Гипат.org

Флейм - К стати

[Sauron] - 12 ноября 2002, 05:46
МП ПЗ вроде как умер, сейчас ни одного сервера, и 4 часа назат такая же фигня была :cry:
vania z - 12 ноября 2002, 06:43
Это ужасно :( :( :cry: :cry: ПЗ умирают также как и наш родной гипат :(((( . Даже новые квесты не возвратили к жизни мульти. Хотя жизнь ещё теплится, мой брат за сегдня нашёл один сервак, хотя это было вчера :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Надо объядиниться гипатам чтобы мы смогли выжить!!! По одиночке никто ничего не сделает!!! Гипат должен быть объеденён!!!!! (хотя меня скоро алюм матом начнёт за такое предложение матом крыть, но главное не алюм а жизнь гипата!)
Tolik - 12 ноября 2002, 10:45
Не, у меня в Минске народ играет - я сам их заставляю.
Dracon - 12 ноября 2002, 14:23
Ой, развели тут нюни....
heller - 12 ноября 2002, 15:17
кто хочет тот играет... и ничего не сделаешь
Korvin - 12 ноября 2002, 15:42
МП ПЗ умирает с ... в общем очень давно умриает, как и само ПЗ. Хочется уже добить его, добить,выпотрошить и сделать чучело в памтяь о том, как МП игр делать нельзя. :abuse:
KalbasKa - 12 ноября 2002, 20:52
Ваня, да ты паникёр! Гипат прекрасно живёт. Песен, конечно, мы не поём, но... :type: :type: :type:

А кто хочет песен, дык вон второй Гипат есть, там и приласкают и обогреют ;)

Korvin, пусть ПЗ мертвы, но мертвец попался крепкий, никак не хочет разлагаться... ;)
vania z - 13 ноября 2002, 00:29
2 Калбаска сравни посещаемость до астральной бури которая разнесла гипат, и стой которая сейчас. Как стал народ сейчас много писать! В лучшем случае 10 сообщений в день! Калбас вдвоём вдойне веселей, объеденяйте гипаты! Раньше всё было замечательно на нашем посёлке, все жили хоршо и мирно, и активно учавстовали в создании аддона. Почему вы не хотите объедениться сново? Ваш проект так скоро загнётся и ничего его уже не спасёт. Калбаска вот почему тебе не объядиниться сново с sunом? Или ты думаешь что ваши несколько программеров смогут преспокойно сделать аддон? Не думаю что они професиональные программеры, и даже если бы таковыми являлись всё равно они не смогут аддон сделать. Как ни крути, а аддон у тебя не выйдет, в одиночку ты не справишся.
Irenicmad - 13 ноября 2002, 02:40
Моя любимая рпг - Фолаут 2, к нему тоже планировалась куча аддонов, но все умерли, даже самый перспективный...
Фолаут 2 умер, но я же не плачу?? :fob: :cry: :roll:
Samba - 13 ноября 2002, 03:14
2 Ваня.
Собственно говоря для благополучного окончания проекта не требуется много народа.Достаточно просто чтобы те кто что то делает регулярно делал свое дело...Это так ...между прочим.
А что до объединения...Честно говоря я бы был не против...Но это точто не в моих силах.Слишком много обид накопилось друг на друга.И кроме того цели у обоих половин сейчас разные, по крайней мере так официально заявлено...А жаль...
Immort@l - 13 ноября 2002, 03:54
Ну вот, началось...

Блин, Ваня, что за бред ты несешь? Тебя слушать противно. Кто сказал, что все должно быть преспокойно? Трудности бывают в любом деле, и их нужно преодолевать, а не ныть при первом же их проявлении. А если каждый как ты думать начнет, то нихрена и не получится. Так что пока работа над аддоном ведется нужно быть уверенным, что в один прекрасный день он все-таки увидит свет(а свет его) и делать все возможное для приближения этого момента. Для того мы все тут и собрались.

Irenicmad
Fallout - бессмертен, а по сему умереть не может. Хотя сейчас действительно появляется все больше "продвинутых" геймеров, считающих такие хиты как "fallout", "HOMM3" или даже "Аллоды" полным отстоем из-за несоответствующей теперешним временам графики и предпочитающие им более навороченные подделки. Но это их личные проблемы. А продолжение fallout-а будет, как только разработчикам надоест фигней страдать. И спешить с этим не стоит, ато сколько отличных идей и без того уже запороли. Обидно будет если с fallout-ом так же получится.
Бродяга - 13 ноября 2002, 03:58
Объединиться хорошо бы было, ведь тогда просто был какой-то общий психоз, на мой взгляд. а сейчас может кто что и делает, да народа мало. а для небольшой кучки работающих людей зачем такой большой сайт... И, может, внести какие еще новшества, чтобы задействовать больше народа? Так веселее будет. недаром же появилась тема "Куда бы податься?" Правда, не знаю, что придумать. Квесты писать, - так боюсь повторяться, уже столько всяких умных мыслей высказано.
Толик, а ты классно придумал - заставить народ играть в ПЗ. А как бы сделать так, чтоб они сами захотели?
Mujer - 13 ноября 2002, 04:01
Бродяга - это я!
Tolik - 13 ноября 2002, 10:06
2 Irenicmad
Фаллаут не умер и не умрет. В Фаллаут как играли так и будут играть, независимо от того, сколько времени пройдет с его рождения.

