Сценарии квестов - Про охотников Лекс - 11 октября 2003, 10:50
Хм. Давным-давно я с дуру написал 12 квестов и выложил их в одной теме. Причем написал очень быстро, ничего не продумывая. Так вот. Общественность хорошо оценила только один квест . Вчера я подумал, что стоит его обработать и выложить в новом виде. так вот:
Охотники в плену.
Суть квеста:
Охотники из поселка охотились в средних горах, и были пойманы орками. Сейчас они находятся в клетке, где когда-то сидела Айри, на полуострове орковского лагеря.
Клетку охраняют два орка, у одного из которых есть ключ от клетки. Ключ можно украсть, или взять силой. Территорию постоянно патрулируют два шамана, четыре лучницы и три орка-бойца.
Диалоги:
Взятие задания:
(П – перс, Р – Ривар)
Охотники в плену:
П: Привет, Ривар, как у тебя дела?.. Что-то ты бледный какой то…
Р: Да вот… Пошли наши охотники на кабанов..
П: В предгорья чтоли?
Р: Вот и нет… Потянуло этих дуралеев в средние горы. Говорят, мол, Ривар, там кабаны жирные, кожа у них крепкая, и полно их там!
П: Ну и что же? Ты радуйся! Мяса, кожи много будет!
Р: Во-во, и они так говорили, да только вот забыли, кто в средних горах кроме кабанов обитает…
П: Хм… Вообще-то ты прав, орков там – пруд пруди.
Р: Ну вот… Наткнулись они на орка, напали на него, навалились кучей…
П: Ну и?
Р: Да не перебивай ты!.. В общем, засада это была. Орки их побили да в плен взяли…
П: Хм. Придется их выручать…А где они находятся?
Р: Скорее всего в тюрьме у орков, там еще избранный нашел кувшин Айри.
П: Ну я пошел!
Р: И смотри осторожней, клетка наверняка под стражей, да и территория наверняка охраняется.
П: Ладно…
В случае выполнения квеста:
Охотники на свободе!
Р: Молодец! Мне следует наказать этих простофиль!
П: Я думаю не стоит, они и так там натерпелись…
В случае невыполнения:
Зря старался…
П: Не по силам мне пробиться сквозь орков!
Р: Оказывается охотникам удалось сбежать из плена..
П: Это радует…
______
в общем квест наоминает собой "просьбу отшельника". Только вот карта другая.
Писав диалог, я учитывал особенности Ривара. Надо не забывать, что он добряк, слегка..м..тормознутый
Tauru$ - 11 октября 2003, 11:40
Хм... помнится я эту ошибку уже делал.
НЕ НАДО повторять квесты из сингала или мульти.
НАДО придумывать новые!
З.Ы. Мне понравились диалоги
Dram Rysto - 11 октября 2003, 14:12
похозе на мой дракончиковый квест
007 - 11 октября 2003, 16:32
А мне диалоги совсем не понравились. наглости слишком много!
Vas 1 - 12 октября 2003, 18:41
наглости слишком много!
И кто это говорит
Квест - ничего, но он не блещет оригенальностью.
Лекс - 13 октября 2003, 14:07
Tauru$
спасибо, учту.
Хм...У меня есть небольшой вопрос к создателям новых квестов: Можно ли сделать так, чтобы к диалогу присоединялся другой персонаж. Ну например болтает наш герой и Ривар, и подваливает к ним Бабур скряга, и говорит, что нужна помощь..
что-то типа этого:
На одном из остров, там где река и острова, обитает шаман, который нашел шило и резак. Теперь он делает доспехи оркам, что не выгодно ни поселку, ни Бабуру. Следует любым способом отобрать инструменты у шамана, и принести их Бабуру.
Диалоги:
П: Ривар, что-то надоело мне без дела сидеть.. Есть ли для меня задания?
Р: У меня пока ничего для тебя нет. Бабур вот говорил, что ему помощь нужна…
К разговору присоединяется Бабур..
Б: Кхе-кхе. Я, значит, слышал, что вы тут про меня что-то упоминали?
П: Да. Ривар говорит, что тебе помощь нужна? Не так ли?
Б: Есть такое дело. Значит слушай. В общем, идут слухи, что один орковский шаман нашел, значит, шило да резак, прям как у меня. Теперь вот, стервец, оркам своим, доспехи из кожи делает.
Р: Это не хорошо! Если орки будут ходить в доспехах, то мы это.. Их атаки вообще отбить не сможем!
Б: А я о чем? Надо эти инструменты у шамана-то отобрать, да и принести …Мне к примеру.
( Б: А кому же еще? Двум мастерам на Гипате – не быть! )
П: ну ладно, так и быть, но учти, Бабур, не очень то мне и охота к оркам в зубы лезть!
Б: Ну ладно, ладно тебе! Ты что меня не знаешь? Сделаешь добрую услугу, отблагодарю тебя по-царски!
П: Эх.. так и быть…
В случае выполнения:
П: Ривар, я принес инструменты, передашь их Бабуру?
Р: Конечно…
П: Кхм... А Бабур тебя, мне, ничего не просил передать?
Р: Ой, чуть не забыл! Держи!
В случае невыполнения:
П: Ривар, не пройти мне к шаману…
Р: Оказалось, что слухи это все, и нет у этого шамана ни каких инструментов.
П: Вот и хорошо!
Я имею ввиду, возможно ли сделать так, чтобы можно было брать задание не у Ривара, а у например у Бабура. Или же возможно ли сделать так, чтобы в процессе диалога Персонажа и Ривара, к диалогу присоединялся бы еще какой-нибудь NPC.