Гипат.org

Сценарии квестов - Битва на Гипате

Ilya - 28 мая 2003, 09:05
Предлагаю свой квест:
В - Вальрасиан
Т - Ты
Действия происходит на Гипате в Песках.Квестодатель - Вальрасиан.
Т: здравствуйте,Многоуважаемый губернатор!
В: здраствуй,юноша.Какая просьба привела вас сюда?
Т: видите ли,на мою родину напали хадаганцы...
В: хадаганцы?
Т: не могли бы вы уделить мне часть армии,чтобы отбить нападение?
В: дайте подумать.Ладно - за заслуги перед губернатором,то есть мной, я выделяю тебе часть армии.
Т:(думает): а я то думал не даст...
В: клянетесь,что берете армию против хадаганцев?
Т: клянусь!

Дается 10 простолюдинов, 6 бойцов, 6 опытных бойцов, 15 простолюдинок, 10 стрелков, 5 метких стрелков и 7 натасканных собак.
Описание:
Хадаганская часть армии вступила на Гипат, дабы захватить Поселок.Вальрасиан дал вам армию для разгрома хадаганцев.Битва разыграется в Песках.
Подзадания:
1) Довести армию до горы.
Проведи армию до горы,скрученной спиралью.Нужно,чтобы никто не погиб, иначе понизиться боевой дух бойцов.
2) Битва разыгратся южнее этой горы - проведи армию туда.
Битва будет южнее этой горы.Нужно успеть прийти туда.
3) Приготовиться к нападению.
Дается 1 минута до вступления в Пески армии хадаганцев.Расставь войска в удобном боевом положении.
4) Уничтожь армию хадаганцев.
Хадаганцы должны поплатиться за нападение - уничтожить всех до одного!!!
5)Сохранить не менее 4 людей.
При окончании битвы надо, чтобы сохранились не менее 4 людей.

Хадаганская армия состоит из 5 боевых магов и одного опытного боевого мага, 7 воинов и 2 опытных воина, 4 стрелков и 1 опытного стрелка, и 5 молодых пауков.

В Песках все орки матерые.

Диалог при выполнении:
Т: хадаганцы разбиты!!!
В: я знал, юноша, что у вас все получиться!
Диалог при отказе:
Т: у меня ничего не получилось...
В: не беспокойтесь, юноша, хадаганских пауков сразила болезнь, из-за которой ночью они убили всю хадаганскую армию, а сами в скором времени погибли.

Опыт:40000
Деньги:100000

Прошу сильно не критиковать мое произведение исскуства...
Legolas - 28 мая 2003, 10:53
Я покритикую :)
Какое дело Вальрасиану до Гипата вообще? :spy:
Зачем он будет помогать?

Цитата:
Т:(думает): а я то думал не даст...

Правильно думает...

А так квест интересный :) Кровавое побоище :maniac:
SAD - 28 мая 2003, 11:01
Между прочим
Деньги:X
Опыт:Y

и с какого хрена они прям взяли и свалились с луны на гипат?ну и как мне говорили не знаю правильно это или нет пусть хадаганцы останутся в пещере и на сусле! :roll:
Бродяга - 28 мая 2003, 11:09
Ингос и Хадаган давно недружат(можно сказать и не дружили!),и Вальрасиан решил разгромить армию хадаганцев, которые телепортировались с помощью ОПЫТНОГО МАГА в хадаганском отряде - он там главный!!! :D
_At-Zako_ - 28 мая 2003, 11:10
Вальрансинан должен выполнить услугу перед простолюдимом???? Обычно всё наоборот, тем более про гипат знает только Хадаган. Прям губернатор дай бублик, На. Всё легкомыслено.
Бродяга - 28 мая 2003, 11:11
Ник Создатель квеста - ник Ilya/ :p
Бродяга - 28 мая 2003, 11:19
У него хорошее настроение - это раз, во- вторых -он не знает про Гипат - а я его не упоминал - может быть в селение каком-нибудь.И игрок не простолюдин - вон сколько заслуг выполнил перед губернатором:Оленя-короля убил(самородок в коллекцию принес),Ключ от склада принес(Отобрал у Плешивого),Червелицых победил,Карьры работают благодаря Игроку,Черные единороги уничтожены,Так что Игрок - не простолюдин, а уже давно по званию капитан армии... :rolleyes:
_At-Zako_ - 28 мая 2003, 11:31
Плохо в одиночку ты играл. Да и в мульт тоже. А если я этот квест первым взял? Не нюансов в квесте немеренно.
Бродяга - 28 мая 2003, 11:48
Если не хочешь - отмени квест, и возьми другой.А как подкопишь хр да оружие с заклами, громи их.Да тем более все зависит от правильной расстановки войск, да закла "Лечение", да "Увеличение сил" на несколько целей!!!И ваще - просил НЕ сильно критиковать, а вы ТАК расскритиковали...Играл я в Evil Islands абсолютно один(и в сингле, и в мульте)Да еще больше тебя, At-Zako. НЕ КРИТИКУЙТЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО, ЛЮДИ!!! А то обижусь - и небуду подкидывать крутые идеи!!! :cry: :cry: :cry:
Бродяга - 28 мая 2003, 12:05
Ну вот - если не критикуют - то не пишут :abuse: ??? :( Неужели мое первое произведение исскуства достойно только критики :cry: :cry: :cry: ???Пишите все,кто заходит!!!И похвалы, и критику с самокритикой!!!Жду ответы,как школьник каникул!!!

