Гипат.org

Сценарии квестов - Разбить драконьи яйца

vania z - 04 октября 2002, 07:26
Перс:Ривар, почему в посёлке траур? Все говрят что скоро смерть наступит посёлку, что это значит?
Ривар:Я думал это все знают. Сейчас месец вылупления детёнышей драконов, и чтобы им прокормиться, они съедят и наш посёлок. Ты совершил немало подвигов, спаси посёлок и на этот раз.
Перс:Я конечно постарюсь, но неуверен что это в моих силах.
Задания:
1: Найти драконью гору(её можно сделать на новой ловации, а можно и на какой нибудь старой горе яйца разместить)
2:Проползти между дроконей стражи, надо дожидаться когда один дракон улетит, подползать в перёд, и как можно быстрей опползать второго как только он начнёт двигаться, иначе первый дракон стражник прилетит и заметит. Так опползти всех драконов.
3:Отманить дракониху кабанами(она их на пищу для будущих детей готовит)
4:Разбить 3 яица(можно их сделать и больше)
5: Если возможно это сделать то надо сделать квест на время.
Диалог о выполнении задания:
Перс: Я смог это сделать, Ривар!
Ривар: Ура! Наш посёлок спасён! От лица всего посёлка благодорю тебя.
Сколько денег и опыта дадут ещё не знаю, поскольку не знаю крутость тамошних монстров, желательно что бы они были сильней чем уроды из мёртвого города.
Отказ от задания:
Перс: Тревога оказалась ложной, яиц не оказалось.
Ривар:Что то не очень верится, но еслип ты так говоришь то скорее всего это правда.
Tolik - 04 октября 2002, 09:11
Ваня в своем старндартном стиле.
Диалоги - :down:
Да и сам квест тоже наворочен. Драконы не кролики, яйца пачками не кладут. Потом если там будет кладка то к ней будет намного труднее пробраться, чем бить яйца. И как ты эти яйца реализовать хочешь на старом движке?
vania z - 04 октября 2002, 14:21
Забыл что теперь ничего нового теперь сделать туда нельзя.
Диалогия у меня всегда невыходят, ну яйц 10 от драконов со всей карты нармально, зотя действительно лучше сделать их поменьше.
Robin - 04 октября 2002, 16:14
vania z

Старайся предлагать квесты с предметами, которые уже есть в ПЗ,
новые мы пока делать не умеем, в том числе и драконьи яйца.
серега - 04 октября 2002, 17:13
:down: :) :D Бред .
Толик сказал собсенно правду. Вот попробуй смести мамашу дракониху охраняюшую свои яйца???????
Квест не подробный на 100%. Нет ни подзадов ни нормальных диалогов, ни как пройти к дракону, ни толкового описания. :down:
Ну собсенно моджно отправить этот квест( это на 99% невозможно из-за его плохости) на другой остров:))))))))
Android Alpha - 04 октября 2002, 17:17
>Драконы не кролики, яйца пачками не кладут.