2 Mujer
А они того и хотят, я им только ПЗ в зубы всунул ( сделав вид, что для них это выгодно ) и они дальше сами начали играть.
серега - 13 ноября 2002, 19:09
Да параша ваш фаллаут. ;) :cool:

Ваня З
Иммортал прав. Хватит хныкать. Как будто ты грудной ребенок, и тебя завезли в нью-орк(или как он там ?), и зашвырнули в ближайший мусорный бак. :ass:

А вообще объеденится было бы неплохо, но как уже сказал Самба, слишком много обид накопилось. :) Хотя всегда есть возможность, усилием воли, их просто забыть. То требуется с обеих сторон. Но это слишком сложно, хотя и возможно. ;)
KalbasKa - 13 ноября 2002, 21:18
Fallout не трожь! :love: :love: :love:
Baltozar - 13 ноября 2002, 21:26
Ваня да ты че **? ты читать умеешь?ты вобще видел какой был скандал с саном руководителей данного проэкта?
Да и че ты ** до калбаски он сделал все что было в его силах и даже больше его трудолюбивости можно даже позавидывать, да ты (как и многие на этом форуе) ваще должен молиться на него что он своими силами new гипат построил
Идем далее калбаска не один делает адд-он и к тем людям которые его поддерживают в этом деле имей хоть каплю уважения.
Надеюсь объяснил доходчиво?

модератора прошу цензуру не тереть тк по другому люди совершенно не понимают
[edit]
Как ни крути, а материться нельзя. Исключения имеют свойство становиться правилами... KalbasKa.
Baltozar - 13 ноября 2002, 21:44
гы калбас гад :D всю малину обосрал :)
Tolik - 14 ноября 2002, 09:00
БАНИТЬ СЕРЕГУ!!!
БАНИТЬ СЕРЕГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
БАНИТЬ СЕРЕГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

НЕ ДАДИМ В ОБИДУ ФАЛЛАУТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

БАНИТЬ СЕРЕГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
серега - 14 ноября 2002, 19:07
Да ты че! О вкусах не спорят. ;) :cranky:
KalbasKa - 14 ноября 2002, 21:23
Fallout... Как много в этом слове... :love::love::love:
Baltozar - 14 ноября 2002, 21:27
полностью согласен с большинством фалаут на веке.
А с тобой серега мы еще встретимся в темном переулке :) :D
Tolik - 15 ноября 2002, 08:49
А о Фаллауте спорят. Это лучшая игра нашего века!
А если будешь выкалываться, то бум тебя опять счемить по всем углам форума.
Irenicmad - 15 ноября 2002, 09:09
Черт, я писал огромную месагу, но она стерлась из-за глюка с коннектом.

Короче в двух словах Фолаут Форева
Серегу - накачать ФЕВ-ом и облучить так чтобы у него из башки выросло дерево. :D Кто играл в Фолаут тот меня поймет ;)
ALaKO - 15 ноября 2002, 09:12
Fallout rulez foreva!
Это конечно флуд - но фаллаут в совем жанре что называется свой ПЗ ;)
Irenicmad - 15 ноября 2002, 09:15
2 Ваня з
Думай что говоришь , Baltozar правильно про тебя сказал. Ты сам говорил что хочешь сделать "большой-большой" аддон, но считаешь что у тебя получится а у нескольких человек умнее тебя нет? Чушь...

редактировано добрым иреником.
написано изначально злым и голодным, а также простывшим. :drug:
Doom - 15 ноября 2002, 12:55
Я понимаю Ванино желание объединить оба Гипата.
Ведь, сейчас это не посёлок, а всего лишь его болотистые окрестности.
Бродяга - 15 ноября 2002, 18:03
Проект, как ни прискорбно, а зависит от форума.
vania z - 15 ноября 2002, 20:39
2 irenicmad Ты вместе с балтозаром меня немного раздпражать стали. Проект я один делать и не собирался, ты думай прежде чем говоришь. А вот несколько людей его никогда не сделают, так чо вы с балтозаром не правы.
Baltozar - 15 ноября 2002, 21:10
Ваня поживем увидим, давай лутше будем оптимистами ;)
KalbasKa - 16 ноября 2002, 04:30
Давайте не будем спорить, а? Как уже было сказано, у "здешней верхушки" к "верхушке тамошней" симпатий очень мало.

