Гипат.org

Флейм - Сайта

Tolik - 27 октября 2002, 16:49
Каррроче. Решил тут выложить сэйв к ПЗ с одним очень интересным глюком ( хотя не знаю, мож его кто уже видел ), но он не вписывается на форум где-то на 50 килобайт. Решил завести себе хостинг, полез на h1.ru завел и черт знает, что дальше делать. Файл че-то не закачивается, да и страница никак не делается. Люди. Помогие, плз, с азами сайтоделанья, а то надо ж чем-то мозги забивать. крому учебы.
Dracon - 27 октября 2002, 16:59
Попробуй установить себе прогу Кут (для закачки/скачки файлов с ФТП очень удобно). Сайт делать не обязательно для этого, хотя все же попробуй его сделать... но на счет сайта я не могу тебе ничего посоветовать, т.к. сам ничего не знаю....
А залить файло на ФТП можно и через инет эксплорер, хотя это и менее удобно. Для этого просто набери в адресе эксплорера(если конечно этим браузером пользуеься) ФТП твоего будущего сайта - и заливай на здоровье.
Twister - 27 октября 2002, 17:53
Сохрани код в текстовом файле потом поменяй расширение на htm. Причем имя должно быть index. Сбрось этот файлик (index.htm) в свою папку, посмотри чтобы твой сейв назывался gluk.mp и лежал в тойже папке.
А вообще можно ведь разбить файлик на несколько частей ;)
P.S вроде у них там своя такая заливалка есть (очень похожа на здешнюю).

Цитата:
<html>
<head>
<title>Mega site Tolik'a</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
</head>

<body bgcolor="#CEFFDC" text="#0033CC">
<table width="100%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" bordercolor="#00CC00">
<tr>
<td width="8%" height="32">&nbsp;</td>
<td width="87%" height="32" bgcolor="#9CEFA5">
<div align="center"><font color="#CC0000"> Новость:</font></div>
</td>
<td width="5%" height="32">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="8%" height="473" bgcolor="#9CEFA5">&nbsp;</td>
<td width="87%" height="473">Решил тут выложить сэйв к ПЗ с одним очень интересным
глюком ( хотя не знаю, мож его кто уже видел ), но он не вписывается на
форум где-то на 50 килобайт. <a href="gluk.mp">А вот и он.</a></td>
<td width="5%" height="473" bgcolor="#9CEFA5">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="8%" height="34">&nbsp;</td>
<td width="87%" height="34" bgcolor="#9CEFA5">&nbsp;</td>
<td width="5%" height="34">&nbsp;</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

Sagrer - 28 октября 2002, 09:21
Зарегайся на народе. А потом, там гдето в хелпах (по подключению по ФТП) написано, какую строчку вводить в бровзер. Потом вводиш ее, конектишся и работаеш с сайтом, почти как с папкой на винте (кроме скорости).
Tolik - 28 октября 2002, 10:04
Спасибо народ, особенно Твистер.

2 Дракон - а где эту прогу достать мона?
Alexy III - 28 октября 2002, 13:29
Tolik
В windows commander есть вполне неплохой ftp-клиент.
можно им пользоваться.
Twister - 28 октября 2002, 13:45
ftp://ftp.globalscape.com/pub/cuteftp/cuteftp.exe версия 5.0
heller - 28 октября 2002, 19:45
попробуй из шаблонов делать... и не лежь на h1.ru нельзя хранить многие типы файлов и скачивать нельзя...
Tolik - 29 октября 2002, 11:08
2 Хеллер
А какие ты знаешь бесплатные сайты, где и скорость хорошая ( вотличие от Народа ) и ограничений нету?

Собственно говоря сайт я себе нашел, по какой-то партнерской программе и нахадится он тут. Там же и сэйв...

