Гипат.org

Сценарии квестов - Да здравствует Империя Кания!

Jake McNeil - 16 апреля 2003, 18:06
1.Название квеста выше :)
2.Действие происходит в Пещере
3.Квестодатель - Тка-Рик
4.Игровая зона - "Портал"
..........................................................................................................
Ну что ж, поехали...

Далее: Тка-Рик -Т,
Игрок - И

Т- И вновь Кании нужна твоя помощь, у ихних генералов есть для тебя задание.
И- И какое же?
Т- Кания планирует высадить группу воинов и магов, как разведчиков на Суслангер. Они планируют доставить в Последнее Укрытие запасы оружия и еды, да и самим там осесть, чтобы его защищать. Твоя же роль будет такова: до прибытия группы ты должен будешь расчистить проход к пещере,сейчас я дам тебе канийский амулет, ты включишь Портал, настроишь его, и бросишь туда амулет,что бы дать им сигнал, а потом, после ее прибытия, сопровождать и защищать ее. В пещере же ее встретят несколько человек из Последнего Укрытия, во главе с Братом Хатулем, далее они проведут всю группу по сети пещер к самому Укрытию, хадаганцы уже не рискнут туда сунуться...
И- Тоесть моя роль - это прикрытие?
Р - Вижу, ты правильно всё понял, иди же, время не ждёт!
..........................................................................................................
Итак, переходим к самому заданию.

1)Пройти к Порталу
Описание: Портал находится на юго-западе и к нему приставлен большой отряд гвардии Черепов. Надо уничтожить всех на "острове" с Порталом. Будьте осторожны!
2)Подать знак готовности
Описание: Надо подать знак готовности через амулет, включив Портал, и бросив его туда.после этого группа должна прибыть в течении 30 секунд.
3)Охранять группу
Описание: Надо охранять группу, чтобы хадаганцы не успели её задержать.
4)Прорваться с группой к пещере
Описание:Не менее половины группы разведчиков должно остаться в живых и быть приведены к пещере, все их трупы (если их убьют)должны быть забраны.(причем если всех персов, охраняющих группу, убивают, то задание считается проваленным "хадашанцы взяли их в плен")
5)(если 4 подзазание не выполнено)Освободить пленных и опять попробовать прорваться
Описание:(Если всех персов в прошлый раз убили, то хадаганцы берут группу(или то, что от неё осталось)в плен, и ведут в ближайший и наиболее укреплённый лагерь гвардии Черепа(там, где был Ирискелль))Надо попытаться отбить Канийский отряд у хадаганцев и увести их в пещеру.
6)Уничтожить погоню(если 4 подзадание выполнено)
Описание: За группой была послана погоня, необходимо уничтожить её!
7)Замести следы
Описание: Надо убрать все трупы с пути следования отряда, чтобы потом хадаганские некроманты не смогли их оживить и допросить(эта же предосторожность и с трупами канийцев...))

Диалог при выполнении:
И- Каниский отряд был доведен до пещеры и они скрылись там с Хатулем. Я своё дело сделал.
Т- О, воистину геройское деяние!Вот твоя награда и благодарность от Кании :thanks:
Получено:
денег - n
опыта - n
Можно ещё какой нибудь орден типа значка предателя в сингле :p

Диалог при отказе(если игрок даже не выходил на игровую зону и не выполнял подзадание 2 и далее):
И- Увы, я не смог ничего сделать. Да и глядя на охрану и организованность хадаганцев я начинаю сомневаться в возможности прорыва....
Р- Что ж, я передам это в Канию, они подождут....

Диалог при отказе(если игрок выполнил задания 3 и далее, но весь отряд убили):
И- Увы, все канийцы погибли в бою, прорыв не удался....
Р- Что ж, жаль, пока подкрепления Последнему Укрытию не будет....