Цитата:
Проект, как ни прискорбно, а зависит от форума.
Странная фраза. Форум - это наша среда обитания, так сказать. Как же без него общаться, что-то делать? Мылом, чтоль? :)
Или ты имеешь в виду, что наша работа зависит от всех посетителей? Ну правильно, зависит. От кого-то в большей мере, от кого-то в меньшей. А общение жителей по определению зависит от всех жителей. Если бы это было не так, открытого форума вообще бы не было.
Irenicmad - 16 ноября 2002, 04:37
2 серега

P.S. дерьмо у тебя сам знаешь где (нет не там где вы подумали). :D
Tolik - 16 ноября 2002, 09:01
ТАк. А теперь серьезно.

2 Серега.
Если хочешь войны, то ты её получишь.

2 Остальные
Серьезно поднимаю вопрос о бане сереги ( на месяц ) если он еще раз скажет что-нить плохое о Фаллауте.
серега - 16 ноября 2002, 09:31
:abuse:
Толик
Мы тут че обсуждаем??????? Пз или Фаллаут???????/ А вроде ПЗ. Банить меня только на форуме Дерьаллаута. ;)
И войну ты получишь. :drug:
Люди
Не слушайте этого "человека", который не фанат ПЗ, а обсуждает какой-то засраный Фаллаут. Тьфу! Он не истинный фанат ПЗ, и я в этом убежден! :abuse:
Irenicmad - 16 ноября 2002, 11:28
2 серега - ну а теперь ты сам настолько явно нарываешься на грубость, что ждать другой реакции от человека, более мирной чем враждебная настроенность ты не можешь :durak: . И нельзя обвинять человека в двуличии взглядов - можно быть фанатом нескольких игр, с чем ты явно не согласен. Это ещё раз подчеркивает узкость твоих взглдов - именно из за них ты не понял до конца фолаут... :cranky:

2 Толик - бан за личное мнение человека - это по меньшей мере несерьезно, пускай считает что фолаут - (язык не поворачивается сказать). Это его мнение и пускай он с ним останется. Это если я не ошибаюсь называется свобода совести...(не бейте если не так)

И вообще не уподобляйтесь кучке дебилов, которая после футбольного матча идет бить морды фанам другой команды... :duel:
серега - 16 ноября 2002, 15:58
Айренсмад
Я не считаю фаалаут лучшей РПГ. Она, одна из немногих одноименников жанра, которые мне не нравяться.
Может у меня и узкие взгляды,и я предан ПЗ, но я же не обзываю жанр РПГ. Наоборот, я его фанат, хоть и "вырос" на стратегиях.

Вообще Айренсмад слишком высокого о себе мнения. Типа он авторитет, пытается навязать всем свое мнения, хоть и тут совсем недавно. Грубит. В его мессагах, в большинстве случаев, содержиться скрытый смысл.
Мне как и ване он ненравиться вообще.
Brand - 16 ноября 2002, 16:27
Калбас я тут малость неуспеваю приглядывать за флеймом времени маловато, так что буду модерить по мере захода сюда.

Э, Серега зря ты так про Фол, но это твои проблемы

:cool:
KalbasKa - 16 ноября 2002, 19:22
Brand

ОК, у всех бывают проблемы... Надеюсь, тебе удастся заходить более-менее регулярно.

ALL

А ну прекратите! Увижу еще хоть одно ругательство/оскорбление в этой теме, и вопрос о наказании будет решаться.

Если хотите обсуждать Fallout - давайте, все-таки во Флейме это дело происходит. Но ругаться, тем более так по-детски, нельзя. Хотите выяснить отношения - идите в чат и там цивилизованно поговорите.
Irenicmad - 16 ноября 2002, 23:45
2 Калбаска - давно бы так :)
2 серега - есть проблемы, есть приват :)
Tolik - 17 ноября 2002, 09:28
Серега.
Чесно говоря ты тоже о себе слишком высокого мнения. Ты считаешь, что ты пуп земли и что все должны на тебя обращать внимание. А это тоже очень плохая черта в человеке.
серега - 17 ноября 2002, 09:58
Я вовсе так не считаю. Хотя уже знаю кто считает.
И вообще давайте завязывать. :D А то развели тут бардак. :D
Baltozar - 17 ноября 2002, 20:31
KalbasKa
Bla-bla-bla :D :D :D
только не бань меня
Tolik - 18 ноября 2002, 08:51
Знаешь, Серега, так все говорят. т.к. призновать свой эгоизм не хотят. Подумай намедни.
[Sauron] - 18 ноября 2002, 14:17
Толик и Серега, давайте жить дружно, хватит ругатся уже
лучше сходите :beer: а потом :friday: вот и все :D
KalbasKa - 18 ноября 2002, 20:47
Господа. Я делаю второе предупреждение за переругивание в других темах нашего с вами форума. Впредь я просто буду чистить особо некорректные сообщения. Мне чертовски не хочется этого делать, но что ж поделать?
Tolik - 19 ноября 2002, 08:48
Цитата:
за переругивание в других темах нашего с вами форума

