Гипат.org

Флейм - Уголок графомана.

Vas 1 - 15 сентября 2003, 22:42
В этой теме предлагаю всем выкладывать свои рассказы, стихи, песни и проч. повести.
(откровенное дерьмо - просьба оставить при себе).
В идеале, если тема будет иметь успех, надо будет создать подфорум.
Итак, начну со своего опуса.
Последний транспортный корабль покинул приделы Солнечной системы. Человек, следивший за исходом через голокуб, смахнул слезу и надел на голову корону управления защитным поясом Земли. Столько предстояло сделать, а флот пантер в четырёх прыжках от места зарождения человечества…
Пантеры (краткая справка)
Самоназвание – Туванги (Избранные богом тувангск.). Семейство кошачьих; прямоходящие; рост 2-2,5м; двуполые.
Похожи на Земных пантер, от сюда прозвище, данное им людьми.
Социальное устройство: Теократия.
Данная раса разделена на множество кланов, каждый из которых имеет своего покровителя в божественном пантеоне (10000 богов). Самые сильные кланы: Ахиры, покровитель – Ахи Кровавый, клановый цвет – красный (кровь); Ауландиры, покровительница – Ауланда Разящая, клановый цвет – белый (смерть); Рундиры, покровитель - Рундир Утопитель, клановый цвет – синий (вода).
Туванги объявили священную войну (джихад) всей "неверной" вселенной.
Конфликт (кратко): Корабль-колония "Петербург" уничтожен не известными истребителями - первый контакт. Земля срочно строит военный флот, создаёт оборонные пояса вокруг своих планет (в первую очередь – Земли). Далее следует ряд битв с Ахирами, Ауландирами и Рундирами (все проигранны). Битва за колонию на Альфе Центавра – первая победа Земли (Центаврианское побоище) и первый пленный туванг. От пленного, прежде чем он покончил с собой, были выяснены причины войны и устройство тувангской цивилизации.
Спустя пол года после Центаврианской битвы все планеты землян – были захвачены или уничтожены. Население захваченных планет подвергнуто геноциду.
2437г. Исход – на основе добытых в битве за Центавр технологиях создаётся корабль – планета (бывшая Луна). Человечество покидает пределы системы – прародительницы и становится космическими кочевниками. За время переоборудования Луны отбито три нападения тувангов (Ахиры, Ауландиры, Рундиры). Из за проигранных боёв за Землю Ауландиры созвали совет кланов, на котором три сильнейших клана временно объединились, что бы сокрушить Человечество. Богом-покровителем был выбран Зу-ур правитель (верховное божество), цвет – чёрный (космос).
Для управления защитным поясом Земли (прикрыть бегство остатков землян) был оставлен Доброволец, известный истории как Человек (не пожелал открыть своё имя).
… (прошел час)
Гигантский флот захватчиков вынырнул возле Плутона. И на максимально возможной скорости отправился к Земле.
Пункт управления поясом обороны Земли
Человек активировал первый пояс обороны – на встречу вражескому флоту отправился клин из 45 автоматических истребителей, с сюрпризами на борту.
Флагман, Командный центр флота вторжения.
- Командующий, к нам приближается вражеский флот…
- И вы это называете флотом?! Отправьте им на встречу пару корветов, две пятёрки истребителей и не беспокойте меня больше по пустякам!
- Но Командующий, возможно, это ловушка…
- Молчать! Я не потерплю не подчинения! Это жест отчаяния, обезьяны – слишком тупы, вам понятно?!
- Да, Командующий.
От основных сил захватчиков отделились два корвета и 10 истребителей.
Пункт управления поясом обороны Земли.
Человек затрясся от смеха.
- Бедные киски, мне вас, даже, жалко! Ах-ха-ха-ха!
Повинуюсь мысленным командам Человека, клин автоматических истребителей распался: один на форсаже полетел на встречу корветам, другие, по ломаным курсам, к вражескому флоту.
Первый истребитель, уйдя от малых кораблей тувангов и прорвавшись через огненный бараж корветов Вспыхнул маленькой сверхновой.
Флагман, Командный центр флота вторжения
- Командующий!
- Что ещё?
- Это была ловушка, на борту истребителей термоядерные бомбы.
- Будь ты проклят! Выпустить все истребители, создать стену огня вокруг материнских кораблей! Не позволяйте им прорваться к тяжелым кораблям!!!
- Потери среди истребителей меня не интересуют.
Все корабли пантер произвели экстренный выброс истребителей. Из за массовости выброса множество пилотов не справились с управлением и столкнулись со своими коллегами или большими кораблями. Часть истребителей поглотил огненный бараж.
