Все остальное - Куда бы податься? :) Pen. - 24 октября 2002, 13:33
"Сами мы не местные..."
Я здесь недавно, не знаю куда идти и что вообще делать... Да в общем, практически ничего не знаю о структуре этого проекта и команд, над ним работающих. Перечитывать десятки или даже сотни топиков, по правде говоря, лень... Собственно, на официальном форуме ПЗ полушутя предложил помощь по стилистике и коррекции текстов к квестам (уж больно грамматических/орфографических ошибок там много, что однозначно не красит оные), а в итоге оказалось, что эта должность на данный момент вакантна.
К какой бы тусовке прибиться? Явно не к программистам, вроде бы и не к дизайнерам, да и мешать сценаристам постоянным брюзжанием и тыканьем носом в их грамматику тоже не дело.
В общем, пристройте куда-нибудь, где будет толк и где никому мешать не буду.
Tolik - 24 октября 2002, 15:50
Так. К закрытому обществу типа сценаристов или программистов тебя никто пока пристравать не будет. А если хочешь показаться полезным, то иди в сценарии квестов и показывай на ошибки там. Лучше всего было бы если бы ты еще и диалоги исправлял в нужное русло, то есть в тему и красиво. А там посмотрим. Буш хорошо работать, так и в сценаристов пригласим. когда сюжет полностью сделаем.
Twister - 24 октября 2002, 17:04
Понимаеш, к тебе еще должны пресмотреться, понять кто ты и чего от тебя можно ожидать
Samba - 24 октября 2002, 18:17
2 Pen.
Для раздачи слонов то есть заданий существует совет в лице Калбаски,Витязя и Дракона, плюс еще руководители групп.Например руководитель сценаристов - товарищ Борман.Вот к ним конкретно и обращайся.Кроме того приветствуется любая личная инициатива.Можешь к примеру написать сценарий квеста, чтобы показать свой уровень.При хороших результатах и не временном интересе к работе включение в спец. группу будет почти наверняка
KalbasKa - 24 октября 2002, 18:31
Pen.
Ну, прежде всего, рад приветствовать тебя у нас в Поселке :)
Я думаю, Андроид (он же Витязь) тебе выдаст какой-нибудь диалог или текст для начала. А там посмотрим... У нас тут, так сказать, тесный круг всего народа, так что критикуй сценарии квестов, заходи в чат, общайся, сам не заметишь как аборигеном станешь
Pen. - 25 октября 2002, 00:38
На закрытых форумах, по большому счету, делать мне и так нечего будет в любом случае, даже и в перспективе - если вдруг когда стану "аборигеном" Мне просто была интересна сама организация - как все устроено, кто координирует действия и т.п.
Что ж, буду почаще сюда заглядывать в надежде найти текста квестов, которые нужно будет подрихтовать. Если что (это Витязю или еще другим, кому может понадобиться это дело), кидайте приватом. Или каким-либо другим способом, который здесь считается обычным.
З.Ы.: В чате никогда никого нету. Делайте канал в ирц, все ж больше пипла сидеть будет.
Altair - 25 октября 2002, 00:49
С последним согласен.. ИРЦ сегодня популярен
Samba - 25 октября 2002, 01:18
Хм...была уже такая попытка....Го Го Третий делал канал для Мирка...И никто кроме меня и его там не появлялся.А в чат народ заходит периодически.Иногда там даже бывают аншлаги до 10 человек сразу.Просто в чате народ бывает или днем или ближе к ночи
KalbasKa - 25 октября 2002, 20:35
Как все устроено? Гхм, сложный вопрос, и сами не знаем Это лучше в диалоге выяснять...
А что в чате народа нет, так есть некий прием, позволяющий его туда набрать. Достаточно зайти в чат и посидеть там. Народ увидит на форуме, что в чате мол 1 житель, и стоит зайти хотя бы второму, как за полчаса будет аншлаг
Pen. - 26 октября 2002, 00:21
2Samba_Gopkins: а не пробовали объединять канал в ирц с веб-интерфейсом чата? Это ведь реально, и есть куча бесплатных и полубесплатных скриптов для этого. На мой взгляд, это неплохое решение, своего рода компромисс.
2Kalbaska: Наверное, но быть в роли первого, кто будет ждать остальных, как-то не это-самое. А так у меня постоянно "В чате сейчас никого нет".
KalbasKa - 26 октября 2002, 01:47
Pen.
Насчет веб-фейса ирка, дык скорее всего для его реализации нужно будет резидента на сервак повесить... Кто ж нам даст это сделать?
А в чате... Ну должен же быть кто-то первый
серега - 26 октября 2002, 08:49
Я в чате вообщем то щас редко бываю. На платном инете понимашь.
А ночью я дык вообще не в инете.
А насчет чата, идея хорошая.
Pen. - 28 октября 2002, 01:29
2Kalbaska: мы делали при помощи java-апплета, по-моему онможет работать хоть на народе, главное чтобы был свой канал в ирц. Хотя это непрогрессивная технология, в основном такие чаты сейчас делают на php.
З.Ы.: Увлеклись мы темой с чатом, а от Витязя aka Андроида по-прежнему никаких вестей... Скучно, аднака
KalbasKa - 28 октября 2002, 21:17
Лично я всегда выключаю эти самые апплеты
А вообще насчет чатов, ты дай пару ссылочек, если есть Авось и обновим здесь чат.
Вести будут... Просто тут наши сценаристы проснулись, решили диалоги поковырять... Но когда еще что-то будет готово, на твою долю тоже достанется
Ртутный Клоун - 02 ноября 2002, 17:05
БРАТКИ, а мне куды податься? тока не надо отвечать, что "в ", ок?
Dracon - 02 ноября 2002, 17:40
А что ты умеешь делать?
Ртутный Клоун - 02 ноября 2002, 18:04
Хорошо знаю русский и английский языки, умею писать разные всякости, например могу придумать пару квестов оригинальных... в общем где буду нужен, туда и пойду.
Supernova - 03 ноября 2002, 07:50
Ртутный…. А ты бы взялся переводить квесты с русского на енглишь? При чём, ты должен понимать, что это серьезная работа: перевод должен полностью сохранить смысл и дух оригинала.
Ртутный Клоун - 03 ноября 2002, 15:31
взялся бы, вот щас как раз сижу и перевожу на енг доклад по теме "Мёдолечение"... тока мне бы надо англ. версию, для понятия этого самого духа игры... есть ли патч, меняющий рус. верс на англ?