. А про порталы на Гипате люди просто обязаны были знать, т.к. через них на Гипат попали (ну, или их предки недалёкие) // Насколько мне не изменяет память, Эстера упоминала о том, что город просуществовал очень недолго // На месте Диагора, я бы деньгами переманил на свою сторону хоть часть городских войск. Из его слов как-то непонятно: вроде бы, беду он ждал, и бежал из города так быстро, что почти ничего и прихватить-то не успел, а с другой стороны, он почему-то удивляется плохим вестям…. Гм…
Много любопытного, гыгыгы…. Кстати, интересно, куда сбежал маг? Ясно, что потом он каким-то образом примкнул к общине (или его последователи), т.к. иначе не было бы никакой знахарки (а она довольно сильный маг: бассейн может за 8 километров заморозить
)). Ясно, что знания ей не какие-нибудь там орковские шаманы передали (хотя…., нет, вряд ли!
)…. Видимо, училась у какого-то потомка/последователя того мага из МГ (ну, не в первом поколении, конечно
).
призвано было для коллективной защиты от зверья.
А потом, немногим позже, уже не стало возможности особо суетиться :)
Естественно после отстройки города исследование прилежавших территорий проводилось (и следы джунов искали и артефакты их), но по некоторому стечению обстоятельств Портал найти не успели. Хотя я предполагал в моей идее, что портал все же нашли после Ночи Беды, но определенные политические силы (Городской Маг) сделали все так, что экспедиционный отряд отыскавший Портал не вернулся в город...
) , непонятно для чего и покинуть город - единственный оплот канийцев на Гипате, покинуть его стены, служившие до этого очень серьезной защитой от внешнего мира.... весьма очевидно, что на это очень нелегко было согласиться.