Баланс и настройка - О возможностя движка. Korvin - 07 октября 2002, 21:42
А можно организовывать осаду города, типа города на Сусле под осадой, барикады там, штурмы? Или организовывать в это мже городе бои между 2 или 3 сторонами? Или например на Ингосе провести вас наняли как наёмника и надо помочь сопроводить караван к лагерю Плешивого, при этом игрок будет не единственным наёмником в отряде, а на караван нападают разбойники. Движок выдержит и не будет сильно тормозить? И ещё я так и непонял будут ли дополнительные рисунки для квест-предметов или дополнительные украшения на карте типа бочки да ящики или ещё что-нибудь?
Dracon - 07 октября 2002, 21:53
Попрдробнее спроси у Витязя. Как я понимаю на данный момент фигурес.рес пока еще не разобрали, так что возможности добавить новые рисунки объектов у нас нет. Можем только переименовать старые. Нападение на караван разбойников - без проблем. На счет тормозов - они уже зависят от компа. Но вообще-то средний комп стал гораздо мощнее за время, что прошло с момента выпуска ПЗ, так что особых траблов быть не должно..... Если я ошибся где-то пусть АА меня поправит.
Android Alpha - 07 октября 2002, 23:18
Крупные баталии пока не тестили, поэтому о тормазах можно только предполагать. А все остальное реализуемо.
Irenicmad - 08 октября 2002, 05:54
Нормальной игры не будет. . Движок не оптимизирован => игра тормозит даже на мощных компах. К тому же средний комп намного мощнее не стал.
Если у одного 2.8 512 и гефорс 4 это еще не делает средним комп 1.6 256 гефорс 3, если у ост. 4 целерон 1000 и т.д. и т.п.
К тому же мульти баталии явно не потянет, сервак должен будет иметь выделенку. А впридачу еще и мощный комп.
Tolik - 08 октября 2002, 09:32
Мы как-то это обсуждали в теме о войне. И пришли к выводу, что нормальная баталия будет только где-то 5х5 и не больше. Хотя я никак не могу понят почему, когда у меня.
На рисунке 11 гоблинов, 2 две лягушки, три орка и адын огр и самое странное - тгра не тормозила на моем Duron 600 192Ram
Brand - 08 октября 2002, 13:38
У меня игра летает, даже когда много мостров гониться за персом, правда у меня пень -4 1800 Ггц и Джеворска 4 Тi
Кстате о птичках, Сан проводил анкетирование по железу, можно из этих данных получить приблизительное представление о среднем компе сегодня
Fantom - 08 октября 2002, 14:52
Толик
5х5 - баталия ? Сомневаюсь. Скорее это потасовка.
Осада города - мясо еще то. Кстати можно ли реализовать новые юниты ? Типа катапульта ?
Tolik - 08 октября 2002, 18:42
Я ж как- то пытлся узнать, можно ли сделать баталию, когда 20х20. Сказали, что нереализуемо, точнее повиснет на любой машине. Я так и ее понял почему.
2 Бранд.
Машины таких конфигураций далеко не у всех, точнее выше 1000Мгерц процентов у 20 нашего народа.
2 Фантом.
Тук-тук. Есть кто дома??? По-моему мы уже все ухи и глаза себе прожужжали тем, что у нас новых моделей небудет По крайней мере пока.
Korvin - 08 октября 2002, 20:29
Никогда не мог понять зачем человеку иметь Гефорс4 или 3 на сегодняшний момент, чтобы поиграть в анрил2003 или анрил2, где по слухам графика высочайшего качества. А квесты мп с баталеями можно проходит ьи 1 в мп без коннекта, тогда и будут битвы 50х50. Хотя большу часть дерущихся перс не увидит. Но посмотреть как сливаются два ряда каннийце и хадаганцев, под соответствующие звуковое сопровождение, будет интересно.
Android Alpha - 09 октября 2002, 08:36
Провел не большой тест: сражение 6х16 вроде не тормозтло
http://www.gipat.org/quests/shots/shot0000.jpg http://www.gipat.org/quests/shots/shot0001.jpgDracon - 09 октября 2002, 15:53
Толик, я проводил достаточно много экспериментов и теперь знаю точно - тормоза в основном зависят от количества оперативной памяти. А по этому параметру у тебя комп не такой уж и слабый(192 - достаточно неплохо). А вот тем, у кого 64мб ИМХО стоит подумать об апгрейде....
heller - 09 октября 2002, 21:29
Но у меня памяти много но тормозит в портале
vania z - 09 октября 2002, 21:36
У меня вышла баталия 1х100. Прошла нормально, игра не летала, но всёравно шла нормально(не дёргалась, не останавливалось...). Так что наверно крупные битвы осуществить можно.
Android Alpha - 09 октября 2002, 22:49
heller
На карте "Портал" оч. большие тормоза возникают около моста - там поставленны юниты, которые не могут никуда сдвинуться, но очень хотят - АИ работает очень усердно и появляются тормоза.
Tolik - 09 октября 2002, 23:03
От Хирурги, а карта-то руины
2 Дракон
У тех, у кого опертивка 64 ПЗ идет только до карты Реки И острава. Там такой тормозеш начинается. По себе помню
Но я браво уменьшив все настройти все-таки зачистил ( как смог) Гипат, а на ингосе... Гипат - это ещеглюки. Мнгос- настоящие тормоза. Вот да сусла я не дошел - терпение лопнуло, когда до поселка бодираться 30 минут без загрузок
Android Alpha - 09 октября 2002, 23:10
Калбаска
У Толика глючит форум - мессаги отбражаются через 1. Шоты с карты "развалины", потом речь идет о карте "портал", а Толик этого не видит.
Толик
KalbasKa - 09 октября 2002, 23:38
Андроид, а как мне эти глюки исправлять по-твоему?
p.s. кончаем флеймить...
Tolik - 10 октября 2002, 09:13
Я вообще и говорил, что шоты с развалин. А про портал я вообще молчал. Так что не надооооо.....
heller - 10 октября 2002, 09:16
Ну про форум не могу закачать файл. Ну а про тормоза при 32 вообще игра не идет а при 64 на тормозит уже в руинах. На а дальше еще хуже. Например лягюшка стреяляет целую минуту...
Tolik - 10 октября 2002, 09:20
Ну не знаю. На моем Дюроне оно в руинах летало даже не по минимуму. А вот на реки и острова...
Dracon - 10 октября 2002, 10:31
Я на 64мб оперативки почти всю игру прошел. Тормоза были, но то были приемлимые тормоза. На середине Сусле где-то у меня появилась пластика с еще 64мб памяти и дальше игра шла вообще замечательно.
Irenicmad - 12 октября 2002, 05:52
Мне тут недавно посчастливилось собрать 2.4 ггц 512 оперы и 4400 гефорс, заплатив при этом все 150$. частота шины - 100, хотелось бы конечно 12*200, но не судьба...
Искренне сочувствую тем кто не может позволить себе нормальный комп. (свой комп я "нормальным" не считаю, ибо такой комп - предел моих мечтаний (на ближайшие 2 года )
Теперь в сабж - на вот этом компе на реках имеем около 20 фпс в самом тормознутом месте, на мосте в портале имеем 15-17. Вот такая вот
В анреале 2003 имеем около 40. Вывод: ПЗ на большое количество полигонов на одном экране не рассчитаны, при любой конфигурации компьютера...В анрыле на одного персонажа уходит столько полигонов, сколько вероятно используется для баталии в ПЗ.
Уже не 1 раз говорилось что движок не оптимизирован хотя в оной нуждается.