Диалог при отказе(если канийцев взяли в плен, или не все их трупы были забраны):
И- Тка-Рик, мы не смогли защитить отряд, всех канийцев взяли в плен
Р- Ничего, у каждого из них была спрятана капсула с ядом,которая растворяется, если человек-носитель умрет, попутно разрушающая и мозг, даже хадаганские некроманты теперь не смогут допросить их даже мёртвыми.... :ass:
Ну вот, собственно, и всё...
У меня ещё была мысль дополнительного обеспечения безопасности, т.е. надо там снять всю стражу Портала без тревоги, а потом меньше народу к отряду сбежится...
P.S. Квест рассчитан на прохождение группой, т.к. при охране отряда хадаганцы будут переть ото всех сторон, их можно реализовать mob'ами...
P.P.S.Этот квест можно настроить и на Суслангер :rolleyes: (по моему мнению)
dragonfire - 16 апреля 2003, 23:46
Боле менее, но мог бы и получше сделать! ;)
Jake McNeil - 16 апреля 2003, 23:53
Что ж делать, оригинальные мысли в голову не лезут :upset: .....Гм...завтра попробую его подправить :type:
Baltozar - 17 апреля 2003, 00:22
Jake McNeil
а ты подумай хорошенько, у меня еще на примете пару неоригинальных идей :D ;) еще продумаю и выложу, ты главное не торопись, мы никуда не спешим ;)
Jake McNeil - 17 апреля 2003, 13:00
Ну да, вы никуда не спешите, а щас придут Алюминий с Irenicmad'ом и закритикуют меня до смерти :devil: :horror: :devil: :roll: Ну ничего, сецчас подправлю, можно ещё какие-нибудь доп.подзадания выложить... :type:
Baltozar - 17 апреля 2003, 15:36
Никто критиковать без надобности не будет тем более Алюм ;)
BORMAN - 17 апреля 2003, 15:48
да гавно квест.
1) от кого зачищать подступы? откого? или хадаганцам стало известно расположение ПУ?
2) какого рожна канийцам лезть на Сусло? откуда им туда лезть? у них есть портал?
3) накуа Тка-Рику вмешиваться в дела К и Х?
Jake McNeil - 17 апреля 2003, 16:00
BORMAN
1)От хадаганцев, чтобы обеспечить канийцам безопасное высаживание....
2)Ну да, с этим я просчитался.....А может ВМ ихнюю группу собрал к себе в Пещеру, и оттуда отправил их на Сусл...
3)Хадаган хочет вторгнуться на Гипат=>ВМ этого не хочет=>ВМ помогает Кании, чтобы она могла вести диверсионную деятельность,и.т.д.=>поразить в конце Хадаган=>опасность Гипату исчезает=>ВМ живёт более-менее спокойно....
BORMAN - 17 апреля 2003, 16:05
да всё равно гавно. придумай ченить попроще.
Jake McNeil - 17 апреля 2003, 16:41
Вроде там говорили, что простые квесты они сами могут придумывать десятками...
Хотя....если уж этот квест такая :ass: , то надо и правда что-нибудь другое придумать....
Baltozar - 17 апреля 2003, 16:42
Вот и дядя Борман выдал свой расклад...гыгыгы :D
fergard - 17 апреля 2003, 16:58
Квест не очень оригинальный, хотя мне разная концовка понравилась! Прямо как в Deus Ex!
Можно сделать лучше, если при отказе от задания ВМ говорит:
ВМ- "Кания сейчас не готова, т.к. ..."
ПЛ -"Угу, жду!"

ПЛ - player - ПЛэер - игрок! :p
Jake McNeil - 17 апреля 2003, 17:05
Baltozar
Мдя...... :fob:
fergard
Да просто так получается более разветвлённо. Может мне там ещё положить сундуки где-нибудь ещё... :p
BuKiNisT - 17 апреля 2003, 18:11
Что меня убивает, так это кривость текста... И это практически в каждом квесте. Что же получается, квестописатели у нас сплошь неграмотные и косноязычные? бррр
Aligator - 17 апреля 2003, 19:06
Имхо самое хорошее в этом квесте то что он для пещеры :) .
Mujer - 17 апреля 2003, 20:15
А тут есть интересные мысли, может их только с другим конкекстом поставить?
И вот : если убьют всю группу, то перс убегает или он остается? Если он остается совсем один, убив всех врагов, то кто же тогда возьмет в плен канийцев? Значит, при определенном перевесе сил врага или при n- кол-ве убитых канийцев перс должен сбежать, чтоб потом освободить пленников. Н-р, удрать из зоны видимости врага.
Jake McNeil - 17 апреля 2003, 23:08
BuKiNisT
Я не понимаю, в чём именно заключается твоё недовольство, ты бы сначала его высказал, и я попробую его исправить А то нечего сразу объявлять что текст тупой, кривой, и.т.д.(короче :ass: ) Кроме того, я даже твоих квестов не видел....
Mujer
Ну, даже не знаю, потом же должны это всё побоище обнаружить, и, если не заберут трупы(канийцев), то некросы-хадаганцы их потом оживят и допросят (хотя это кривая версия :spy: )
Ну а насчёт бегства перса, то мож можно и это наваять...программеры, аукнитесь! ;)
Baltozar - 18 апреля 2003, 00:03
Uninstall
сообщение потер короче, потому как не заметил что Бука у нас еще и сценарист, сори Бука
BuKiNisT - 18 апреля 2003, 00:44
2Jake...
Нападение - лучшая защита? :-)

итак. вот твой текст.

Цитата:
Т- И вновь Кании нужна твоя помощь, у ихних генералов есть для тебя задание.
И- И какое же?

Итак, первые две реплики.
ТР просит о игрока о помощи так, как будто у него уже было множество заданий для игрока от Кании.

