Гипат.org

Сценарии квестов - "Орки в Тонели"

dragonfire - 31 марта 2003, 23:08
Аллод: Гипат
Локация: Проход(или )
Название: "Орки в Тонели"

Диологи:

Выдача квеста:
Игрок(И): Слушай Ривар...
Ривар(Р): О! А вот тебя я и дожидаюсь!
И: Случилось что?
Р: Эх... к сожалению да.
И: Слушай, не темни, говори, как есть, а я с этим постораюсь справится!
Р: Ладно. Ты наверное знаешь, что в предгорьях есть древняя пиромида.
И: Ну...
Р: Так вот, я всё думал - откуда орки знают, как ей упровлять. А не давно знахарка мне рассказала, что видела сон, из которого она узнала, что в этом племене есть один мозговитый шаман. И вот, это шаман, решил, что ему пиромиды мало! Он узнал, что в древнем проходе, помниш - в котором избранный исчез, есть древнии механические войны - Големы.
И: ТАК ОН...
Р: ДА! Он собрался их подчинить! Ты только представь, что будет со всеми жителями заполучи он хоть одного!
И: Надо его остановить во чтог бы то ни стало!
Р: Займёшся этим?
И: Да!
Р: Хорошо, тогда слушай: Шаман этот нашол, где-то в мёртвом городе, ключ для включения какого-то там алтаря - этот ключ должен быть захвачен! Кстати, знахарка сказала, что есть где-то в пещере второй ключ! Может найдёш, да сумееш Големов перенастроить?! Да и ещё - в тонеле все проходы перекрыты орками!
И: Хорошо, я это учту.

Отказ от квеста:
И: Извини меня Ривар, но у него слишком сильная охрана!
Р: Всё в полном порядке! Знахарка сообщила мне, что видела ещё один сон: Шаман этот сначало Големов включил - и всё нормально, орков Големы не атакуют, а на других нападают. А вот потом, когда он собрался их на посёлок, да на ящеров отправить - вот тут-то он что-то и напутал. Вобщем первым умер он, аследом и его охрана!
И: Ну чтож, тогда будем надеятся, что он не оставил каких-нибудь записей.
Р: Ну а если оставил, и новый мозговитый шаман у нас появится - я знаю к кому обратиться!

Выполнение квеста:
И: Вот он - ключ! Ну и намучился же я!
Р: Спасибо тебе огромное! Вот награда - всем посёлком собирали!

Награда: Деньги - 7000, Опыт - 5000

Подзадания:
1)Добыть ключ шамана(Основное)(Один из шаманов, возможно, умеет управлять Големами. Для этого у него есть специальный ключ - его надо отобрать или весь посёлок обречён!)
2)Пройти первый пост(Выполнено)(Рервый пост стоит прямо у входа в тонэль)
3)Пройти второй пост(Выполнено)(Второй пост находится глубоко в пещере)
4)Найти шамана(Выполнено)(Шаман находится в комнате с големами, возможно некоторых он уже включил)
5)Найти ключ от алтаря(Выполнено)(Где-то в глубине пещеры есть второй ключ - найдя его вы сможете активизировать алтарь для управления Големами)
6)Включить алтарь(Выполнено)(Включите алтарь - и, возможно, Големы выйдут из под контроля орков, а может и прейдут под ваш контроль)
7)(Смотри в прохождении)(выполнено)(Уничтожте засаду)
8)Доставить ключ в посёлок(Выполнено)(Ключ надо передать Ривару)(Выполняется при дост. зоны пер.)
Прохождение:

1)Бежим по проходу и сразу же наталкиваемся на 1-ый блокпост. 2-4 матёрых орка, 1-2 опытных шамана, 0-2 лучницы(не помню названия). Бежим по карте в сторону ключа и буквально нарываемся на 3-4 элементалий лавы. Один из них ходит и ему сзади по темечка, а с остальными вступаем в "чесный" бой 1 на 3-2. С горем пополам, разделавшись с элементалями бежим дальше, по дороге забив ещё 2-6 элем. земли. Влетаем в комнату с ключом и... получаем подзадание7 Уничтожить засаду! 3-6 матёрых орка стерегут ключ, да ещё 1-2 шамана! Выносим всех на *****(я имел ввиду на фиг).Бежим к алтарю и врубаем его(големы в комнате(там где их куча)для орков становятся враждебными, а для вас нейтральными). Бежим в сторону комнаты с Големами и на развилке(где отходит дорожка на юго-восток, где в сингле голем с элементалями дрался) встречаем второй блокпост 4 опытных шамана. Бежим дальше уничтожая всё, что можно. Влетаем в комнату с криком "на алмазы разберу!" и... Собираем... Только не алмазы, а трупы орков! Но шамана не находим, а бежим к одному к дальнему гробу-сундуку и убиваем главного шамана переименованного в "Гениальный шаман". Хватаем труп. Несёмся сдавать квест!