Да простит меня Колбаска...
ЗЫ. Кстати, может кто-нить сказать че я не та скопировал и почему не грузится картинка? - :angel:
И еще одно - у меня на винте с фоном порядок - как на Гипате, а как загружаю в нет - сразу такой черный :horror: :upset:
Twister - 29 октября 2002, 15:05
Толик скажи лучше накой ??? у тя там папка Аххалон.files есть, то есть с русскими буквами :horror:
flys.rdcom.ru/Аххалон.files/22.gif именно из за русских символов не грузится. А дома у тебя все ок потому что ОС корректно их воспринимает, но откуда ты можешь знать как с ними будет работать на сервере Юникс, Линукс и т.п

P.S попробуй http://by.ru/
P.S.S исправь в выпадающей менюшке ошибки ;)
Tolik - 29 октября 2002, 20:58
Цитата:
Толик скажи лучше накой ??? у тя там папка Аххалон.files есть, то есть с русскими буквами

А че ты хочешь от непросвещенного человека? Притом спер с Гипата, а там рускими буквами - Гипат_org Просмотр темы - Холода на гипате.files И что мне прикажешь делать?:spy:
А что вообще данная папка Ahhalon.files там делает. На кой они ее переименовали? Еще вчера просто files была.

Цитата:
P.S попробуй http://by.ru/

Спасибо, но мне пока рдкома хватает, притом я даже не знаю что туда можно, а чего низзя сувать - нигде этого написано не было :D Я даже не знаю скока мне места выделили, хотя это уже где-то было написано :D

Цитата:
P.S.S исправь в выпадающей менюшке ошибки

А о каких таких ошибках речь ведешь? Либо это я вечером нифига не вижу, либо у меня к тому же и ворд накрылся... А если ты о той что как в Гипате - перейти, то я там только одну нашел. :spy:

А сава хоть грузится? Ну сэйв.

И еще. Мож даш ссылочку на крак к своей проге на ФТП? А то искать пока времени нету :D
Tolik - 29 октября 2002, 21:04
Закачал новый инекс.хтмл, а оно вместо сайта выдает какую-то булую дребедень, где все файлы смотрятся. Что такое?
Twister - 29 октября 2002, 22:11
Код:
Притом спер с Гипата, а там рускими буквами - Гипат_org Просмотр темы - Холода на гипате.files И что мне прикажешь делать?

Название Холода на гипате.files видимо придумала сама система, посмотрика как у тебя называется страничка? Холода на гипате небось ;)

Цитата:
а чего низзя сувать - нигде этого написано не было :D

а ты суй туда все подряд, вот и посмотриш :D

Цитата:
И еще. Мож даш ссылочку на крак к своей проге на ФТП? А то искать пока времени нету
хы хитрый :) я то его конечно искал, но чевото ненашел :( . Поставь Ashampoo анинсталлер будеш его деинсталировать... периодически.

Цитата:
Закачал новый инекс.хтмл, а оно вместо сайта выдает какую-то булую дребедень, где все файлы смотрятся. Что такое?

кажется ты там чтото класное залил, потому что твой сайт у меня выглядит как ФТПшник сдаланый на HTTP(вот сказанул) :drug: красивоо!
Ошибки грамматические или пропущеные буквы..
Цитата:
Притом спер с Гипата

варюга :D
Tolik - 30 октября 2002, 08:43
Цитата:
Ошибки грамматические или пропущеные буквы..

А может поточнее укажешь?

Цитата:
Холода на гипате небось

Не Аххалон. Это я исправил.

Цитата:
кажется ты там чтото класное залил, потому что твой сайт у меня выглядит как ФТПшник сдаланый на HTTP(вот сказанул) красивоо!

Вот я и хочу узнать, на кой х**р оно так стало выглядеть? Ведь я ничего такого особенного в старом индексе не менял...

Цитата:
варюга

:D
Tolik - 30 октября 2002, 09:03
Цитата:
Вот я и хочу узнать, на кой х**р оно так стало выглядеть? Ведь я ничего такого особенного в старом индексе не менял...