Это как понять? Я ругаюсь только в этой теме. :D
KalbasKa - 19 ноября 2002, 19:37
Где ругаешься, там и по ушам :D
Tolik - 20 ноября 2002, 09:57
Но-но. Думаешь, что админ так флудить можно? Детям пример подавать?
Калбаска - не флуди! :rupor: :clever: :D :D :D
[ggk]gamer - 20 ноября 2002, 12:50
флудить во флейме тяжело, но можно... ;)
[Sauron] - 20 ноября 2002, 16:54
Будете флудить в моих мессагах - поудаляю их все нафиг :devil:
Korvin - 20 ноября 2002, 19:28
Калбаска.
Вряд ли адд-он будет создан, если на форуме останутся одни разработчики.
KalbasKa - 20 ноября 2002, 21:31
Цитата (Korvin):
Вряд ли адд-он будет создан, если на форуме останутся одни разработчики.

Не совсем понимаю, к чему относится эта фраза. Если ты думаешь, что я самодур и буду тут всех разгонять по личной прихоти, то ты ошибаешься. Вряд ли адд-он будет создан, если жители будут переругиваться и поджидать друг друга в темных углах.

Tolik

Виноват :rolleyes:
Tolik - 21 ноября 2002, 10:23
Цитата:
DВиноват :rolleyes:

Прощаю :D :D ;)
Korvin - 21 ноября 2002, 20:53
Калбаска, народ будет уходить( от скуки, например), а вот приходить это вряд ли. А вот сколько людей уйдёт когда адд-он завершится. Или хотя бы дойдет до Тестинга.
KalbasKa - 21 ноября 2002, 22:31
А что ты предлагаешь делать? Устраивать тут потешные бои? Поощрять склоки? Раздувать интриги? Ну уж нет.
Tolik - 22 ноября 2002, 09:45
Нет. я тут буду до конца. И никуда меня никто не сгонит. А народ - они и так постоянно исчезают. И если мы сейчас ничего особенного не сделаем то народ будет уходить. :(
Korvin - 22 ноября 2002, 16:12
Калбаска, не переходи на грубость. При чём тут инриги, да и какие они тут к чёрту. Потешные бои? Так они тут постоянно взгляни на Айреника и серегу, да и до этого бывало неоднократно. А вот темы скучные. Да и апгрейд сайта надобы сделать хотя бы. А то одним форумом сыт не будешь. Скрины хотя б выкладывали. А то иногда складывается впечатление что создание аддд-она - миф.
Android Alpha - 22 ноября 2002, 17:34
Korvin

Идея выкладывать шоты может быть очень интересной...

wwww.gipat.org - это сайт, если ты не знал. Среди прочих там есть ссылки на новые квесты, которые не миф. ;)

P.S. Рекомендую тебе воспользоваться не МИФом, а тайдом - он отстирывает даже в холодной воде :D
KalbasKa - 23 ноября 2002, 20:29
Корвин, если я тебя задел - то прошу прощения.

Иреник и Серега - это первый конфликт здесь за полтора месяца. Темы скучные? Ну так создание тем - не привилегия избранных... А насчет мифа - никто не заставляет верить. Горстка фанатов - это не сияющий Нивал. Мы работаем, как можем.

А что до сайта... Я могу сделать и сайт. Выглядящий по-другому, с новостями, другими какими-нибудь разделами, about'ом. Напоказ. Но зачем? Форум - центр Гипата. Здесь все происходит.
Svat - 23 ноября 2002, 21:36
1)
Цитата:
War forever

2)
Цитата:
И войну ты получишь

Комментарий: "Насилие - последнее прибежище некомпетенции"//Айзек Азимов.

Самое важное для социального существа - не как добыть хлеб насущный, не как победить стихии, а в каких отношениях находиться с другими такими же существами.

