Гипат.org

Флейм - Проверка теории...Прошу принять участие

Svat - 17 февраля 2003, 00:17
Исключите лишнее
Android Alpha - 17 февраля 2003, 00:27
непонятно по какому критерию выбирать
Svat - 17 февраля 2003, 00:29
Выбирайте так, как считаете нужным. Кому как нравится. Только постарайтесь, плиз, уж хоть что-нибудь выбрать.
Twister - 17 февраля 2003, 00:34
А вообще сложный вопрос... :(
Irenicmad - 17 февраля 2003, 03:46
Сложный вопрос...

Все такое вкусненькое! :D
vania z - 17 февраля 2003, 04:05
Помоему лишние, что вода состоит из водорода и кислорода, потому что остальное состояния в каком она может быть, а это уже другое....
Korvin - 17 февраля 2003, 09:21
Художник должен придердиваться левых взглядов....первый вариант. :p
Феникс - 17 февраля 2003, 09:25
Svat, ты сам дал подсказку в результатах. Проголосовал...
Twister - 17 февраля 2003, 09:41
Это не должно быть подсказкой, так как результаты нужно смотреть уже после! если глянуть результаты то мнение может измениться ( раз у меня так было :( ).
И потом здесь не может быть подсказки. Все верны, но один лишний, и у каждого он может быть свой. Откуда тебе знать что Svat прав! может он заблуждается :)
Феникс - 17 февраля 2003, 09:47
Ладно, ладно! Был не прав.
А вот результаты я смог посмотреть до голосования.
Brand - 17 февраля 2003, 13:44
Действительно вопрос сложный, но я думаю 3-ий вариант - верный вариант. :drug:
BuKiNisT - 17 февраля 2003, 17:56
Что это за любовный треугольник, епт?
Третий лишний!
Baltozar - 17 февраля 2003, 18:06
хыхы, помню на этот тест Калбас в чате без затруднений ответил так, что воздержусь т.к. знаю правильный ответ
:rolleyes:
Robin - 17 февраля 2003, 19:40
4) Вода бывает газообразной.
5) Вода бывает читстой.
6) Вода бывает гряной.
7) Вода бывает тяжелой.
:p
BuKiNisT - 17 февраля 2003, 19:55
8) вода бывает с суффиксом "к"
серега - 17 февраля 2003, 20:02
Bukinist ;)
А я за 8 и за 3. :D
Supernova - 17 февраля 2003, 20:17
Твёрдая вода - это не вода, а лёд ;)
Twister - 17 февраля 2003, 21:56
Но ведь лед это название агрегатного состояния воды, значит это все-равно вода ;))
Supernova - 17 февраля 2003, 22:01
Гыгыгы, не фига %))) Лёд - это лёд, а агрегатное состояние называется твёрдым ;) :rolleyes:
Twister - 17 февраля 2003, 22:28
сорри, ошибся, читать как:
Но ведь лед это название твердого агрегатного состояния воды :D
так правильней ? ;))
Supernova - 17 февраля 2003, 22:53
Твистер, а может, вода - это название жидкого агрегатного состояния льда? хыхыхыхы Дзенсунитские изыски прямо %)))))))))))

Хахаха, Калбас, я прочёл лог, и много смеялся лол.
Быстрое суждение ставит преграду дальнейшему рассуждению, и вы это вместе со Сватом так прикольно продемонстрировали ;)))) .
Ведь все ответы, что мы можем дать будут понятны, но при этом могут ничего не объяснять %))) . Хехехе, никогда не устану повторять, что ответы маловажны! Важны вопросы. Метод исключения лишнего – ущербен, т.к. вписан в кем-то определённые рамки, в то время, как способы мышления (а именно, в части расстановки приоритетов важности критериев оценки), могут различаться кардинально у разных индивидуумов, никак при этом не отражаясь на его результирующей способности к решению поставленных задач. Неужели, Сват, ты и впрямь, думаешь, что вопросами, подобными Этому можно проверить чей-то IQ? ЛОЛ! Такие вопросы предназначены вовсе для других целей ;) .
Supernova - 18 февраля 2003, 01:05
ЛОЛ!!!!! Бальтозар, а может, ты заодно знаешь и сколько ангелов станцуют на кончике иглы?
Хыхыхы, можно было бы выбрать и ответ №1, т.к. утверждение, приведённое там, наиболее очевидно, и уже этим не стыкуется с остальными ;))) А третий можно выбрать не только из-за приведённых комментариев, но и хотя бы по кол-ву слов в утверждении ;)))

«00:29:05 [Svat] Immort@l> подвох в том, что если неправильных ответов будет слишком много, то я неправильно задал вопрос. А если будет много правильных ответов, то Витязь не смог ответить»

Правильных? ЛОЛ %))) Стало быть, ты считаешь собственные критерии поиска ответа идеальными? Гыгыгы.