Наблюдая эту картину Человек, хохотал как ни когда в жизни.
- Аналитики были правы, котяры сразу запаникуют.
- А бомба то одна… Ха-ха-ха! В сложившейся ситуации использовать термоядерный щит человечества – верх расточительства. Ха-ха-ха!
Когда Адъютант понял, в какую переделку он попал – спасаться было поздно…
Разъяренный Командующий заколол его ритуальным кинжалом – "Убийца трусов", на семью адъютанта пало бесчестье.
Кое - как, перегруппировавшись, флот тувангов, не встречая сопротивления, проследовал до пояса астероидов, и начали проходить сквозь него.
Второй пояс обороны – был активирован.
Сотни астероидов, повинуясь команде человека, сдвинулись со своих обычных путей и открыли огонь из, хорошо замаскированных, орудий.
На подавление этой линии обороны туванги потеряли почти все свои истребители и несколько тяжёлых кораблей.
Путь на Землю – открыт.
Пояс три (боевые спутники), пояс четыре (наземные ракетные базы) – активировать. Пояс пять (роботы, автоматические танки и т.д.) – ожидание.
При Подавлении спутников – было потерянно 2 крейсера и эсминец. Капитанский мостик флагмана – уничтожен, управление кораблём перенесено в командный центр.
При подавлении планетарной обороны – потеряны все истребители несколько корветов.
Десантные модули – пошли, там их уже ждали автоматы, послушные воли Человека.
- Активировать пятый пояс. Распылить в атмосфере нано- роботов, боевые вирусы, ОВ. Реконсервировать командирский броне-скафандр.
Человек облачился броню, проверил индикатор боезаряда плазменной винтовки – полный, подключился к терминалу (чтобы управлять битвой) и стал ждать гостей.
Десант тувангов вступил в битву с автоматами Землян, место от куда исходили сигналы управления – запеленговано. Туда был отправлен отряд, специального назначения "стальные клыки". Не вернулся ни кто, командира отряда – Зурб- а застрелил Человек, лично. Десант тувангов захлебнулся в собственной крови.
- Будь они прокляты! Эти Хуравы обезьяны разбили мои лучшие десантные части!!! Прикажите им покинуть планету.
- Командующий, нам всё время противостоят автоматы, вы уверены что на планете остался хоть один человек?
- Конечно! Сканеры показывают наличие сети бункеров, в которых обнаружены живые существа.
- Что прикажете Командующий?
- Сожгите эту планету! Если понадоблюсь, я буду у себя в каюте.
В своей каюте Командующий совершил ритуальное самоубийство – честь семьи спасена.
Окрестности пункта управления поясом обороны Земли.
Человек стоял на сравнительно нетронутом пятачке земли. Шлем и винтовка лежали у его ног – забытые. Он стоял и смотрел, как небесный огонь нисходит на землю, в ухе у него был крошечный динамик, из которого доносилась древняя – древняя песня:
Когда впервые за туманами запахло огнем
Он стоял за околицей и видел свой дом
Картошку в огороде и луг у реки
Он вытер слезу и сжал кулаки
Поставил на высоком чердаке пулемет
И записал в дневнике:"Сюда никто не войдет"
Сойдемся на месте где был его дом
Где трава высока над древесным углем
И зароем нашу радость в этом черном угле
Там где умер последний человек на Земле
Молившийся под крышей своим богам
Красные пришли и обагрили закат
Белые пришли и полегли словно снег
Синие как волны откатились назад
И все это сделал один человек
Но ночь подняла на башне черный свой стяг
Их истинный цвет их подлинный флаг
Три армии собрала на расправу она
Три темных шеренги три дьявольских сна
Три мертвых источника адских трех рек
Что мог с ними сделать один человек?
Сойдемся на месте где был его дом
Где трава высока над древесным углем
И зароем нашу радость в этом черном угле
Там где умер последний человек на Земле
Красные пришли и обагрили закат
Белые пришли и полегли словно снег
Синие как волны откатились назад
И все это сделал один человек
Спустя 500 лет.
На орбите чёрного шара, некогда бывшего цветущей планетой, возник космический корабль. Он пробыл там ровно минуту и исчез, оставив после себя крохотный искусственный спутник. Этот спутник непрерывно передавал на всех волнах закольцованный радиосигнал: "Когда впервые за туманами…"
Supernova - 20 сентября 2003, 18:20
Хе, вот мои творения (правда, не в письменной форме ;_)