А кто не умеет поддерживать нормальные отношения, станет изгоем. И его на каждом шагу будут преследовать неудачи. Для человека нет ничего страшнее, это равносильно смерти.

И еще, "Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как вежливость". Кто этого до сих пор не понимает - я не виноват :)
Dracon - 25 ноября 2002, 06:28
Цитата:
А кто не умеет поддерживать нормальные отношения, станет изгоем. И его на каждом шагу будут преследовать неудачи. Для человека нет ничего страшнее, это равносильно смерти.

А никому всвязи в вышеупомянутой фразой не вспомнился Тка-Рик? Ведь этот человек прожил тьма ведает сколько лет на гипате, не общаясь ни с одним живым существом. Он не общался ни с кем из города(пока там еще жили люди), даже с лицами противоположного пола, он не говорил с мыслителями городскими (а ведь уровень развития горожан был довольно высоким, учитывая что даже обсрваторию построили). Он наконец не соизволил поговорить даже со старым Драконом. И вообще никто (кроме ящеров, которые кстати живут совсем рядом с его укрытием) не знает о нем ничего. Он заговорил первый раз с не-джуном только в тот момент, когда появилась возможность найти кого-то из джунов! В разговоре с Заком Тка-Рик сказал, что джуны гордый народ(то есть характеризовал своих именно этой фразой).

Вопрос: насколько сильно нужно презирать все остальные расы, чтобы вести себя именно таким образом?

Интересно какие у кого в этой связи возникают мысли?
Korvin - 25 ноября 2002, 19:50
Калбаска,
Сайт нужно обновлять, это аксиома. А вот много не надо, но сам факт обновления будет приятен. Скрины выложите, литературу по ПЗ и аллодам, рисунки и тп.
KalbasKa - 25 ноября 2002, 20:17
Korvin, да, видимо надо бы... Наверное, как разгребусь с текущими проектами, придумаю что-нибудь. Я, вообще говоря, полагал, что сайт - это излишество, но судя по всему оно нам не помешает :)
серега - 25 ноября 2002, 20:44
Хм... это довольно интересно. Я мог бы собсенно зделать скрины, только укажите что и как. У меня как-раз есть для этого возможности. ;)
Dracon - 25 ноября 2002, 20:50
Я думаю возможно выложить скрины новых квестов.
Immort@l - 25 ноября 2002, 20:53
Dracon
Даммм... Ничто не говорит, что Тка-Рик презирал другие расы. Одной гордости тут недостаточно. А вообще он мне представляется как весьма мудрый и рассудительный старый маг, видевший в этой жизни все, и который намного выше какого-то там презрения и подобных ему низменных чувств . Вот и сидит в своей пещере, рассуждает о смысле бытия, о высших материях, тоскует по ушедшим временам... Какой ему интерес в пустой болтовне с глупыми смертными. Да и сам подумай: будь ты единственным нормальным человеком на острове наполненном отморозками, стал бы ты с ними разговаривать или отправился бы на поиски уединенной пещеры.
Dracon - 25 ноября 2002, 21:09
Хммм интересно старый Дракон тоже отморозок? Кстати по характеру многих людей живущих сейчас в поселке врядли можно назвать отморозками. На счет мудрости Тка-Рика - я ничего не говорил об обратном :). Если того, что я перечислил не достаточно можно вспомнить первую его реплику в адресс Зака, когда тот вернулся с Сусла - почему вернулся без юноши-джуна? И это при том, что Тка-Рик сам-то по сути соверщил по отношению к Заку подлость - считай послал его на верную смерть.

