Гипат.org

Флейм - небольшая помощь :)

elf - 03 ноября 2003, 09:32
я почти закончил свой переводчик транслита теперь мне нужны слова транслитные типа sto-что (если их переводить па буквам то получится -sto-сто) ;) :( :rolleyes:
Tolik - 03 ноября 2003, 10:31
Ну не знаю. Помоему в нормальном транслите ( именно в нормальном, а не в том, где люди пытаются вывести латинкой русские буквы типа LLIYLLIF|AH4IK (если кто не понял - шушпанчик )), то там всегда писалось chto - что, а sto - так и было сто. Т.е. как читается :)
007 - 03 ноября 2003, 10:35
http://www.kulichki.com/centrolit/translit_rules.html

Транслитерация и детранслитерация

Сонетник и буриме умеют принимать строчки в транслитерации и переводить их в КОИ-8. Если во введенной вами строке нет ни одной русской буквы, она будет детранслитерирована, а если хоть одна есть, то останется как есть. Независимо от того, как вы читаете -- в КОИ или в транслите, писать можно в транслите. Не забывайте, однако, проверять, правильно ли детранслитерировалась ваша строчка. Для этого, если вы читаете в транслите, она будет показана в специальном формате, с буквами, разделенными точками, чтобы можно было отличить w.i.t от s.ch.e.t.a. При вводе строки в транслитерации пользуйтесь следующим алфавитом:

a b v g d e yo zh z i j k l m n o p r s t u f kh c ch sh w ~ y ' e' yu yaДетранслитератор использует Русскую Латиницу Храброва и Виницкого, со небольшими изменениями, перечисленными ниже. Согласно РЛ, допускаются, кроме вышеперечисленных, еще и следующие комбинации знаков:
ja = ya, jo = yo, ju = yu, je = e (но не 'ye'!)
j' = j` = "и-краткое" (не сливается с последующими гласными)
e' = e` = @ = "э-оборотное"
q = w = "первая буква слова щука"; транслитератор разрешает также "cz", но запрещает "sj", в отличие от РЛ (во избежание проблем с возвратной частицей "-ся")
maj'or = maj`or = maj|or (но не major = mayor = "ма-ёр")
Одиночную кавычку обозначайте через "\'" или "|'"
elf - 03 ноября 2003, 10:39
не мне и нужен как раз тупой транслит т.е неправильный ;)
007 - 03 ноября 2003, 10:43
нушет? может нужен?
Александр - 03 ноября 2003, 13:18
Цитата (007):
нушет? может нужен?

Уж набросился :fire: Как будто сам не ошибаешься :spy:
007 - 03 ноября 2003, 14:07
нет я подумал такое слово может есть ;) а он мессагу изменил а слово это - оставил. вот я и подумал. ;)
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group