2)Вор: Для того, что-бы обокрасть шамана нужна ловкость рук не меньше 50-70. У входа отманиваем, феерверком, блокпост и пробегаем\проползаем до второго, с ним тоже самое. Опять бежим\ползём и доходим до комнаты с големами. Големы стоят также, как и в сингле, включены только некоторые, но с таким расчётом, что бы просто так до сундука(у которого шаман) просто так было не добраться.
Плюс 20 матёрых орков, 15 из них - стоят на противоположной стороне и замечают - только, когда перс стоит. А оставшиеся 5 - мешаются и вертятся(забыл: Големы стоят неподвижно). Проползаем мимо и добираемся до шамана. Он переодически поварачивается спиной, но лицом стоит дольше. Отсюда следует: Либо сзади по голове тюкаем или опползаем его и обкрадываем со стороны сундука. Выбираемся. Ползём за заслуженной наградой.

P.S. Кстати, в сундуки можно добавить Шкуру Синего Троля.

P.S.1 Вы уж извините, что я опять с проходом и големами - понравились они мне, да и некоторую(очень маленькую) нелинейность ввёл, в отличии от Просьбы Знахарки.
Mujer - 01 апреля 2003, 05:04
Больно умный шаман получается. Прям Великий Маг. может он лучше этот ключ где-нибудь найдет, н-р, с подробным описанием, как им пользоваться? :roll:
dragonfire - 01 апреля 2003, 12:12
Mujer, квест изменил.
Mujer - 01 апреля 2003, 15:26
Слушай, извини, просто до меня тут доходит, как до жирафа. Что-то мне не понравилась теперь идея со снами Знахарки. Несерьезно, имхо, им доверять. Не претендую на правильность мысли, но, может, Айри, болтаясь по лесу, подслушала разговоры орков, или гоблины сообщили. Отказ от квеста можно объяснить похоже. :roll:
dragonfire - 01 апреля 2003, 17:06
Знахарка - это знахарка! Ведь ей приснился сон о том, что Айри была захвачена орками. А насчёт Айри... "...ТЫ У МЕНЯ, БЕСТЫЖАЯ, ДАЖЕ ЗА ВОДОЙ, ТЕПЕРЬ, ПОД ПРИСМОТРОМ ХОДИТЬ БУДЕШ!" ;) (Если ты конечно в сингл играла.)
Legolas - 01 апреля 2003, 18:46
dragonfire, Mujer - девушка :)

Цитата:
Если ты конечно в сингл играл

Dracon - 01 апреля 2003, 18:47
А почему джуновский ключ вдруг оказался в мертвом городе? Там же жили канийцы, а не джуны!
Legolas - 01 апреля 2003, 19:07
Мало ли как он туда попал...ведь столько лет прошло...
dragonfire - 01 апреля 2003, 20:02
Канийский король мог дружить с Джунами (ведь джунов тогда было больше, чем кого-либо) и они рассказали ему о своих тайнах(некоторых). А может они вместе големов создавали! :p
Supernova - 01 апреля 2003, 20:11
"dragonfire, Mujer - девушка
Цитата:
Если ты конечно в сингл играл"

К тому же она комсомолка, пионерка, октябрёнка, да и просто красавица! %)))))
Я даже больше скажу: на этом сайте есть её фотка

Сорри за оффтоп :rolleyes: ;))))))) :rolleyes:
Бродяга - 26 апреля 2003, 16:55
В отказе от задания что-то странное. Если этот шаман такои умныи тогда он долшен знать что големы эго убют
Бродяга - 26 апреля 2003, 16:58
Цитата (Бродяга):
В отказе от задания что-то странное. Если этот шаман такои умныи тогда он долшен знать что големы эго убют

dragonfire - 26 апреля 2003, 17:32
Бродяга, там же написано - сначало у него всё шло хорошо, а когда попытался натравить их они на него напали.
Zxx - 04 мая 2003, 18:39
хыхы
сначала големов хадаганцы "хакнули", потом орки... предпологается что и игрок это сделает. один тка-рик, лох последний, этого сделать не смог:) скоро, наверное, лягухи големов подчинят:)
BuKiNisT - 05 мая 2003, 00:14
Вот мой вариант...
диалогов...
:)

Р: Слухай, избронный, ростуды тибя туды!! ик... Ты хде праподал стока времини, хрыч перешмяканый оркОм чериз ногу в пятам пакалении?!

И: Ик... Йа ни избронный, я толька ночинаюс на И. Так что свои исни...ик!...инис...ик!...инесенуацыи (во!) можыш аставить длиа каво-небудь другова...А мне мозги папрашу не е...эээ...не ета самае, вопщем!

Р: Ой, друк... эээ... Дру-дру-дружинник!! Паддиржы дарагова гостя... Асёл жопаротый!!! Не видиш, ик... ик... И падает! А, так вот, дарагой ик... ик!... И. У миня к тибе дела есть.

И: Ээээ... дела, гавариш? Ну....я.....ээээ....сичас...эээ....нимнога не в форме.... ты до...до....должен миня п-п-панять!

Р: Да я т-тожы, хе-хе, ик!... Но я жы и ни придлагаю тибе заняцца етим на пустой, этат самый...гаршок...Уж кагда зделаишь сваё дела, так и на апахмел дам, ни пирижывай......па самые эти самые...

