Гипат.org

Флейм - Вера

Legolas - 13 августа 2003, 19:26
Вырезано из темы "Матрица-перезагрузка"

Ну и что?! ... теперь верить Вачковски что ли?!...
Матрица - бред, (фильм ничего) и вепить в неее нет смысла!
Vas 1 - 14 августа 2003, 05:45
Legolas
Обрати внимание на смайлики. (шутит народ)
unforgiven.
Как угодно, спорить из за этого - идиотизм.
Legolas - 14 августа 2003, 12:30
Vas 1,
Цитата:
Возникает вопрос, а может мы все живем в матрице?!

не наблюдаю смайлов :drug: если, что я к этой мессаге обращался ;)
Twister - 14 августа 2003, 13:20
Цитата:
Матрица - бред, (фильм ничего) и вепить в неее нет смысла!

Не, это просто матрица не дает тебе мыслить трезво, и понять что ты часть ее, кому то удается это понять, но к сожалению, таких единицы. А общество не склонно верить в то во что сложно поверить, обычно таких людей начинают считать психами, а ведь они правы!!

ё! а я умею летать!....
Legolas - 14 августа 2003, 13:45
Изначально по фильму в нее верили тоже не все, тот же Нео не верил в нее, а хотя избранный... Так, что если при мне взлетишь я поверю в Матрицу ;)
Alecron - 14 августа 2003, 14:36
Цитата:
Так, что если при мне взлетишь я поверю в Матрицу

Не Legolas, вера от этого не окрепнет.
Вспомни слова Морфея: "Что я, могу показать тебе дверь, но войти в нее, ты должен сам". Поэтому поверить тебе нужно самому, без чьей либо помощи.
Истина рядом, - просто возьми ее... :D
Korvin - 14 августа 2003, 17:00
Нарекаю Леголаса Избраным!
Legolas - 14 августа 2003, 17:17
Алекрон, это банально!...
Я покажу тебе дверь...бла, бла, бла...Ну ты смотри: (я конечно напишу криво)...Какова эта "дверь"?!, фактически это значит: Давай я тебе покажу, что можно в Матрице, а твое дело уже верить или нет...

А куда ты денешься!?...чел прыгает, летает...даже если будешь отрицать внутренне ты поверишь, еще как!...

Вот если Твист и правда полетит, Икар :D , я поверю...

Корвин, да какой из меня избранный :eek: :D
Twister - 14 августа 2003, 18:33
Не, Леголас, если ты не веришь, то ты найдешь тысячу вещей на которые можно все свалить...
Вот Коперфильд, например! а ведь летал! ;) по настоящему, взял и полетел..
Пойми, что бы полететь нужно просто поверить! если у тебя не получается летать - значит еще не достаточно веришь, это ведь действительно так :)
Android Alpha - 14 августа 2003, 18:42
Я вот тоже летаю иногда... за пивом в магазин. Пуля не догонит, какой там Нео! :D
Legolas - 14 августа 2003, 21:18
По натуре я скептик...
Твист, извини, но Коперфильд не летал - это обманка. В инете можно найти этот фокус... На каком-то сайте было и сам Коперфильд хотел с ними судиться...
Twister - 14 августа 2003, 21:33
Хе! вот про это я тебе и говорил, видишь, ты не веришь и уже начинаешь искать зацепки! просто мозг человека так устроен... ты не виноват, просто ты такой.. :( и пока влияние матрицы сильно тебя не удастся вытянуть, вернуть к нормальной жизни
Legolas - 14 августа 2003, 21:39
Куда я попал :eek: :)
Твист, я поверю если только увижу своими глазами...
Никогда не доверял рассказам про, то во что не верю.
Я верю во внезем.разум т.к. своими глазами видел НЛО... (если меня конечно не глючило...а мне кажется, что нет )
Я не верю в Бога, не видел...Да и если он всемогущ что же не поможет нам...
Я не верю в магию, не видел. Я не верю в призраков...