:D Все, исправил. Оказывается какая-то гадость типа моего второго я решила втихаря удалить самый важный файл - index.html, воть и выглядело как ФТП :D
KalbasKa - 30 октября 2002, 21:09
Это не фтп, а автоиндекс :) Появляется тогда, когда в папке индекса нету.
Twister - 30 октября 2002, 21:41
А что это за путь такой к картинке ;) http://flys.rdcom.ru/Нет,%20нет,%20нет.%20Ahhalon.files/logo_phpBB.gif

а этот ненаходит http://flys.rdcom.ru/Ahhalon.files/22.gif а он там точно есть?

Ошибки кудато фантастическим образом исчезли :rolleyes:
Однако Фиг пишется через Г а не К.

KalbasKa:
ну так я его обозвал :)
Tolik - 31 октября 2002, 08:57
С картинкой я разобрался, стоило толькосделать папку только файлами.
А какие есть проги для дизайна сайта? А то помоему хтмл-ем не особо и развернешься.
Twister - 31 октября 2002, 16:26
То есть кактие проги, HTML редакторы чтоль?
Я пользуюсь Dreamweaver Ultradev 4(MX)? Ногами меня ненадо пинать ;)
Для начала особо-развернешся и хтмл'ем.
KalbasKa - 31 октября 2002, 20:16
Толик, ты хоть знаешь о чем говоришь-то? :D Это все равно что сказать, что в русском алфавите кроме букв ничего нет, и быть по этому поводу разочарованным :)
Tolik - 01 ноября 2002, 08:46
Видимо не особо. :D
Tolik - 04 ноября 2002, 09:25
Какие есть команды в этом ХТМЛ, чтобы центрировать строку или задавать ей какое-либо место положение?
И как можно делать такие ...эээ... таблицы или что, как показано на скрине?
Twister - 04 ноября 2002, 10:05
<p align= center>(left|right|justify) текст теста </p>

А кто тебе может помешать запихнуть эту табличку в другую таблицу и той уже определить ее куда надо

P.S TOLIK читай книги, очень помогает :)
Tolik - 04 ноября 2002, 20:27
1 - самому намного интереснее.
2 - лень в магазин тащиться и деньги тратить
3 - если не лень - дай ссылку.
4 - Спасибо. :D
Twister - 05 ноября 2002, 00:53
http://www.arcus.lv/dimas/1.html
http://www.codenet.ru/

Хотя я читал большую толстую книгу. :)
P.S http://www.google.com.ru/ :D
Tolik - 09 ноября 2002, 09:47
Так, еще вопросы.
Как сделать, чтобы при загрузке файла, оно около него писало сколько раз он был загружен?

Что делает такая функция МЕТА? И с чем её едят ( а то я так и не понял )?
KalbasKa - 09 ноября 2002, 19:16
META это не функция, а тэг :) Он содержит разнообразную инфу о странице. Тебе он реально может понадобиться только один раз:
Код:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
Это инфа о кодировке страницы, чтобы абракадабры не появлялось. Помещаются тэги META внутри HEAD.

А насчет файла - если скачивание идет прямой ссылкой на файл, то счетчик сделать нельзя. Для того, чтоб можно было, нужно писать скрипт, который бы выдавал файл и заодно считал кол-во загрузок.
Tolik - 10 ноября 2002, 09:08
Спасибо
ALaKO - 11 ноября 2002, 06:24
[url]http:\\alekod.rbcmail.ru\
Мой учебник, по Html,Dhtml
Очень рекомендую, многим посетителям сайта нравится.
Tolik - 11 ноября 2002, 10:40
Уже читал. Спасибо.
Tolik - 15 ноября 2002, 09:19
2 Алако
Кстати, у тебя в учебнике много всяких очепяток есть ;)

И еще вопрос
Как центрировать картинку по центру страницы? А то align центрирует только тоекст в одном из направлений около картинки.
Twister - 15 ноября 2002, 12:32
Tolik
Запихни картинку в таблицу. Для таблиц align=center работает ;)
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group