Гипат.org

Флейм - Спасите дурака тобишь меня

Baltozar - 21 ноября 2002, 15:04
Плиз хелп...
Обрисую в крацее ситуацию
У меня стоит прога Paragon CD Emulator все наверно знают, и вот несколько дней назад она почему то посчитала привод cd-rom'a (те Е: )
виртуальным, а виртуальный F: cъела так вот я удалил этот вроде как виртуальный Е: но на самом деле удалился cd-rom'ный диск и теперь я вообще никак не могу пользоваться сидюком не загрузиться не автораном короче исчез мой сидюк че мне делать а???
даже форматнуться никак
Twister - 21 ноября 2002, 16:05
Вчемпроблема то? ;)
А панель управления > установка оборудования. Не прокатывает? :spy:

P.S система какая? (ОС)
Baltozar - 21 ноября 2002, 17:47
Проблема состоит в том что у мя исчез диск E: (сидюк) и я есесенно не имею теперь к нему никокого дотупа
НЕТ (рондо сближает :D )
win98
Samba - 21 ноября 2002, 20:21
А можешь ли ты скажем загрузится с загрузочного диска (какого нибудь Реаниматора).
Если раньше мог а теперь нет то похоже прога та совсем не причем, а просто сидюк твой в ящик сыграл или пошил себе деревяный костюм или накрылся медным тазом (нужное подчеркнуть)...
Twister - 21 ноября 2002, 20:38
И ведь верно, если ты не можешь загрузиться с загрузочного сидюка, значит система не причем (и то что ты его удалил до фени).
Зато у тебя есть повод скопить немножко денежек и купить себе рвшник :D

P.S а в другой комп (чужой) не можешь его воткнуть ради проверки?
Baltozar - 21 ноября 2002, 20:40
С загрузочного тож не прет.
Думал я что может сидюк полетел, но вероятность мала сидюк недавно брал (ASUS) еще гарантия не кончилась.
Седня возьму дискету загрузочную попробую с нее форматнуться мошь поможет, всеравно собирался форматироваться
Dracon - 21 ноября 2002, 20:54
Это хорошо, тогда можно будет вернуть сд-шник пог гарантии.

Если биос не видит сидюка(и загрузится с него невозможно), то форматирование в этой ситуации нужно как собаке пятая лапа! Ну совершенно никаким боком оно тебе помочь не сможет. Достаточно разумно разобрать системный блок, посмотреть не вытащились ли проводки, которыми сидюк присоединен к матери(это на случай, если недавно какие-то устройства подключал недавно или двигал комп - контакт мог нарушится, хотя это и маловероятно...) а потом уже действительно принести сидюк к другану и посмотреть будет ли он у другана работать. Если и у другана работать не будет - значит неси в гарантийный отдел.
Baltozar - 21 ноября 2002, 21:23
Dracon
Цитата:
Если биос не видит сидюка

всмысле он его видит но игрорирует так???или он его вобще не должен видеть если сидюк отключен???
Но мне всетки кажется проблема кроется в том что я удалил диск, потому что сразу после удаления сидюк выпендриваться начал
Twister - 21 ноября 2002, 21:44
1. При загрузке там где пишется про винт есть что нибудь про сидюк?
2. Только он на гарантии, в смысле комп не опечатан по гарантии?
3. У тебя на одном шлейфе с ним еще висит что-нибудь и работает ли если висит?

4. Если ты указываешь в БИОСе что загрузка должна идти с сидюка, но он так не делает, значит проблемы с сидюком.
5. Попробуй если не пункт 2, выткнуть из него шлейф и питание, а потом заново воткнуть наместо.

P.S ASUS S500/A ? ;)
Dracon - 21 ноября 2002, 21:45
Чего за вопросы-то... В биос можешь зайти и посмотреть, видит ли биос сидюк или нет?
Бродяга - 22 ноября 2002, 19:14
Все людь всем пасибо за помощь, проблема устранена :D
Twister - 22 ноября 2002, 22:44
Всем спасибо, все свободны....
Ты хоть скажи в чем проблема скрывалась ;)
Baltozar - 23 ноября 2002, 00:30
да шлейфы и провода поменял и все путем :D
но совпадение настараживает
Baltozar - 28 ноября 2002, 13:50
Меня мой комп уже зае... не одно так другое придумает, теперь прежде чем включиться в самом начале загрузи выдает
primary master hard disk fail
люди плиз хелп что это такое и как лечить, ато я седня прежде чем запустить комп сидел во внутренностях ковырялся полтора часа и по ошибке чуть инвалидом не стал палец себе вентилятором отбил :cry: бо-бо теперь
зы и странная закономерность при перезагрузке все тесты проходит отлично, а после выключения каждый раз делает мозги
Хелп плиз
Dracon - 29 ноября 2002, 03:36
primary master hard disk fail - Эта надпись означает, что Биос не видит твоего харда. Так я не понял, удается тебе загрузить комп с харда или нет?
Да и на счет вентиляторов - я думаю все же лучше не лазить руками во внутренности включенного компа.
Samba - 29 ноября 2002, 04:35
проблема тут в соединении материнки и диска.
Вариантов два.Либо электроника диска, либо контроллер на матери барахлит.Проверить просто.Либо другой винт себе поставь либо свой на другой комп отнеси....
Baltozar - 29 ноября 2002, 15:27
наверно самба прав хард тормозит
2Дракон
после длительной тряски и разных похожих процедур он всетки начинает грузиться с харда
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group