Гипат.org

MODный форум - Проблема с Ei-mod 2.3 - я про такой глюк здесь инфы не нашел

Andrey Markin - 04 ноября 2003, 19:57
Всем привет !

Здесь первый раз !

ПЗ я прошел через неделю после их выхода (институт меня на это время потерял :rolleyes: ), потом проходил их еще 3 раза разными способами. Потом игру отдал младшему брату. Все ждал появление ПЗ-2 от Нивала но как видно не судьба. Вчера залез на их сайт - посмотреть не слышно ли чего про ПЗ-2. Там увидел ссылку сюда, захожу в поселок... а тут такое... Ну ессно сегодня бегу в магазин, беру ПЗ (на диске версия 1.03), скачиваю Ei-mod 2.3, устанавливаю ПЗ, ставлю Ei-mod 2.3, запускаю... и... вылетаю после появления экрана "подождите идет загрузка" (где эмблема поселка). Игра вылетает с винду с сообщением:
Can't load skeleton file for "nafltr59"

Вот такой вот облом. При удалении Ei-mod все прекарасно запускается. Машина ноут тошиба 2,4/512/ATI Radeon Mobility 16Mb, MS Windows XP SP1 + все обновления от Microsoft до прошлого месяца, DirectX 9.0 :cry:
BuKiNisT - 04 ноября 2003, 20:03
Патч до 1.06 пробовал поставить? :)
Kreig - 04 ноября 2003, 20:25
--
Twister - 04 ноября 2003, 21:16
Дело не в том проще или нет, а 1,06 все равно качать нужно! ;)
не факт что если добавить для 59, то все заработает, скорее всего далее последует еще что то :)
Andrey Markin - 04 ноября 2003, 21:23
Не факт что после установки патча до 1.06 все исправится... к несчастью это УЖЕ ДОКАЗАННЫЙ факт. Все осталось как было - переустанавливал ПЗ, сверху 1.06, затем Ei-mod 2.3 - все по старому.

Ваши предложения ? (Винду переставить не могу - у меня на ней апдейтов около 100Мб висит - антивирус и все остальное. Да она вообще лицензионная, вообщем это первая прога которая не хочет работать у меня).

Жду вашей помощи, может Избранного поможете найти - а то все орки да гарпии. пущай глюки мочет - экспы немеренно... непаханый край можно сказать... девственно чистый аллод. :D :D
Andrey Markin - 04 ноября 2003, 21:47
Но вот например версия Ei-mod 2.1 ставится без проблем. Но даже поверх нее 2.3 ставится и игра вылетает с указанным глюком.
Twister - 04 ноября 2003, 21:55
Оччень странно...
а с версией 3,2 как? :D

ты вылетаешь еще до главного меню?
KalbasKa - 05 ноября 2003, 03:35
Цитата:
Ну ессно сегодня бегу в магазин, беру ПЗ (на диске версия 1.03)

Хм. Не русская версия, чтоль? Вроде русскую выпускали только 1,00. :upset:
Если же это пиратка, то ничего гарантировать нельзя, ибо нефиг. К тому же лицензия стоит дешевле пиратки :)

Попробуй по алгоритму:
http://www.gipatgroup.org/forum/viewtopic.php?p=21666#21666
Может, пропустил чего, вот и глючит...
Android Alpha - 05 ноября 2003, 10:51
Калбас

Это алгаритм для установки, неправильно удаленного мода.

Andrey Markin

А ты 2.2 ставить не пробовал? Процесс установки не прирывал никак? Скажи размер figures.res (он в папке res лежит).
Andrey Markin - 05 ноября 2003, 11:46
Размер figures.res (после удаления еи-мода, ИМХО родной от игры)

Size: 62,3 MB (65 407 758 bytes)
Size on disk: 62,3 MB (65 409 024 bytes)

2.2 ставить не пробовал, счас качаю просто квесты, без мода.