ЗЫ: кстати, Бальтозар, что там с 28 у тебя?
Irenicmad - 18 февраля 2003, 06:07
Прочитал раз 5 обе мессаги Алюма, нихрена не понял, кроме того что Алюм читал лог и Дзенсунитских мудростей...

Остальное какая то белиберда, бред сумасшедшего. :)
Dracon - 18 февраля 2003, 06:40
Прикольное высянение правильнсти теории.. Особенно если окажется, что многие люди голосовали за третий вариант потому что за него голосовал Сват, который весь этот вопрос затеял, а значит по мнению этих многих уж точно должен знать который ответ правильный. См. реплику Феникса например....
Twister - 18 февраля 2003, 13:07
Правильного ответа нет, просто каждый мыслит по своему. %))
вот это уже и интерестно.

помните про плоскую землю?!
Baltozar - 18 февраля 2003, 14:16
хахаха, Алюм.... :)

насчет 28(марта) пока ничего сказать не могу, скажу после 10 числа
Mujer - 18 февраля 2003, 15:05
Вот я все думаю-думаю, зачем это надо :X: , и это меня волнует больше, чем опрос! Ну для чего это, Сват? только конкретно объясни, пожалуйста! А то голосовать не буду! ;)
Android Alpha - 18 февраля 2003, 16:30
Mujer

Читай лог и все поймешь :)
Mujer - 19 февраля 2003, 05:37
Ну, не понимаю я, как этим можно проверить уровень IQ. вот такие...
Svat - 19 февраля 2003, 08:38
Само собой, это не для измерения IQ. Одним вопросиком это сделать невозможно. Хотелось выяснить: либо насколько ответы могут отклоняться, либо умею ли я доходчиво задавать вопросы. Интересен был именно РАЗБРОС ответов. Поэтому спасибо всем участникам.

Ответы очень любопытные и все голосование оказалось весьма поучительным.

Как уже заметили, сам я, составляя задачку, подразумевал в качестве правильного пункт 3. Логика такова: только третье утверждение может быть верным одновременно с любым из остальных. В то время как первые два утвержения взаимоисключающие.

Варианты с отличиями по количеству букв не принимаются, т.к. логика рассматривает не знаки алфавита, а понятия, и поэтому верность суждений не зависит от выбора алфавита.

Многих смутило то, что в твердом состоянии воду называют льдом. (А ведь многие из "смущенных" - физики :eek: ). Я делаю из этого вывод, что не сумел задать вопрос достаточно ясно. Стоило бы мне добавить еще один пункт: "вода бывает газообразной", или вместо воды выбрать другое вещество, не имеющее специфичных названий для каждого агрегатного состояния - и ответ стал бы намного очевиднее.

Результаты опроса, хоть и имеют склонность к третьему пункту, на мой взгляд не набирают необходимого кворума для вывода ни в мою пользу, ни в пользу Андроида Альфа.
Twister - 19 февраля 2003, 11:12
Хы, я пришел к третьему варианту другим путем :)
Первые два физические состояния воды, а третье химическое. ;)
:cool:
Samba - 19 февраля 2003, 11:21
В том то и прикол подобного опроса что ассоциаций может быть множество.Мало ли как оценит подобные различия чловек.Если уж формулировать вопрос то только так чтобы исключить другие возможные толкования (не думаю что это вообще возможно :roll: ) .Иначе, можно оправдать исключение любого из вариантов.
heller - 19 февраля 2003, 11:41
вариантов должно быть раз в 10 больше :rolleyes:
Twister - 19 февраля 2003, 11:45
Самба, ты прав, именно поэтому в различных тестах некоторого характера такие вопросы и присутствуют, и из совокупности ответов можно уже сказать, что то о человеке ;)
Svat - 19 февраля 2003, 12:56
2 Twister
twoy metod rassujdeniy na samom dele ne otlichaetsa. Ya tolko sformuliroval abstraktnee. To je samoe, no drugimi slovami.