Я поверю в то, что человек может летать, если ты взлетишь, но я не буду верить в Матрицу!...
Наивность - очень опасна...Вачковски - предсказатели?ясновидцы?...почему надо верить в то, что придумали?!
Twister - 14 августа 2003, 22:36
Гы имхо не очень правильная логика, если ты не видел, значит, у тебя нету доказательств что это есть, так? Но ведь у тебя не может быть и доказательств обратного, значит, оно может быть, и нужно верить ;) другое дело если ты сам не хочешь даже верить, тогда уже сложнее, тогда уже и летать будет крайне сложно научиться!
Samba - 14 августа 2003, 22:56
Все это фигня...суета сует...бред взбудораженной совести...
Никакой матрицы нет.Есть только Город, Наставники и Экперимент.
"Как известно, Эксперимент есть Эксперимент. Надеюсь, вы не
сомневаетесь, Сельма, что Эксперимент есть именно эксперимент не экскремент, не экспонент, не перманент, а именно Эксперимент?.." (с)

зы Молодец Лего!Так держать! Задай жару этим идеалистам! :roll: :D
Android Alpha - 14 августа 2003, 23:45
Цитата:
Но ведь у тебя не может быть и доказательств обратного, значит, оно может быть, и нужно верить

Если есть доказательства, то "верить" уже становиться не "верить", а "знать". Если нет доказательств , но и нет опровержений, то и спорить бессмыслено, т.к. один может верить в явление, а другой - верить в его несуществование ;) .
KalbasKa - 15 августа 2003, 02:00
"Я верю во внезем.разум т.к. своими глазами видел НЛО..." очень хорошо смотрится рядом с "По натуре я скептик..." ;) :D
Korvin - 15 августа 2003, 07:15
Функционирование Вселенной, говорили они, зависит от равновесия четырех сил, которые определяются как чары, убеждение, неуверенность и извращнность.
Так вот и выходит, что солнце и луна вращаются вокрук диска, потому что их убедили не падать наземь, а не улетают по причине неуверенности. Чары позволяют деревьям расти, а извращенность удерживает в вертикальном положении. И так далее.

Терри Пратчетт.
Legolas - 15 августа 2003, 07:54
Самба, ;)
Твист, ... ну как можно верить в то, что не видел?! я тебе скажу, что я могу не дышать, ты поверишь? я просто скажу Бог есть, вам остается только верить в него...Тупо покланяться тому, чего теоретически не может быть нельзя!
Калбаска, мой скептизм может развалится в пух и прах, если мне дадут доказательства!...Кстати НЛО физически, теоретически и практически может существовать! ;) Да еще к тому я видел!
Dracon - 15 августа 2003, 08:09
Это был не НЛО... просто пузырь метана попал в плотные слои атмосферы и от него отразился свет с Венеры...:)
KalbasKa - 15 августа 2003, 09:03
Лего, это лишь доказывает, что ты никакой не скептик :)
Ты - самый что ни на есть верующий. Это следует из того, что ты пытаешься нас обратить в свою веру :D

На тему распространяться не буду.

Прэтчетт рулит. Очень хочется тоже ввернуть какую-нибудь цитату, но не получается :(
Alecron - 15 августа 2003, 09:17
НЛО мне тоже доводилось видеть. Но я как-то сомневаюсь в том, что им есть хоть какое-то дело до нас. Если бы оно было, то они давно установили бы с нами контакт. ;)

p.s. Мне вот такие темы нравятся, можно обо всех узнать столько интересного.
Блин это самаю лучшая тема! :up:
Legolas - 15 августа 2003, 11:24
Алекрон, шпионишь! :)
Калбас, ну...я скептик относительно того чего не видел...
У меня зрительное восприятие :)
Дракон, ну ты загнул! а как этот пузырь собрался в пузырь!? ... он я думаю бы рассеялся в атмосфере ;) ...
Dracon - 15 августа 2003, 12:05
А ты смотрел первых Men in Black? Это оттуда цитата...
Twister - 15 августа 2003, 12:33
Хе-хе

Цитата:
Если есть доказательства, то "верить" уже становиться не "верить", а "знать".