Версия от 1С - лицензионый диск, в пакетике, русский - написано в readme:

«Проклятые Земли»
второй выпуск, версия 1.03
================================================
Декабрь 2000
Copyright 2000 Nival Interactive,
Copyright 2000 АОЗТ «1С». Все права защищены.
«Проклятые Земли» - товарный знак Nival Interactive

Скачал квесты, та же ошибка, значит ошибка в квестах а не моде.
Sagrer - 05 ноября 2003, 13:01
так
во-первых всеже очень советую поставить патч версии 1.06 (скачать например с www.nival.com)

во-вторых - удали EiMod (не руками!!!, деинсталлируй, в меню кнопки ПУСК\Программы должен был появится пункт Gipat Group, там есть ярлык на деинсталляцию). Потом (но не до удаления EiMod) деинсталлируй ПЗ. Зайди в папку с игрой и удали ВСЕ что там осталось. Если какие-то файлы жалко (сейвы, персы или скриншоты например) - то перекинь в отдельную папку. В папке игры не должно остаться ничего. Можно и папку стереть сразу ;). Поставь ПЗ заново. Поставь патч 1.06 (кстати, если патч не ставится сразу после скачки - перегрузись - у меня он чето в инет пытался лезть). Поставь EiMod2.3.

И еще хотелось бы знать такую инфу - какая операционка, вылетают ли ошибки во время установки ЕиМода... какие разделы жесткого диска существуют (и какие на них файловые системы).

Размер figures.res у меня точно такой-же с установленным модом... возможно проблема в базе...

Какой размер у databaselmp.res ?

И еще - возможно при скачке побился архив мода - попробуй разархивировать файл (экзешник установки EiMod2_3.exe) винраром версии не ниже 3.0 Вдруг вылетят ошибки... Я менял SFX-модуль, такчто выдает ли эта переделка на экран ошибки при распаковке архива - хз.
Andrey Markin - 05 ноября 2003, 13:29
Да я уже давно его поставил - я же написал "ДОКАЗАННЫЙ".

Система Win XP Pro SP-1 English стоят все апдейты от MS
Диски (логические)
С:
Z: (Swap File)
D:
W: (Temp)

Везде ессно NTFS (а что, кто-то пользуется иной ? :horror: )

Все уже удалял и ставил вообще на другой диск в другую папку - толку нет.

размер у databaselmp.res

Size on disk: 380 KB (389 120 bytes)
Size: 379 KB (388 476 bytes)

Архив прекрасно распоковывается, и даже проходит тестирование ВинРАР. К тому же я выше говорил, что и с отдельными квестами те же яйца, только вид сбоку. Так что файл не битый.
Александр - 05 ноября 2003, 14:01
Цитата (KalbasKa):
Цитата:
Ну ессно сегодня бегу в магазин, беру ПЗ (на диске версия 1.03)

Хм. Не русская версия, чтоль? Вроде русскую выпускали только 1,00. :upset:

Таки нет :) У меня русская лицензионка версии 1.03(правда,ei-mod
прекрасно ставится :spy: )
У меня вопрос:кто-нибудь ПЗ на XP тестил? :spy:
Twister - 05 ноября 2003, 14:40
Цитата:
У меня вопрос:кто-нибудь ПЗ на XP тестил? :spy:

: )))))))
Dracon - 05 ноября 2003, 15:28
У моего другана в ХР постоянна висла игра в конструкторе предметов... Он каждый раз перед покупкой сохранялся... :)

В ХР конечно никто не тестил - ПЗ появилась гораздо раньше, чем ХР!!
Александр - 05 ноября 2003, 16:29
Цитата (Dracon):
У моего другана в ХР постоянна висла игра в конструкторе предметов... Он каждый раз перед покупкой сохранялся... :)

А уменя тоже самое на 98 было...
Цитата (Dragon):
В ХР конечно никто не тестил - ПЗ появилась гораздо раньше, чем ХР!!

Ну,значит,у Андрея проблема в этом ;)
Twister - 05 ноября 2003, 16:33
Когда делали действительно наврятли могли бы протестировать, однако их достаточно активно тестят сейчас %) У меня ХП, у Лего, у Базальта (если не снес ее нафик :)) ) да и тут у друзей, все пашет, как минимум еще 3-4 компа..