http://www.aluminij1.nm.ru/Golodnyj_kak_Bog(fragment).mp3

http://www.aluminij1.nm.ru/Holodnye-Golodnye.mp3
Vas 1 - 20 сентября 2003, 19:04
Shpearrear Dominant
А творение под названием "смерть" (как то так) чьё? (у тебя на страничке)
Supernova - 20 сентября 2003, 19:08
О блин! А я и забыл, что её туда засунул... Ну эта уж совсем старая, кстит, вообще, "Смерть" - это первая песенка, которую я написал. Толи в шестом, толи в седьмом классе, уже не помню

Хм, а где она? я чё-то её там не вижу....
Supernova - 20 сентября 2003, 19:24
Нету там её. за то вот чего есть: http://www.aluminij1.nm.ru/Doroga.mp3
Vas 1 - 24 сентября 2003, 03:19
Люди! Кто нить знает где можно скачать поэму Роберта браунинга "Чайльд Роланд к темной башне пришел", я сейчас "Тёмную башню" перечитываю.
(и не надо отсылать на поисковики, там - нет! Все романы цикла "ТБ" - есть, био Браунинга и куча его произведений - есть, фэнсайты Кинга - есть, позор на их головы).
Нужно - на русском.
BuKiNisT - 24 сентября 2003, 09:03
Нету говоришь? :)
http://www.google.com/search?hl=ru&inlang=ru&ie=windows-1251&q=Childe+Roland+to+the+Dark+Tower+came&lr=
Vas 1 - 24 сентября 2003, 14:06
Бука, спасибо, конечно, но на англ. яз. я и сам нашол. Мне бы на русском (я эту поэму перевести смогу (не без помощи словарика), но это такое "Г" будет)
Supernova - 26 сентября 2003, 00:15
Кажется, начинает что-то вырисовываться…. Решайте сами. Некоторые куски я уже раньше показывал, но не всё целиком.

Такой объем текста нельзя постить в самом сообщении. Это перегружает систему и мешает общению на форуме.
KalbasKa.

Supernova - 26 сентября 2003, 22:37
Калбас.

Прошу прощения, я не знал о таком ограничении….  . Надеюсь, слишком уж больших проблем это не вызвало…
KalbasKa - 27 сентября 2003, 07:17
Нет, проблем не вызвало :)
Но каждый раз при просмотре темы и ответе грузить лишние килограммы мало кому понравится...
Supernova - 27 сентября 2003, 07:49
Вас

Браунинга надо читать исключительно в оригинале (на енг), ведь это поэма, а не хрен собачий, типа «Гамлета» Шекспировского, который перевести можно без потери смысла….. %)))

Могу разочаровать: если Кингу и кажется, что он начал свою эпопею, благодаря Браунингу, то это заблуждение.

50% из всех романов Кинга, так, или иначе, задействованы в его «Тёмной башне».

Я обожаю Кинга – истинного короля Саспенса, НО я не могу не заметить, что все последние его книги отличаются тем, что они …. Для детского сада….
Утеряно главное: непредсказуемость.
Кинг больше не пугает, он просто забавляет, и это-то и страшно. //Кинг исписался? Кингу слишком сильно врезало по башне во время той аварии? //.
Да, я знал другого Кинга. Кинга, пугающего детей. Кинга, которым я восхищался.

«Почти как «Бьюик»» - дерьмо. Даже рассуждать о нём не хочу. Мне стыдно, что эту откровенно убогую книгу написал мой любимый автор…. При чём, сама идея-то хорошая…. Но так бездарно её воплотить? Тьфу!

Знаете, в последние годы, единственная книга Кинга, которая меня реально зацепила, это – «Сердца в Атлантиде». Книга совсем не в стиле Кинга, но она Классная! Это была одна из тех немногих книг, захлопнув которую, в конце, ощущаешь чувство потери, словно похоронил кого-то….

Калбас: ок.
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group