Тут смесь всего выходит.
Я не был в Ираке и не могу точно судить о том что там происходит, но вот то что пишут различные издания наводит все же на мысль что народ там Саддама не очень то и любит...хотя честно говоря хз что там на самом деле.Если народ так радеет за Саддама то он будет защищать страну с оружие в руках, а это второй Вьетнам.Я думаю этого не произойдет.
А вот президент-генрал от США там точно не нужен.
Самое интересное...По некоторым данным США хотят поставить иракского генерала который прославился в геноциде против курдов.И их это ни капли не смущает.Просто когда речь идет о таких громадных деньгах то о нравственности уже никто и не вспоминает.
Вообще интересный момент, если бы Буш не победил на выборах то с большой верояность никакой войны бы и не было.Но у династии Бушей там свои финансовые интересы.Поэтому по сути солдаты Америки гибнут за денежки Бушей...
Legolas - 21 марта 2003, 23:35
Кстати при этом перевороте Саддам стал главой Ирака, с помощью США, но потом вышел из под контроля....
Я видел фильм "Три Короля" -там хорошо отображено
отношение иракцев к Саддаму.
[Sauron] - 21 марта 2003, 23:59
Drakon
экономический кризис у США таки есть, а именно дырка в бюджете кажись в 800 мильенов долларов, в новостях по ОРТ говорили
Бродяга - 22 марта 2003, 02:07
Саурон ошибочка не Drakon а Dracon
Baltozar - 22 марта 2003, 02:10
Бродяга это я
Vas 1 - 22 марта 2003, 06:47
Мнение пессимиста.
Что же происходит теперь?
Америкосы, похоже, умылись кровью т.к.:
1.Пресса не допускается в принципе (вспомним Югославию – через каждый час, по всем каналам далдонили и далдонили; сейчас – молчат).
2.Штатовци – выжигают всё подряд (стратегические бомбардировщики – используются для коврового бомбометания; огромное число ракет).
3.Неправдоподомные (Американские) заявления о потерях (один морпех, потом появилось 14, потом опять один; то сбили вертолёт, то сам сломался, то дотянул, то нет).
А тут ещё Турция – то ввела войска, то собирается (наверное, всё таки ввела, по шумок); так что скоро начнётся (если не началась) заварушка с Курдами; ЕС обязательно влезет – Турция, член союза.
Короче говоря – скоро запылает весь Восток (курды есть не только в Ираке), ЕС вмешается, а если полезут наши миротворцы, до глобальной (3-мировой) войны – два шага…
P.S. Буш – на короткой ноге с Богом, граждане Соединённых Штатов Америки – Богоизбранный народ… Доллар не чем не обеспечен. В США своего производства почти нет. Что они, в свете этого, могут сделать?! Всё…
Скажите, что всё это не сможет ни когда иметь место…
[Sauron] - 22 марта 2003, 20:45
Да чихал я на то как там его ник правильно пишется, он всю мою мессагу сног не голову поставил, да еще и идиотом обозвал
Mujer - 22 марта 2003, 23:36
Если это не прикольно, то, во всяком случае, интересно: "Некоторую панику вызвал явившийся накануне в Forbes так называемый "атлас зла", в котором пункты, которые могут спровоцировать проблемы в будущем. Среди 15 стран там Чечня, Япония, Бразалия, Босния, Косово, Беларусь и Украина".
Хм, хм, интересно, что известно мериканскому президенту про Российско-Белорусские отношения?...
и т.п. и т.д.
Dracon - 23 марта 2003, 04:48
Турция судя по всему решила сама разобратся с курдами... Садам турков не интересует,. а вот расправа с фактически независимым Иракским Курдистаном - задача №1 для турок. Если сегодня они этого не сделают, то завтра уже встанет вопрос о независимости турецкого Курдистана...
Mujer - 24 марта 2003, 02:14
В Аргентине есть одно нецензурное ругательство, по-русски звучащее, как сын б**ди. Так вот его уже видоизменили. Сегодня на большом плакате было написано: СЫН БУША!
Vas 1 - 27 марта 2003, 06:44
Тот, кто замышляет войну, готовится выпустить
на свет всю заразу ада и вскрывает вену,
которая до смерти обескровит нацию.
Томас Пейн
"Кризис Америки"
Irenicmad - 27 марта 2003, 09:52
"Рука, сжимавшая "Беретту" под моим пиджаком слегка подрагивала от напряжения" - (с) Макс Пейн,
игра Max Payne.