На счет размышления о смысле жизни - я вот не могу представить себе человека, способного размышлять о высоких материях без перерыва в течении черт знает какого количества лет. За те 500 лет, что он пробыл в одиночестве Тка-Рик вполне мог разучится говорить. Вот ты можешь не общатся с другими людьми в течении хотя бы года(и весь год думать о высоких материях??)? С точки зрения нормальной человеской психики должно возникнуть желание(причем очень сильное) поговорить хоть с кем-нибудь уже после нескольких месяцев пребывания на необитаемом острове. Так Робинзон(образованный европеец) общался с дикарем Пятницей, просто потому, что больше общатся было не с кем. И это я повторяю при том что пока стоял мертвый город люди были там вполне образованны. Если даже сейчас в поселке не забыли грамоту, то в городе до превращения его жителей в скелетов наверняка жили очень неглупые люди, по крайней мере обсерваторию построили, то есть можно говорить даже о наличии науки.
Immort@l - 25 ноября 2002, 22:38
О смысле жизни и высоких материях забудь - крайне глупое предположение, теперь и сам вижу. Все это, думаю, он прошел еще во времена Джунов. Но я уверен, что он никаких рас не призирал.( а ведь вопрос ставился насколько сильно он призирал...). Мне кажется, что он грустил. О старом добром времени величия расы Джун, о той эпохе по сравнению с которой даже самое развитое последжуновское человеческое общество выглядело бы как кучка дикарей. Вот так сидел вспоминал, может книжки джуновские почитывал. Как никак он пережил падение своей расы, смотрел как она гибнет и ничего не мог сделать, не смотря на все свое могущество. Далее уже все пошло не так, жизнь потеряла всякий смысл, остались лишь грусть и воспоминания. У него не было никаких интересов, желаний, перспектив. После падения своей расы он сломался. И наверное он не свихнулся только потому что был мудрым магом или Джуном. А может потому, что был мудрым магом Джуном. Думаю это вполне объясняет его нежелание говорить или видеть как драконов и посельчан так и вообще кого-либо. Да и я сильно сомневаюсь, что тот же Робинзон стал бы что-то строить, пытаться выжить или с кем-то говорить если бы не просто откололся от цивилизации, а был единственным, что от нее осталось.
Я не имел ввиду, что гипатцы отморозки, просто хотел показать на примере приблизительное превосходство Тка-Рика над ними в плане интелекта.
А то что Тка-Рик в пещере сгрубил - ничего не доказывает. Подумаешь сорвался. К тому же он извинился.
Dracon - 25 ноября 2002, 23:10
Если бы он считал бы все расы такими же как и джуны, не ставя их на ступень ниже, то возможно все же стал бы общатся с учеными гипата(когда они были), как-то способствовать развитию остального человечества. Вот нашу страну(СССР) развалили и маловероятно что когда-либо страна восстановится, но никто из нас не собирается вешатся, стрелятся - жизнь продолжается.
Грустил ли он - конечно, грустил, как же без этого(но это не значит, что не презирал). Но! Если бы у него совсем не осталось бы надежды, то он бы наверное покончил бы жизнь самоубийством. Все-тааки было что-то, что его удерживало. И судя по всему это была надежда на то, что есть еще живые джуны кроме него. А не надежда на то, что какая-то другая раса достигнет успехов в культуре и науке сравнимых с достижениями джунов(на это ему было пофиг абсолютно). Значит все остальные расы были ему безразличны потому, что они не-джуны, а не потому, что они малокультурны.(Хотя конечно сам себе он объясняет неприязнь к остальным народам их неразвитостью, но истинная причина такого отношения к представителям других народов - в том, что они не-джуны) Вообще высокообразованному человеку наверное было бы непросто так вот стоять в стороне и наблюдать как гибнет город и как его жители вынужденны бежать и основывать поселок.
Ведь то с каким равнодушием он смотрит на беды людей не-джунов как раз говорит о том, что Тка-Рик считает жизни не-джунов чем-то лишенным ценности(а значит презирает). На счет того, что Тка-Рик потом извинился перед Заком - я думаю, что возможно Тка-Рик подумал, что Зак ему может еще пригодится, пускай телепортируется вслед за Ат-Зако сейчас только определю куда там он попал....
Ты говоришь после падения расы он сломался. Но сломленное состояние, состояние душевного кризиса не может длоится вечно! Должны быть моменты, когда вроде несколько видна надежда, но эти моменты снова будут сменятся периодами, когда ему кажется, что его надежды бесплотны и т.д. И вот в сравнительно более хорошие моменты у него наверняка должно было возникнуть желание поговорить хоть с кем-то! Ведь джуны, которых увидел родились наверняка гораздо позже краха цивилизации и наверняка необразованны...
Svat - 26 ноября 2002, 18:11
Я думаю, нормальному человеку не пережить такого продолжительного одиночества (да и любому социальному существу).
Вероятно, Тка-Рик слегка свихнулся, допустим у него возникла фобия общения.
С другой стороны, он был не совсем одинок - ведь он наблюдал за всем происходящим. Точно так же человек, "общающийся" с мыльными операми по телевизору, может найти в этом полную замену общению. Правда, такой суррогат опять-таки сделает его неадекватным.
Korvin - 26 ноября 2002, 20:13
Скорее всего он всё же общался с посельчанами(являлся им в виде духа, смерти, откуда кстати возникло пророчество об Избранном)? или подглядывал за молодыми посельчанками. НО вряд ли он сидел пень пнём и ничего не делал.
Ну... Первое, это то что Ткарик не мог сидеть пень пнём или беседуя сам с собою на протижении тысячи лет или может больше. Второе, без общества он бы свихнулся, а психбольным, маньяком, извращенцем или душевно больным он не выглядит. Следовательно возникает вопрос что делал ТкаРик. Подглядывал за посельчанами(посельчанками), каким-то образом общался с ними. Скорее второе, язык то у него не мумифицировался.
Immort@l - 26 ноября 2002, 21:19
Нормальность понятие относительное. Для реального человека долгое одиночество действительно весьма опасно и ведет к нарушению психического состояния. С другой стороны в фентези мирах( частью одного из которых является Тка-Рик) помимо обычных взятых из реальности существ обитают некоторые выдуманные, и в том числе довольно много долгожителей. А о психики долгожителей судить весьма трудно, из-за недостатка фактов, так как даже в самих фентези этому вопросу уделяется недостаточно внимания. Можно предположить, что для существа жизнь которого стремится к бесконечности, значимые отрезки времени увеличиваются соответственно. Или же изначально бессмертные(или как-то получившие бессмертие) ввиду особой физиологии воспринимают ток времени несколько иначе и для них не так актуальна проблема недостатка общения. В любом случае существует довольно много фентези-примеров где бессмертные существа после долгого заключения( и причем довольно часто в условиях намного худших, чем то в котором находился Тка-Рик), выходили в вполне нормальном состоянии.

