Гипат.org

Сценарии квестов - Динамит

DeLeTeR - 19 ноября 2003, 21:20
Идея квеста пришла только что - начал писать. Если что не так - изменю.

Название: динамит.
Место действия: Гипат, предгорья.
Игрок - Ривар
Р: Во! А я тебя уже найти собирался, когда ты уже тут.
И: Что-то случилось?
Р: Да! Просто жуть! Эти разбойники! Житья не дают!
И: Ривар, говори, пожалуйста, по порядку, а то я ничего не понимаю!
Р: Ух! Ладно! Ты наверно знаешь, что разбойники всё время досождают посёлку. Но сейчас, они вообще...
И: Что случилось?
Р: Так вот, кто-то у них придумал что-то, я даже не могу словами объяснить что, нечто такое, которое издаёт оглушительный гром и огромный шар пламени!
И: Магия...
Р: В том-то и дело, что нет! Магией пользоваться до этого могла только жена атамана, а сейчас эти страшные вещи творят почти все из них! Так быстро обучить их всех магии она бы не смогла!
И: Тогда что это?
Р: Сам я всё равно ничего не понимаю, но знахарка просила меня передать эту записку тому, кто отважится попробовать остановить разбойников. Я предлагаю это дело тебе. Сразу предупреждаю, что это очень опасно, но если нам никто не поможет, опасность грозит всему посёлку! Помоги нам!
И: Мммм... Ривар, дай мне прочитать эту записку, я посмотрю, что можно сделать.
И(читает): "Кто-то из разбойников придумал некую смесь, которую стоит только поджечь и пламя охватывает большое пространство. Нельзя допустить, чтобы разбойники с этим пошли войной на посёлок. Можно попробовать изменить вещества и их количествово в смеси, чтобы разбойники подожгли сами себя. Нужно ещё убить создателя смеси, чтобы он не нашёл обмана. Всё надо сделать незаметно (БЕЗ ПАЛЕВА :):):) ).
Р: Кстати, знахарка ещё просила передать, чтобы ей принесли рецепт этой смеси.
(Хе-хе, нам-то это не надо - дисбаланс!)
И: Попробую!

Поучено задание: ГРОМ И ОГОНЬ.
Получено подзадание: найти смесь.
Короче, надо пробраться в лагерь разбойников. Там постоянные патрули. Ползи-ползи! Дальше, найти ёмкость со смесью (какую - я ещё не придумал).
Выполнено подзадание: найти смесь.
Получено подзадание: Изменить (похимичить).
Рядом же валяются все ингредиенты. Их использовать - типа, добавил в ёмкость.
Выполнено подзадание: Изменить.
Получено подзадание: убить и спрятать тело создателя.
Потом найти ботаника-изобретателя. Повезло, убивать не придёться - доэксперементировался :) ! А мужики-то не знают! Use him and he will be disappered.
Выполнено подзадание: убить и спрятать тело создателя.
Получено подзадание: вернуться.
Смыться - БЕЗ ПАЛЕВА!!! Снова ползти! Отойти от лагеря, услышать БУМ - ужаснуться, напрочь забыть рецепт и домой!
Выполнено подзадание: вернуться.
Выполнено задание: ГРОМ И ОГОНЬ.

При выполнении:
И: Ривар, опасности больше нет! Извини, только рецепт принести мне оказалось не по силам.
Р: Очень жаль, эти знания пригодмлись бы посёлку... Но всё равно, спасибо тебе.

Получено: Денег Х, Опыта У.

При поражении/отказе:
И: Извини, я не смогу.
Р: Ничего, я слышал, создатель сгорел, а остальные испугались и прекратили это дело. Жаль только, рецепта мы не достали.

Всё! Жду откликов!

P.S. если кто что придумает получше насчёт записки знахарки, которая всё поняла - напишите - буду рад испраить (самому не нравится).
Vas 1 - 19 ноября 2003, 21:27
А я тебя уже найти собирался
Велик и могуч, гоняет стаи туч... рус. яз.
Идея стара (подобное предлагали на Сусле).
Имхо :down:
Mujer - 20 ноября 2003, 05:56
Нормальная задумка вполне. :up: А что было на Сусле - так идея "убей-принеси" вообще везде присутствует. Диалог можно сократить, мол, Знахарка записку прислала. Вот - читай. :roll:
DeLeTeR - 20 ноября 2003, 10:08
А что было на Сусле? :spy: Может кто ссылку даст?
BuKiNisT - 20 ноября 2003, 10:16
Я представляю что сделает _котелок_ динамита с гипатом :) Не только лагерь разбойников разнесет, а заодно и поселок, да и средние горы вместе с островами на реке :D Тем более непонятно, как они умудрились из нитроглицерина его получить, динамит этот самый. Да и где они его взяли, нитроглицерин этот. Небось у знахарки сердечные капли сперли :D запас на три года... Резюмируя, нужно динамит заменить на порох какой-нить :)
Samba - 20 ноября 2003, 11:01
дык, они поди "Таинственный остров" прочитали :D
Бродяга - 20 ноября 2003, 11:27
Я что, сказал, что это именно динамит? :spy: Это я теу просто так назвал. А разбойники там нахимичили хрен знает что, может и в правду порох, может аммонал, аматол, астролит, ТЭН, несколько пикратов, бертолетову соль, тротил, пироксилин, перекись бензола, кису, йодистый азот, хлористый азот, нитрат серебра, нитрат тетраата меди... Ух больше и не вспомню. :fire: :fire: :fire:

Помогите активировать аккаунт, плз!!!
BuKiNisT - 20 ноября 2003, 12:02
:D :D :D
Лучше положить рядом два булыжника и сказать что это два куска урана-237 весом по 670 грамм каждый :D
Mujer - 20 ноября 2003, 13:49
Да, фигня какая. Магический шар, который непонятно почему вдруг взрывается, и делается вручную из подручных зелий и порошков. Так вот и надо выяснить, как и из чего он делается, а того, кто внес эту новинку в Гипатское общество, нужно не убить, а живым привести в Поселок. ПОтом долго пытать, испытывая на нем все виды магии и оружия. :D :roll:
DeLeTeR - 20 ноября 2003, 15:01
Цитата:
кто-то у них придумал что-то, я даже не могу словами объяснить что, нечто такое, которое издаёт оглушительный гром и огромный шар пламени!

А ни какой не магический шар - ВЗРЫВЧАТКА.
DeLeTeR - 20 ноября 2003, 15:19
А может и надо привести живым, но это без разницы - говорю же - дохимичился! :D ;)
KalbasKa - 21 ноября 2003, 02:13
DeLeTeR

Чтобы решить твою проблему, надо просто взять и прочитать письмо, которое тебе от форума пришло.
DeLeTeR - 21 ноября 2003, 12:06
Да всё уже ОК - Твист помог :up:
DeLeTeR - 24 ноября 2003, 13:29
Цитата:
Диалог можно сократить, мол, Знахарка записку прислала. Вот - читай.

Ага, в текстовом окне при получении записки, windows forever :D

Кстати, можно сделать на время, типа, пока на посёлке эту хрень пробовать не пошли.
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group