Vas 1 - 28 марта 2003, 03:27
Baltozar - 30 марта 2003, 19:40
Хаха...смотрел передачу про CIA(СРУ) штатников, там такое рассказывали
Мало того что cia на протяжении 40 лет финансировала международных терарюг в том числе и содруднячали с хусейном, на что тот по секретному договору должен был НЕ предоставлять убежище для остальных тераристов, дык они держали всю наркоторговлю в своих руках, на протяжении многих лет закрывали глаза на то что в одном штатовском порту в наглую мешками сгружали наркату
а теперь с ними воюют...НУ НЕ ИДИОТЫ ЛИ???
Dracon - 30 марта 2003, 20:09
Не идиоты... Мавр сделал своё дело, мавр должен уходить... Хусеин перестал быть нужен США еще в начале 90-х, когда коренным образом изменилась геополитическая ситуация... С Ираком сейчас ЦРУ крупно олажалось, недооценив соперника. США мало того, что не могут быстро и победоносно войти в Багдад, так даже не могут убедить весь мир в том, что они выигрывают, что все идет по плану, что сопротивление врага вот-вот будет сломленно и т.д.
Но все же не стоит недооценивать Штаты. В нынешней мировой ситуации у Ирака нет того шанса отстоять свою независимость, который был у Вьетнама. Раньше или позже режим Хуссейна падет. Я не утверждаю, что американцам удастся быстро успокоить Ирак даже после убийства Хуссеина, но по крайней мере добычу и экспорт нефти они будут производить... И безопасность на нефтяных вышках они обеспечат... Это не слишком сильно повлияет на себестоимость нефти....
Эхх изменил я себе одно время подпись, а вот теперь вижу, что просто необходимо поставить обратно USA must die! в качестве подписи....
Korvin - 31 марта 2003, 10:02
КП писала что Хусейн мол умер ещё в 99г, а показывают нам его двойников.
Legolas - 31 марта 2003, 14:30
Это все Информационная война и не более того...
Бродяга - 07 апреля 2003, 14:56
Убить Америку совсем не сложно:
http://irak.ru/news/analitika/2003/4/3/2269.html
Очень хорошая статья.
Общий смысл - достаточно всем перестать использовать доллары
Лекс - 07 апреля 2003, 15:05
кстате раз тема еще актуальна скажу кое что. Слышали что вчера по всем каналам вечером говорили? Америкосы растреляли наш дипламатический конвой
. Идиоты, человек девять сильно ранены и пара получили легкие ранения. И раз они такие умные, что же они не по убивали всех???!!!
Стрелять не умеют, да и не в тех стреляют!
TpaKTOPucT - 07 апреля 2003, 23:22
По поводу Американского ЦРУ....
Здесь очень даже интересная неувязочка. Американское ЦРУ против войны в Ираке. Оно отказалось помогать Бушу захватывать нефть, потому что не подчиняется ему. Да и будто они будут воевать со своими союзниками? Думаю никогда не будут.
TpaKTOPucT - 07 апреля 2003, 23:27
Лекс
Ты прав, хреновые из америкосов солдаты. Да они вообще истребили тысячи человек мирного населения, а на наших то им нас...ть. Отмазались они тоже тупо - сказали что "это всё подстроило иракское правительство". Стрелочники хреновы!!
Буш честно ответить перед Путиным боится!
Baltozar - 08 апреля 2003, 00:51
конечно боится, утятин его с тоги по черепушке...
Irenicmad - 08 апреля 2003, 02:29
В той статье про расстрел конвоя еще написано что у них это случается чуть ли не "каждый день"...
Есть такая народная мудрость - если делаешь хреново, то лучше вообще не делай...
BORMAN - 08 апреля 2003, 08:09
блин. звиздец. зла не хватает. надо было вчера московским ментам "по ошибке" обстрелять кортеж Кондолизы. чтоб всякая срань за три километра узнавала российский флаг.....
BuKiNisT - 08 апреля 2003, 08:18
Да че вы так разоались-то? Никого не убили вроде? А может это вообще деза была?
Вам, умникам, говорящим о том, кто именно стрелять не умеет и кто именно расстреливает тысячи мирных граждан, стоило бы взять в руки винтовки, надеть противогазы и в ночное время выйти на операцию... Посмотрел бы я на вас....
Тему стоило бы уже потереть.
KalbasKa - 08 апреля 2003, 21:14
Закрыть уж точно не помешало бы.
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 ©
phpBB
Group