_At-Zako_ - 28 мая 2003, 12:10
Если квест супер то как не старайся его не раскретикуешь, я сам пишу квесты, я критикую чужие, люди критикуют мои. У меня была идея которая чут ле не в сердце родилась про скачок во времени, но вышло так что нравится квест только мне. Неизвестный друг больше критики даст меньше фуфла в итоге. Как что твори но продумай все нюансы прежде чем выкладывать квесты в сеть.
_At-Zako_ - 28 мая 2003, 12:24
Но идея твоя про Хадаганцев в песках мне понравилась, можно сделать так что ещё один метеорит упал но уже в песках(у нас же в новой версии кристалит вродь будет) и теперь и пески окупированы хадаганцами.Вот подумай может и соберешь что нить стоящие.
Бродяга - 28 мая 2003, 12:39
Может быть это и будет скачок во времени, но после твоих слов, At-Zako, я не сильно в это верю. Посмотрю - кто еще напишет, и если будет критика - то переправлю - только что именно??? :( Эээээх - думал, что квест на :up: , а получилось на :down: , не так ли???

_At-Zako_ - 28 мая 2003, 13:01
Сделай лучше вторжение на ингос зачем губернатору защищать чужую замлю, только людей в убыток списывать. Я такой квест првда уже писал но у меня лажа получилась, а в тебе живёт дух сценариста, перепиши всё нюансы обдумай и я уверен что у тебя получится что то стоящие.
Бродяга - 28 мая 2003, 13:29
Ладно - скоро переделаю!!!
:cool:
ToneLine - 28 мая 2003, 14:28
Даже если губернатор согласился дать часть "армии", что врядли, то как ты объяснишь то, что игрок попадает на гипат??? Ведь портала гипат-ингос не существует, или я ошибаюсь? Насколько я помню из сингла Тка-Рик портировал Зака на ингос с помошью магии, а на ингосе нет такого мага, которого мы с вами видели, чтоб он смог портировать перса...
Бродяга - 28 мая 2003, 16:27
Будет по-другому:
Название: Битва на Ингосе
В - Вальрасиан, И - Игрок. Квестодатель - Вальрасиан.
Место - Ингос, Заброшенные шахты.
И: здравствуйте, многоуважаемый Вальрасиан!
В: Здравствуйте, юноша, что привело вас ко мне?Неужели эта проблема?
И: Да, господин губернатор!!!На сколько я знаю, на Деревни Ингоса напали хадаганцы?
В: Да, юноша.Не знаю что и делать:нужен новый капитан - но никто не соглашается на эту должность!!!Трусы!!!
И: Я соглашусь на эту должность!
В: Хоть один нормальный человек в этом городе.Сейчас же разгромите армию хадаганцев с поморщью 7 отряда армии!!!