В таком случае надо сделать квест с разбиванием кроличьих яиц :D
Tolik - 04 октября 2002, 20:13
Хех. Кролики-то живородящие. :D
vania z - 04 октября 2002, 20:25
А зачем дракониху грохать? Надо проползти мимо неё и разбить яйца.
vania z - 04 октября 2002, 20:47
Ещё один квест:
Перс: Ривар ты что-то исхудал, и куда все свиньи пропали?
Ривар:У нас гоблины увели всех свиней, теперь у нас наспил голод. Мне рассазывали что ты хороший охотник, спаси посёлок, настреляй кабанов и ты спасёшь посёлок.
Перс: Ну чтож, я постараюсь, сам без свинины проголадался.
Задания:
Прийти в лес.
Настрелять 10 кабанов.
Принести их трупы в посёлок.
Диалог о выполнении задания:
Перс: Посёлок не погибнет, вот тебе моя добыча.
Ривар: Спасибо тебе, вот тебе немного монет за твою помощ.
Отказ от задания:
Перс: К сажеления я не могу тебе помочь, но у тебя есть же стрелки, тот же Ринт к примеру, так что посёлок не погибнет.
Это наверно тоже ужасно, но может хоть чуточку хоть лучше предидущего?.
BORMAN - 04 октября 2002, 21:06
нормально. десять драконов - десять яиц. между прочим во время высиживания тоже чтото жрать надо, так что драконихи могут и отлучиться.... ненадолго, как раз на то время которое нужно будет для того чтобы эти яйца разбить. между прочим в оригинальном сингле есть квест с циклопом у которого надо перебить свиней.
товарищи критиканы. попрошу заткнуться.
Ваня. уточни почему к этой кладке (гы. слово смешное) сложно подобраться (ну например ущелье набитое скелетами).
Tolik - 04 октября 2002, 21:37
Товарищ защитник Борман.
1 - Десяток драконов на гипате никак вместе не уживется - разлетяться.
2 - Мы не говорили, что квест фигня, просто Ваня пишет плохо.
3 - Критика помогает улучшить то, что плохо написано.
4 - Больше тут и сказать то нечего, так как больше и критиковать нечего.

Новый квест
1 - Спер Серегину идею о свиньях.
2 - Этот квест как- раз для прокачки персов. То есть в Мульти вначале всегда ходили просто свинок лупили, теперь будут квест брать и свинок лупить. :) ТО есть уменьшается врем прокачки героя :) Задумка интересная, только кот неизвестно - полезная ли :)
Android Alpha - 04 октября 2002, 23:09
>В таком случае надо сделать квест с разбиванием кроличьих яиц

Tolik

>Хех. Кролики-то живородящие

Я это знаю, и в этом и есть смысл шутки, прошу прощение за пошлость :).

BORMAN

Квест связанный с убийсвом чего-либо драконьего имхо может быть только в "продвинутых" местах, и выполнить его может только герой (не путать с персом). Уничтожение 10!!! яиц драконов - это глупость, по крайней мере для гипата. Драконы - не страусы, и не кролики, которым можно разбить яйца (бедные кролики-самцы :D :D ), крупные птицы откладывают 1 яйцо в год, и самец или самка постоянно охраняют гнездо. Если можно обмануть 1 птицу, то 10 - почти невозможно (или очень долго), а драконы по разуму близки к людям, на Гипате это неприемлимо!

Имхо. На гипате и людоедов и троллей нельзя давать убивать. И вообще всегда должен быть вражина, которого никак нельзя одалеть, иначе неинтересно.
vania z - 05 октября 2002, 00:31
2 Толик Квест с кабанами сделан был мной Очень давно и записан в папке, вроде Циклоп, так что это Серёга стенул.
2 Андроид Вроде было переписано на 3 яйца, а трёх драконов на гипате в синге я видел, так что три яйца нармально.
2 Борман Сейчас уточню почему туда сложно прийти.
серега - 05 октября 2002, 08:40
ХО-Хо-Хо! Это я то стянул!!!!!!!!!??????????? ;) Вот кто стянул дык енто действительно ты. Темболее этот квест писал когда-то Хорор который давал настрелять 20 Кабанов. Собственно мой квест к егонному практически не родственник.
Ты сам этот квест видел, и помницо он те не понравился.