Опять же, человеку который не верит сложно будет поверить в доказательства (чтобы перешло в разряд - знать), будет так как с Коперфильдом :D

Цитата:
Твист, ... ну как можно верить в то, что не видел?! я тебе скажу, что я могу не дышать, ты поверишь?

Разве у меня есть повод тебе не верить? ;)
И потом я же тоже могу! наверное не так долго как ты, но минуток пять думаю будет :)

Цитата:
Тупо покланяться тому, чего теоретически не может быть нельзя!

Ну это смотря что ты подразумеваешь под словом "бог", что есть бог для тебя, высший разум, бородатый дядька который сидит на облаках, или еще что...
Теоретически может быть, так как еще никто не доказал что быть не может, если еще не нашли, может не там искали, а может это было не угодно.. хм ну вы знаете ;)

Леголас, Дракон не загнул, это кажется, была цитата :)

p.s я сам уже не помню, видел странности, но наврятли это было НЛО, наверное это был метео-зонд, быстро движущейся по небу ; )
А вот батя утверждает что видел, только, опять же, не верующий - не поверит! Просто это было после n-го дня рыбалки, ночью, в общем, все были немного не трезвые %)
Korvin - 15 августа 2003, 13:46
Вера не требует доказательств!
Dracon - 15 августа 2003, 14:03
2 Korvin
Естественно!
Для любого действия, для принятия или непринятия чего-то исходным мотивом является желание. Например, человеку хочется, чтобы всех его врагов настигла кара. Он может начать претворять в жизнь свое желание и мстить, а может просто поверить, что на том свете, Бог всех злодеев накажет. Вера= иллюзия. Люди верят, потому что хотят верить. И верят почти всегда вопреки разуму. Мало того, ни один верующий никогда не даст доводам разума отнять у него веру. Наоборот - он будет искать подтверждения существования бога во всем - и, значит, будет их находить. Я слышал от одного чела даже такие высказывания. "Я вот в течение 7-ми лет пытался игратьь на гитаре. Ничего не получалось. А потом помолился Богу - и начало получатся!!"

ЗЫ О моём отношении к вере можно также узнать из моей подписи...
Legolas - 15 августа 2003, 14:10
Корвин, Тогда эта вера - психоз :)
Твист, да ладно тебе прикалываться, что у тебя нет оснований мне не верить! :) Не веришь и я это понимаю, т.к. не дышать я могу максимум 2-2.5 минуты...если бы я не дышал, то не задумываясь побил бы мировой рекорд ;)
Про фразу Дракона уже понял ...
Бог, как я его понимаю, это тот кто на первый день создал...а на 7 отдыхал... Да, это Бородатый дядька на облаках...Бог - отец Иисуса, про которого пишут в Библии ;)...

Дракон, нет я не смотрел :) ... имхо глупый фильм, т.к. вторая часть мне не понравилась...

Давайте я выдам теорию, что человек появился так: его вылепили Титаны из глины...малость поработали и он ожил!...Есть основания верить в это!?...я придумал и это правда!?

Бог - придуманное существо!...Почему вдруг стал один?! сначала же не Руси было язычество...Куда остальные пропали?...просто в них перестали верить, т.к. из Византии пришла вера в Бога...

Кто написал Библию!?...простые смертные. Откуда инфа? из сказаний...а когда появились сказания?...давно, давно когда человек только стал чловеком...И можн ли верить в это? имхо даже просто верить нельзя :)

Верить можно во все, но это не даст уверенности в том, что данное явление существует...во всяком случае мне.
Legolas - 15 августа 2003, 14:21
извиняюсь за корявость речи :)
Korvin - 15 августа 2003, 14:48
Гм...Ну народ....Человек не может без веры. Леголас вот например верит в свою правоту...
Legolas - 15 августа 2003, 15:33
Не, я не говорю, что веры быть не может :)...
Вера есть, да и ты привел правильный пример!

Просто моя вера основана только на том, что доказано или на том, что я видел!
Korvin - 15 августа 2003, 17:34
Бесмысленно верить в то что существует на самом деле.
Alecron - 15 августа 2003, 17:36
Цитата:
Алекрон, шпионишь!

