Гипат.org

Флейм - А в чем его смысл то?

Twister - 15 октября 2003, 19:45
Уже давно мучаюсь вопросом, а в чем его собственно смысл?! :D
не то что бы очень мучаюсь, спать могу... %) Но вот интерестно! Слышал пару вариантов объяснения, но может все же кто то знает точно?

http://www.chronicle.ru/l/2002/20/soc/03/index.jpg

p.s если кто не понял - это "Черный квадрат" Казимира Малевича
Korvin - 15 октября 2003, 20:21
Реалистичное искажение истины. Черное как цвет угнетения и смерти. Квадрат...углы, прямые линии, логичность....дает яркое представление о том в каком времени жил художник. В конце концов никто до него не додумался нарисовать обычный квадрат:)
Бродяга - 17 октября 2003, 17:32
у него крыша поехала.
mdk - 17 октября 2003, 18:46
как сказал бы сейчас Никита Сергеевич о подобном творчестве: все это есть педер..стия :down:
[Sauron] - 18 октября 2003, 22:13
Смысл в том что нету никакго смысла, захотелось ему квадрат нарисовать - нарисовал, вот и все, а придумать потом всякую муть можно про что угодно, даже про кучю мусора, как это и делают сюреалисты :)
Mujer - 19 октября 2003, 04:46
да в древней Греции (или где-то там) вообще учили будущих ораторов и адвокатов доказывать, что белое - это черное и наоборот. Так что можно, если задаться целью, доказать, что это белый круг! О! слабо? ;) Но зачем это нужно? Люди ищут себе сложностей.
2 Твистер А мне Айвазовский больше нравится. Там все понятно. Искусство, имхо, должно восприниматься на уровне чувств, а не мыслей. Или это уже не искусство. :roll:
Tauru$ - 19 октября 2003, 05:00
Весь прикол в том что он его нарисовал РОВНЫМ без ЛИНЕЙКИ. Во как!
Mujer - 19 октября 2003, 05:31
у меня мама-инженер, и не такую фигуру без линейки нарисует. :roll:
Svat - 19 октября 2003, 07:04
подумаешь, по крайней мере пять из моих профессий тоже инженерные :cool:

Смысл в том, что люди задаются этим вопросом, что создает этой картине огромную популярность.

А с другой стороны, а в чем смысл картин Шишкина, Рембрандта, Пикассо? В изобразительном искусстве смысл вообще-то и не требуется. Как говорил мне один заядлый рокер: "Если хочешь смысла - читай газеты". (Тогда еще не было желтой прессы). Задача искусства отнюдь не сводится к документированию явлений или построению научных моделей. Задача искусства - вызывать эмоции. Квадрат Малевича справляется с ней не хуже "Утра в бору" Шишкина. ИМХО, даже лучше.
Korvin - 19 октября 2003, 08:35
Есть вроде еще и красный квадрат...
Legolas - 19 октября 2003, 10:31
это уже плагиат )

на самом деле, эта "картина" вызывает минимум эмоций...
Mujer - 19 октября 2003, 15:14
Мдя, ну и размышлений вызвала эта тема. Да, "Голый король" это.
Вы видели хоть одну нормальную картину этого человека? Типичное стремление после революции перевернуть все с ног на голову, и уничтожить все хорошее, что было до этого.
Еще одно выражение эпохи. Да не умел он просто рисовать нормально! Сначала учился, а потом решил, что это не для него, и стал всем голову морочить. А другие, чтоб не показать свою, якобы, невежественность и непонимание нового направления в искусстве (супрематизм :D), кивали головами и хрюкали, как им это нравится.
Еще и должностей всяких надавали.
ДАвайте уж лучше Босха пообсуждаем, или Дали. Там хоть действительно искусство. :roll:
Legolas - 19 октября 2003, 16:38
Mujer, точно! это вот искусство!...а не геометрия.
Svat - 19 октября 2003, 18:34
2 Legolas
Цитата:
на самом деле, эта "картина" вызывает минимум эмоций...

как видишь, совсем наоборот - смотри всю тему. Какие оживленные дебаты! ;)
Квадрат Малевича оказывается до сих пор пробуждает в людях жгучее любопытство - чем не эмоция. Художники-фотографы, умеющие лишь копировать то что видят, такого влияния на зрителя не оказывают.

Я не поклонник Малевича. Но должен признать, что это все-таки искусство. А Шишкина, к слову, считаю гораздо более худшим художником, несмотря на его умение рисовать. Да и сами художники его не уважают.
На самом деле, с тех пор как появилась фотография, мало кому интересно разглядывать на полотнах то, что можно увидеть и так. Поэтому приобрели популярность такие направления в живописи, как абстракционизм, импрессионизм, примитивизм...
Legolas - 19 октября 2003, 21:04
Svat, да...эмоций мало. Лишь любопытство.
Главное в таких произведениях загадка...
Но меня не мучает желание разгадать ее.
На счет фотографий я не согласен...
Может конечно будет звучать дико и глупо,
но в картины вложено старание, так сказать,
душа художника; и фотографиями картины не
заменить.
Svat - 19 октября 2003, 21:41
Цитата:
фотографиями картины не заменить.

Это ради бога. Лишь бы картинами не заменяли фотографии. :down:
Александр - 21 октября 2003, 17:28
Квадрат квадратом ;) Тут недавно показывали его выставку-все картины полная шизня :roll: :down:
Korvin - 21 октября 2003, 22:30
Фото фотами, но вот где вы найдете фотку форматом картины три богатыря?
Legolas - 22 октября 2003, 11:57
Корвин, не проблема склеить из форматов меньше ;)
Korvin - 22 октября 2003, 13:13
Мда...хреновая получиться мозайка.
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group