| Цитата: |
| О смысле жизни и мироздания. Знаете, иногда у меня были мысли, что вселенная - это что-то типа тела. Планета впринцепи по своему строению похожа на клентку. Может мы это части клеток? |
) момент.
| А помойму только один момент. Если будущее только в мозгах, прошлое момент, настоящее тоже момент, тогда вся жизнь длится только один (два ) момент. |
| Еще - Зачем нужны дети? Для продолжения рода и тд? А зачем продолжать род, если когда умирает человек, для него умирает весь мир. |
, то скажи зачем.
| Может жизни нету? Может на Земле сейчас происходят химические (так называемая жизнь) реакции между кучками атомов (нами)? |
Такая сложная структура, как живой организм, совершенно невообразима с точки зрения химии, и согласно законам энтропии, вообще не может быть!
Но это не страшно - просто для объяснения существования жизни нужно пользоваться более подходящими науками - биологией, например ;)
| И еще: О продолжительности жизни (вернее о ее непродолжительности) - подумайте сколько времяни прошло от вашего рождения? 10,11,12,13,14,15,16,17... лет? А помойму только один момент. Если будущее только в мозгах, прошлое момент, настоящее тоже момент, тогда вся жизнь длится только один (два ) момент. |
| Еще - Зачем нужны дети? Для продолжения рода и тд? А зачем продолжать род, если когда умирает человек, для него умирает весь мир |
| Главное, на что нужно смотреть - это три признака жизни:
- развитие; - раздражение; - размножение. |
| Согласно Марксу жизнь - это форма существования белковых тел. Но ИМХО, это не является определением. Дерьмо - тоже форма существования белковых тел, хе-хе. |
| Прошлое бесконечно, будущее тоже. |
| Кому-то 10 лет покажутся мигом, кому-то вечностью. Просто не надо сравнивать субъективное ощущение времени с абстрактными понятиями. |
//
А как быть с теми же, к примеру, бесплодными особями улейных насекомых? Они что, не живые, раз не размножаются? А гемоглобиновые клетки крови – мёртвые? Гы, де нет, живые, а ведь у них даже хромосом нету
.
. А когда машина достроит свой «репродуктивный» отсек (достигнет «детородного возраста»), то, соответственно, начнёт выпуск следующих машин. Можно ли на основании этих трёх признаков назвать машину живой?
И не торопитесь с ответом
.
. Быть может, в масштабах вселенной, закон минимума ещё больше обострён, чем в малых системах
. Все предположения на этот счёт – всего лишь предположения и не надо трансформировать их в утверждения.
| Страшнее религии - только атеизм! |
| Есть живые организмы, потерявшие способность к размножению, это не совсем тоже что и не имевшие её никогда. |
| Страшнее религии - только атеизм! |
| Я так думаю, что коли мы чегото не знаем значит так и надо, а если мы это узнаем, то либо нам будит плохо, либо ещё комуто!!! Так что не надо узнавать того чего не надо!!! |
| Бриан, все будет так как угодно богу. |
| Цитата (Samba_Gopkins): | ||
Все будет так как должно быть...даже если будет иначе ![]() |
.
))) .
, но при этом уточнено, что это ОСНОВНЫЕ признаки.
)) . Гы, не ожидал от тебя числовой хиромантии
))) .
.
. Жаль, что передаче отведено так мало времени и идёт она так поздно. Впрочем, на канале Культура, который я считаю самым лучшим из каналов, частенько можно наткнуться на неплохие научно-популярные передачи, или рассказы об искусстве и различных интересных людях. Кроме того, на данном канале полностью отсутствует реклама, что не может не радовать. // Вот сегодня смотрел балет на горах пшеницы в какой-то казахской версии, весьма оригинально и интересно. //
| Жизнь это хроническая венерическая болезнь с летальным исходом... |
| WhiteDiver, блин, слушай, тебе понравиться когда все начнут утвержадть что тебя нет? Наверное не понравиться. |
| Еретик! |
| передаче Гордона по НТВ... |
Не пугайтесь, голос не мой, а моей тогдашней подружки, моё там только текст, ноты (2 аккорда, гыгыгы), и клавишные.
| песенку в тему, которую мы в школе как-то записывали (качество, соответственно, поганое, но всё же) |
) . и первой моей гитарки, на которой были нормальные звукосниматели и которая довольно быстро погибла при невыясненных обстоятельствах .
, а от любых попыток наших совковых дегенератов сделать хоть что-нибудь, страшно тошнит.
| Цитата (Shpearrear Dominant): |
| Дракон.
Учебник биологии – не есть истина!
«признаки живого: Питание Дыхание Раздражимость Подвижность Выделение Размножение Рост (с) Биология Н.Грин У.Стаут Д.Тейлор» Критикую: Питание, Дыхание и Выделение – это всё схожие химические реакции, которые можно наблюдать и в коацевантных каплях. Машина тоже может «дышать» (потреблять кислород, чего, кстати, анаэробные организмы не делают, о чём товарищи Грин, Стаут и Тейлор как-то забыли упомянуть), «питаться», т.е. использовать и перерабатывать некие материалы, и выделять отбросы. Раздражимость – понятие широкое. В моём варианте с машиной, раздражимостью вполне можно назвать показания её рецепторов и команды с пульта управления. В любом случае, раздражимость – это способность воспринимать и реагировать на внешние и внутренние источники воздействия. Но в неживой природе есть огромное число примеров, когда способность к раздражимости проявляют просто-напросто даже неорганические вещества, достаточно взглянуть на экран своего сотового .
Про подвижность я и не говорю…. Во-первых, здесь не уточнено, что имеется ввиду главным образом клеточная подвижность, т.к., к примеру, большинство растений подвижны только на таком уровне. Во-вторых, практически все простейшие имеют споровые фазы, в которых не проявляется ни один из перечисленных признаков жизни, но тем не менее, она продолжается и существо выходит из анабиоза, как только создаются подходящие условия. Про размножение уже не мало говорили. А рост свойственен любому, к примеру, кристаллу. Собственно, любое вещество, имеющее ограниченный объём, при химических взаимодействиях с окружающей средой, как правило, меняет и объём и структуру. Тут мне, конечно, возразят: мол перечислил лишь отдельные примеры совпадений. Да, действительно. Но вот как же насчёт машин? А если трансформировать понятия питания, дыхания и выделения в такие, как RAM, CPU time, print (гыгыгы), и т.п., то все признаки живого организма мы с удовольствием наблюдаем у компьютерной программы ))) .
С вирусами – вообще отдельный разговор. Они с живым организмом практически ничего общего не имеют и ведут себя подобно живому организму лишь при очень специфичных условиях. Впрочем, происхождение вирусов от живых микроорганизмов, никто не отрицает (вроде бы). Да, и ещё, вспомнил про размножение…. Вот, к примеру, некоторые органоиды клетки, которые, конечно, не могут самостоятельно размножаться, тем не менее, обладают остальными признаками живого (речь о лизосомах, я полагаю). ЗЫ: кстати, в учебнике по анатомии, указаны только те три признака, которые привёл Сват , но при этом уточнено, что это ОСНОВНЫЕ признаки. |