а глюки они везде есть :spy: у меня вот что то копм, последние три дня, просто так, в винде, в ИЕ, или в любой другой удобный момент, виснуть стал.. намертво и сразу :(
BuKiNisT - 05 ноября 2003, 17:03
2Twister ето ты червяка схватил=)) У меня такое тоже было недавно...
Оказался такой странный глист :D Типа антивирус размножающийся вирусным путем=) Залезает на комп через дыру в RPC, лечит комп от Blaster Worm'а, автоматом устанавливает апдейт от майкрософт закрывающий эту самую дыру в RPC, ставит на комп ФТП сервер, копирует себя на какой-нить другой комп, после чего ничего больше не делает :) В начале 2004го года полностью удаляет себя. Но пока он занимается своим "делом" комп начинает виснуть и один раз сам по себе перезагружается :) Вот такого вот странного глиста я недавно поймал :)
Andrey Markin - 05 ноября 2003, 17:50
Наро-о-о-д !!!

Да все прекрасно работает под XP, кроме квестов. Что в новых квестах модели добавлены что-ли ?

Выложите кто-нибудь это проклятый файл скелета, если он не очеь большой (только скажите где искать приклепленные к сообщению файлы, а то я не врублюсь никак). Ну и может скажет кто куда его надо запихать - я блин смотрел весь архив этого мода, нет там такого файла модели, но ведь без мода он игра его не требует :cry: :cry:
Android Alpha - 05 ноября 2003, 19:01
Это не скелет, а объект какой-то, судя по названию - дерево... Тебе нужно заиметь ресбилд, чтобы запаковать эту модельку в фигурез.рес .
Но лучше попробуй для начала заменить фигрурез, измененный для мода, на оригинальный фигурез.
Baltozar - 05 ноября 2003, 19:12
Цитата:
у Базальта (если не снес ее нафик )

Твист что ты!что ты!это же богохульство :D

да знаю, знаю, ну говорил раньше, ну и пусть! :D
Andrey Markin - 05 ноября 2003, 20:18
После установки Ei-mod 2.3 из папки res исчезает файл figures.res,
если его восстановить из папки QueBak то игра запускается, квесы добавляются, но к сожалению нет новых заклинаний, рун и алмазного лука.

версия 2.2 ставится прекрасно.
Legolas - 05 ноября 2003, 20:19
Да, на ХП все работает. Да и квесты тоже.
Базальт, :D

Я даже не знаю, что посоветовать. Единственный выход, похоже, перепаковка фигурез.рес Но почему виснет именно при установке мода. А не вылетает при входе в игру, для меня - вопрос.
Android Alpha - 05 ноября 2003, 23:41
Ну вот, я ж просил посмотреть размер... Ответил бы сразу - меньше головной боли было бы. Значит не сработала перепаковка. Теперь, если не трудно, дай ДЕТАЛЬНОЕ описание того, что у тебя происхохит во время инсталяции.
Александр - 06 ноября 2003, 12:04
Хм,раз figures пропадает,тебе его надо вручную перепаковать :( Поюзай поиском на форуме modcreator_vea,чтобы с ResBuild-ом не париться ;)
Sagrer - 06 ноября 2003, 13:29
Цитата:
После установки Ei-mod 2.3 из папки res исчезает файл figures.res

у меня такое осчусчение, что у человека не вызывается резбилд.... либо инсталлятору его не удается вызвать вообще, либо глюкает сам резбилд... но глюкать он вроде не должон - я например за ним такого не разу не замечал... значит возможно параметры непраильно передаются....

короче - скорее всего в твоем XP почему-то не срабатывает CreateProcess - это функция API..... хотя у всех вроде оно работает...

Либо CreateProcess вообще не вызывает resbuild, либо как-то неправильно передает параметры.......

В общем незнаю что еще тут могу сделать.... разве что попытаться успеть к следующей версии мода научить инсталлер писать логи инсталляции....

Вот еще что - инсталляция должна проходить примерно так (после начала собсно процесса установки, когда все [далее>] прощелканы- сначала копируется куча разных файлов (довольно быстро). Потом - Начинается "перепаковка ресурсных файлов" - файл резервируется, потом, если надо распаковывается (и внутри происходят разные действия - обычно довольно бытро), потом происходит "добавление файлов" в ресурс, потом - оптимизация. Все это инсталлер выводит в окно, там где бар. Если у тебя после резервирования всяких распаковок\запаковок\оптимизаций не происходит - значит проблема именно в резбилде. Не заметить этого не возможно - это занимает почти в 2 раза больше времени, чем резервирование.

