Гипат.org

Флейм - Перумов

Vas 1 - 13 февраля 2003, 03:52
Raziel
Дозорный - А вобще надо больше у Перумова тырить уж больно у него все интересно.
Присоединяюсь.
Только в начале нужно прочитать.
Рекомендую начать с "Рождения мага"
Raziel - 13 февраля 2003, 21:19
единственное что я читал так это триология летописей Хьерварда
Dracon - 14 февраля 2003, 04:38
Я вот почти всего Перумова прочитал, кроме всяких похитителей душ и Армагеддонов...
Юлия - 14 февраля 2003, 10:01
Я тоже почти всего Перумова прочитала, кроме его совместных проектов. А на прошлой неделе его новую книгу купила, "Войну мага".
Korvin - 14 февраля 2003, 22:02
А я сам писать пробовал. Вот на днях книженцию писать начал. "За что я не люблю Перумова". По плану трёхтомник.
Vas 1 - 15 февраля 2003, 03:22
В соавторстве с Логиновым книги неплохие, а Армагеддон и правда не ахти что.

Цитата: "А я сам писать пробовал. Вот на днях книженцию писать начал. "За что я не люблю Перумова". По плану трёхтомник."

Интересно будет почитать...
Феникс - 17 февраля 2003, 09:43
Цитата (Korvin):
А я сам писать пробовал. Вот на днях книженцию писать начал. "За что я не люблю Перумова". По плану трёхтомник.

Оч-чень интересно. Поддерживаю. Только вот сам писать не люблю и не могу. Когда хотя бы главу напишешь, отправь на e-mail.
Korvin - 17 февраля 2003, 14:02
Ага. Ждите...Сегодня вот Войну Мага видел на прилавке.
ToneLine - 17 февраля 2003, 17:18
Ага, и я то же книжку писать начал, хотя уже месяц назад...
Тополь - 11 мая 2016, 10:07
Война мага- слишком затянутая возня, хотя местами более чем интересная. Шедевральнее чем "Гибель богов" у Перумова нет других книг. Разве только Земля без радости- перечитал трижды.
Снайпер - 12 июля 2016, 14:14
Цитата (Тополь):
Война мага- слишком затянутая возня, хотя местами более чем интересная. Шедевральнее чем "Гибель богов" у Перумова нет других книг. Разве только Земля без радости- перечитал трижды.

О вкусах, как известно, спорят.
Лично меня у этого автора, кроме упомянутой трилогии "Летопись Хьёрварда" (странно, что вторую часть не упомянули) вдохновили ещё Серия "Кольцо тьмы" и Дилогия "Череп на рукаве" - "Череп в небесах".

Многие, вроде толстенной книги "Похитители душ", точно помню, что читал, но - хоть убей не помню, о чём там :)

А вообще, тринадцать лет прошло - приятно, что Перумова ещё читают.
Тополь - 14 июля 2016, 15:07
Фанфик перумовский по хоббитам и т.д. решил не читать вообще)) зачем
впечатления от оригинала портить :)

Вторая часть по Хьёрварду довольно понятная и вопросов не вызывает, в отличии от 1 и 3 частей, где много ответвлений с намеком на продолжение.

P.S. По гибели богов- Перумов до сих пор эпопею пишет)) да только слишком противоречивые темы получаются)) дочитал в Хедин враг мой- до
момента где Сигирлинн на ровном месте, пошла в атаку на замок Древних)
и бросил читать )) имхо не стыковка)).
Sagrer - 21 января 2017, 21:51
Перумов имхо постепенно впадает в маразм, к сожалению. Не так давно почитал "новую версию" рассказов про Всеслава - такое ощущение что его покусали Задорнов и Петросян - имевшаяся в ранних текстах антирелигиозность мутировала в какое-то безумное долбославие, отовсюду торчат оборванные сюжетные ветки старой версии (бессмысленные после изменения сюжета), с логикой куча проблем... капец в общем, это печально :(
Снайпер - 18 февраля 2017, 18:41
Sagrer, а трудно, наверное, не впасть, когда надоевшего сюжета надо вытянуть ещё много, а палец уже синий :D

Кстати, именно у Перумова мне больше всего не понравился в своё время т.н. "баланс" - когда в угоду кровавому месиву совсем, казалось бы, обессиленный враг вдруг начинает "лепить критами" - либо находятся новые войска, либо оживает засохшая рука (конечно же, чтобы метнуть нож прямо в горло протагонисту), либо ещё какая-то ерунда приключается. Выискивается дикарь <s>о</s> Хенна, который вдруг непонятно с какой стати разносит Средиземье к @#$ням, словом - ни вздохнуть, ни расслабиться.
Sagrer - 18 февраля 2017, 23:01
гм, Средиземью же в Перумовской версии капец пришёл из за эльфомайарского заговора или что-то типа того %).
Тополь - 21 марта 2017, 13:48
Цитата (Sagrer):
Перумов имхо постепенно впадает в маразм, к сожалению. Не так давно почитал "новую версию" рассказов про Всеслава - такое ощущение что его покусали Задорнов и Петросян - имевшаяся в ранних текстах антирелигиозность мутировала в какое-то безумное долбославие, отовсюду торчат оборванные сюжетные ветки старой версии (бессмысленные после изменения сюжета), с логикой куча проблем... капец в общем, это печально :(

По большому счёту у Задорнова и Петросяна десятки, а может и сотни тысяч поклонников. Перумов за первую трилогию хроник Хедина и Ракота- заслуживает
уважения не меньше Толкиена имхо. Все авторы не без недостатков, но у каждого есть свои нетленки и шедевры.
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group