Ну как всегда... Шпинионить - это моя святая обязанность. :D

Затронули вы за живое Legolas'а... :D
Молодец! Так держать, на этом и стой!
Кстати о Матрице Перезагрузке.
Сегодня я ее посмотрел, причем в отличном качестве и с дублированным переводом.
Фильм классный! :up: :up: :up: Просто нет слов...
Буду с нетерпением ждать продолжения. Кстати, о нем хоть что нибудь известно? Когда выйдет например?
Legolas - 15 августа 2003, 17:42
Алекрон, я так и понял :D

Матрица обещалась к зиме если я не ошибаюсь...Но наверное как всегда чуть попозже...

Хе хе, точно! за живое... :)
Korvin - 15 августа 2003, 18:34
А название тем вобще менять можно?
KalbasKa - 16 августа 2003, 03:52
Цитата:
я придумал и это правда!?

Да. Для тебя. Если ты веришь ;)

Цитата (Терри Прэтчетт):
Любопытно отметить, что боги Плоского мира никогда особо не утруждали себя всякими судилищами над душами умерших, поэтому люди попадали в Ад только в том случае, если глубоко и искренне верили, что именно там им и место. Чего, конечно, вообще не случалось бы, если бы они не знали о его существовании. Это объясняет, почему так важно отстреливать миссионеров при первом их появлении.

vania z - 16 августа 2003, 06:48
Как Алекрон подметил тема лучшая из всех тем флейма;)
2 Леголас Ты не веришь в Бога, а слабо опровергнуть его существование? ;) А если бы НЛО не увидел, то в него бы тоже не верил? (а я в него верил пока ещё не увидел;):) :D )
2 Dracon "Люди верят, потому что хотят верить. И верят почти всегда вопреки разуму" С Правил волшебника цитата(первое правило волшебника;))? Или ты о них даже не слышал???
2 Twister Копперфилд не летал :D ИМХО сейчас никто не умеет...
ЗЫ Верю в магию и Бога, и меня не переубедить :D :D :D
Dracon - 16 августа 2003, 08:40
2 vaniaz Это была цитата не из Правил волшебника(я их вообще не читал). Примерно об этом писали и Ницше и Фрейд(более подробно). Я думаю, что автор этих правил волшебника скатал этот момент у кого-то из них без зазрения совести :). Вообще же на самом деле множество гениальных людей уже раскритиковали христианские иллюзиии в пух и прах, показали всю ничтожность христианских идеалов, всю вредность этих идей для общества и для каждого верующего в отдельности. Но люди продолжают употреблять "опиум для народа", как наркоманы "колотся" и плевать им на все всячечкие идеи, мысли и критику. Зечем им все это нужно, если так хочется, чтобы ты после смерти не умер окончательно? Если так хочется, чтобы ты сам попал в рай, а твои враги попали в ад и мучались там?

ЗЫ Ни одного верующего никогда не возможно переубедить. Вера - это в некотором смысле отрицание действительности.
Korvin - 16 августа 2003, 10:23
На каждое умное высказывание найдеться не менее умное, его апровергающее. И брать за веру то что наговорили эти гениальны люди о христианстве довольно рисковано....а вдруг бог все таки есть. У того же Булгакова было написано, что согласно вселенскому закону человеку воздасться по его вере. То есть атеистом быть не прельщает.
KalbasKa - 16 августа 2003, 10:51
А почему бы и нет? Атеизм, по сути, это вера в то, что бога нет. Ну, не какого-то конкретно, а вообще никакого. Почему бы не верить в это?