Тут же в реплике, во втором предложении, затесалось слово "ихних"... Ну ведь это все же великий маг, а не базарная торговка, в конце концов! Не стоит наделять его чертами характера (и школьными оценками :D) самого автора квеста ;)

Дальше, ТР тут же дает понять, что задание исходит от генералитета к самому игроку, и никому иному! Интересно, какие же тайные (тайные? не слишком тайные, раз об этом известно третьему лицу! ;)) каналы связывают игрока и высшие чины канийского военного аппарата? :) Пропустим.

Но вот ответ игрока пропустить мы уже никак не можем! Ведь даже непроходимый тупица, даже олигофрен не может не почувствовать, что игроку просто не терпится избавиться от назойливого оратора - великого мага! Не нужны игроку никакие задания, просто он знает, что пока великий маг не выскажется до конца, не отдохнуть игроку от хриплых завываний этого выжившего из ума старика, ни на что кроме поддержания аллода больше не годного! : )))))))))))))))))
Да. Его "и какое же?!" полно нетерпения, презрения и скрытой (не очень тщательно, да и зачем - все равно старик уже давно выжил из ума, иными словами последние серые клеточки его уже давно бесполезного мозга забились в агонии, не желая распологаться в необходимом для произведения простейших мозговых усилий порядке! гыгыгы :) :D) злобы!
Цитата:

Т- Кания планирует высадить группу воинов и магов, как разведчиков на Суслангер. Они планируют доставить в Последнее Укрытие запасы оружия и еды, да и самим там осесть, чтобы его защищать. Твоя же роль будет такова: до прибытия группы ты должен будешь расчистить проход к пещере,сейчас я дам тебе канийский амулет, ты включишь Портал, настроишь его, и бросишь туда амулет,что бы дать им сигнал, а потом, после ее прибытия, сопровождать и защищать ее. В пещере же ее встретят несколько человек из Последнего Укрытия, во главе с Братом Хатулем, далее они проведут всю группу по сети пещер к самому Укрытию, хадаганцы уже не рискнут туда сунуться...
И- Тоесть моя роль - это прикрытие?
Р - Вижу, ты правильно всё понял, иди же, время не ждёт!

Про смысл говорить не буду (абракадабра страшная), а вот сам текст заслуживает внимания. Во первых - горы, моря пунктуационных ошибок. Лишних запятых - как звезд на небе, как песчинок в пустыне! Во вторых привлекает внимание использование сплошь и рядом будущего времени номинатива вместо императива или инфинитива в связке с "должен". Так может говорить косноязычный центурион или маршал, но никак не интеллектуальный, высокообразованный, гордый, немного напыщенный - но никак не выживший из ума Великий Маг. Ну и в третьих, конечно, тавтология - на ряду с пунктуационными ошибками одна из наиболее частых постоялиц в тексте наших общелюбимых квестописателей.

Дальше ей-богу лень разбирать.

Диагноз:
lappa non utensilis, stagnum mortis - ergo nec lacrimi in eo.
BuKiNisT - 18 апреля 2003, 00:58
2Baltozar...
нууу.... я не только дизайнер... сценарист в общем-то тоже....:-)
Jake McNeil - 18 апреля 2003, 13:04
Ээ.....(ни фига себе) Мда.....критика справедливая...хотя можно там немного поправить, щас попробую... :type:
P.S.Судя по всему среди нас есть профессор русского языка :D
Jake McNeil - 18 апреля 2003, 13:11
1.Название квеста выше :)
2.Действие происходит в Пещере
3.Квестодатель - Тка-Рик
4.Игровая зона - "Портал"
Ну что ж, поехали...

Далее: Тка-Рик -Т,
Игрок - И

Т- Кании нужна твоя помощь, они планируют операцию.
И- Да, Великий Маг, я готов им помочь, я слушаю.
Т- Вскоре Кания высадит отряд на Суслангер в целях диверсионной работы.Ты же должен будешь прикрыть отряд во время высадки. После того как канийцы высадятся, ты должен будешь проводить их до пещеры, далее ими займётся Брат Хатуль. И ещё, чуть не забыл, возьми этот амулет, его надо будет бросить в Портал, когда будешь готов принять канийцев.
И- Я попробую, Великий Маг. Но я не уверен, что затея увенчается успехом!
Р - Тогда иди же, время не ждёт!
Итак, переходим к самому заданию.