Dracon
Тка-Рик расист? Помойму звучит довольно глупо. Да и если бы он всех так ненавидел, то что ему стоило просто перемочить всех неугодных гадов, а не терпеть их присутствие.
Но как же тогда объяснить все его поступки тобой описанные? Та-та-та-дамм! Цитата из мульти:" В поисках своих соплеменников джунов я совершенно не думал о людях других рас!" Он был увлечен. Он остался жить, что бы найти джунов, вернуть старые времена. На фоне этого проблемы Гипата выглядели просто ничтожными. Неудивительно, что он просто их не замечал. И презрение тут не причем. Я даже уверен, что разочаровавшись в поисках Тка-Рик спустился бы к людям обычным и поделился бы тайными знаниями. Он слишком мудр, чтобы позволить им умереть(знаниям).
Насчет диалога:
Притворство Тка-Рика весьма сомнительно. Не соответствует характеру. Конечно ввиду условности самого его существования можно найти множество скрытых причин, основываясь на которых утверждать обратное, но тот Тка-Рик, каким пытался показать его Нивал, говорит искренне. К тому же насколько я помню он сам удивился желанию Зака продолжать поиски, а это противоречит предположению, что Тка-Рик его использует, так как этой фразой он признает завершении сделки.
Dracon - 27 ноября 2002, 05:54
Ну вообще говоря Зак получился тоже не совсем естественным, хотя это уже второй вопрос...

2 Иммортал
Ну вот и получилось так, что ты написал точно тоже самое что и я. То есть Тка-Рику не было никакого дела по большому счету до поселка, его занимала только проблема восстановления расы джун. Из этого я сделал вывод, что Тка-Рик пренебрежительно относился к не-джунам, презирал их. Далее я начал доказывать, что презирал их Тка-Рик не потому, что они необразованны, а потому что они не-джуны(хотя это вообще говоря очевидно).

Да кстати я тоже вот сейчас задумался над психологией долгоживущих. Наверное действительно года для них пролетают один за другим и чем дольше они живут тем меньше замечают его.

Цитата:
Я даже уверен, что разочаровавшись в поисках Тка-Рик спустился бы к людям обычным и поделился бы тайными знаниями. Он слишком мудр, чтобы позволить им умереть(знаниям).

За все то время, что он жил в одиночестве на гипате и не мог никак активно искать джунов он не разуверился в своих поисках и ни с кем ничем не поделился. У него была куча свободного времени и все же непонятно чем он это время занимал. Возможно действительно смотрел за всем, что происходит на гипате, мечтал о возрождении джунов и вспоминал былое. Кстати если бы он смотрел за тем, что происходит на гипате, то наверняка увидел бы заклинание, которым Зак изменил свою внешность... Интересно, что это заклинание оказалось достаточно сложным для Дракона и для некромантов Хадаганских и для Диэры, а вот Тка-Рик назвал его просто элементарным...
Svat - 27 ноября 2002, 20:51
2 Dracon & Immort@l

Вас занесло. Проблема Тка-Рика не в долголетии, а в одиночестве. Поэтому не нужно пытаться судить о психике долгожителей, а нужно судить о психике отшельников.