Каждый верит в то, во что хочет. Зачем вообще кого-то переубеждать? Я вот не верю ни во что, например. Из вышеперечисленного. Особенно презираю сказки про НЛО. Что, мы из-за этого будем теперь воевать? ;)
Korvin - 16 августа 2003, 12:31
Калбаска ну ты подумай, а вдруг бог есть? Это ж те за твой атеизм потом страдать вечность в аду или бесплотным духом скитаться между небом и землей...хотя города посмотришь...А если по Булгакову то после смерти ты просто исчезнешь...Хорошая перспектива?
007 - 16 августа 2003, 12:51
:D :lol: :D
Блуждающий Дух Админа...
Страшный Калбас в Духовом состоянии...
Берегитесь, флудеры!... (мне пофиг, я чеснок жру! ;) )
:D :lol: :D
Supernova - 16 августа 2003, 13:20
Начнём с того, что весь окружающий мир – не более, чем иллюзия.
Индивидуальная иллюзия. Психологи называют это «картой реальности».
Она так же индивидуальна, как и отпечатки пальцев.
Следует понимать, что мир, который мы видим, не является тем миром, который есть на самом деле, и что каждый индивидуум видит окружающее несколько иначе. Все наши неурядицы и ссоры – результат того, что мы не умеем совмещать наши карты реальности, не способны взглянуть на мир чужими глазами, и считаем свой собственный взгляд – правильным.

Вера – это подчинение недоказуемому. Ты принимаешь правила… и всё!

Религия – это совсем другое. Не надо мешать эти понятия.
Korvin - 16 августа 2003, 13:34
А может психологши ошиблись?!
Twister - 16 августа 2003, 22:02
Алюм, по поводу карт реальности я с тобой совершенно согласен :up: Так и есть, каждый человек, с виду своих индивидуальных особенностей, склада ума и характера, и накопленного личного опыта, видит все по своему, и понимает увиденное тоже по своему :)
Я неоднократно замечал что одна и таже фраза, сказанная в чате, например, мной и Леголасом интерпретируется совершенно по разному :D и ведь так и есть, если подумать то можно и так и так понять. :p

Почему зеленый цвет именно зеленый?! :spy: и почему он так называется? Не знаю... как кровь.. и почему кровь зеленая, а ни какая-нибудь другая?!
KalbasKa - 17 августа 2003, 03:17
Корвин, а я сказал, что я атеист? Мне все равно, есть бог, или нету его. Ну а если вдруг придется гореть в геене огненной - куда деваться, будем гореть :)

Цитата:
Почему зеленый цвет именно зеленый?!

How do the matrix know what fried chicken tastes like? ;)
(возвращаясь к истокам темы)
Korvin - 17 августа 2003, 10:15
Калбаска, это ты щас такой веселый! А на счет зеленого цвета, так это вобще брд. Где вы видели белый зеленый цвет? Оттенки зеленого цвета не предлогать.
KalbasKa - 17 августа 2003, 14:02
Гыгыгы. А ты предлагаешь быть веселым потом, да и то, только может быть. Предпочитаю свой вариант :)
Dracon - 17 августа 2003, 15:13
2 legolas - религия, это не психоз, а навязчивый невроз... Разъяснения можешь почитать у Фрейда...