Konechno, potomu chto himicheskoe sostoyanie sovmestimo s lubym fizicheskim, togda kak dva raznyh fizicheskih nesovmestimy.
Android Alpha - 19 февраля 2003, 13:45
Теперь о моей точке зрения. Я вообще считаю, что вопрос поставлен некорректно, чтобы дать однозначный ответ (на каком основании выбирать лишний не сказано и при разных способах выбора получаются совершенно разные ответы). Т.е. логика примененная к этому вопросу может сказать, что решения нет (когда говориться выбрать единственный ответ, а ответов больше одного).

Вот и все ;) .
Android Alpha - 19 февраля 2003, 13:50
Сват говорит, что его ход мыслей будет понятнее, если заменить воду на другое вещ-во, не имеющее бытовых названий для своих агр. состояний.

Я же приведу свой пример, чтоб вы поняли мой ход мыслей. Я считаю, что постановка в задаче Свата и в задаче ниже - одинакова и сами задачи идентичны.

Выбрать лишнее:

1. Вода бывает мокрой
2. Вода бывает холодной
3. Вода бывает прозрачной

:)
Svat - 19 февраля 2003, 14:00
Задача Андроид Альфа коренным образом отличается от моей.

У него все три утверждения могут выполняться одновременно. Действительно, вода одновременно может быть:
и мокрой
и холодной
и прозрачной.

Это разные свойства из разных списков.

Тогда как в моем примере далеко не так. Вода не может быть одновременно и жидкой и твердой (1 и 2). Одно из двух. Зато и твердая и жидкая имеет одинаковый химсостав (п.3)

Поэтому задачи далеко не идентичны.
BORMAN - 19 февраля 2003, 14:01
голой жопой?! да в мокрую воду?! (с). Поручик Ржевский. ;)
Korvin - 19 февраля 2003, 14:40
Голова кругом идёт. Всё плывёт перед глазами и самое страшное, осознаю что тоже состою из воды... :cry: Нафиг этот тест был нужен то?
Svat - 19 февраля 2003, 20:04
2 Корвин
Зачем нужен - мне уже добавить к вышесказанному нечего.

2 Андроид Альфа
Вот идентичная задача:
1) можно поехать на автомобиле;
2) можно поехать на велосипеде;
3) можно поехать на рынок.

Решение, как и в первой, только одно и весьма определенное. Но эта задача проще, т.к. не требует знания нюансов физики и химии.
Феникс - 19 февраля 2003, 20:11
Зачем всё-таки нужен этот опрос???
Лучше тест какой-нибудь проводить.
С призами за правильный ответ.

Допустим тест по синглу ПЗ или другим играм...
Android Alpha - 19 февраля 2003, 20:47
Svat

Хм. Мой пример показывал, что нельзя додумывать метод решения задачи, опираясь на связь вариантов ответов. Ты с этим несогласен?

Ксати вообще одна из аксиом логики звучит примерно так: если при различных верных решениях одной и той же задачи, получаются различные ответы, то предпосылка задачи ложна.
Supernova - 19 февраля 2003, 20:47
Сват, покажи мне пальчиком, где в твоих утверждениях был пункт об одновременности? Гыгыгы. Там же не сказано, что вода сразу будет и такой и такой ;) . Там сказано БЫВАЕТ. Хыхыхы.

Человек бывает живым.
Человек бывает мёртвым.
Человек – это примат.

Вот здесь всё гораздо однозначнее и проще, но и скучнее.

Человек бывает живым.
Человек бывает не живым.
Человек бывает мёртвым.

Чуть лучше….

Человек бывает не живым.
Человек бывает не мёртвым.
Человек бывает.

Гм….

Бывает человек.
Бывает вода.
Бывает Бог.

Гыгыгыгы.

Но лучше так:

Бывает человек.
Бывает не человек.
Бывает, когда человек – не человек ;) .

Феникс, этот опрос для того, чтобы твои мозги не застывали ;) . Нужно же пошевеливать ими время от времени! ;)
Svat - 20 февраля 2003, 20:41
2 Андроид Альфа

Цитата:
Хм. Мой пример показывал, что нельзя додумывать метод решения задачи, опираясь на связь вариантов ответов. Ты с этим несогласен?

Боюсь, что нет. Во-первых, как же нельзя, если я это делал.
Во-вторых, твой пример неидентичен моей задаче.
В-третьих, аналогиями можно доказать вообще все что угодно.

2 Алюминий
Вижу по приведенным тобой примерам, суть ты ухватил. Конечно, в моем условии я ничего не говорил ни об одновременности, ни о других отличиях. Потому что отличия надо было найти самим.
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group