1)Пройти к Порталу
Описание: Портал находится на юго-западе и к нему приставлен большой отряд гвардии Черепов. Надо уничтожить всех на "острове" с Порталом. Будьте осторожны!
2)Подать знак готовности
Описание: Надо подать знак готовности через амулет, включив Портал, и бросив его туда.после этого группа должна прибыть в течении 30 секунд.
3)Охранять группу
Описание: Надо охранять группу, чтобы хадаганцы не успели её задержать.
4)Прорваться с группой к пещере
Описание:Не менее половины группы разведчиков должно остаться в живых и быть приведены к пещере, все их трупы (если их убьют)должны быть забраны.(причем если всех персов, охраняющих группу, убивают, то задание считается проваленным "хадашанцы взяли их в плен")
5)(если 4 подзазание не выполнено)Освободить пленных и опять попробовать прорваться
Описание:(Если всех персов в прошлый раз убили, то хадаганцы берут группу(или то, что от неё осталось)в плен, и ведут в ближайший и наиболее укреплённый лагерь гвардии Черепа(там, где был Ирискелль))Надо попытаться отбить Канийский отряд у хадаганцев и увести их в пещеру.
6)Уничтожить погоню(если 4 подзадание выполнено)
Описание: За группой была послана погоня, необходимо уничтожить её!
7)Замести следы
Описание: Надо убрать все трупы с пути следования отряда, чтобы потом хадаганские некроманты не смогли их оживить и допросить(эта же предосторожность и с трупами канийцев...))

Диалог при выполнении:
И- Каниский отряд был доведен до пещеры и они скрылись там с Хатулем. Я своё дело сделал.
Т- О, воистину геройское деяние!Вот твоя награда и благодарность от Кании :thanks:
Получено:
денег - n
опыта - n
Можно ещё какой нибудь орден типа значка предателя в сингле :p

Диалог при отказе(если игрок даже не выходил на игровую зону и не выполнял подзадание 2 и далее):
И- Увы, я не смог ничего сделать. Да и глядя на охрану и организованность хадаганцев я начинаю сомневаться в возможности прорыва....
Р- Что ж, я передам это в Канию, они подождут....

Диалог при отказе(если игрок выполнил задания 3 и далее, но весь отряд убили):
И- Увы, все канийцы погибли в бою, прорыв не удался....
Р- Что ж, жаль, пока подкрепления Последнему Укрытию не будет....

Диалог при отказе(если канийцев взяли в плен, или не все их трупы были забраны):
И- Тка-Рик, мы не смогли защитить отряд, всех канийцев взяли в плен
Р- Ничего, у каждого из них была спрятана капсула с ядом,которая растворяется, если человек-носитель умрет, попутно разрушающая и мозг, даже хадаганские некроманты теперь не смогут допросить их даже мёртвыми.... :ass:
Ну вот, собственно, и всё...
У меня ещё была мысль дополнительного обеспечения безопасности, т.е. надо там снять всю стражу Портала без тревоги, а потом меньше народу к отряду сбежится...
P.S. Квест рассчитан на прохождение группой, т.к. при охране отряда хадаганцы будут переть ото всех сторон, их можно реализовать mob'ами...
P.P.S.Этот квест можно настроить и на Суслангер :rolleyes: (по моему мнению)
Ну что так, подходит? :rolleyes:
BuKiNisT - 18 апреля 2003, 14:59
Хмык Хмык...
Вот так мог бы выглядеть приемлемый вариант...
....
ТР
Приветствую каждого приходящего сюда, ибо немногие способны на деяния, которых я ожидаю от внемлющих мне.

И
В вашем распоряжении, о Великий Маг! Какое дело побудило вас призвать меня и моих товарищей в свою пещеру?

//пусть хоть поздороваются :)

ТР
Ваше нетерпение в ожидании опасных приключений похвально, молодые люди - но тем не менее позвольте мне пред всем разъяснить вам суть задания.

(//переходя от напыщенных форм приветствия к более будничному стилю, говорит о деле)

Окольными путями дошли до меня вести, что Школа Пляшущих Теней Империи Кания планирует операцию по переброске небольшого отряда воинов через суслангерский портал для поддержания и укрепления духа восставших в их Последнем Укрытии.
По плану операции встретить отряд должен был один разведчик, делом которого было тихо и не поднимая тревоги открыть портал и отправить путем портала некий знак - а затем, воссоединившись со своим отрядом, перебить охрану портала и в открытую дойти до пещеры, откуда подземными катакомбами уйти во все то же Последнее Укрытие.
Однако, с такой тщательностью разработанный план тем не менее провалился - одинокий разведчик был убит. Теперь же я предлагаю сильным воинам, ищущим приключений, пройти путем убитого разведчика! Ибо известно, что Империя Кания - наши друзья, а Хадаган - враги.

И.
Внемлю словам великого мага!

ТР. И да сопутствует вам удача, не забудьте купить в моем магазине алмазную броню /*здесь могла бы быть ваша реклама*/ :D

...Не идеал конечно. Но идеал и не понадобится - потому что квест в его теперешнем виде - полная мура ;)
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group