2 Alum -- да, понимание мира у всех несколько отличается от того, каков мир на самом деле. Но все же разные люди могут быть ближе или дальше от реального мира. И нужно стремится быть поближе к тому миру, каков он есть на самом деле, а не жить иллюзией.
Korvin - 17 августа 2003, 15:57
Калбаска, не важно что ты предпочитаешь. Реальность от твоей веры не меняться. Гореть тебе в аду или скитаться, или летать, или еще чего по хуже....ни одна религия атеизм не поощряет.
Mujer - 17 августа 2003, 17:28
ну, каждый живет в том мире, который сам себе создает. Может жить в мире зеленой крови, или розового солнца. Ведь в одинаковый условиях одни люди счастливы, а другие - нет! Все зависит от мировосприятия.
А Бога можно воспринимать, кто как хочет. И не важно, верующий человек или нет. Религия всегда была опиумом для народа. Но, как мы знаем, наркотики часто использовали врачи для проведения операций, и некоторые научные эксперименты тоже проводились под действием наркотиков. Опиум не всегда плохо, надо уметь правильно его использовать. Это как вода, или электричество. всему надо знать меру. а то утонешь :D
Богу все равно, веришь ты в него или нет. Так же, как и нам фиолетово, что думают о нас муравьи, или клетки. Если они вообще умеют думать. :) Если люди хорошие, то, если рай есть, они и так туда попадут. А если нету - то после смерти с нами будет другой разговор! БОлее серьезный! Но, боюсь, в аду мы все не поместимся, так что уж лучше пусть будет рай! :D
А также скорее всего, что наши души просто перемешаются. и войдут в другие тела, потом...
А пока ничего не остается. как жить, верить и размышлять о смысле жизни. И быть хорошими. Просто потому, что приятно на улице кому-то улыбаться. И когда тебе тоже... :) :roll:
Korvin - 17 августа 2003, 18:01
Маджер, поздравляю, вы с Калбаской будете гореть на оодном круге ада...хотя мне кажеться, там собиреться весь гипат.
Mujer - 17 августа 2003, 20:01
2 Корвин гы :D Так если весь Гипат будет там, то тебе будет просто без нас скучно. и присоединишься рано или поздно :). За компанию жид удавился :D
Ну. серьезно. я хочу сказать, что если человек хороший, то неважно, верит он в Бога или нет, и неважно, какую религию он исповедует. Если рай есть. то он просто для хороших людей, а не для тех, кто бьет поклоны в церкви, потом делает какую-нибудь гадость, может даже входящую в ряд 10 заповедей, и покупает индульгенцию.
Религия - не важна!
:roll:
Android Alpha - 17 августа 2003, 20:38
А почему вы решили, что мы сейчас находимся в реальном мире, а не в аду/раю, и не расплачиваемся за свои грехи/благодеяния. Кто сказал, что не бывает ада на земле? :D
Svat - 17 августа 2003, 20:51
Действительно.
Право на существование имеют три базовых мировоззрения:
- субъективный идеализм (вроде Матрицы);
- объективный идеализм (любая религия и иные высшие силы);
- материализм.

Причем, что существенно, ни одна из этих точек зрения не может быть опровергнута с позиций другой. Каждая из них по-своему совершенна, логична и самодостаточна. Это всего лишь вопрос выбора, который определяется личными предпочтениями. И Леголас, бессмысленно пытаться ДОКАЗАТЬ отсутствие Бога или наличие Матрицы. Мы этого не можем. Мы можем только сказать, какой позиции мы придерживаемся.

Да и еще. Нельзя делать вывод о инопланетном разуме на основании наблюдений НЛО. НЛО - это неопознанный летающий объект, не более и не менее, который вовсе не обязательно является продуктом чьей-то высшей деятельности и уж тем более инопланетной. Это не может ничего доказывать.

2 Мухер
"Я полезных перспектив завсегда не супротив,
я готов хоть к пчёлам в улей - лишь бы только в коллектив!" :D
Согласен, если Бог есть, то по идее, не обязательно соблюдать показушные традиции, чтобы попасть в рай - достаточно просто жить по заповедям, не грешить. Кстати, это еще один повод, чтобы в него не верить.
Dracon - 17 августа 2003, 21:14
1)Некто Данте вот считал, что наоборот, тот, кто не является католиком, не может попасть даже в чистилище.

2)Можно придумать бесконечное количество теорий, "приятных" для человека, таких теорий, в которые хотелось бы верить и которые, с другой стороны не вступали бы в противоречие с научными данными. Собственно современные религиозные представления полученны из более древних путем изъятия из них всего, что противоречит научным данным. ИМХО неразумно жить, закладываясь на то, во что так хочется верить, но реальных подтверждений чему никто не видел(впрочем для верующего, это, конечно не аргумент - ведь любая религия ставит веру выше разума).

ЗЫ Души не существует.
Twister - 17 августа 2003, 21:16
Цитата:
И быть хорошими. Просто потому, что приятно на улице кому-то улыбаться. И когда тебе тоже...

во! в точку :up:
И на самом деле, если исполнять все заповеди, то рай воцарится уже на земле ;) Единственное условие это то что их должны исполнять все! :( И даже "подставлять другую щеку" не придется, ведь никто не ударит ;)
Android Alpha - 17 августа 2003, 21:28
Дракон

Цитата:
ЗЫ Души не существует.

