Сценарии квестов - imperator NEZEB TANZWUT - 25 августа 2003, 04:48
imperator NEZEB
imperator napravil svoih gvardeitsev na gipat chtoibi unichtojiti poselok
tidoljen ubiti ego gvardeitsev (mesto deistviya-gipat)
takje nado pomoch kaniitsam otstoyati svoio gosudarstvo na kotoroe takje napal nezeb (mesto deistviya-kaniya(ne ingos))
i v finale unichtojiti nezeba na ego sobstvennoi territorii (v imperskom dvortse hadagana) vziav s soboi tkarika s gipata i velikogo maga s kanii (mesto-hadagan(ne suslanger))
orujia i dospehi delautsia iz kristallov(almaz,izymrud,sapfir,rubin ect.)
poyavliautsia takie vragi kak:elitnie imperskie gvardeitsi(1000HP) ect.
poyavliautsia runi troinogo deistvia(u+++,v+++,d+++ ect.)
v protsesse prohojdenia desiatki zadanii na kajdoi iz 3 kontinentov ect.
iostalnoe detali(sami dadumaete)
interesno uznati vashe mnenie
007 - 25 августа 2003, 05:11
хм.... а где ты столько новых материалов-да-рун возьмёшь?
А новых юнитов? их рисовать придётся... и хар-ки тоже кто будет делатьь?
Нет, идея недоделаная, имхо. тотже Тка-рик. его нельзя использовать в мульти. а вм кании? откуда возьёшь? а... может и Зака на битву пригласим?
И с чегойта мы кании будем помогать? они же все ваще моодные! пусть сами со своими проблемами разбираются... ониж Гипату справиться не помогут?
PS ili s toboj na translite?
WhiteDiver - 25 августа 2003, 07:46
ГЫ ГЫ ГЫ
Какой шустрый!!!
007 тут надо ещё и новые игровые пространства гдето брать. Вроде я по игре ни где не видел Замков(изнутров)??? Или они есть?
007 - 25 августа 2003, 08:02
WhiteDiver
Пусть делает карты, а я посмотрю!
Baltozar - 25 августа 2003, 13:43
это что шутка?
усли нет то кое кому нужно почитать повнимательней форум, поглядеть как люди пишут...
Mujer - 25 августа 2003, 14:15
мда.... во-первых тяжело читать на транслите.. А потом - никто ничего нового придумывать не будет. Должен быть полный вариант с заданием и подзаданиями. И все полностью. Напиши нормально, и без новооведений, ок?
Alexy III - 25 августа 2003, 16:19
Забавно.
очень забавно читать что-то типа "...помочь одному государству победить другое..." - и это про группу из одного-пяти человек.
Supernova - 25 августа 2003, 20:40
Задолбали все уже этот бедный Хадаган вместе с Незебом… Ничего поинтереснее, чем десятую попытку захвата бесполезных земель с неведомой целью, придумать не можете?
Я смотрю, исключительно 2 типа квестов приходят на ум нашим сочинителям: 1) Пропало что-то/кто-то, 2) Напал Хадаган.
Ну, про квесты с пропажами, я уже вообще молчу: удивительно, как там ещё сам посёлок-то не потерялся, или не была украдена стена, т.к. там пропадает всё и вся.
А вот с Хадаганом сложнее… Глупый Тка-Рик обмолвился случайно об имени императора – и понеслась…. Вторжения, гипаты в огне, в дерьме, в соплях. Как будто бы на Гипате свет клином сошёлся, что Хадаганская Империя решила захватить никому не нужный кусок земли любой ценой…. Даже ценой падения самой империи %))) . эээх…..
Android Alpha - 25 августа 2003, 21:04
А мне вторжения Хадаганцев кажутся вполне логичными. Там упал метеорит, а экспедиция, направленная на поиски - пропала. Потом с этой земли, через портал, появляется какой-то кекс в канийских доспехах... А потом, порубив в капусту гвардейцев, возвращается на те же Бесполезные земли.
Какие можно сделать предположения?