Дается экипировка (Канийские тяжелые поножи, тяжелая кираса, крылатый шлем.Все из железа.)
Воины 17 гвардии: 10 простолюдинов, 6 бойцов, 6 опытных бойцов, 15 простолюдинок, 10 стрелков, 5 метких стрелков, 7 натасканных собак.
Воины хадаганского отряда: опытный боевой маг(главный) и 5 боевых магов, 2 опытных воина(сержанты) и 7 воинов, опытный стрелок(капитан стрелковой хадаганской гвардии) и 4 стрелков, и 5 молодых пауков.
В скобках приведены просто звания.

Описание:
Один хадаганский опытный маг смог своим амулетом телепортировать часть хадаганской армии на Ингос. С помощью магии он выяснил, где находиться город и направляется туда, убивая всех на пути.Нужно победить их с помощью отряда войск, данного тебе.
Подзадания:
1) Построить войска
Построй войска за 1 минуту в нужном боевом положении.Желательно так чтобы часть стрелков и бойцов были по сторонам от наступления, чтобы напасть с тылу и уничтожить сильнейших в хадагнском отряде - магов.
2) Разбить войска
Убить вех до одного!!!
3) Убить мага
В армии командир - опытный боевой маг -именно он телепортировал с помощью амулета отряд. Убей его.
4) Забрать амулет
Забери амулет с трупа хадаганского мага.
5)Сохранить отряд
Сохрани не менее 5 людей в армии.

Диалог при выполнении:
И: армия разбита - вот он амулет!
В: молодец, юноша, но беда - на Ингосе мало магов, и те не способны использовать амулет...
В: и кстати, юноша, давайте сюда доспехи.Ах ладно - заберите себе шлем!!!
И: спасибо, губернатор, вы так "добры"!

Диалог при отказе:
И: я не смог справиться с армией хадаганцев...
В: не беспокойтесь, юноша, пауков сразила страшная болезнь, и они, сбесившись, убили отряд во сне!!!

Опыт:35000
Деньги:15000 + Канийский крылатый шлем из железа.

В принципе мог бы сделать в новом окне, да решил - чего места зря занимать!!! :rolleyes:
_At-Zako_ - 28 мая 2003, 17:29
Ну щас уже гораздо лучше только убери фразу хадаганцев с поморщью 7 отряда армии!!! И в мульте плеере нет возможности становится другим игроком и посему армию придётся сделать компютерными болванками. А так вообщем Отлично :up:
Legolas - 28 мая 2003, 18:02
Цитата:
Дается экипировка (Канийские тяжелые поножи, тяжелая кираса, крылатый шлем.Все из железа.)
:eek:
Я буду брать такой квест и не выполнять :)
Бродяга - 28 мая 2003, 19:20
Можно и убрать "7 отряда армии" - хотя звучит нормально - Дают большую армию, и это ТОЛЬКО 7 отряд Ингоской армии!!!Я поначалу хотел написать 27 отряд, потом снизошел до 17 отряда, а уж потом и до 7 отряда...И вправде надо убрать, а то опозорю всю Ингоскую армию...Поясни свою мысль, Legolas, как это возьмешь квест, ине будешь выполнять? :eek:

Бродяга - 28 мая 2003, 19:34
Понял, что ты имел ввиду, Legolas!!!
Подправляю диалог при отказе:

И: Я не смог справиться с армией хадаганцев...
В: Не беспокойся, юноша, пауков сразила страшная болезнь, и они, сбесившись, убили отряд во сне!!!Так что давайте обратно доспехи, и на следующий раз будьте более удачным!

Последняя фраза губернатора при взятии задания корректируется:

В: ...Сейчас же разгромите армию хадаганцев с помощью отряда войск!!!

Спасибо вам At-Zako и Legolas!!! Пишите дальше - эта тема открыта!!! Критикуйте и ищите ошибки!!!

Legolasy - спасибо что нашел такой нюанс!!! :) Без лишней скромности скажу - если ты замечаешь такие ошибки, то твои квесты(если бы ты подкидывал идеи) были бы просто замечательные, крутые и отпадные!!! :up: :up: :up:

_________________________________________-
Эх, хороша погодка, почаще бы такую!
Бродяга - 28 мая 2003, 19:38
Кстати на счет воинов, At-Zako!!!
Их надо просто скачать с версии 1.03, какая у меня раньше была, и все - могу дать характеристику каждого воина этой кровавой войны...