Давай заключим сделку. Ты мне скажешь, что твоя душа принадлежит мне, а я тебе - кружку пива (на ближайшем слете). ;)

P.S. Товарищ Дракон, вы хоть и атеист, но бога то побойтесь :D .
Samba - 17 августа 2003, 21:41
2 Android Alpha
Цитата:
Давай заключим сделку. Ты мне скажешь, что твоя душа принадлежит мне, а я тебе - кружку пива (на ближайшем слете).

A!!!Я знал,я знал!..:horror:

Классная шутка! :up:
5 баллов :D
Mujer - 17 августа 2003, 21:57
:D Дракон, за твою душу я не пожалею и бутылки текилы!
Торги пошли!!! :D :roll:
Svat - 17 августа 2003, 22:50
Ага...
"Возможен кредит на выгодных условиях"
/Сатана/
Dracon - 17 августа 2003, 23:07
Ни моей, ни чьей души не существует. Текилла мне не нужна.
Как я могу продать, то чего нет? Я что, мошенник чтоли? Правда, я могу за просто так взять бутылку пива, это не противоречит моим убеждениям...
Samba - 17 августа 2003, 23:26
Не Дракон, ты не понял...Ты продашь сказанную фразу.
За эту фразу тебе и заплатят пивом.Так что все честно...;)
KalbasKa - 18 августа 2003, 03:05
Гхыхыхы :D
Korvin - 18 августа 2003, 08:56
Драковн, торгуйся, меньше чем за ящик ппива не соглашайся!
Supernova - 19 августа 2003, 19:40
Ребят, зря торгуетесь: у Дракона души и впрямь нету, он её ещё в детском саду какому-то прохиндею на совочек выменял ;) .

А если серьезно, то конечно, утверждение Дракона смехотворно, как смехотворно и обратное утверждение. Однако, АА его подловил, т.к., душа может быть, а может не быть, но вот сказанные слова – они точно есть и вполне материальны ;) .

Кстати, расскажу пару поучительных историй: про то, как открыли животное утконоса.
Поначалу натуралисту (не помню, кто это был), никто не поверил: ему заявили, что он шарлатан и склеил чучело зверька из частей тел разных животных. Открытие предали забвению на много лет. В конечном итоге, конечно, правда восторжествовала. И вот один из учёных, которые «повторно» открыли зверька, найдя уже живую особь (учёный тот так же был большим скептиком), убедившись в фантастической морфологии животного, воскликнул нечто вроде «О Боже, теперь я готов поверить во что угодно!». Извините, что рассказ неточен, я сам давно его читал.
А вот другой рассказ, здесь уже могу дать кое-какие ссылки.
Итак, Кардиффского гиганта нашли в Онандага-Вэлью, штат Нью-Йорк, что-то около 1850 года. Были гипотезы, что это то ли окаменевший труп гигантского гуманоида, то ли пришельца из космоса, то ли «недостающее звено» и т.п. Через некоторое время выяснилось, что это подделка, изготовленная Джоржем Халлом, который делал сигары в Бинг-Хемптоне.
Но до того, как он сознался, весь мир сбежался взглянуть на находку. Но самое интересное не в этом. Даже после того, как Халл рассказал, как вытесал «окаменелого человека» в Чикаго и на поезде везли в Нью-Йорк, люди продолжали приезжать смотреть на диковину. Они ОТКАЗЫВАЛИСЬ ВЕРИТЬ, что это подделка!

Любопытные выводы можно сделать, не так ли? ;) .
Korvin - 19 августа 2003, 21:02
Кстати у создателя Шерлока Холмса, был недруг. Так писатель решил его наколоть - создал черепушку и подсунул её этому археологу - якобы не достоющее звено эволюции. Мир поверил. А потом в том месте где склеивались два черепа (человека и еще кого-то) нашли крошки. То что это был Артур Конан Дойл как-то доказали, дневники кажись.
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group