1. Империя Кания претендует на этот аллод
2. Учитывая, что экспедиция пропала, аллод уже скорее всего контролируется Канией
3. Возможно, Канийцы имели на этом аллоде те же цели - добыть метеорит
4. Если пункт 2 выполняется, то, учитывая, что Сусл и Гипат соединены порталом, Канийцы могут напасть и на Сусл, причем они окажутся уже в пределах крепостных стен
Хадаган готовит вторжение с целями
1. Узнать, куда пропала экспедиция
2. Возможно, все таки добыть метеорит
3. В случае подтверждения предположений о захвате аллода Канией, нанести упреждающий удар
Dracon - 26 августа 2003, 00:08
Вывода о том, что Кания претендует на этот аллод хадаганские "стратеги", как ни странно не сделали. По крайней мере в этом случае Зака бы с пристрастием допросили, чего сделано не было. Иного применения Заку, чем просто манекена для начинающих войнов никто на Хадагане не нашел.
Потом не стоит забывать, что ту эпоху главная ценность - плодородная земля, которой на Гипате куда больше, чем на том же Сусле.
Вообще у меня складывается ощущение, что Хадаганцы назвали Гипат бесполезными землялми по тем же причинам, по которым лиса из общеизвестной басни начала убеждать себя, что виноград ей не нужен..
Почему Хадаганцы не захватили Гипата до сих пор? Причина может быть только одна - Тка-Рик...
Теперь встает еще и вопрос - зачем такая сильная охрана у портала? Чтобы рабы на гипат не сбежали? Против рабов и такая армия? Скорее хадаганцы боятся что кто-то придет к ним оттуда... Хммм хотя в этом случае опять не понятна причина такого отношения к Заку? Вообщем остается прийти к выводу, что сюжет ПЗ несколько нелогичен...
Таким образом можно прийти к следующему выводу:
Что сильная охрана у портала нужна только для того, чтобы покрутевшему Заку было сложнее до него добиратся, что Хадаган не захватил Гипат, потому что иначе не существовал бы поселок, где проходит большая часть игры, что допрашивать не стали, просто потому, что сценаристам это не пришло в голову и т.д....
Supernova - 28 августа 2003, 01:12
Вот моё видение:
Никогда Суслангер не был крутым аллодом. Он использовался для раскачки молодых воинов, как тренировочная база для воинов и полигон для некромантов – не более.
Потом маги обнаружили метеорит. Который свалился на Бесполезные земли. Всерьёз никто не верил, что на этом деле получится нажиться: метеорит мал, а расходы на поиски – велики. Ну, послали экспедицию. Дальше мы видим, что к её судьбе и судьбе её участников, отношение наплевательское даже у товарищей.
Чем обосновано мп-шное «Вторжение» - не ясно. Почему не было сделано попытки вначале связаться с ВМ аллода – не ясно. Откуда на Суслангере императорская гвардия – это станет ясно в адд-оне ))) . Заметьте: НИГДЕ не упоминается о том, что поход Хадагана на Суслангер как-то связан с Канией. Более того: в идеале, экспедиция не погибла от рук Зака – это лишь особо жестокие и жадные до денег, или консоли игроки, убивали всё живое. По идее, экспедицию убить нельзя. Вернее, можно, но только истинному фанату. Ну дык можно и циклопа убить…. При большом желании. Но не обижайтесь на то, что тогда вам напишут….
Экспедиция жива! Вот в чём дело.
В принципе, можно всё, что угодно объяснить и придумать подходящие события…. Но когда слишком многое не является логичным, закрадывается сомнение: думали ли разработчики ВООБЩЕ над сюжетом, или валили всё в одну кучу…. Лично я считаю сюжет Проклятых Земель в высшей степени поганым. Там столько просчётов, что тошно становится, а герои действуют так, словно они не люди, а какие-то бешеные недоумки. Более-менее проработан только Гипат, и из разговоров со Знахаркой мы можем делать вывод, какими чертовски интересными могли бы быть остальные два аллода, если бы не губительная для сюжета торопливость разработчиков….
Эстера, Айри, Краснобай, Горт – это Личности. Приятно читать, как они говорят.
А что мы видим на Ингосе и Суслангере? Ограниченность, откровенную глупость. Даже претендующий на «заумность мысли» старейшина Зелёного Клана, по сути несёт полный бред // Не буду предаваться тут семиотическим выкладкам, но утверждение моё основано на анализе //. Нет никакой искры мысли, нет никакого яркого побуждения. И оппоненты, и друзья – одинаково тупы. Тка-Рик хоть и делает потуги сказать что-то умное, но выходит у него плохо…. К тому же, он явный ксенофоб-психопат, что не может не вызывать отвращения. Да и герой не блещет умом, но ему простительно: он головой ударился при телепортации….