Собственноь и мне как и твой как и его. :D Ничего особенного.......
Я не собираюсь спорить с маленькими детями......
vania z - 05 октября 2002, 09:21
Серёга квест этот мой, прочти внимательно всё в паке Циклоп. Перс найдя ещё людей на гипате, ведёт их в посёлок. Чтобы жители с голода не подохли надо настрелять провизии. И какая вообще разница кто что стенул и стенул ли вооьще? У тебя надо защитить свинок, а у меня грохнуть, значит никто ничего не стягивал.
Tolik - 05 октября 2002, 13:44
Квест как убйство свиней помоему не уместен. Вот подумаем, как его сделать. Ведь придется Ривару отдавать какой-то предмет с кабана. Допустим сделаем Мяло черного кабана. Что дальше? Сходили, настреляли, отдали и все. ТОгда куда девать это мясо, когда не брал квест, а кобано стрелял?
Тогда надо отдавать Ривару шкурки кобанов. Но что тогда мешает просто сходить, настрелять сотню шкурой, а затем пойти и брать - отдавать сразу квест не выходя из города?
Имхо, это бредовая затея и особо легкого выхода тут я не вижу.
Алуандо - 05 октября 2002, 15:39
А может сделать каких-нибудь особенных кабанов??
Tolik - 05 октября 2002, 16:04
Когда прокачаются и будут выполнять другие квесты - заалят этих кабанов и будут получать халявную экспу.
Алуандо - 05 октября 2002, 16:21
Навеянно квестом про кабанов.......

Гоблинские кабаны
Карта-Пески

Получение задания:
Перс: Здравствуй, Ривар. Что-то я засиделся в поселке. Может сделат чего надо, помочь чем?
Ривар:О, твоя помощь была бы очень полезна!! Понимаешь, у нас такая проблема....
П:Ну же, Ривар, говори быстрее, уж больно мне охота поразмяться.
Р:А проблема в том, что поселились в песках гоблины какие-то....
П:Ха! Гоблины. Насмешил ты меня, Ривар!!
Р:Ты погоди, не смейся. гоблины то не простые. Они сильные больно. С орками воюют, людоедам прохода не дают.
П:Вот это да. Не думал я, что такие бывают....
Р:Вот и я о том же. Боюсь, как бы они до поселка не добрались!
П:Да уж, это проблема. Что же с ними делать....Мне такое наверно не по силам....
Р:Да погоди ты, не торопись с выводами. Помнится мне, такое уже было, появллись такие гоблины. И сильны они были, благодаря тому, что каким-то образом вырастили ручных кобанов, у которых мясо хорошее очень было.
П:Хм....
Р:Я вот и подумал, а может к гоблинам потихому прокрасться и кабанов ихних зарубить, а? Наши, из поселка боятся к гоблинам суваться, а ты то небось не испугаешься!
П:Ну не знаю даже. А, ладно уж, попробую. Поселку помогу, да разомнусь немного....
Р:Только помни, самих гоблинов не трогай! А то, хоть ты и сильный воин, они тебя мигом убьют....
П:Ладно, ладно, понял....

Перс появляется на карте Пески.
Получено задание: Уничтожить гоблинских свиней
Получено подзадание:
1)Добраться до поселка гоблинов(место обитания Дьявола из синглы)
2)Пробраться к кабанам
3)Убить кабанов

Если хоть один гоблин заметит перса, сбежится вся деревня.

Выполненное задание:
Р:Неужели, ты вернулся!! Я так счастлив!! Мы уж думали, тебя гоблины убили....
П:Да живой я, живой! Видел я твоих гоблинов....И вправду силачи....
П:Да и кабанчики у них тоже ничего....
Р:Ну что, убил кабанов??
П:Да, но, скажу честно, заданьице было не из легких....
Р:О, спасибо, что б мы без тебя делали
П:Да ладно, пустяки, главное, чтобы без кабанов гоблины и вправду ослабли!!
Р:Насчет этого не беспокойся. Я советовался со знахаркой, и она сказала, что секрет силы гоблинов на самом деле был в мясе кабанов.
П:Ну вот и славно....

Невыполненное задание:
П: Извени, Ривар, к кабанам не пробраться....
Р:Да ладно, не беспокойся, гоблины нас больше не побеспокоют!
П:Это почему же??
Р:Просто орки решили обьединиться против гоблинов, и убили их всех. Ни один гоблин не выжил....
П:Ясно....