_At-Zako_ - 28 мая 2003, 19:41
Он другое имел ввиду он хотел сказать что когда квест получаешь тебе дают доспехи, отказываешся они остаются у тебя, так можно и набрать милионы доспехов.
Бродяга - 28 мая 2003, 19:44
Я это уже исправил!!!At-Zako - читай выше!!! :p

Legolas - 28 мая 2003, 19:45
Цитата (Создатель квеста):

Legolasy - спасибо что нашел такой нюанс!!! :) Без лишней скромности скажу - если ты замечаешь такие ошибки, то твои квесты(если бы ты подкидывал идеи) были бы просто замечательные, крутые и отпадные!!! :up: :up: :up:

Про свои квесты я подумаю :)...времени маловато :(

Вот опять недочетик: А если я квест возьму, получу доспехи и не буду от него отказываться и просто выйду ;)
fergard - 28 мая 2003, 21:53
1. Леголас - привет! Проверь почту! :)
2. Создателю. Ты бы редактировал нач. вариант. Бегать по топику немного неудобно! :( А так ничего, хотя есть вопросы.. Но это уже придирки!
Бродяга - 29 мая 2003, 09:41
Доспехи буду исчезать, Legolas, если ты выйдешь из игры :D !!!И кстати, какие придирки ты имел ввиду, Fergard??? :eek:

_________________________________________ Эх, хороша погодка, почаще бы такую!
fergard - 29 мая 2003, 10:04
Такие, что очень утомляет бегать по всей теме, и искать "новые диалоги". Представь, если-б топик был многостраничный.. :( А так посмотришь первое сообщение (кнопка "редактировать\удалить) и душа радуется :)

ЗЫ: пиши мой ник с маленькой буквы. Просто F и e плохо сочетаются + F некрасиво выглядит в этом шрифте! :D
Бродяга - 29 мая 2003, 12:43
Я собираю сейчас все ответы на этот квест, все замечания!!! А после этого сделаю новую страницу, Битва на Ингосе, хотя не очень звучит!!! И как только создам новую страницу - уверен - будут приходит только похвалы, и мой квест реализуют!!! :D :D :D

Legolas - 29 мая 2003, 15:02
Теперь квест приобрел товарный вид :))) почти .
Я больше серьезных недочетов не вижу...
Но вполне возможно они есть ...
Бродяга - 29 мая 2003, 18:47
Legolas!!!Если можешь - помоги мне отыскать недочеты???
dragonfire - 31 мая 2003, 00:37
Мне квест понравился(Ингосовский), но не перебьют ли Хадаганские маги всех с пары залпов молнии(или снова ослаблять будем :( )
Бродяга - 01 февраля 2004, 16:00
А знаете, квест даже хорош! Объясняю: по одной причине, ни в одном квесте в MPlayere нет командного боя! Короче мне нравится :up: :up: :up: :D
Ilya - 02 февраля 2004, 21:06
Ты б еще более раннюю тему поднял бы - этот квест давно забыт и почти никому не понравился. Я аж удивился, что на эту тему кто - то накалякал.
Ёрик - 04 февраля 2004, 02:14
Илья!
Доспехи не будут исчезать при выходе из игры. Так уж она устроена. Пусть даже возможно написать такую фичу (я уж не знаю, не силён в этом), но она не подействует, если игрок просто убъёт :mod: игру тремя пальцами. А некоторые и на такое пойдут ради прокачки. ИМХО, лучше никаких доспов не давать. А сам квест ничего, если Лего ещё чё-нить придумает :D
Dark_Elf - 04 февраля 2004, 10:49
А где этот квест взять?
ЗЫ.Ёрик,нет желания поиграть по модему директом?:)
Le docteur fou - 04 февраля 2004, 12:22
Просто мясо...Нереально будет лагать тем более в сетевой игре!
И у хагаданцев че то на армию не похоже...
Dark_Elf - 04 февраля 2004, 14:56
>Просто мясо...Нереально будет лагать тем более в >сетевой игре!
Никогда не играл в Q1 по модему?;-)
>И у хагаданцев че то на армию не похоже...
Раз маги Хагаданцы,значит,некромансеры:)так что можно добавить толпу нежити,наделанных из местных агрессивных орков\гоблинов.
Ёрик - 06 февраля 2004, 02:14
2ДаркЭльф
Ты я вижу, из Питера? Можно, конечно, обменяться телефонами и дуться в ПЗ по терминалу (тот который гипер), ибо за межгород платить не придётся. После 22:00 я с тобой охотно подуюсь :)
Dark_Elf - 06 февраля 2004, 10:12
to Ёрик:
Стукнись в аську 177017283.
Dark_Elf - 07 февраля 2004, 00:48
Правда,я не знаю,как ты собрался ИГРАТЬ через HT:).Для этих целей мы всегда использовали dial-up:)друг к другу;)
Ёрик - 07 февраля 2004, 02:24
Дарк Ельф
По поводу совместной игры в МП пиши не сюда, а сюда yo_rik@list.ru
Злобоглаз - 22 февраля 2004, 23:45
И про тему давал квест после заслуг или до. А нелзя ли сделать та чтоб квест дать после того как выполнишь все или хотябы половину осталных у етого Вальрасиана.
Бродяга - 24 февраля 2004, 17:45
Цитата из мессаги Бродяги: А знаете, квест даже хорош! Объясняю: по одной причине, ни в одном квесте в MPlayere нет командного боя! Короче мне нравится