Меня можно упрекнуть в излишнем сенсуализме, однако, я не могу не придерживаться его, как сторонник гносеологического взгляда на мир и игру. Мои главные побуждения на этом форуме – это не дать сюжету адд-она сделаться столь же неприглядным, как сюжет оригинала.
Dracon - 28 августа 2003, 19:32
Да Сусел и Ингос проработанны гораздо хуже. Причины в спешке, а также в том, что издатель англ. версии в последний момент потребовал переделки сюжета. Так для того, чтобы игру мог пройти человек, который так и не научился покупать вещи в магазине (!!!) издатель ПЗ за пределами СНГ потребовал от нивала чтобы герою время от времени давали подарки - отсуда и вся эта тупая история с "тестингом", например, кирасы Холая (хотя возможности пройти иру без магазина все равно нет, но забугорный издатель в это уже не вникал). Потом было еще одно требование - чтобы игра могла завершится поражением только в случае гибели главного героя. Из-за этого неплохой сюжет, созданный талантливым человеком, и был в последний момент изменён до неузнаваемости (информация о требованиях избателя - с личного сайта Свиридова, должен в принципе еще пахать).
И все же причины того, что к Гипату относятся как к бесполезной земле непонятны. Плодородная почва, куча живности, куча тупых орков, которые могут стать рабами и выращивать что нужно - какие причины могут быть для того, чтобы называть эту землю бесполезной?
Vas 1 - 29 августа 2003, 07:32
Dracon
С рабами ты перебрал. Из Гипатян (люди, орки и гоблины) - фиговые рабы (слишком дики и свободны). Проще своих завести. А так, Гипат - сказка (отряд гвардии на зачисту отослать и всё хоккей).
Куча ресурсов (пища; древесина; руды - хоть сколько, скорей всего технология добычи и производства были утрачены гипатянами; вода; територия). Довольно слабые аборигены (пара драков и циклоп, остальное - фигня).
Ко всем прелестям: метеорит и постоянный портал на свою територию, да ещё с возможностью перенастроить его куда угодно.
Почему Гипат не територию Хадагана - знают, только, ёжики.
Dracon - 29 августа 2003, 08:34
ИМХО есть только одно этому объяснние - нежелнание вхождения Гипата в состав Хадагана со стороны Тка-Рика.
Vas 1 - 29 августа 2003, 18:13
Тогда на кой чёрт он экспедицию и Эрфара пропустил?
Supernova - 29 августа 2003, 19:26
вопрос риторический ))
Android Alpha - 29 августа 2003, 22:01
Гаубица - это одно. А мортира - совсем другое . Рика не волнует мелочь. Он же Великий маг. Кроме того, когда была экспедиция и Эрфар, Рик находился в тягостных думах о суете мирской. А после этого к нему попало 2 джуна, которых он хочет размножить по "образу и подобию своему". И всякие вторжения ему не нужны, т.к. под шум сражения Ат-Зако не может исполнять свой супружеский долг .
Dracon - 30 августа 2003, 02:57
Для исполнения этого самого долга, я думаю, Ат-Зако время найдет не сморя на какие угодно сражения. Фигня в том, что по очевидным причинам для возрождения расы 2-х человек явно недостаточно... Но в мире аллодов могут быть и другие джуны, кроме Луа и Ат-Зако...
WhiteDiver - 30 августа 2003, 12:29
По мойму и 2 ух хватит, во первых Тка Рик на них заклинание не утомимости какоенибуть наложит Ну и во вторых сам может присоединится
_At-Zako_ - 15 сентября 2003, 20:45
А возможно ли нарисоввать метал (который будет как ключевой предмет)?обычный слиток только жёлтый(золото типа) хочу каннийский куест одбатцать (без прибамбасов) но также возможно ли после каогонибудь действия (там соображу какое) сделать так что бы вся земля вокруг(ну кроме тропы сделаной) сталаподобно верхним ярусам пещеры (наступил и бабах)???