ты смеешь ко мне обращаться? Неужели ты принёс то, что я просил!
И - Нет, ваша светлость!
В - Так кто дал тебе право ко мне обращаться? Я прикажу тебя высечь, но в следующий раз капитан Тильвар (или он сдох в ориг МП?) тебя самого пустит на воротник!!! :admin:
Бабок, понятно, шиш, ведь благодарность губернатора дороже :) ;) :knight: а вот опыта достаточно!

Итак, отправляемся в шахты!
1. Найти рыжего тигра.
По словам губернатора, тигра следует искать около тигриной фермы. Его ни с кем не спутать - предмет ваших поисков выдаёт окраска меха.
* Тигр находится недалеко от моста к самим шахтам, рядом с первой заставой разбойников есть такая полукруглая...впадина, что ли. Прямо перед ней (через горку) тайник черного клана.
У рыжика хп этак 120-140, да ещё рядом находятся нес-ко стандартных снежных тигров. Но по пути персу попадётся ещё не один монстр.
Во первых, несколько тигров до ущелья, на полянке с оленями. В ущелье вас поджидает синий тролль и несколько стрелков чёрного клана (типа, на разведку намвлились :spy:
Во вторых, по ущелью разбросан стандартный набор тигров. Но мимо моста нужно пробираться осторожно - его теперь стерегут разбойники. Дальше всё как в стандарте,вплоть до некамуфлированного тигра ;)
Есть и альтернативные варианты:
а) Тайник чёрного клана. В тайнике запрятан рулон меха рыжего тигра, но охраняется он куда серьёзнее, чем в сингле. У входа вас ждут стандартные стрелки, в рощице уже появляются единороги, а поблизости от тайника пасётся чёрный единорог :horror:
б) Лагерь стражников. В лагере, недалеко от того места, где в сингле пасся лазутчик, есть некое подобие колодца. В этом квесте он выполняет роль тайника, где тоже лежит рулон меха.
Примечание для программистов:
1. Мех рыжего тигра, во избежании экспорта меха с Гипата, должен быть выполнен в виде ключевого предмета! Министерство внешней торговли Кании
2. Все три варианта должны быть примерно равны по сложности (ясно, что с лесовиками чуть сложнее)
3. Если на карте уже взят один рулон, другие взять уже нельзя - снова бери задание. Кстати, о двух альтернативах игрок не знает!

Не надо злоупотреблять форматированием, а? Мы вроде как не в детском саду... [KalbasKa]
Dracon - 22 декабря 2003, 02:10
:)
Диалоги написал неплохо. Да и идея квеста вообщем-то логичная. Только вот вроде жены у Вальрасиана нет, как я понимаю. Тначе бы он не стал так откровенно приударять за Лу-а-Джаллой. А то он в объявлении написал "разыскивается девушка, которая понравилась губернатору" да и все вообще знают причину, по которой он её искал. А также Диэра была бы поосторожнее. Ну и также тот факт, что никто не упоминал в разговорах о жене губернатора. Если бы она была, то все говорили бы при упоминании о "принцессе": "бедная жена губернатора, он ей так в наглую, в открытую изменяет" ну или что-нить в этом духе.
Mujer - 22 декабря 2003, 04:07
:D Квест хороший. Мех можно и любовнице на воротник, да ему самому неплохо. не суть важна. :roll:
BuKiNisT - 22 декабря 2003, 04:36
2Dracon - тем более хорошо! :)
Пусть все диалоги остаются как были, а у игрока будет *мысленная* реплика - что-то вроде "Так ведь у губернатора нет жены! Вот прохвост-то, а"
%))))
Ёрик - 06 января 2004, 01:13
Кто сказал, что у губернатора нет жены? Был же квест про снадобье (правда, не знаю, что там за снадобье было, может, отрава какая-нибудь :lol: :D )
Ёрик - 10 января 2004, 02:03
Я в своём варианте нашёл-таки нессответствие (поправьте плз, если я не прав). ИМХО, если бы у стражников был рулон редкого меха, который ищет Валя, они бы ему отдали его и без перса. Так что остаётся одна альтернатива - лесовики.
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group