понимаю, полный бред, но.....
Tolik - 05 октября 2002, 19:08
Интересно, в Пз помоему дьяволов небыло. :D
Алуандо - 05 октября 2002, 20:08
Ну не помню я уже, как того типа звали....
Его еще орки замочить просили....
С суслы такой....
Могет не Дьявол, а Демон.....
Не помню....
Бродяга - 05 октября 2002, 23:54
Квест можно реализоват также как и в синге месть гоблинам, а ещё можно сделат что повляются эти кабаны, как к примеру и повелитель драконов и другие.
vania z - 06 октября 2002, 00:03
Предыдущее сообщение моё. Барахлит автовход
BORMAN - 06 октября 2002, 15:09
да никто в принципе и не спорит, что они откладывают одно яйцо раз в год, а то и в несколько лет. почему десять драконов? давайте посчитаем. сколько драконов всего на Гипате? я имею ввиду не гипертрофированных ящериц - родственников того что в мертвом городе, а нормальных дракончиков которые тусуются с ящерами. почему бы им не снести яйца всем сразу? типа сезон. почему бы и не в одном месте всем сразу (горячий подземный источник - не надо всё время жопой эти плоды драконьей любви прогревать), так что концепция такая: все драконы, одновременно откладывают яйца (дурное дело - не хитрое, так что зря там всякие Андроиды сомневаются в возможностях самцов :)), греть их не надо, так что все улетают по своим делам оставляя одного часового (которого и надо замочить. или не надо, а надо подождать пока отвлечется).
Юлия - 06 октября 2002, 15:42
Странно, спор действительно не о том. Когда я еще на старом форуме писала квест и использовала там несущихся драконов, это никого не смутило (или никто вообще внимания не обратил), а на Ваню так набросились...
Android Alpha - 06 октября 2002, 16:07
Если откладывают раз в год или несклько лет, то как тогда оправдать взятие и выполнение этого квеста в мульти 2 раза подряд? Тогда можно оставить этот квест для сингла.
Tolik - 06 октября 2002, 22:28
Юлия.
Просто ты не давала возможности эти яйца разбить, вот и не наехади :)
vania z - 07 октября 2002, 05:42
Оправдать так же как и бесконечное число драконов повелитей, властелинов теней, главных шаманов, так же как и бесконечные поиски дракона в мёртвом городе... Можно в мульти сделать линейный сюжет? А то как то странно получается с квестами.
Tolik - 07 октября 2002, 09:50
Для нелтнейного сюжета в мульти есть отдельная тема - там и выссказывайтесь.
2 - Тря яйца драконов, все же лучше чем 10. Т.к. этот квест будут выполнять раз 10 каждый перс. :D
3 - Охранник должен быть не один, а несколько, но они постоянно туды-сюды лютаюць и через некоторое время попеременно улетают "кушать". Это дает возможность через них пробраться.
vania z - 07 октября 2002, 14:27
2 Толик Написал я про стражников драконов. Нормально я его написал?
BORMAN - 07 октября 2002, 20:30
ну надо же! Толика в начале этой темы просто тошнило от Ваниного творчества, а теперь уже в соавторы метит! :) прогресс! Ваня. тебе есть чем гордиться! ;)
Tolik - 07 октября 2002, 23:43
ТОварЫЩ БОрман.
1 - У меня от Ваненого творчества Никогда, в отличии от Алюма, не тошнило.
2 - Я не говорил, что у него плохие идеи, просто он их выражает плохо.
И 3 - так как есть пункт 2, то я пытаюсь помочь ему сделать их как можно лучше, притом кординально не меняя.

