Глава 1 - Развалины Первое, что я почувтсвовал - боль. Первое что я услышал - звук моря, щебетание птиц. Первое что я увидел - маленький дракончик летающий надо мной. Он внимательно смотрел на меня. Потом исчез, словно галлюцинация. Но, ах, Великие Силы! Как же мне больно! Словно молотом по голове ударили. Я встал, и услышал звон. Это упал бронзовый нож, похожий на ромб с рукояткой. Но меня не интересовало это оружие. Я осмотрелся вокруг. Я не помню этих развалин. Как я сюда попал? Постойте! Проклятье, я даже имени своего вспомнить не могу! Но что делать? Я присел, и подумал... Но наверняка здесь живут какие-то люди. А вдруг среди них найдется тот, кто сможет мне помочь? Но надо наверняка сначала выйти из развалин... Похоже они находятся в каком-то лесу, здесь и там видны деревья. Прямо за мной был обрыв, и море. Но было такое ощещение, что оно не бесконечно, а просто кусок какой-то земли. Колонны окружали меня. Я поднял бронзовый нож, и держал его в руке. Мало ли что случится? Первым делом надо выйти из развалин. Я встал, и пошел блуждать по ним. Блуждал я не больше пяти минут. И вот я увидел людей. Одну женщину и двух мужчин. Они молились перед каким-то алтарем. Я подошел к ним, не хотелось прерывать их молитвы, но все же надо узнать гду тут живут люди. -Простите? - сказал я, подходя к ним. Женщина, похоже единственная кто услышал меня обернулась, удивилась, открывала и закрывала рот словно рыба. Потом она резко встала. -Избранный! - двое мужчин обернулись, увидели меня, и тоже вскачили. - Избранный явился! - продолжила женщина. Я хотел спросить их дорогу, но вдруг они побежали. -Постойте! - крикнул я, ошеломленный их поведением. Ну и грязно тут было. В развалинах была каменистая поверхность, поэтому я и не знал что так грязно. Похоже был дождь. Что ж, это все таки на руку мне. По крайней мере я знаю две вещи - первое, здесь есть люди; второе - по их следам я найду их селение. Но это было не так просто. После десяти минут, я увидел волка. Он спал. Это славно, не хотелось бы дратся с таким большим зверем. Он открыл глаза. Черт, он открыл глаза и увидел меня! Поднял голову, и издал какой-то звук. Ну и лег. А я то и забыл, что волки не станут нападать на людей без какого либо смысла. Я пошел дальше, и вышел на пляж. Здесь ходили кабаны. А вот это плохо. Потому что здесь были детеныши. И везде была открытая поверхность, единствеными укрытиями были холмы, и то у них не спрятатся. Но я все таки шел по следам, но чтобы быть уверенне побежал по ним. Поднялся на еще один холм, опять в лес. Я пошел дальше и вышел к реке. Её можно было бы и вброд перейти, если бы не одно но. Сидела тут жаба каких-то необычных размеров. Но еще более необычно было то, что из этой жабы капало что то зеленое и вязкое. Она меня заметила. И плюнула какой-то необычной зеленой струей, похожую на... кислоту! Слава богу она была метрах в шести-семи от меня, но плевок кислотой полетел еще метров пять. И попал в дерево. Я услышал шипение, которое доносилсоь из дерева, это его так кислота разъедала. Решая не рисковать, я побежал, быстро быстро. Я даже но пошел вброд, хотя сам брод я и видел, я подумал что безопаснее было бы переплыть. Я прыгнул в воду, и поплыл. Хотел бы поплыть. Я даже на знал как плыть, и умею ли я плавать. А если и знал, то забыл. Но речушка не была такая глубокая. По голову. По этому я переплывал прыжками, и сдараясь набирать воздух когда голова будет на поверхности. Через три таких прыжка, я вышел на поверхность. Но я не остановился, я сначала полз, потом встал и побежал. И вышел на полянку. Можно было бы разбить здесь лагерь... Хоть как-то я припоминал. Но смотрю вдаль, и увидел частакол. И чудовищ. Высокие, метров пять-шесть, толстые, с толстой кожой. В руках у них были окровавленные дубины. Но я заметил, чо людоед... людоед? Я вспомнил как называется это существо? Хоть какой-то прогресс. Он был чем-то занят. Зеванием. Людоед зевал громковато, но во время открываня своего рта, у него закрывались глаза. Я тогда решил проскочить. Перешел по мосту через еще одну речушку. Так - справа от меня людоед, но он смотрит на болото. Слева от меня, река и громадный холм. Между холмом и рекой какой-то проход. А частакол был уже еще ближе! Но у холма стоял людоед. Но прямо перед людоедом были булыжники. Я услышал хруст. Это людоед бил какого-то человека об камни. Он раздрабливал его кости, потому что человек становился вообще неузнаваемым. Страшное зрелище. Похоже кости этого жалкого человека были раздробленные в порошок. Людоед потом засунул его в от, и проглотил. Я решил проплзти под камнями. И прополз. Дальше я прополз еще немножко, и спрятался за деревьями. Передо мной был ещё один мост. Но на нем стояли два каких-то карлика. Гоблины!.... Гоблины? Слово как-то просто всплыло в голове. Они были коричневого цвета, со странной бородой, красными глазами и острыми ушами. На них была одежда.... это даже одеждой назвать нельзя. На них была неудачно сдернутая кожа кабанов. Даже мясо и кости кое-какие свисали. Интересно, а они дружелюбные? Ну раз стоят так близко к этой деревне, то наверное да. Я подошел, шагнул на мост, и он скрипнул. Гоблины услышали скрип, обернулись, и один сказал: -Моя видеть человек! - после чего они взяли копья... да какие копья! Это были камни привязанные к палке! Хотя у одного копье было как копье, с неумело но все-таки наточенным камнем, у другого и првда был просто камень на палочке. Похоже не дружелюбны. Я взял в руке крепче мой бронзовый ножик. Тот кто с камнем-на-палке ударил меня в живот. Я согнулся, больно то как! Я решил кинуть нож в него, и кинул. Неумело кинул, попал в руку, но свой камень-на-палке он бросил. Нож торчал в его руке, и он пытался его вытащить. Гоблин с копьем решился заступиться за своего товарищя. Я поднял камень-на-палке, Гоблин замахнул копьем, сделал прыжок прямо на меня и ударил. Я защитился камнем-на-палке, но он сломался. на две части. Похоже Гоблин не ожидал, что копье вот так разобьет на двое копье, но вдобавок еще и пробьеться сквозь мост. пока Гобли пытался вытащить копье, я его со всей силой треснул частью камня-на-палке которая с камнем. Вторую половину я выбросил. Похоже силы недостаточно, гоблин явно был жив, он закрывая руками свою голову сделал несколько шагов назад и... перевернулся через ерила прямо в воду. А другому Гоблину я помого вытащить нож из его руки, но потом треснул камнем-на-палке его по голове, и вонзил ножик прямо в том месте, где по крфйней мере у человека сердце. Гоблин упал. Его я тоже решил выбросить в реку. Дальше, я перешел через мост, шел вдоль высокого частакола, и подошел к воротам. Они были закрыты, я решил постучаться, но вдруг они начали открыватся.