Почему нет командного боя нигде? а на Гипате в Орки требуют дань ака Поселок атакован??
Злобоглаз - 24 февраля 2004, 23:18
Гипатские против Гипатских войнов не интересно. В смысле "Орки требуют дань" Надо пересмотреть соотношение сил гипат Ингос против Хаадагана и римерно уравнять. Чтобы Хаадаган был чуть сильне Ингоса, скажем на пару пауков, а игрок кокраз эту пару пауков и уравняет.
Бродяга - 25 февраля 2004, 17:20
Цитата (Злобоглаз):
Гипатские против Гипатских войнов не интересно. В смысле "Орки требуют дань" Надо пересмотреть соотношение сил гипат Ингос против Хаадагана и римерно уравнять. Чтобы Хаадаган был чуть сильне Ингоса, скажем на пару пауков, а игрок кокраз эту пару пауков и уравняет.

Полагаю, у Ингоса должно быть численное преимущество. Хотя бы потому, что хадаганец - как минимум в мифриле, каниец - в идеале - в стали. При прочих равных характеристиках исход боя один на один - ясен заранее. А хадаганцы - обычно эффективнее...
FighteR - 26 февраля 2004, 03:30
Разрешите невинный вопрос:

А КАК вы собираетесь расставлять солдат на карте?
фейерверком? за минуту разве успеешь?
Dram Rysto - 26 февраля 2004, 19:11
Цитата (Tektronix by X):
...хадаганец - как минимум в мифриле, каниец - в идеале - в стали...

если судить по синглу, то каниец в идеале - в адамантине (или как там он пишется), т.к. на армейских канийских мифрило-адамантиновых доспхах написано "тыры-пыры выдается ветеранам"
Le docteur fou - 26 февраля 2004, 20:35
Ну это если каниец живет на сусле :D
А если он живет на сусле, то это уже хадаганец ;)
FighteR - 27 февраля 2004, 03:32
Цитата (Dram Rysto):
каниец в идеале - в адамантине, т.к. на армейских канийских мифрило-адамантиновых доспхах написано "тыры-пыры выдается ветеранам"

Угу, только тусуются эти ветераны никак не на Ингосе, а как минимум на Умойре
Злобоглаз - 28 февраля 2004, 12:31
Хотя, да. Ингосовцев надо сделать побольше. Но ведь не стоит забывать и про перса. Если задание будет даваться после некоторых заслуг, то и сам игрок будет не промах. А с расстановкой сил можно сделать так, что на время игроку даётся командование армией, потом нейтрал.
Злобоглаз - 28 февраля 2004, 12:34
Doc, а если это римкнувшие силы кании к последнему укрыытию и сумвшие раздобыть себе адамантин.
Бродяга - 08 марта 2004, 08:54
ага ещё в диалог добавить:
-Клянусь о том что никого из вас я не оставляю в беде.
-Клянусь всем что у меня осталось.
-Кляанусь о том что никогда не пожалею в чём сейчас клянусь.
-И никогда не откажусь от своих слов.

Тогда вообще
квест будет в шоколаде. :D
Morgot - 17 апреля 2004, 13:14
Слыш, чувак, а как насчет того, чтобы жители поселка помогли
Канийцам,а? Ведь война и в их интересах
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group