И между прочим, свое последнее сообщение тут я писал для того, чтобы ВЫ поняли, что 3 яйца, лучше чем 10 :D :D :D
vania z - 08 октября 2002, 07:33
Ещё квесты для начального качания(начального качания на сусле).
Сусла, квеста датель роде его хатуль зовут.
Перс: Что ты сегодня такой недовольный, брат Хатуль?
Хатуль: Давот эти твари всё хотят докапаться до нашего укрытия и ничто их не останавливает. Недавно они стали приручать гиен для того чтобы они нас нашли. Если ты поможешь нам я награжу тебя, а если нет то тогда я отебе подумаю, может ты и на их стороне а у нас как шпион? Всё может быть, всё...
П:я справлюсь с этим заданием, можешь не беспокоиться.
Задания: Основное задание: убить приручателя.
1Получено подзадание Найти клетки с гиенами, приручатель должен находиться где то там.
2Обезведить гиен прежде чем нападать на приручателя, если этого не сделать он натравит на перса всех гиен.
3Убить приручателя(он должен быть чуть круче гиены гдето 250 жизней).
Выполнение задания:
П:Гиены больше тебе не угрожают, приручателя больше нет!
Хатуль:Ну чтож значит я могу тебе доверять, вот обезанная тебе награда.
Невыполнение задания:
П:Гиены обозлились на приручателя и сами его съели и моя помощ не потребовалась.
Хатуль:Ну чтож счачтливый случай спас наше укрытие, а о твоём появлении здесь я подумаю, может ты и действительно не шпион, хотя...
Надеюсь это не слишком уродливо. Оценивайте как знаете.
Tolik - 08 октября 2002, 09:17
1 - Где ты этот квест хочешь увидеть?
2 - Это страндартный квест КТА, то есть Kill Them All :D
vania z - 08 октября 2002, 14:52
Его надо устроить на локации там же где и циклопы.
А квест этот для раскачивания только что пришедших на суслу игроков, всё равно все на пауках и гиенах сначала качаются, поэтому квест такой
Brian - 08 октября 2002, 18:53
Ха лол изврат :)
Анти квест:
:roll:
Принести дракону яйца:
Место: Гипат
Брифинг:
Игрок: Что ты так не весел сегодня, Ривар?
Ривар: Да вот, странные люди в зеленом пришли к нам в деревю! Называются тоже как-то странно! Эээ... Как же их?.. А! Гринписовцы! Во!
И: И что же они хотят?
Р: Да вот, говорят, мол, что мы обрекли целый вид драконов на умерание и дали какие-то 2 белых круглых шарика, говорят, надо отнести дракону, у которого ты яйцы разбил.

Ход:
Найти дракона: Бедный покалеченый дракон лежит *где-то, где его лешили яиц*
Отдать исскуственные яйцы: Да будут драконы жить!

2 Ход: найти дракона: анлогично
Разбить яйцы на глазах у дракона: пусть он умрет от бессилия и от разочарования.
vania z - 08 октября 2002, 23:04
Ещё один квест:
Место действия: сусла.
Х: Ты уже один раз доказл мне свою преданность, теперь будет последняя проверка, ты доллжен достать хелицеры у царя паука, в них содержится яд, этот яд нам нужен чтобы отравить сусловского чиновника. Надеюсь ты согласен?
П:Я конечно согласен, можешь небояться что я окажусь предателем.
Задания:
Найти царя паука, он обитает гдето в каньоне смерти(я пока не придумал где)
Убить охрану, нельзя чтобы заметил перса паук царь, иначе хана.
У паука должнобыть жизней 600 чтобы перс начальный перс его не грохнул.
Сбросеть камень чтобы какойто ручей сново потёк, паучёк воды нахбается и его ядом спаносит.
Собрать яд в сосуд и отнести на базу.
Выполнение задания:
П: Вот твой яд, теперь то ты веришь что я не придатель?
Х:Теперь ты наш "брат". Мы тебе все будем доверять, а вот и награда тебе за службу.
Невыполнение задания:
П:Паука убили раньше чем я пришёл, я уже ничего не мог сделать...
Х:Проявишь себе попозже, но как то странно ты ничего против усел не делаешь, может ты предатель?
Диалоги очень уродливы, но надеюсь сам квест нармальный.
Жду вашего мнения.
Twister - 08 октября 2002, 23:41
*поправка:
у пауков нету жала, зато есть хелицеры ( :drug: могу ошибиться). Поэтому пауки не ЖАЛЯТ а КУСАЮТ :horror: :)
vania z - 08 октября 2002, 23:46
А я вроде и не писал что у паука надо взять жало, но к сведению примутвою информацию. Если я неправ и у меня где то что то не так с жалом скажи.
Twister - 09 октября 2002, 00:01
Цитата:
Х: Ты уже один раз доказл мне свою преданность, теперь будет последняя проверка, ты доллжен достать жало у царя паука,