З.Ы. на моем рабочем винте FAT32 все диски... есть еще тестовый винт со всякой экзотикой вроде Windows XPяк и NTFS... А вообще рулит Win98+Win2k Pro+Sp2\Sp3.
Andrey Markin - 06 ноября 2003, 13:34
Как figures.res перепаковать-то ?

Я беру оригинальный figures.res, распаковываю архив ei-mod 2.3 и затем ResBuildom добавляю в него все файлы из папки EiQPack\res\figures_res\*.* (вместе с директориями unorma_mod и др.)

resbuild a figures.res D:\Path\EiQPack\res\figures_res\*.*

Этот файл кидаю в директорию res в папке игры.
Запускаю игру - квесты появляются, а нового оружия и заклинаний нет. Пишет что версия у него 1.06 и никакого мода нет, на заставке правда показывает эблему поселка.
Andrey Markin - 06 ноября 2003, 13:44
Да все у меня нормально проходит - все надписи появляются, но потом даты изменения у фалов в папке res остаются как и у оригинальных, а если вручную паковать, то меняются.

А файл figures вообще не появляется, может мне кто скинет руководство по ручной инсаляции этого еи-мода.

А еще у меня после установки версии 2.2 или при установки ручками (ну какя выше писал) у меня прочностьу каменного топора из обычного камня выражается семизначным числом, а уж алмазные вещи - там вообще по 9 цифр :horror: :horror:
Sagrer - 06 ноября 2003, 14:02
открой файл install.inf и внимательно изучи.

Не все папки надо писать прям папками. Некоторые папки - это папки с содержимым файлов, которые надо допаковать. Тоесть unhuma_bon например - файлы которые надо допаковать в unhuma.bon

Инфу на этот счет инсталлер берет из install.inf - если внимательно изучить можно разобраться.

А вообще - видимо надо перепаковывать ВСЕ ресурсы. Скорее всего не только figures не пакуются.
Бродяга - 09 ноября 2003, 11:12
Слушайте а что делать с такой проблемой, еи-мод 2.0 ставится без напрягов а нгеставится еи-мод 2.3 причем не просто не ставится а как бы инсталл проходит но игра мод как бы незамечает??? :cry:
Бродяга - 09 июня 2004, 14:37
Господа (и дамы), не надо о высоких материях с перепаковкой ресурсов. Все дело в глючности инсталлятора который непонимает либо длинных путей либо пробелов в имени папки ... удалите мод, переустановите игру (или переименуйте папку например в 'p' и поправьте реестр) и установите мод и будет вам благо ;-)
Morgot - 09 июня 2004, 14:49
Да, кстати. У меня XP.. Всё работает отлично.
Тут вся фишка в глючности инсталятора: Переустанови ПЗ В Папку с более коротким именем. BlackPhantom, ты прав.
У меня и с версией 1.06 и 1.05 и 1.00 работает всё...
НО! На XP ПЗ с модом НЕ пашут, если у тебя используется NTFS.
у меня модкреатор вооюще не разбирает имён папок на NTFS'e. Я тока ради ПЗ NTFS оставил на системном диске, на остальных FAT32..
Снайпер - 09 июня 2004, 15:34
Товарищи, вы заметили, какого числа эта тема :rolleyes: ?
Не гуд так делать. Постирайте свои мессаги, пока вам Твистер уши не надрал...
Тема закрыта.
Twister - 10 июня 2004, 13:49
Цитата:
НО! На XP ПЗ с модом НЕ пашут, если у тебя используется NTFS.
у меня модкреатор вооюще не разбирает имён папок на NTFS'e.

бред.
У меня на NTFS под XP пашут все три копии Пз

Цитата:
а нгеставится еи-мод 2.3 причем не просто не ставится а как бы инсталл проходит но игра мод как бы незамечает???

причем тут версия 2.3 ? скачай последнюю 2.4 там были исправлены некоторые баги в инсталляторе вчастности.

BlackPhantom
вот именно поэтому лучше всегда использовать названия папок латинскими символами и без пробелов ;) и следить что бы файлы были в 8.3 :)
Sagrer - 10 июня 2004, 17:31
и теперь логи пишутся. Тому челу, у которого была ошибка - если она сохранилась, просьба прислать C:\Temo\GGInst.log, бум смотреть. Файл надо брать оттуда сразу после установки мода (EI-Mod 2.4). Иначе кто-нибудь (тот же инсталлер) может его переписать.
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group