ИМХО, такой проблемы, как психика долгожителей вообще не может быть. Живя своими повседневными проблемами, и добиваясь поставленных в жизни целей, человек не беспокоится о своем возрасте, а просто живет. (Правда, возраст иногда сам дает о себе знать). Никто не думает о себе "я юноша, я зрелый, я старик", скорее "просто я".
Некоторые люди живут лет по 40, некоторые свыше 100. И мера их счастья определяется вовсе не тем, что они
Цитата:
воспринимают ток времени несколько иначе

Да и значительность жизненных событий не определяется их продолжительностью ("пять минут, пять минут - это много или мало").
Лично я никогда не признавал возрастной ценз и считаю, что возраст - не причина для каких-то особых качеств или особого отношения. Некоторые старцы возразили бы мне, что:
- возраст надо уважать;
- у пожилых больше опыта.
На это у меня готов ответ, что:
- уважать надо ВСЕХ;
- опыт зависит не от возраста, а от пережитого.

Далее, долгожитель ведь не обязательно может быть отшельником. Значит, даже существуй такая проблема на самом деле, это отдельная от отшельничества проблема.

Дракон, и твой вывод о презрении к не-джунам тоже поспешен. Тут подходит более простое объяснение - Тка Рик просто тосковал по своим соотечественникам. Т.е. любовь американца русского происходжения ко всему русскому вовсе не означает ненависть к американцам.
Immort@l - 27 ноября 2002, 23:36
Dracon
Я написал не совсем тоже что и ты. Я пытался сказать, что он был настолько увлечен своей идеей или столь опечален после гибели своей расы, что просто не замечал ничего происходящего на Гипате. А ты пытаешься доказать, что он просто проигнорировал всех гипатцев, так как они не джуны, и занялся своими делами, которые считал более важными, потому что они касались джунов. Это разные вещи. Ты сводишь все к презрению Тка-Рика к другим расам, я же утверждаю, что он занимался поисками в первую очередь именно ввиду того что они имели для него огромное значения, а не из-за каких-то там предрассудков.
Svat
Речь изначально как раз и шла о проблеме долгого одиночества. Ведь по существу Тка-Рик являлся добровольным отшельником и занимался своими делами в пещере довольно долгий промежуток времени абсолютно не обращая внимание на необходимость в каком-то там общении. И одного сильного увлечения тут явно недостаточно. А значит пройденное время для него не имело большого значения. Вот тебе и особенности психики долгожителей. Да и что такое для бессмертного скажем 1000 лет. А вот для человека со сроком жизни в 100 лет считай важен каждый день.
Далее ты скорей пишешь о проблемах старения, смертности, отношениях людей разных поколений или типа того, а это к обсуждаемой теме не относится. Хотя заявления вроде "человек не беспокоится о своем возрасте" или "Никто не думает о себе "я юноша, я зрелый, я старик"" тоже весьма поспешны.
Svat - 28 ноября 2002, 01:04
Immort@l
По-твоему, для человека, прожившего 40 лет, все события в 2,5 раза значительнее, чем для 100-летнего? Ну-ну :roll: Попробуй доказать.

Я прожил не так много времени, как Тка-Рик, ;) но пройденное время для меня тоже не имеет большого значения. (Представляю "Оп-па, мне уже 30, значит время для меня в 2 раза медленнее, чем в 15" Лол!)

Человек живет не днем, не веком, не тысячелетием. Человек живет каждое мгновение, и воспринимает действительность одинаково каждое мгновение. Если же разбивать время на отрезки, то можно прийти к интересным выводам. Например, древний софизм "Ахилл никогда не догонит черепаху".
Имеем: черепаха в 10 раз медленнее Ахилла. Ахилл дал ей фору и она опережает его на 10 шагов. Тогда в первый отрезок времени Ахилл пробежит 10 шагов, а черепаха 1, разрыв в 1 шаг. В следующий отрезок Ахилл пробегает это шаг, а черепаха 1/10 шага, разрыв 1/10 шага. И так до бесконечности.
Вот куда это тебя заведет. :p

Однажды став личностью, человек и остается личностью. Как секвойя, однажды став деревом, им и остается. Никто не знает, когда он умрет, даже Тка-Рик - или завтра, или через 1000 лет. Поэтому каждый день надо жить так, как будто он последний. Причем сразу скажу, что достойно жить не означает отказаться от планирования.
Immort@l - 29 ноября 2002, 22:26
Svat
Ты меня неправильно понял. Я не говорил о зависимости значимости времени от прожитого срока(скорей относительно продолжительности жизни, но и это весьма условно). Я просто пытался объяснить столь явное безразличие Тка-Рика к довольно продолжительному одиночеству особой психологией долгожителей. Да ты и сам говорил: "нормальному человеку не пережить такого продолжительного одиночества". Значит было в нем что-то ненормального, раз пережил, и к тому же безо всяких трудностей.
Svat - 30 ноября 2002, 09:18
2 Immort@l
Возможно, эта его легкая ненормальность выразилась в сублимации (по Фрейду - перенос психосексуальной энергии в творчество).
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group