правда далее написанно:
Цитата:
этот яд нам нужен чтобы отравить сусловского чиновника. Надеюсь ты согласен?
так что это наверное просто ошибка :)
vania z - 09 октября 2002, 00:12
Исправленно с жалом. А разве яда у пуков нету? А почему же они тогда бывают ядовитыми?
KalbasKa - 09 октября 2002, 00:52
У пауков много чего есть... Не дай бог увидеть :fob:

Где-то там спереди есть такие хреновины, которыми они кусаютъ. Вот в них-то и яд...
vania z - 09 октября 2002, 00:56
Главное не пауков разобрать, а квест. Все что то к паукам придираются, что я им какуюто фиговину не так написал, скажите пожалуйста что в квесте неправильно.
KalbasKa - 09 октября 2002, 01:50
Вообще-то, в этой теме уже три квеста, какой обсуждать-то? Нет бы придумать один, довести его до нормального состояния, чтоб без вопросов и с готовыми текстами, и потом только начинать второй придумывать. Если какие-то задумки приходят в голову, необязательно и сразу же публиковать.

По поводу последнего могу сказать кой-чего. Во-первых, квесты с водой надо делать там где вода есть. А во-вторых, уровень воды один на всю карту, так что в твоем квесте каньон смерти будет затоплен к чертям :)
vania z - 09 октября 2002, 02:04
2 Калбаска Новый квест я опублковавал когда к старому не здовали вопросы больше, хотя вопросы к ним наверно остались. А нельзя на каньоне смерти горный ручеёк провести? Я просто на ручеёк расчитывал. А можно сделать что тот ручеёк, будет фонтан усиления, просто он на пауков не так работает?
Dracon - 10 октября 2002, 10:40
Ваня, на будущее постарайся делать обсуждение каждого нового квеста в новой теме.
Tolik - 10 октября 2002, 16:51
Ваня.
Ты даже половину тех вопросов, что возникали к твоему первому квесту не ичсправил, а уже остальные пишешь. Нехорошо
vania z - 10 октября 2002, 21:15
Извините, щас исправлю.
Вроде всё исправленно, скажте что я забыл,плиз.
Avgur - 11 октября 2002, 19:27
Да народ, много пишете, а толку меньше чем должно быть.
Верно Tolik говорил, что квесты стиля КТА.
Диалог в "свинарных-гоблинах" хорош, а в остальных так, средне.
Квесты малость прямолинейные, так мешками можно выдумывать. А ведь нашему Поселку нужно нечто ГРАНДИОЗНОЕ, ОРИГИНАЛЬНОЕ. Я тоже потихоньку стараюсь, пишу. Конечно и у меня не супер, я не отрицаю. Но я стараюсь :type:
Если кого обидил - ну простите! :pray: Говорю правду, только правду и ничего кроме правды.
Morgot - 18 апреля 2004, 00:06
Чел.. это супер!!!!! :up: :up: :up:
Dram Rysto - 18 апреля 2004, 00:12
ты дату последнего ответа видел? два года назад... нехорошо получается :spy:
Часовой пояс: GMT +4:00
Форумы Поселка созданы на базе phpBB2 2.0.4 © phpBB Group