И: Фсе, ни е...ета самае, мозги! Ф чем дела на етат раз?

Р: А, мне там знахарка сон свой ва время ахоты р-расказала...страшный такой сон...я чуть с к-к-кравати ни упал... Вопщем-та ничиво асобинава...фсе как фсигда...

Йесть в адном оркафскам племини мазгавитый шаман... мля....фсе шаманы в оркафскиз племинах как адин, мазгавитыи....и папулиацийа шаманафф тоже немалинькайа....ну вопщем, данный экзимплиар (о какои слова та!) ришил фсех сваих придшественикафф п-пириплюнуть, да ни проста, а как йесть пириплюнуть.... пириплюнуть, вопщем...И сказал он сибе такийе слава...Че=ж эта йа, как есть весь из сибиа мазгавитый шаман, буду, как фсе астальныйе уе...ну, уети самые, фсякими пирамидками да молнийами балавацца....не... мы пайдиом другим путиом! Наш курсор идёт ф танель! Шо такое танель?...ну ета, ета самае, вопщем....ну ета. Так вот пайдиом мы ф танель, и ф танели при помащи пласкагупцефф и 98% раствора митиловава спирта будим управлять галемами....шо такое галемы? Ну ети, ети самые.....вопщем.

Ну как, из-из-избра...ой, проста И.... сагласен ти етава шамана пайти замачить? Правда йа как-та не уверен шо он там ваще есть, эта ишшо фсе знахарка надвае сказала, главнае канешна ни шаман, а то, што он хател управлять галемами при помащи спирта... пох, шо митиловый... на апахмел сайдиот!
Mujer - 05 мая 2003, 03:40
Букинист, я понимаю, что сейчас у нас простой, заняться нечем, а ты не можешь без работы. Но тема-то не во флейме, а в сценариях. Исправь это, пож-та.
А если ты хочешь предложить эту форму разговора своему Ф****ю, то я возражать не буду.
А тут, боюсь, автор запротестует.
dragonfire - 05 мая 2003, 08:00
Особо противосто-ффовать не буд-ду. Но...этто, как его ттам - ввыр-янт диолога(крутто звуччит) всё-факи остафлю прежним. ;)
BuKiNisT - 05 мая 2003, 08:13
Это я, в общем, к тому, что неплохо бы автору (и прочим) следить хотя бы за орфографией и пунктуацией, а в идеале еще и за стилем....
BuKiNisT - 05 мая 2003, 08:17
2Mujer
А меня ты могла бы за простой и не укорять...
Ты ведь тоже в сценаристах? Или я ошибаюсь? Так почему же я еще с сама знаешь какого времени не видел там не только изъявления желания поработать с твоей стороны, а и вообще ни одной мессаги? А ведь работы непочатый край...
dragonfire - 05 мая 2003, 10:26
Zxx, избранный ведь не мог управлять пиромидой, а орки смогли. Избранный переключил голема в пещере, так почему орки не могут. :rolleyes:
Zxx - 05 мая 2003, 16:25
а почему лягухи не могут? кастовать же умеют:) да еще и притворяются будто плюются - так даж вел.маг не умеет:)
я к тому, что может магу тож зад от пола оторвать да пойти прогуляться? големов поусмирять, да и пару орков поубивать.
а то что он якобы перекачался и одним выстрелом аллод уничтожит - ничего, пусть у своего голема что-нибудь купит, тот же сгусток кислоты, да накажет орков. а то привык избранного гонять:))
dragonfire - 06 мая 2003, 00:06
Zxx, а я что против? Пускай отрывает свою пятую точку и месит хадоганцев(аллоду не чего не сделается - он и так весь выжженный некросами, драконами и избранными(это я про сусл)).
Но вот квесты я для Пещеры не пишу, после того, как отвергли моё Проклятье Джунов, которое вернулось(и правильно сделали!!!). Так что вот ты этим и займёшся. ;)
Legolas - 06 мая 2003, 07:01
Хех, он же Гипат поддерживает в Астральном мире...куда ему отрываться?! Ведь на Гипате перс и сам без напряга справится! ;)
Supernova - 06 мая 2003, 16:41
1) Тка-Рику наплевать абсолютно на все дела населения его аллода. Об этом он сам и говорил. Потом ему стало не наплевать (в момент времени действия квестов пещеры мульта), однако, это всё же скорее некое "допущение" разработчиков....
2) ВМ никогда не может никуда отлучаться со своего аллода. Иначе аллода не станет.
3) На сусле есть свой ВМ, либо что-то, его заменяющее (делались предположения о неком как-бы "совете высших некромансеров Суслангера", которые выполняют роль ВМ коллективно. И вот в случае нападения некого враждебного ВМ... сложно, конечно, предположить... но полагаю, на своём аллоде ВМ имеет бОльшую власть, чем на чужом. Думаю, отпор он бы получил по полной программе.
dragonfire - 06 мая 2003, 18:08
Zxx, ты эту кашу заварил - ты и расхлёбывай!
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group